Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Поле боя...  (Прочитано 20254 раз)

Ричард III

• Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #220 : 27/03/2004, 23:17:13 »
     Оставшись один, Арманис, давая волю своим чувствам, с силой ударил кулаком по ладони. Глухая боль вернула к реальности, но злость не исчезла. Глядя вдаль, на такой близкий и такой недоступный Керсенгард, он понял вдруг, что ему хочется бежать к Хельге, схватить ее за плечи и заорать прямо в лицо этой упрямой бабе, которая наверняка надеется на какое-то сказочно спасение: «Дура, прекрати войну, все равно ничего хорошего не будет! Поступи разумно хоть раз в жизни! Собери своих, приведи их под мою руку!»
     Арманис видел, что с объединенным войском Керсенгарда и Сегваниса может и не справиться. Если же эльфы все-таки раскачаются, смогут перешагнуть через свою гордость (лорд опять сплюнул), то ясно, на чьей стороне окажется победа. Тратить свои войска понапрасну Арманис не хотел. Уж кто-кто, а он был очень разумным политиком. Даже в гуще кровавой битвы, даже в увлечении погони охоты и азарте поединка он всегда рассчитывал свои силы и силы противника с холодной математической точностью. Если против него выступят-таки совместные войска, лучше и разумней отойти в границы Арсона. Да, так и надо. А Хельгу можно пока оставить заложницей.
     Арманис чертыхнулся, - и вдруг слова застряли у него в горле. Он почувствовал тонкие девичьи руки на своем поясе.
Одного стремительного взгляда вниз было достаточно для того, чтобы удостовериться – никого рядом нет. Тень, лежавшая перед лордом (солнце светило в спину) четко показывала: стоит один человек. А руки на поясе сжались сильней, потом раздалось хихиканье:
     - Не трудись, ты не увидишь меня. Узнал?
     - Кажется, узнал, - потемневшими губами прошептал лорд. – Это ведь ты, старуха, которая спасла меня?
     Руки сцепились пальцами – женщина прижималась к лорду сзади. Она была невидима, и определить, какой возраст сейчас избрала ведьма для сове личины, было невозможно. Несмотря на жаркий день, Арманис почувствовал, что его пробирает дрожь; он уже не видел ни яркого солнца, ни Керсенгарда; даже теплый воздух перестал гладить его щеки. Лорд спросил первое, что пришло в голову:
     - Откуда ты взялась? Крепость осаждена, из нее и крыса не выскользнет.
     - А меня здесь и нет, - хихикнула ведьма. – Я-то у себя, маленький. Ты же не видишь меня здесь, да? Здесь только руки, да и те – невидимые? Значит, я вся – дома.
     - Это волшебство?
     - Это колдовство, - строго поправила она. – Здесь только мой голос… и руки. Мирись с этим.
     - Зачем ты здесь? – голос лорда понемногу приобретал привычную звучность. Единственное, о чем он заботился – это как бы наблюдающие за ним гвардейцы охраны не удивились, как это он разговаривает с воздухом. Поэтому Арманис сел на взгорок, примяв ворох подсохшей от жары травы.
     - Садись рядом, - сказал он тоном, не терпящим возражений.
     - Ах, давненько меня не приглашали, - в голосе прозвучала издевка.
     - Послушай, ведьма, я благодарен тебе спасение…
     - Это убийца-то Арманис – и вдруг благодарен? – звонко расхохоталась невидимая ведьма. Место, где она села в траву, обозначилось несколькими примятыми травинками.
     - Да, - махнул он рукой. – Но одного ты мне не объяснила. Ты говорила про то, что больше всего мне стоит бояться «березы золота, богини обручий, ольхи шелков». Ведь так?
     - Ну, кажется, да, - хихикнула невидимка.
     - Объясни мне, ведьма, кто это,  - устало попросил лорд. Внезапно он почувствовал себя усталым немолодым человеком, попавшим в такую передрягу, в которой его собственное поведение уже не значит решительно ничего.
     Арманис откинулся в душистую траву, длинные метелочки которой закачались над его лицом. Сквозь них виделось огромное, спокойное, молчащее – молчащее всю свою жизнь! – небо. Такое мирное, такое далекое от всех сложностей и войн, от эльфов и людей, от кого угодно, и даже… и даже от него, Арманиса. Впервые за многие годы своего земного существования он почувствовал себя просто человеком.
     - Объяснить… - протянула ведьма.
     - Да, пожалуйста. Если тебе что-то нужно, я награжу тебя.
     - Ой, перестань, малыш, - самым старческим голосом хихикнула ведьма. – Ну что бедной старушке может быть нужно от тебя-то? Золота, что ли, ты мне принесешь? Чтоб его соседи в полдня разворовали…
     - Не уводи меня, - пробормотал лорд, не отрывая изумленных глаз от неба. – Береза  золота, богиня обручий, ольха шелков – ведь это же женщина. Какой женщины мне стоит бояться? Хельги? Нэлладэли? Дочки хельгиной, что ли, соплячки этой пятилетней? Или баронесса Эльреальской, этой предательницы? Кого?
     Долго время стояло то особое молчание жаркого летнего дня, которое имеет право быть нарушено лишь двумя вещами: стрекотом кузнечиков и пением жаворонка. Арманис, выговорив те слова, что долго мучили его своей размытостью, почувствовал необычайное спокойствие. Он начал ощущать странную радость от такой простой вещи – лежать на спине в летней спелой душистой траве и смотреть в бесконечное летнее небо.
     - А ты не думал, что есть еще одна женщина? – вкрадчиво произнесли у него над ухом. Он вздрогнул. В небе над ним появилась тень лица – молодого, нежного девичьего лица. Видение было кратким – трава снова зашелестела, и ведьма вернулась на свое место.
     - Может быть, я и есть береза золота, богиня обручий, ольха шелков? – произнесла она раздумчиво.
     - Когда я был у тебя впервые, ты не была ко мне так сильно расположена,  -пробурчал Арманис.
     - Много воды утекло с тех пор, - хихикнула ведьма.
     - Ладно, старуха, - нарочито грубо произнес лорд. – на мой вопрос ты не отвечаешь, но у меня дела. Я воюю.
     - Замечательно, - пропела ведьма. – Вернусь, когда ты будешь посвободней, ладно, мальчик?
     Она исчезла, а Арманис еще долго лежал на взгорке, грустным взглядом глядя в такое спокойное небо.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #221 : 28/03/2004, 11:23:30 »
- Приветстсвую и я тебя, - Нэлладэль в ответ поклонилась воину и слегка улыбнулась. - Вы решили оказать нам помощь... Эльфы Лоссэна никогда не забудут этого. Вы сказали, что люди и эльфы спасли внука вождя вашего народа. Кто же он?
Тут Нэлладэль поняла, кажется, что внуком вождя был тот самый мальчик, который спас ее в Керсенгарде, затем помог бежать из темницы. Эльфийка быстро нашла его глазами среди воинов и оленей. Она посмотрела ему в глаза, широко улыбнулась и поклонилась, благодаря за помощь.
- Располагайтесь в лагере.

