Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Чем дальше в лес или третья серия  (Прочитано 9165 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
блефуешь, Кириан

Уже не знаю...

Evil_Grief

• Гость
Первая серия обрадовала и вселила надежду.
Вторая серия ошарашила исковерканностью и "современным прочтением" Даже несколько огорчила.  :(
Третья серия просто ударила, ударила больно и явно ниже пояса. Нет, ну надо так глумиться над произведением? Разочарование, жуткое разочарование. Просто в грязь лицом. Даже пафосность и глобальность проекта - к черту! Растоптало и уничтожило. кино-ВК ацтой!!! Это просто не экранизация, а пародия на ВК. Гоблинский перевод не нужен!  >:(

Все, за сим молчу, ибо слов нет. одно желание при личной встрече больно ударить режиссера по тому же месту.  :-X

Кириан Нарнийский

• Гость
 Evil_Grief, вот ты скока дашь на киллера?
Не я один такой отмороженный, да?
Не всем нравится.
Бить его надо.
Это сейчас.
А если "Хоббита" возьмется "экранизировать" (это так называется) то - киллер с паровым катком.

Brunhilda

• Гость
...и почему когда образуется компания за объявление Киано Ривза Антихристом, для большинства людей это выглядит идиотски, а фразы про паровой каток на П. Джексона - должны восприниматься  нормально?! Уж лучше деньги на переэкранизацию собирали бы, что ли...

Кириан Нарнийский

• Гость
Я не прошу воспринимать это нормально, но и не надо воспринимать меня как идиота, прежде всего, это будет вредно для вас, так как я все-таки не идиот. (О как!)
Мне очень не понравилась картина ПиДжея на одну из моих любимых книг.
ДЛя меня на самом деле это стоит где-то рядом с Перумычем.
Попса, одним словом.

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
Можете снять лучше? Так почему не снимаете?

Да. И еще. Сейчас я скажу банальность, о которой, впрочем, постоянно забывают.
Каждый должен заниматься своим делом.
Я не могу снять фильм лучше чем Меньшов.
Я не могу рисовать лучше, чем Шагал.
Я не могу петь лучше, чем Паваротти.
Это все потому, что мне не стоит лезть не свое дело.
А я, скажем, гениально готовлю яичницу.
Каждый занимается своим делом.
Но если Меньшов начнет рисовать, Шагал петь, а Паваротти займется съемками фильма про яичницу, то у нас наступит бардак.
Мда.
И если Шагал написал бы фигневую картину, ПАваротти бы спел как "Тату", а Меньшов снял отвратительную пошлятину, то я имел бы права ругать их за это, как они бы меня ругали за плохую яичницу.
А вот это ваше совковое "ты не умеешь, дай  я" не пройдет.
Еще раз: каждый должен заниматься своим делом.

Edhelduin

• Гость
Я думаю, что несмотря на большое количество отвратительных моментов, фильм получился неплохой. Ведь есть ли горантия, что кто-нибудь снял бы лучше? Неужели фильм никто бы не подстраивал под современного зрителя? Так бы все равно было. И сколько б сценатист не издевался над Эовин, Леголасом, Гимли и прочими, я думаю, что хоть поверхностно, но они передали характер героев и зрителю было понятно, что на самом деле они не туповатые... как показал это ПиДжей. Сейчас мода на умные фильмы? Я имею в виду... когда последний раз был снят хороший, полностью соответствующий книге фильм?О... я такого не припомню. Всегда режиссер вкладывал что-то от себя... И нам всем еще стоит сказать СПАСИБО Джексону, потому что ОН... а не Спилберг выкупил право на экранизацию.
Так вот я о чем... даже если фильм лажовый, не стои т воротить носы. Каждый занимается своим делом...есть такие умные слова
" Не критикуй кого-либо, если ты никогда не сделал что-либо лучше или достойнее чем он"
Третий фильм, в отличие от первого и второго, получился хорошим, а персональные эмоции... Это уже у каждого свое. Третий фильм... лучший.... Хорошо, что они вообще есть...( а критика... это уже личное от каждого). Нужно понимать, что "Властелина" Бы никогда не сняли полностью по книге... Сидеть в кинотеатре 6 часов над одним фильмом - это нереально. Хорошо что у нас есть и такой... хоть какой( плохой... хороший)... :)

Кириан Нарнийский

• Гость
РЕбяты, а когда вы придете в магазин и вам всучат колбасу "Туалетнобумажная" вместо "Докторской", вы тоже скажете, что лучше бы все равно не дали, и никто никогда не сварит колбасу по рецепту, и каждый повар добавляет что-то от себя, и хорошо вообще, что хоть колбаса с туалетной бумагой, а не с чем-нибудь похуже?

