Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бардак-2 или эссе о правилах модерации и элементарной вежливости  (Прочитано 3870 раз)

sudo_su

• Гость
Почему-то я считал, что правила есть.. не нашел ;-)

Цитата из: Хифион on 10-01-2004, 19:48:45
Мунин, ты оскорбительно неправ.

Объясни, плиз, за каким было удалять, вообщем-то, нейтральную тему? Единственное объяснение -

Цитата:
Непонимание этого администрацией - до сих пор актуально. К моему сожалению, теперь Хифион ведёт себя так, как год назад себя вёл Аскар: игнорирует в своих действиях не только интересы посетителей форума, но и элементарные правила вежливости по отношению к ним. "Прогресс" налицо.

Мунин

• Гость

Цитата из: Хифион on 10-01-2004, 19:48:45

Покажи, где и в чём - и я извинюсь.

А вообще, лучше меня опровергать не словами, а делами.

Светлая

• Гость
Я считаю решение закономерным.
Это действительно очередная флуд-тема.

Я бы ее тоже удалила со временем, другой вопрос, что неплохо бы все-таки было бы закрыть, а не удалить.

А с правилами - и правда хорошо бы решить быстрее...

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:

Да нет, Хифион, это ты оскорбительно неправ.

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата из: Светлая on 11-01-2004, 16:47:15

Я бы ее тоже удалила со временем, другой вопрос, что неплохо бы все-таки было бы закрыть, а не удалить.

А с правилами - и правда хорошо бы решить быстрее...

Полный ППКС
Аней  ...

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
Аней  ...

Что, Бом?

Мунин

• Гость

Цитата из: Светлая on 11-01-2004, 16:47:15

Так ведь именно эту позицию я и отстаиваю!

Модераторское решение о закрытии темы - пожалуйста! Но - с модераторским поведением в рамках хорошего тона. А именно:

1. Закрытие темы, а не удаление.
2. Уведомление автора темы (с возможным предупреждением, в привате).
3. Уведомление всех участников темы (а заодно и коллег-модераторов) (с указанием причины модераторского решения, логичнее всего - в последнем посте закрываемой темы).

Было же молчаливое исчезновение темы, и полное отсутствие каких бы то ни было уведомлений. Это непорядочно и по хамски. Модераторы у нас себе такого не позволяют. Администрация - увы.

Кириан Нарнийский

• Гость
Да.

Роз'n'Бом

• Гость
Сенсей, все логично все верно вы говорите НО та ли это тема по которой стоит скорбить  ???
Я понимаю КПД или ВЧК или отдельные темы в МДО но не эта ведь
На мой взгляд (сугубо личный разумееться) тема не стоит выеденного яица
Аней, это значило нет слов
И еще а если до открывавшего тему не дойдет он ведь всегда может нажать на замочек и открыть её хотя до этого её закрыл модератор

ANKA

• Гость
Обращение к администрации
« Ответ #29 : 12/01/2004, 14:27:12 »
Уважаемый Хифион!

В который раз выражая благодарность (теперь уже - Вам лично) за существование этих форумов, все же не могу не высказать свою точку зрения по данному вопросу.

Первое, что можно предположить в связи с удалением обсуждаемой темы - это то, что составление "Истинного списка существ" по каким-то причинам является КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ. Для кого, и по каким конкретно причинам - могу лишь догадываться, и это, собственно, неважно.
Если это так - то меня лично устроит лишь один короткий ответ "Да". Хотя сомневаюсь, чтобы такой ответ устроил автора темы. В этом случае, как мне кажется, Вам стоит перед ним еще и извиниться.

Если же это не так - то Ваши действия действительно выглядят мягко говоря, неадекватными. И не с точки зрения каких-то правил, которые вроде как не приняты, а просто - из элементарной человеческой порядочности.
Потому что непонятно, на каком основании была выбрана именно эта конкретная тема среди множества других флудерских тем.
Непонятно, почему удалена была только одна эта тема, а другие, не менее флудерские, остались.
И наконец, более всего непонятно, почему ничего не сообщили автору.
Или это была некая акция устрашения, чтобы обитатели форумов поменьше флудили, и была выбрана именно эта тема, лишь потому, что она первая попалась под руку?
Может быть, в конце концов, это была всего лишь случайность? (Допустим, что можно грохнуть тему нечаянно) Но в таком случае ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПОРЯДОЧНОСТЬ опять же требует извинений перед автором.

Могу согласиться с Розенбомом - возможно, это не та тема, по которой стоит скорбеть.
Но дело не в конкретной теме, а в принципе. В человеческих взаимоотношениях.