Солнце неохотно пробуждалось, медленно выползая из-за темно-синей кромки леса. Небо незаметно меняло окраску, смешивая на своей палитре самые необычные цвета. Оно менялось с почти черного ночного на нежно-желтое предутреннее, а затем бледно-голубое, чтобы затем перейти в дневную синеву. Ветер не мешал природе просыпаться, будто и вовсе не желая ее тревожить, и вокруг было бы совсем тихо, если бы не шум расширяющегося лагеря. Трава, еще не получившая обратно после ночи свой обычный дневной зеленый цвет, согнулась под тяжестью росы. Где-то вдалеке пела свою одинокую песню неизвестная  птица.
Нэлладэль стояла на одном из холмов, чуть вдалеке от лагеря, наблюдая за восходом солнца, и думала. На этот раз мысли ее посещали все более радужные.
 Вот оно, оказывается, как все повернулось. Из бедственного положение Лоссэна перешло в чуть ли не самое выгодное, вокруг творились настоящие чудеса: Нэлладэль не переставала удивляться тому, что во всего лишь одном районе жило столько разных народов, и не подозревающих о существовании друг друга. Все это было похоже на какую-то не очень хорошо составленную историю... но, эльфам Лоссэна было только на руку. Что ж, все это очень и очень улучшает дело. Люди, кажется, и вовсе забыли о существовании эльфов, занимаясь друг другом. Они сами решат все военные проблемы, а потом... Еще неизвестно, в чью пользу закончится эта война. Ну и, конечно же, Арманис. При мыслях о лорде Нэлладэль сильно сжала рукоять меча, висевшего в ножнах у нее на поясе, невиданная до того ухмылка посетила лицо эльфийки. Месть. Пожалуй, сейчас, в эти минуты, приближенные вряд ли узнали в Нэлладэли ту, кого они привыкли видеть. На лице владычицы Лоссэна блуждала странная решительная улыбка, глаза блестели неестественным блеском, будто она видела далеко от себя драгоценность, и в ту же секунду могла прикоснуться к ней. Нэлладэль медленно забрала волосы за уши, открыв острые эльфийские ушки, все еще пребывая в раздумьях. Последние дни сильно изменили эльфийку. Пожалуй, она все больше становилась настоящей воительницей, училась по-военному мыслить и пользоваться оружием, беря каждый день уроки фехтования и стрельбы из лука, а последние успехи, связанные с двумя лесными народами, расположили эльфов к королеве. Нэлладэль еще раз довольно улыбнулась, глубоко вдохнула утренний воздух и отправилась в лагерь.