Brunhilda

• Гость
Совсэм нэ так, Кириан...
Идиотом я тебя не считаю, чесслово! Но с мнением твоим несогласна  :)

Есть два варианта: или у нас ничего нет, и нам дают _что-то_. Тогда мы этому рады. (Напоминаю, что ВК написано более 50 лет назад, и его не единожды собирались снимать, и все-то никак ни у кого не получалось довести идею до конца). Возможно, ты не помнишь как за молоком\мясом\мылом очереди занимали за два часа до привоза - я еще помню. И с фильмом по ВК мы на данным момент в точно таком же состоянии: нам нету с чем сравнивать!

Или у нас все есть все, в том числе деньги на новые съемки, согласиве _всех_ нам нужных актеров и т.п. Промоделировав этот вариант, ты _уверен_, что одобренный тобой сценарий\подбор актеров\антураж и спецэффекты понравятся _всем_? Не кончится ли это фразами: "тоже, нашелся, сделал куда хуже ПиДжея, и нафиг было переснимать, катком его к такой-то матери!". У большинства недовольных я не смогла допроситься даже связного плана, как ОНИ бы это делали!

Ах нет, ведь ты- гениальный поджариватель яичницы, и в режисеры не рвешься, и лишних денег  - на один каток напрокат... А вот оценивать, и охаивать, стало быть, можешь... Профессиональным таким тоном, нетерпящим возражений... Попса, значит, перумовщина, а ты, значит элитарный весь такой... поджариватель... раз уж Шагала любишь...
Перед глазами ведь пример - Мунин, ополчившийся на лит.достоинство Толстого. Нормально выглядело, да, когда человек пытаеся назвать свое мнение абсолютной истиной? А ведь тоже, умный и приятный собеседник, обычно...
Впечатления, мнения - субъективная это штука. Вот Шагала я тоже люблю - но и экранизация ВК мне очень понравилась, Перумова  - как раз наоборот - но и яичницу тоже... Регулярно дискуссии ведутся о свободе, о нежелании и неумении думать в массах - а базируется это все на таком же отношении, что каждый считает, что правильное мнение - только у него, и всех остальных - давить! Само по себе высказывание в тоне твоих последних сообщений в этой теме заставляет усомниться в уважении к свободе самовыражения и демократичности взглядов их автора...  :P

Эррр... ладно, мир, дружба и отсутствие наездов?  :-[ :)

Кириан Нарнийский

• Гость
Ладно, то есть при отсуствии альтернативы не может быть оценки?
А как же Платон?

Кириан Нарнийский

• Гость
ЗЫ: без обид и наездов, точно!  :-*

Brunhilda

• Гость
а ты поклонник учения об идеях? мне оно не кажется правильным... и почему-то вспоминается Оккам  ::) ;)

да, я действительно считаю, что при отсутствии реальной альтернативы невозможно выносить какие-то оценки. А реальная альтернатива - это хотябы набросать, что, мол, вот тут и вот там мы вырежем по минуте, и за это время вставим там-то кусочек с Томом Бомбадилом, или что вот я переписываюсь с таким-то актером, который выглядит вот так-то, и он сказал, что с удовольствием снялся бы в роли Леголаса за те же деньги... И даже при такой аргументации, ты сам вполне мог бы нарваться на мнение других личностей, что, мол, фигня у тебя получается... И было бы обидно, да?

Мне не кажется корректным сравнивать фильм с книгой по содержанию: невозможно загнать 1000 страниц даже в 12 часов, ты ведь сам понимаешь. Можно сравнивать по духу и общему настроению, разве что. А дальше остается только чистый субъективизм.
ИМХО, фразы вроде Эвил_Грифовой:
Цитата:
Растоптало и уничтожило. кино-ВК ацтой!!! Это просто не экранизация, а пародия на ВК. Гоблинский перевод не нужен!
Все, за сим молчу, ибо слов нет. одно желание при личной встрече больно ударить режиссера по тому же месту.  

