Цитата из: Симагин Гендо on 24-06-2004, 06:37:16
При Сталине Братство называлось КПСС, СВБ называлась КГБ и т. д.
Отличие Братства от КПСС в том, что оно - не партия. Оно ближе к корпорации. Отличие СВБ от КГБ в том, что она не занимается мышиной возней с диссидентами, а занимается только внутренней безопасностью самого Братства, не предпринимая каких-либо действий в отношении кого-либо, в Братстве не состоящего.
Цитата:
Зиновьев, Каменев и Бухарин тоже не догадывались, что затевает Сталин, пока не стало слишком поздно - их влияние стало ниже сталинского. В Вашем Братстве может случиться что-то похожее - с поправкой на отличие Братства от КПСС.
Вот именно это отличие и делает невозможным сталинский террор. Поймите, Братство и Империя - это две большие разницы, две разные структуры. Братство не является ни государственной организацией, ни ветвью власти, а потому террор устроить не может.
Цитата:
А что вы делаете с теми, чье отношение зависит от кошелька? Расстреливаете?

Что опять за бред, извиняюсь? Кто тут опять кого собрался расстреливать? Расстреливают преступников, а отношение - это не преступление.
Цитата:
Коммунисты тоже много чего обещали...
И почти ведь достигли! При Сталине ничего этого не было. Вот при Брежневе, когда система начала подгнивать, коррупция снова расцвела пышным цветом. Но это уже "заслуга" не идеологии, а разложившейся номенклатуры.
Цитата:
А если человек не хочет выкладываться по полной - вы его в лагерь?
Пачэму в лагэрь? Просто права голоса у него не будет, если он работать не будет. И пособия по безработице ему никто платить не будет.
Цитата:
Вы слабым не являетесь - а вы считаете, что всем отличным от вас права не нужны. Так что, никакого "права на заботу" в вашей России не будет.
Я считаю что
таким как я права не нужны. И эта забота не будет оформлена в виде какого-то там "права". Такого понятия в имперском законодательстве не будет вообще. Однако эта забота таки будет, только без воплей о правах.
Цитата:
Подробнее. Какие такие права имеют "богатые сволочи"? И действительно ли разница в правах столь высока?
Поясняю. Богатая сволочь имеет все права, что предусмотрены законодательством, и плюс ещё целый букет незаконных возможностей: подкуп судей и прокуроров, отмывание денег, заказные убийства, и никто не может его за это осудить. А бедный, но честный человек не может защитить даже свои законные права, потому что закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло.
Цитата:
Насчет "помирай" - пособия все же существуют. Немного, но жить можно.
Ой ли? Я не понаслышке знаком с проблемой безработицы, и никто мне никаких пособий не платил. А если и заплатили бы - все равно, но них можно вести только существование бомжика.
Цитата:
Вот как раз в Вашей России слабый, не имеющий сильного защитника, помрет.
Да ну? От чего? Мы, по моему, о разных Россиях говорим.
Цитата:
А "только две дороги" - это и есть отсутствие демократической свободы выбора. При
истинной демократии как раз всякий может делать что угодно, не нарушающее чужих прав. В США и западноевропейских странах хоть и не совсем так, но близко к тому.
А в России, несмотря на слова о демократии, действительно имеют место быть только две дороги. Ну может быть, и не две, но мало. И это говорит о лживости демократической пропаганды, которая на словах кричит о свободе, а не деле загоняет всех в зависимость почище любого тоталитаризма.