Ричард III

• Гость
« Ответ #222 : 28/03/2004, 17:32:35 »
      - Мой лорд, мой лорд! – голос молодого офицера срывался от волнения.
     Арманис хмуро взглянул на него: опять мальчишка нервничает? Вот наградили небеса таким остолопом, даром, что первый раз на войне… Нет, в следующий раз – никаких новичков, столько умелые, взрослые солдаты, которые все на свете повидали, не боятся крови, не верещат при виде трупа…
       Все эти размышления пронеслись в голове лорда с такой скоростью, словно заранее были заготовлены. С такой же скоростью они и исчезли, как только лорд увидел побелевшее, искаженное лицо юноши. Рыцарь, чьи восемь поколений верой и правдой служили арсонским правителям, проявлял самую позорную трусость. Его лицо покрывали крупные капли пота, руки дрожали.
      - Что еще? Увидел летучую мышь, или собака дорогу перебежала? – с насмешкой спросил лорд.
      - Нет, милорд, - смог, наконец, справиться с собой юноша. Он выпрямился и взглянул в лицо Арманису. – На нас движется большое объединенное войско. Шпионы доносят, что там множества всяких народов…
       - Множество народу, - машинально поправил лорд.
      - Нет, - мотнул головой офицер, - именно народов. – В лесах замечены эльфы, гномы, какие-то лесные люди… множество сил движется сюда!
      - Сбор. Труби сбор! – взревел Арманис, вскакивая и откидывая в сторону столик, на котором стоял недопитый кубок.
       Он сделал несколько шагов по палатке. С тех пор, как в его собственной была поселена Хельга, находившаяся то ли в почетном плену, то ли на положении гостьи, сам Арманис переселился в палатку старшего командного состава. Сейчас он едва не сшибал нехитрые предметы военного быта.
      Он ждал, он предчувствовал, что чем-нибудь таким это и закончится! Военное счастье изменило лорду Арманису, теперь он понял это точно – ясней некуда. Взгляд на приближающиеся силы, на пестрые полки и легионы только подтвердил это, уже сложившееся ощущение.
      Арманис глубоко вдохнул свежий, прохладный после недавнего дождя воздух. Войска строились вокруг холма, на котором стоял он; все ждали его слов. Что он мог сказать им? Что война проиграна? Что им не уцелеть? Нет! Лорд сцепил зубы, чтобы никакая слабость не смогла одолеть его.
      - Нас ждет бой! – крикнул он громко, надсаживая легкие. Зычный голос лорда прокатился в сыром воздухе, достигая ушей самого последнего пехотинца, стоящего в последнем ряду. – Судьба немилостива к нам! Но мы сможем взять ее в кулак! – он потряс сжатым кулаком, подняв его над головой; черные волосы лорда развевались на сыром ветру вечера. – Мы пойдем на них, на всех врагов! и мы сомнем их! Каждый утащит с собой не меньше десятка!
      Воины ответили ревом.
      Арманис перевел дыхание. Пусть битва. Пусть смерть. Люди Арсона не позволят убить себя, как овцы, как бараны. А первым им подаст пример их лорд.
      Сжав зубы, Арманис отправился в палатку  -снарядиться для последнего боя.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #223 : 28/03/2004, 23:58:14 »
Городской ополчение было собрано. Сегванис критически осматривал усталое войско.
- Мы, конечно, погоды не сыграем, но Арманису будет крайне трудно одновременно вести бой на два фронта. Но не ожидается ли откуда-нибудь еще подкрепления?