перешагивают границы обычной ИМХИ и претендуют на Абсолютную Истину не предлагая никаких реальных критериев. А так - что,  избивать по дороге домой всех девиц, которые не соостветствуют твоим канонам красоты?
Многие люди реагируют так, словно ПиДжей им лично обещал воплотить их мечты и представления - так ведь нет, он пытался воплотить то, как видел и понимал это он - причем, он приглашал, если ты помнишь, и тех, кто общались лично в Профессором (художника, оформлявшего первое издание, например), и Сильм он читал, и, что самый фун, и на что никто не обращает внимания, даже не сам писал сценарий...  ;D

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
 Можно сравнивать по духу и общему настроению, разве что.

ВОт вот.

Цитата:
а ты поклонник учения об идеях? мне оно не кажется правильным...

Да не сказал бы... мне просто Платон нравится... а вообще я христианин ;)

Все-тки я считаю, что экранизация, именно экранизацйия, а не вариация на тему, должна соответствовать оригиналу, хотя бы по духу.

Brunhilda

• Гость

Цитата:
Да не сказал бы... мне просто Платон нравится... а вообще я христианин

так его ведь отнесли к праведным язычникам  ;)

Цитата:
именно экранизацйия, а не вариация на тему, должна соответствовать оригиналу, хотя бы по духу.

Вот-вот, а обсуждение соответствия духу это тоже субъекивизм.  :P ;D Ибо и я, и мой муж, который к Шагалу равнодушен, но яичницу любит, этот пункт засчитали, а ты - нет... И дальше диспут либо переходит в перепалку кто из нас лучше понимает ДжРРТ и его духа, либо каждый остается при своей имхе не претендуя на то, что егойная имха правильнее имхи Джексона...  :P

Иначе это переводит дискуссию в обсуждение экранизации Новой Библии, возводя толкиенизм в религию  и диспут плавно переводя в суд над еретиками, которым фильм  понравился :-\

:-* :-[

Наша имха - самая правильная имха в мире!

"целоваться лез, хвостом вилял" (С) Высоцкий

Эотан

• Гость
2 Brunhilda
Обычно я с тобой соглашался, но тут "истина дороже".
Аней, я с тобой!   :D
Цитата:
Иначе это переводит дискуссию в обсуждение экранизации Новой Библии, возводя толкиенизм в религию  и диспут плавно переводя в суд над еретиками, которым фильм  понравился

Первое - вспомни, плз, что я действительно не обязан хвалить плохое, но единственно доступное.
Второе - о Новой Библии никто не говорил, однако "адаптация" Голливудом вообще всего, что имеет отношение к реальности, меня здорово раздражает. За примерами далеко ходить не надо: "К-19", "U-576", "Враг у ворот" и т.п. ... Будьте добры относиться внимательнее к прототипу, в противном случае уберите ссылку "based on".
В-третьих, почему мы дожны уважать творение PJ (и иже с ним, есснно - я его одного не обвиняю), если он ни разу не уважил взятое за основу произведение?
Третье - по поводу "сделай лучше" АНей уже говорил. Я добавлю - мне не надо быть телемастером, чтобы понять, что мой телевизор плохо показывает, и быть этим недовольным. А за фильм, знаете ли, мы и платим. За просмотр в кинотеатре, например. А тут получается банальное "пипл схавает". Не хочу быть стадом, однако...
Четвертое - о самом фильме Аннабель здорово сказала: "бессмыслица". Если читавшие книгу хотя бы понимают, о чем вообще идет речь, то для нечитавших происходящее на экране - темный лес, "мутотень" (с).
Пятое - масштабность трудов отнюдь не означает качественного фильма. Наоборот, только обидно за впустую потраченные деньги. Я не говорю об эмоциях людей, читавших ВК. Я говорю о тех, кто смотрел только фильм. Так вот, их мнение: фильм - ерунда, с непонятным сюжетом, с непонятными поступками, с наигранными страстями, закрученный только на спецэффектах.
Итог - снят фильмец-боевик группы Б.
Знаете, напоминает "Дюну" с Маклохланом в роли Пауля... Кто смотрел - поймет; та же попытка втиснуть сагу, нет - Сагу, в двухчасовой фильм.
В одном я согласен с защитниками ВК - формат фильма не позволил бы добиться большего (от себя добавлю - если бы стремление к этому большему хоть как-то подчеркивалось).
Одна идея у меня есть. Если есть тут игравшие в ВарКрафт-3 и видевшие анимационные ролики из игры, то я думаю они не отказались бы увидеть и ВК в подобном виде. Лично меня очень впечатлило.
Потом, не уверен, что это выйдет дороже, чем реальные актеры. А вот от книги можно будет не отходить ни на йоту. Итак, будy ждать ВК в стиле Final Fantasy!

