Кириан, у нас был один фильм по ВК - такой рисованый, а-ля мультяшный... я с ним сравниваю - и просто тАщусь!

Кстати, вопрос не в кассу, ты вообще свое мнение составлял по киношным или по режисерским версиям? (во мне, перечитав пост Ашбрингера, проснулись подозрения).
А в общем и целом - я пытаюсь с экранизациями сравнивать, только вот я не киноманка... Потому сравниваю "унесенными ветром" и "войной и миром". И, по степени передажи деталей и моментов книги , по качеству антуража актеров и актерской игры, ВК - сразу видно - на порядок сложнее, и сделано очень хорошо. Я боюсь, что основное наше разногласие касается все-таки передачи духа книги, а тут аргументов нету, потому как ИМХО.
Эотан, ты меня ловишь на полном незнании кинематографа

Я не смотрела ни одного из названных тобой фильмов. (меня муж кормит только лично им отобранными шедеврами)
Вантила
Цитата:
что они сделали......с книгой.....что?

? что им сделал Толкин....что они так надругались?

?
а то что есть ИЗВРАЩЕНО!!!
Эвил Гриф
Цитата:
Вторая серия ошарашила исковерканностью и "современным прочтением" Даже несколько огорчила.
Третья серия просто ударила, ударила больно и явно ниже пояса. Нет, ну надо так глумиться над произведением?
Эотан
Цитата:
почему мы дожны уважать творение PJ (и иже с ним, есснно - я его одного не обвиняю), если он
ни разу не уважил взятое за основу произведение?
коробит меня от таких фраз.

Мне хочется начать отвечать в таком же тоне ... А это не вежливо, потому стараюсь сдерживаться.
Словно ВК это что-то святое, о представлении чего вы знаете все, а ни я, ни Джексон с компанией - ничерта...
Можно ведь взять листочек и написать, что в фильме есть - и чего нет, что в фильме сделано хорошо - а что плохо... И вторая сторона, у меня лично, получается не в пример меньше первой. Причем - по режисерским версиям судить, не по киношным (они как раз ведь делались для фанов). А то получаеся - нет нескольких пунктов - и вот, все, мир рухнул а святыню обкакали воробьи... Неадекватная какая-то реакция. Так люди разводятся из-за того, что поднимая на руки жену парень случайно зацепил ей колготки...
Да, от длинного сериала, чтобы со всеми фразами и реминисценциями и без пропусков, в стиле FF я бы тоже не отказалась...

Вот только пока что этого у нас нет, а сравнивать с мечтами - бессмысленно.
А вот в чем я с тобой, Эотан, согласна, так это в том, что киношная версия получилась ни то, ни се - слишком запутанная для нечитавших, и слишком изкромсанная для читавших книгу. Может быть, и получилось бы лучше, если бы режисер ориентировался на какую-то одну аудиторию, а не пытался угодить "и вашим, и нашим", бо в итоге критикуют обе стороны. И еще было бы хорошо, если бы режисерская версия была бы не 4.5, а часов 6 - если уж для фанов, то от пуза.... Эххх... мечты, мечты...

Словом, респект, в любом случае.