Авриэль

• Гость
« Ответ #224 : 29/03/2004, 10:09:47 »
Рой сидел рядом со своей палаткой и разные мысли недавали ему покоя... За такой короткий промежуток времени столько всего произошло. Найти свой народ деда... Дед был удивительным человеком, хотя назвать свой народ людьми было сложно... Этакая гремучая смесь эльфов и людей... Дед выделялся на их фоне странно золотыми волосами, ростом, молодым лицом и золотыми глазами... Как у Иниту, их сходство даже немного пугало Роя... Дед должен был поехать с еще одним отрядом. Рой вел отряд на оленях Дед вел отряд на волках или помесей волков и собак... А ведь Рой так и не узнал имя своего деда, его называли Вождем или Золотым Ветром... Почему ветром Рой не знал...
Когда Рой спросил про родителей дед надолго замолчал, потом крепко обнял мальчика и сказал, что родители ехали в Керсенгард и попали в засаду. Весь отряд перебили ....

Иниту

• Гость
« Ответ #225 : 29/03/2004, 18:54:23 »
Иниту держалась рядом со своим маленьким отрядом... превратившимся уже скорее в охрану. Ситхи. Кучка ситхи. Грозных воинов. Маленький отряд мстителей. 16 острых отточенных с голубыми и синими цветами на клинке смертей...

Авриэль

• Гость
« Ответ #226 : 30/03/2004, 11:56:04 »
Внезапно звонко запел рог... Среди людей возникла легкая паника все забегали из леса выехал отряд на волко-собаках...Впереди на громадном животном абсолютно черного цвета ехал Вождь. Одетый в зеленовато-серую одежду, он выделялся осанкой и золотыми волосами.... Сложно было сказать сколько ему лет, лицо его было молодо, но глаза цвета золота были печальны и мудры... Легко соскочив со своего скакуна Вождь подошел к Рою мягко обнял за плечи...Они были очень похожи... Потом вождь окинул взглядом лагерь иииииии Взгляд золотых глаз споткнулся и застыл на отряде Ситхи....

Иэллэ

• Гость
« Ответ #227 : 02/04/2004, 14:06:44 »
В легере звонко запела труба правителей Лоссэна, что в данной ситуации означало приглашение членов Военного Совета, а также вождей и начальников союзных отрядов на Совет. Нэлладэль и несколько военноначальников уже расположились и ждали в палатке Совета.

Иниту

• Гость
« Ответ #228 : 02/04/2004, 14:07:13 »
Юрдас созвал верных и проверенных воинов. Теперь его окружало кольцо из отточенной стали. Он встал рядом с отцом. Он был горд и возбуждён. Теперь он будет биться не за то, чтобы завоевать себе славу, он будет биться за свой дом! А это много значит...

Хельга вздрогнула в палатке. Звук серебряных труб болью отозвался в её душе. Неужели опять смерти и плач? Злосчастный Керсенгард, отчего Судьба столь неблагословенна к тебе?

