Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: С какого возраста дети могут воспринимать "ВК"?  (Прочитано 10092 раз)

tingloriel

• Гость
Я читала в 12....и оч даже восприняла..даже фэном стала в своем роде...каждому свое...

Elenniё Morien

• Гость

Цитата из: tingloriel on 28-02-2005, 16:03:48
даже фэном стала в своем роде...

Можно спросить, что означает это "в своем роде"? Очень интересно

tingloriel

• Гость
То что я не с уму схожу, а оч оч сильно люблю, перечитываю, картинок на компе полно, друзей-толкиенистов стараюсь заводить и тд ;)

Aldis

• Гость
Прочитать можно в любом возрасте, но думаю, стоит делать это не раньше 5-7 лет (для большинства детей). Кстати, первое прочтение не исключает последующих, коих может быть сколько угодно ;) Как в случае любой классики, последующие прочтения не исчерпывают произведение, а лишь дополняют и углубляют понимание.
ЗЫ. Я лично читала целиком 2 раза с интервалом в 10 лет. Второе прочтение произвело куда более неизгладимое впечатление...

tingloriel

• Гость
А я 4 раза с интервалами 1 год, полгода, 1 год...полгода:)
  Я с вами полностью согласна:)

Esthel

• Гость
Mojno, konechno, xot v 3 goda nachinat, no v takom vozraste rebenok budet vosprinimat "BK" iskluchitelno kak skazku. A chtobi ponyat proizvedenie po-nastoyashemu, ego nujno chitat v bolee pozdnem vozraste. A nekotorim, mojet, i ne odin raz. Ya nedavno vot, v 5 raz prochitala i nashla eshe kuchu vsego novogo, chego ranshe prosto ne zamechala v silu nedostatochnoj informacionnoj bazi  :)
Brat moj uje vo vsu chitaet "BK" (emu v konce marta 12 let ispolnitsya) i prebivaet v polnom vostorge. Reakcia primerno sledujushaya: "Nu daet tvoj Tolken! Prikolno zamutil!" No comments... :D A mama vot ne vosprinimaet sovershenno. Voobshe nikak. Dalshe 30j stranici prosto ne idet... Tak chto vse eto sugubo individualno, po-moemu.

Aldis

• Гость
А вот моя младшая сестренка, которой 3,5 лет, с превеликим удовольствием смотрит фильм ВК и с неподдельным напряжением и сочувствием следит за всеми перипетиями главных героев, переживает за них, а когда Фродо "умер" от укуса Шелоб, так у нее просто на глазах слезы выступили :'( Вот научится читать - думаю, можно ей уже и книжку подсунуть ;)

Elenniё Morien

• Гость

Цитата из: tingloriel on 01-03-2005, 18:44:52
То что я не с уму схожу, а оч оч сильно люблю, перечитываю, картинок на компе полно, друзей-толкиенистов стараюсь заводить и тд ;)

По-моему, это и называется "быть фэном". Сама такая :)

Maxim

• Гость
На мой взгляд в данной теме кроется еше один оспект гениальности ВК - она подходит любому возросту. Моей сестре 4 года и ей черезвычайно нравится слушать ВК как очень интересную сказку. С другой стороны моя бабушка то же с удовольствием прочла ету книгу. Я сам ВК прочел в 11 лет и потом несколько раз перечитывал. Каждый раз как по новой. На мой взгляд, чем человек старше, тем глубже восприятие. Надо будет годам к 30 еше раз от начала до конца прочесть. Авось еше чего нового для себя вычитаю

Aldis

• Гость
Имхо, каждый возраст воспринимает ВК на своем уровне. И это нормально и прекрасно, так как ВК прекрасен и глубок на любом уровне :)

tingloriel

• Гость
Полностью разделяю:))))

Olandil

• Гость

Цитата из: Aldis on 09-03-2005, 18:08:08
Имхо, каждый возраст воспринимает ВК на своем уровне.

О да, я сам испытал это и каждый раз ВК открывал мне скрытые прежде грани "глубины" и прекрасного.

tingloriel

• Гость
Я воттоже перечитывала 8 раз и всегда находила что-то новое...

Aldis

• Гость
Нет предела совершенству... И думаю, что многие захотят перечитать ВК ближе к старости, на закате жизни - и книга эта увидится им по-новому, и они удивятся, сколь многое открылось им в читанном-перечитанном произведении. Вот это и есть глубина и бесконечность...

tingloriel

• Гость
Ну да...я вот тоже хочу перечитать, да Робина Хобба еще не закончила..тоже неплохая вещь...

Legolas Greenleaf

• Гость
Вам меня не переплюнуть ха-ха-ха!!! Я читал 13 раз и столько же еще прочитаю. Это моя любимая книга. А воспринимать ее детям надо(!) как можно раньше. Мой брат прочитал ее в 7 лет. :)

Aldis

• Гость

Цитата из: Legolas Greenleaf on 21-03-2005, 11:53:05
Вам меня не переплюнуть ха-ха-ха!!! Я читал 13 раз и столько же еще прочитаю. Это моя любимая книга. А воспринимать ее детям надо(!) как можно раньше. Мой брат прочитал ее в 7 лет. :)

Это не предел, можно и раньше :)
Только вопрос в том, а нужно ли? Навязывать и настаивать уж точно не нужно... Духовное и эстетическое развитие ребенка искусственно не ускоришь, и есть немало примеров того, как преждевременно подсунутые (читай - навязанные) книги вызывали лишь непонимание и раздражение, что оборачивалось стойким отрицательным отношением и упорным нежеланием перечитать впоследствии.
( :) это все мысли, пришедшие по поводу слов "как можно раньше" в сочетании со словом "надо", на которое у меня аллергия :) Все вышесказанное, имхо, совершенно не относится именно к Толкину, его-то как раз можно воспринимать в любом возрасте, и человек скорее всего запомнит прочитанную в детстве книгу как прекрасную и захватывающую сказку, что возможно заставит его вернуться в детство и прочитать это еще раз...)

Так что пусть все течет своим чередом... ::)

tingloriel

• Гость
Но ведь каждому свое!!!

Legolas Greenleaf

• Гость
Я же не говорю, что бы детей заставляли читать! >:( Я вообще сторонник того что бы читать то что нравится, а не того что навязывают!
Да и tingloriel давай дружить, а то мы все припераемся...  :)

tingloriel

• Гость
Что касается дружить..то я всегда ЗА, руками и ногами....а что касается твоего мнения, то я сама ненавижу то, что мама заставляет меня что-то читать...я все равно не буду...а вот Толкиена она не перевааривает просто....