Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Споры Лаэгнора с Дмитрием  (Прочитано 2684 раз)

Мёнин

• Гость
Извините, не сдержался.

При серьёзной дискуссии недопустимо присутствие хотя бы одного оппонента, не желающего:

1. рассуждать сообразно логическим законам;
2. принимать аргументы собеседника, не нарушающего п.1;
3. Как следствие - невозможность отказаться от собственных противоречивых аргументов;
4. аргументировать свою позицию иначе, чем туманными фразами вроде "согласно Откровению"1, "всем очевидно, что" или "наука давно доказала";
5 Отвечать на поставленные вопросы, не уходя от ответа с помощью пространных рассуждений о непоставленных 2

В случае встречи двух таких человек в одной теме дискуссия погибает. Вместе, конечно, с Истиной.

Позор.

Примечания:
1. Т.е. "мистическое откровение" вообще.
Напротив, ссылка на конкретного автора, или на Евангелие, является аргументом постольку, поскольку является аргументом в обсуждаемой теме цитируемый материал (в ряде тем Библия им не является - и цитата из неё может только описать или подкрепить личное мнение, но не может доказать его)

2.Конечно, не без помощи пунктов 1-4.
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 20:26:59 от Павел Corwin Гайдаржи »

Кириан Нарнийский

• Гость
Re:Споры Лаэгнора с Дмитрием
« Ответ #1 : 26/12/2003, 18:07:57 »
Подписываюсь.
Правда о Дмитрие такого сказать не могу, ибо еще ни разу не дочитал его пост до конца... слишком они длинные...

svensven

• Гость
« Ответ #2 : 26/12/2003, 20:19:32 »
 Тоже не дочитывала, а потом и начинать перестала. Отчасти мне за это стыдно. Отчасти - нет.  Мне лично яснее излагать надо. Или просто короче.  ;)

Андомиэль

• Гость
« Ответ #3 : 27/12/2003, 22:51:57 »
Читала. Даже до конца, правда не все. ;D

Я бы добавила в пункт 3: выдающий имхо за истину и не подвергающий ее сомнению.

Entaniel

• Гость
« Ответ #4 : 29/12/2003, 03:25:15 »
Присоединяюсь.
И еще: я - за понимание используемых "умных словей". А то достали все эти "эпицентры событий" :(

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #5 : 29/12/2003, 22:07:01 »
экзистенциональное всоприятие Мамардашвили трасцендентного идеализма Канта.
Я уже такие фразы с хода понимать начал...

Лорион

• Гость
« Ответ #6 : 30/12/2003, 00:35:59 »
Интересно, а тов. Легнор появиться здесь когда-нибудь? Может захочет оспорить или подискуссировать на эту тему..хотя лучше без него, а то опять аргументов не будет ;D

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #7 : 30/12/2003, 01:25:59 »
Я дочитывала сначала до конца, потом просто глазами пробегать стала - т.к. такие посты можно выразить в двух строчках, а не вести пространые рассуждения, которые ещё в тему или нет - тоже отдельный спор...
К сожалению многих любителей аргументированных дискуссий, форум - такое место, где каждый высказывается как хочет/может (в рамках формата, конечно), и как следствие нельзя ничего сделатьс  человеком, даже если он своими постами губит тему. :-\

Эотан

• Гость
« Ответ #8 : 30/12/2003, 14:48:30 »
Почему же?
Я было и вправду пытался попервам осадить Лаэгнора, но он в качестве аргументов, когда логика закончилась, начал использовать минусы. С того времени все его посты-офтоп строго игнорирую.
А с Димтрием я в свое время попытался дискутировать, но как можно спорить с человеком, вера которого основана на вере которого? А вечно ходить в дискуссиях по кругу - не мое. Потому просто прошу не офтопить тему разного рода проповедями, вещами недоказуемыеми или недоказываемыми.
В любом случае, подобные люди не в силах помешать продолжить дискуссию, если их офтопов не будут замечать.

Scath

• Гость
« Ответ #9 : 30/12/2003, 15:07:42 »

Цитата из: Эотан on 30-12-2003, 14:48:30
 как можно спорить с человеком, вера которого основана на вере которого?