Авриэль

• Гость
« Ответ #229 : 02/04/2004, 14:12:11 »
Рой с Вождем и еще несколькими воинами неспеша направились к палатке Нэлладэль. За ними шел олень Роя и черный волко-пес Вождя.
Поклонившись Нэлладэль все расселись, по своим местам и стали ждать начала Совета.

Иниту

• Гость
« Ответ #230 : 05/04/2004, 12:31:17 »
Ситхи нервничала. Она не понимала, зачем нужен этот совет. Он лишь отберёт у эльфов бесценное сокровище - время! Надо нападать!!! Пока ещё возможно. Пока эти злостные варвары сильны и полы решимости, пока Керсенгард не измучен до конца осадой! Когда закончатся эти витееватые речи и умасливания друг друга, восхваления и красивые слова?! Слова пока расходятся с делом. А дело в том, что эльфы пока ещё ничего не сделали ни для своих "союзников" ни для себя...

Иниту тихо выругалась и не пошла в палатку для совета. А сделала знак своим воинам и поехала ближе к линии боя. Она должна быть там, а не на советах!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #231 : 05/04/2004, 20:55:35 »
Нэлладэль еще ждала Иниту. Она была единственной, кто не пришел на совет. Что-то больно кольнуло владычицу Лоссэна в сердце, а затем неприятное чувство поселилось там, не желая больше отпускать. Наконец, недовольно поведя бровью, эльфийка встала из-за стола и, пройдя полпалатки, заложив руки за спину и уствившись в пол, вдруг вскинула голову и заговорила:
- Мои союзники, родичи по крови и духу, мы собрались здесь на последний совет, на котором решим, как поступать дальше, - Нэлладэль осмотрела присутствующих. Владыки и начальники, советники, в общем, высшее командование, и все смотрели на нее, слушали. Про себя эльфийка довольно улыбнулась и продолжила:
- Мы сейчас находимся в выгодном положении: Керсенгард занят Арманисом, и силы Арсона не бесконечны. Мы же теперь сильны. Тем более, эльфийские войска всегда славились своим боевым искусством. В общем, думаю, больше не стоит медлить. Разведка донесла, что в стане Арманиса появилось движение, войска строятся. Боюсь, как бы разведчики Арманиса не прознали наше расположение. В любом случае, момент очень выгодный, думаю, нам нужно выступить... и если Керсенгард будет слишком ослаблен войной, выставить ему выгодные для нас условия. Если же нет, сохранить просто союзные отношения. Как бы там ни было, Арсон больше не проблема. Я считаю, нам нужно основные силы отправить в стан Арманиса, и как можно быстрее, застать его врасплох, часть - к Керсенгарду, остальных - на оборону Лоссэна. Время не играет нам на руку. Прошу вас всех подумать и высказывать свои мнения как можно быстрее.
Нэлладэль тем временем вновь села за стол, посмотрела на присутствующих и принялась изучать карту. Все ее движения были полны решимости, а в голосе появились властные нотки.
Прошло полчаса - Нэлладэль торопила совет- и было принято решение выступать как можно быстрее. Воины готовились к построению, начальники лесных эльфов и лесного народа собирали свои отряды. Нэлладэль ездила по лагерю верхом на своем вороном жеребце, который и без седли и уздечки беспрекословно слушался всадницу, при этом красиво округляя голову и подводя под корпус задние ноги. В руках Нэлладэль держала шлем, ее длинные русые волосы трепал поднявшийся ветер, в ножнах покоился меч (Нэлладэль взяла именно меч, хотя подданные долго уговаривали ее ограничиться луком).  Несколько раз Нэлладэль всматривалась в окрестности, пытаясь найти глазами Иниту, но так ее и не увидела. Это начинало беспокоить владычицу Лоссэна.

Авриэль

• Гость
« Ответ #232 : 06/04/2004, 12:19:26 »
Отряд возглавляемый Вождем на волко-псах ушел в лес, про них никто не знал и они встали в засаду. А несколько воинов на оленях пошли на рзведку, Рой пошел  с ними. Легко как тени скользили воины сидящие на оленях впереди главных сил.