svensven

• Гость
 Долго размышляла, на чьей стороне выступить.. :) .Решила, что все трое  по-своему правы. С каждым могу в чем-то согласиться... Всех приятно послушать.  ;D

Давайте и дальше в таком духе, а? Без " ацтоев" и " расстрелял бы всех"... :)

Ashbringer

• Гость
Не хочу дублировать посты, но этот имеет прямое отношение к тому, что я говорил выше в этой ветке (см. второе, кажется, сообщение сверху):
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=5;action=display;threadid=7035;start=30

Evil_Grief

• Гость
ANei aka Kirian , на киллера денег жертвовать не буду. Я его своими ядовитыми зубами покусаю, чтобы он упаси Манвэ Хоббита и впрямь не снял!

Кириан Нарнийский

• Гость
ДА, Brunhilda, извини, что сразу не сообразил:

Цитата:
 И с фильмом по ВК мы на данным момент в точно таком же состоянии: нам нету с чем сравнивать!

Есть.
Да.
Книгу трогать не будем, качество ВК нужно сравнивать с качеством других фильмов. Это же можно?
ДАвайте сравним.

Brunhilda

• Гость
Кириан, у нас был один фильм по ВК - такой рисованый, а-ля мультяшный... я с ним сравниваю - и просто тАщусь!  ;)

Кстати, вопрос не в кассу, ты вообще свое мнение составлял по киношным или по режисерским версиям? (во мне, перечитав пост Ашбрингера, проснулись подозрения).

А в общем и целом - я пытаюсь с экранизациями сравнивать, только вот я не киноманка... Потому сравниваю "унесенными ветром" и "войной и миром". И, по степени передажи деталей и моментов книги , по качеству антуража актеров и актерской игры, ВК - сразу видно - на порядок сложнее, и сделано очень хорошо.  Я боюсь, что основное наше разногласие касается все-таки передачи духа книги, а тут аргументов нету, потому как ИМХО.

Эотан, ты меня ловишь на полном незнании кинематографа  ;D Я не смотрела ни одного из названных тобой фильмов. (меня муж кормит только лично им отобранными шедеврами)

Вантила
Цитата:
что они сделали......с книгой.....что????? что им сделал Толкин....что они так надругались?????
а то что есть ИЗВРАЩЕНО!!!

Эвил Гриф
Цитата:
Вторая серия ошарашила исковерканностью и "современным прочтением" Даже несколько огорчила.  
Третья серия просто ударила, ударила больно и явно ниже пояса. Нет, ну надо так глумиться над произведением?  

Эотан
Цитата:
почему мы дожны уважать творение PJ (и иже с ним, есснно - я его одного не обвиняю), если он ни разу не уважил взятое за основу произведение?

коробит меня от таких фраз.  :-\  Мне хочется начать отвечать в таком же тоне ... А это не вежливо, потому стараюсь сдерживаться.

Словно ВК это что-то святое, о представлении чего вы знаете все, а ни я, ни Джексон с компанией - ничерта...

Можно ведь взять листочек и написать, что в фильме есть - и чего нет, что в фильме сделано хорошо - а что плохо... И вторая сторона, у меня лично, получается не в пример меньше первой. Причем - по режисерским версиям судить, не по киношным (они как раз ведь делались для фанов). А то получаеся - нет нескольких пунктов - и вот, все, мир рухнул а святыню обкакали воробьи... Неадекватная какая-то реакция.  Так люди разводятся из-за того, что поднимая на руки жену парень случайно зацепил ей колготки...

Да, от длинного сериала, чтобы со всеми фразами и реминисценциями и без пропусков, в стиле FF я бы тоже не отказалась...  ::) Вот только пока что этого у нас нет, а сравнивать с мечтами - бессмысленно.

А вот в чем я с тобой, Эотан, согласна, так это в том, что киношная версия получилась ни то, ни се - слишком запутанная для нечитавших, и слишком изкромсанная для читавших книгу. Может быть, и получилось бы лучше, если бы режисер ориентировался на какую-то одну аудиторию, а не пытался угодить "и вашим, и нашим", бо в итоге критикуют обе стороны. И еще было бы хорошо, если бы режисерская версия была бы не 4.5, а часов 6 - если уж для фанов, то от пуза.... Эххх... мечты, мечты...  :) Словом, респект, в любом случае.