Спор прекращается, когда один из оппонентов не спорит. Мой намёк достаточно непрозрачен? ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 30/12/2003, 15:56:29 »
Scath,

именно этот суперприем и был использован Эотаном  ;D

А я вот не могу его применять :( потому что когда в мой адрес что напишут, чувствую себя морально обязанной ответить  ::)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #11 : 31/12/2003, 00:36:09 »
я тоже раньше такой фигнёй страдала... А потом мне подарили гвоздь с подписью "забей на всё".
Мой намёк достаточно прозрачен? ©

Эотан

• Гость
« Ответ #12 : 31/12/2003, 15:39:43 »
Самое главное, чтобы прозрачные намеки нашли свою цель в головах сабжей. Однако сумлеваюсь я сильно по поводу поименованных голов что-то...

Laegnor

• Гость
« Ответ #13 : 01/01/2004, 01:59:10 »

Цитата:
В случае встречи двух таких человек в одной теме дискуссия погибает.
Человек???

Мёнин

• Гость
« Ответ #14 : 01/01/2004, 08:08:42 »
especially 2Laegnor etc:

Человек - индивидуум Homo Sapiens (высший примат, сем. Hominidae, род Homo).

Особые свойство: разум, напр., способность высокопродуктивного использования орудий труда.

Надеюсь, генетическое определение вида все знают?

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #15 : 02/01/2004, 02:32:05 »
Лаэгнор, да хоть дракон. Если хочешь точности, пусть буде так:
В случае встречи двух таких существ в одной теме дискуссия погибает.
 Смысл фразы не меняется...

Scath

• Гость
« Ответ #16 : 03/01/2004, 13:53:14 »

Цитата из: Laegnor on 01-01-2004, 01:59:10

Цитата:
В случае встречи двух таких человек в одной теме дискуссия погибает.
Человек???

Ладно, на то и правила, чтобы от них отступать ;D Ща я отвечу по-твоему ;D

По указанному в постинге Мёнина определению, особым свойством человека является разум, а у эльфов данное свойство отсутствует. Человек также может высокопродуктивно использовать орудия труда; эльфы их использовать тоже могут, но в сомнительных целях и уж лишь по счастливой случайности -- эффективно. Эльфы -- низкие и грязные существа, получившиеся от подлых экспериментов Моргота, который случал Bufo bufo и Dicrostonyx torguatus в невообразимых количествах. Получившиеся в результате этого существа обладали редким уродством первых и прожорством вторых, вследствие чего выиграли конкурс Эру на наиболее подходящих обитателей Арды. Дальше продолжать?

Эотан

• Гость
« Ответ #17 : 04/01/2004, 20:03:28 »
До тех, кто в танке... до остроухих, боюсь, человеческие аргументы не доходят...

Laegnor

• Гость
« Ответ #18 : 05/01/2004, 12:52:58 »
Scath, эльфы, если без издевательского юмора - высшие, красивые и сияющие существа... А вот людишки - низкие, грязные существа с неуёмными потребностями и неотлаженными под разумную жизнь инстинктами. Созданы лично Морготом для уничтожения рода эльфийского и природы вообще. Всё Scath, квиты.

Мёнин дал на мой взгляд правильное определение Homo Sapiens, но это определение - без указания ПОДВИДА. То есть всех возможных подвидов. Да будет известно, что "простые смертные" люди по науке относятся к подвиду Homo Sapiens Sapiens. Эльфы относятся к подвиду Homo Sapiens Elf, а то, что мы называем человечеством - смесь данных подвидов с крайне различными пропорциями...

Иниту

• Гость
« Ответ #19 : 05/01/2004, 13:13:31 »
Гы-гы-гы ;D Не надоело? Каждый остаётся при своём мнении, но зачем же продолжать этот бесконечный спор?!
Мне очень жаль, что одинаково относятся ко всем эльфам. И из-за негибкости и презрения к людям одного представителя, со злой иронией и презрением начинают относится к остальным...