Иниту

• Гость
« Ответ #233 : 06/04/2004, 17:16:36 »
Трое ситхи растворившись, словно тени, в зелени леса, наблюдали за силами противника. Среди них была и Иниту.
Их золотые глаза напряжённо следили за перемещениями воинов Арманиса...

Вайлд

• Гость
« Ответ #234 : 08/04/2004, 21:41:10 »

Цитата:
- Мы сейчас находимся в выгодном положении: Керсенгард занят Арманисом

Иэллэ,прости мою невнимательность,но отсюда поподробней.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #235 : 08/04/2004, 22:23:32 »

Цитата из: Вайлд on 08-04-2004, 21:41:10

Цитата:
- Мы сейчас находимся в выгодном положении: Керсенгард занят Арманисом

Иэллэ,прости мою невнимательность,но отсюда поподробней.

Имелось в виду, что государства заняты войной друг с другом.

Ричард III

• Гость
Re: Поле боя...
« Ответ #236 : 11/04/2004, 01:15:44 »
      Все войско Арманиса было выстроено под Керсенгардом. Расстановка людей была умелой и продуманной – заняты или находились под наблюдением каждый взгорок и впадина. Не было ни одного участка, который не простреливался бы двумя-тремя лучниками; основная часть воинов была развернута на крепость, но отдельные отряды, равномерно расставленные через вычисленные промежутки, охраняли все подходы.
      Арманис с усилием провел кулаком по лбу; боевая перчатка царапнула кожу, оставив на загорелом лбу белую длинную черту. Не обращая на это внимания, лорд еще раз окинул взглядом свои войска, замершие, словно в каком-то предчувствии трагического ритуала. Или это казалось лорду? Его солдаты – простые люди; у всех них есть семьи – и жены, и дети, и своя земля… если кто-то вернется, то снова станет землепашцем, и лишь очень небольшая часть так и не скинет доспехов, живя лишь войной. Не могут они чувствовать то же самое, что чувствует сейчас он, лорд Арманис, стоящий на вершине холма, откуда такой хороший обзор… В долине, предлежащей Керсенгарду, скопилась странная тьма, и неподвижные воины ждали сигнала своего лорда, чтобы пойти в бой. Косые лучи солнца скользили поверх этой долины, оставляя ее в сумраке.
      Арманис понял, что смотрит в могилу. Здесь полягут все воины Арсона. Здесь через несколько часов не шевельнется ни одна рука, не вздохнет ни одна грудь, не стукнет ни одно сердце. И среди трупов будет лежать и он сам, лорд Арсона, - такой же недвижимый и холодный, как все они…
      Лорд медленно закрыл глаза, с трудом двигая каменеющие веки. Картина не исчезла, но стала ярче и четче, словно приблизилась.
      - Милорд, донесения с восточного фланга, - раздался за левым плечом голос старшего офицера.
      Арманис спокойно повернулся. Он был лишь немного бледней обычного, но этого почти никто не заметил.
      - Милорд, - слегка прерывающимся голосом доложил запыленные солдат – видно, что только соскочил с седла, - из леса выходят звери. Их оседлал лесной народ.
      Арманис кивнул – размеренно и спокойно, словно знал этот народ давным-давно и ждал от него именно такого. Слегка прихмурившись, вгляделся вдаль, где располагался восточный фланг. Туда сейчас летели луч близящегося к вечеру солнца, золотили громаду леса, на опушке которого орлиное зрение могло бы углядеть шевеление непонятных – живых и опасных масс.
      - Милорд, их много. Они вооружены совсем как люди.
      - Войску Арсона не страшны дикари, - успокаивающе произнес лорд. – Вспомните, как мы разгромили таких же семь лет назад, в устье Энгельера.
      - Милорд, - вступил разговор другой офицер, тревожно поглядывая на безмятежное лицо Арманиса, - эльфы под предводительством дочери Лоссэ собрались-таки с силами. Мои разведчики докладывают, что после некоторого разлада, у них все-таки наладилось взаимопонимание…
      Лорд усмехнулся:
      - Ну и что из этого? Вы боитесь эльфов, граф?
      - Нет, милорд, конечно нет. Но эльфы…
      - Сила? А мы что – слабость? – Арманис металлическим взглядом смерил офицера с ног до головы: - Отойдите и успокойтесь, граф Лонгреарский. Мы одолеем их.
      - Милорд, у нас сил…
      - Меньше? – улыбнулся Арманис, вновь глядя, не отрывая смоляного взора, на Керсенгард. – Ну и что? Не случалось ли нам побеждать при двойном перевесе противника?
      Офицеры, приободренные, зашептались. Спокойствие лорда, поначалу несколько настораживавшее, теперь заразило и их, стало казаться самым естественным и единственно правильным поведением. А лучи солнца все скользили и скользили, не задевая войско Арманиса, не падая в долину, и улетая вдаль, к опушке леса…