Мне очень нравится это место и многие люди, (то есть, существа) которые здесь собрались. Уходить отсюда надолго в обозримом будущем не собираюсь. Но надеюсь, что мы не будем опускаться до грубости и хамства в отношениях друг с другом; надеюсь, что темы не будут исчезать неожиданно и бесследно; надеюсь, что если такое все же вдруг случится, то, если я буду автором, передо мной хотя бы извинятся.
Так что, надеясь на нормальные человеческие взаимоотношения, жду от Вас ответа - либо "Да" - если тема была нежелательной; либо ...

...Решайте сами. Можете, конечно, и послать на крокозябры, а то и вообще доступ перекрыть - Вы, наверное, можете...
Но вроде бы я свою точку зрения изложила в достаточно вежливой форме и вправе надеяться на такой же ответ.

С уважением,
Анна Полуэктова.

Bindaree

• Гость

Цитата:
...составление "Истинного списка существ" по каким-то причинам является КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ...

на самом деле высказывание, вероятно, не лишено смысла...

хотя мои знания об интернет-технологиях для выводов слишком ограничены...

svensven

• Гость
 У меня-то все в голове крутится воспоминание о т.н. " переписях " , о которых писал Кидд в " Правилах модерации"...

Мунин

• Гость

Цитата из: Розенбом on 12-01-2004, 13:03:01
И еще а если до открывавшего тему не дойдет он ведь всегда может нажать на замочек и открыть её хотя до этого её закрыл модератор

Тему, закрытую администратором, автор открыть не может. Проверено на себе.

Роз'n'Бом

• Гость
А тему закрытую модератором?? Или один фиг?

Eileen

• Гость
Насколько я помню, были случаи, когда темы (кстати, и в МДО) удалялись глобальными модераторами. При этом объяснения не давались.
А разрешает такие действия КПЗ (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=7;action=display;threadid=5591):

Цитата:
Любой глобальный модератор имеет право удалить любое сообщение любого пользователя в любой теме без объяснения причин, если сочтёт его провокационным и нарушающим нормальный ход общения посетителей. За свои действия глобальный модератор не несёт ответственности ни перед кем.

Хифион выполнял функции глобального модератора.
Так что все законно.

Хифион

• Гость

Цитата из: Bindaree on 12-01-2004, 16:38:46

Цитата:
...составление "Истинного списка существ" по каким-то причинам является КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ...

на самом деле высказывание, вероятно, не лишено смысла...

лишено. Напрочь.

Хифион

• Гость

Цитата из: Eileen on 13-01-2004, 01:04:20
Насколько я помню, были случаи, когда темы (кстати, и в МДО) удалялись глобальными модераторами. При этом объяснения не давались.
(А разрешает такие действия КПЗ)
...
Так что все законно.

Eileen, спасибо.

Мунин

• Гость

Цитата из: Eileen on 13-01-2004, 01:04:20
А разрешает такие действия КПЗ (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=7;action=display;threadid=5591):
Цитата:
Любой глобальный модератор имеет право удалить любое сообщение любого пользователя в любой теме без объяснения причин, если сочтёт его провокационным и нарушающим нормальный ход общения посетителей. За свои действия глобальный модератор не несёт ответственности ни перед кем.

Так что все законно.

Хифион - не глобальный модератор, а администратор. Нигде не говорится, что администраторы обладают всеми правами глобальных модераторов. Возможностями - de facto да. Но не правами.

Кроме того, сравните дату КПЗ и "Правил модерации". Увы, так и не утверждённых и не доведённых до конца.

То есть формально придраться не к чему, Хифион правил не нарушал. Но по сути своих действий - был на грани хамства. Хамство правилами, увы, не описано...

Роз'n'Бом

• Гость
А может прикроем лавочку а то нового никто так и не сказал а конструктива нет и явно не будет
Иначе  тут все пересоряться

Eileen

• Гость
По-моему, единственное, к чему тут можно придираться - отсутствие приватного сообщения, посланного автору тему.
(А какое обсуждение выросло..)

Уже оффтопом:
Цитата:
Хифион - не глобальный модератор, а администратор. Нигде не говорится, что администраторы обладают всеми правами глобальных модераторов. Возможностями - de facto да. Но не правами.

Всегда казалось, что администраторы обладют на толкин.ру всеми правами, какими только пожелают (и какие позволяют осуществить технические возможности)...

А как оно на самом деле? У нас "конституционная монархия"?

З.Ы. А "Правила модерации" довести до конца и в самом деле надо. Пока они в таком состоянии, что ссылаться на них нельзя.