Авриэль

• Гость
« Ответ #237 : 12/04/2004, 10:56:06 »
Рой вернулся к своему отряду. Люди сидящие на оленях направили рогатых скакунов на холм, для лошадей это был сложный путь но не для лесных оленей. Легко перескакивая едва косаясь ногами отряд взобрался на холм.
Первоначально Роя хотели вообще не брать... Двенадцатилетний пацан ведущий отряд взрослых воинов смешно... Но Рой посмотрел так, что его взяли... С луком Рой умел обращаться не хуже любого из воинов... Правда меч не его оружее он предпочел два острых боевых ножа... Откуда взялось умение ими обращаться Рой не знал, но владел двумя ножами мастерски...  Окинув взглядом предстоящее поле боя Рой заметил мелькающих в лесу воинов Деда на волко-собаках...
А еще Рой представил образ Иниту, эта эльфийка почему-то будила странные образы в памяти мальчика... Да и Дед когда ее увидел был поражен...- Будь осторожна ...
Эта мысль была послана ситхи и еще волна тепла, нежности и тревоги..

Иниту

• Гость
« Ответ #238 : 12/04/2004, 14:14:41 »
Ситхи уже не боялась чужих прикосновений к её сознанию. Она лишь кивнула невидимому собеседнику. Но её воины истолковали этот приказ по своему. И небольшой отряд суровых воинов с тысячилетним воинским опытом за плнчами рванулся ураганным вихрем вперёд; сверкнули на изумрудной глади долины солнечными зайчиками золотые скакуны зидайя...

Юрдас задумчиво глядел вниз со стены. Ему уже были доставлены новости о идущем подкреплении в лице эльфов и незнакомого народа. Но сейчас королю Керсенгарда было всё равно, кто именно ему помогает. Главное, отстоять крепость и свободу новообретённого народа, а там посмотрим...
- Он сумасшедший, этот Арманис? - удивился северянин. - Теперь мы почти в 2 раза превышаем его по силе... Эльфы непревзойдённые воины, воины моего отца суровы и безжалостны, жители Керсенгарда похожи на волчицу, защищающую своих щенков, на подходе основные силы моего отца! Он будет зажат в кольцо! Почему он не отступает?
 Юный воин был удивлён. Но тут же сзади послышался шёпот кормилицы.
- Он фанатик, мальчик... Фанатик, загнанный в угол. Ему более ничего не остаётся, как принять этот бой. Он разбудил слишком великие силы, чтобы теперь остановить их. И если он отступит в Арсон - лишь оттянет время, но не отложит развязку...
- Но здесь прольются бесполезные реки крови! - Юрдас был ошеломлён. - Неужели для него смирить свою гордыню тяжелее, чем отступить?
Кормилица промолчала...

Хельга забилась раненой птицей в палатке, осознав, что грядёт битва. Безумие лёгкой поволокой затуманило её ясный взор.
- Мой Керсенгард! В огне! Всё в огне! Где мой муж? Где мой Повелитель? Почему он не выводит бесчисленное воинство из ворот крепости?! Где же сверкающие наконечники эльфийских копий?
Такие выкрики прерывались безудержными рыданиями и стенаниями...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #239 : 12/04/2004, 15:24:51 »
-А вот и наши войска подоспели,- промолвил Сегванис, глядя с крепостной стены вдаль?- сын, ты поведешь городское ополчение в бой. Оправдай эту честь.