Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфы и Хоббиты в Отстой  (Прочитано 10432 раз)

Лэмира

• Гость
Re:Эльфы и Хоббиты в Отстой
« Ответ #80 : 12/03/2004, 03:38:54 »
Бяки эльфы! Бяки! Феанор Сильмариллы сделал, Мелькору они понравились, он их спёр, началась война... Следовательно, Феанор виноват. А через пару эпох Келебримбор, нет бы ума набраться, наделал кольца с тем же результатом. Все расы из-за них мучались.

Bindaree

• Гость
« Ответ #81 : 12/03/2004, 10:35:02 »
Lamyra,

шаси тихо отваливается в осознании ИСТИНЫ...

а ведь правда! все правда...

Иниту

• Гость
« Ответ #82 : 12/03/2004, 11:05:43 »
Нашли виноватых ;D
Ну вы даёте!!!
Тогда уж во всём Эру виноват ;) Напридумывал тут, понимаешь ::)

Лэмира

• Гость
« Ответ #83 : 13/03/2004, 21:33:12 »

Цитата из: Иниту on 12-03-2004, 11:05:43
Нашли виноватых ;D
Ну вы даёте!!!

Да! А что?

Лэмира

• Гость
« Ответ #84 : 17/03/2004, 03:26:25 »
А я эльфов обожала пока не прочитала Сильм. Там у них всякие мелкие страстишки, сведение счетов, предательство, жестокость, всё как у людей. За что они тогда высшие и светлые? В ОТСТОООЙ!!!

Laegnor

• Гость
« Ответ #85 : 05/04/2004, 03:06:58 »

Цитата:
А я эльфов обожала пока не прочитала Сильм. Там у них всякие мелкие страстишки, сведение счетов, предательство, жестокость, всё как у людей. За что они тогда высшие и светлые?

А я наоборот, увидел, что они как люди (в смысле ничто не чуждо), только "Сверх-". И всё-таки более возвышенные, чем эти "дети маленьких королей и вожди на час". Поэтому они высшие. Светлые (не все) потому, что 1)бывали в Валиноре/живут там, 2)потому что силам Тьмы, в отличие от людей, служить не станут никогда. Но это внутри "вторичного мира" созданного Толкином. А основа - то, что эльфы по легендам излучали свет. И названия даже были: Ljosalfar - германо-скандинавское, Shining folk - шотландское (в переводе на английский).
Нет, не на самом деле, конечно, они светились, а их чары заставляли окружающих видеть то, что использующий чары хочет. Воображаемое для окружающих свечение считалось скорее всего чем-то вроде жеста наподобие улыбки... красиво ведь!

Так что зря - в отстой. Все эльфы разные.

Цитата:
Все расы из-за них мучались.
 Так ведь не по-настоящему всё! Ты лучше почитай легенды про сидов (sidhe). Там всё ближе к реальности.

Kir

• Гость
« Ответ #86 : 05/04/2004, 13:18:15 »
Люцифер=Деница=Лучезарный(светоносный)

Кроме того, Татиан Сириец называл демонов "Сиянием вещества" ::)
Если память конечно мне не изменяет, т.к. читал давно....

Цитата:
Ты лучше почитай легенды про сидов (sidhe). Там всё ближе к реальности.

Ага.
Набухались, порвали кучу народа и пошли снова бухать.

некромант

• Гость
« Ответ #87 : 05/04/2004, 21:16:37 »

а он тоже остроухий! я фотку в интернете видел!! ;D только уже не помню где  :P

Vantela

• Гость
« Ответ #88 : 07/04/2004, 18:29:06 »

Цитата из: некромант on 05-04-2004, 21:16:37

а он тоже остроухий! я фотку в интернете видел!! ;D только уже не помню где  :P

??? ??? ???
в студию!!!

а по теме....
а вот чем вас конкретно сейчас....в данный момент....неустрайвает...то что где то есть эльфы? во я например?

ЗЫ или это назвается словом фашизм?

Bindaree

• Гость
« Ответ #89 : 07/04/2004, 19:51:59 »
знаю я эти ваши фотки... там у Мелькора вообще крылья вместо ушей...

Лэмира

• Гость
« Ответ #90 : 08/04/2004, 00:25:51 »

Цитата из: Bindaree on 07-04-2004, 19:51:59
знаю я эти ваши фотки... там у Мелькора вообще крылья вместо ушей...

Серьёзно? Кто его так? Вот уж отыгрались за искажение Арды ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #91 : 08/04/2004, 10:04:06 »
а кто же его знает :) знающие люди говорят - автора осенило :)

Иниту

• Гость
« Ответ #92 : 08/04/2004, 12:24:44 »
Да дайте чтоли хоть ссылку ;D ;D ;D
Я хочу это видеть!!!

lynx8

• Гость
Re: Эльфы и Хоббиты в Отстой
« Ответ #93 : 09/02/2005, 21:46:56 »
Ну зачем же так сразу и грубо.
По поводу эльфов - да, не всё в них так уж совершенно, как кажется, пожалуй. Живут-живут на свете и всё никак не научатся главному - СМИРЕНИЮ (простите, но как христианка пишу с христианских позиций, по другому не могу). Ибо можно быть практически совершенством, но при этом иметь один порок - ГОРДЫНЮ, и - всё, ибо горыня - мать других пороков. Это эльфы как-то плохо понимают. Хотя... Кое кто из эльфов может и пытается годыню смирять, пусть и с великим трудом.
Тем более, ничто человеческое, судя по всему, эльфам (как перволюдям) всё же не чуждо, как например прикалываться над Бильбо и вином баловаться.
Пишу это не с тем, чтобы эльфов заклеймить, у них многому поучиться бы следовало, и вообще не наше людское дело за гордыню осуждать, сами смиряться еле-еле можем, если вообще можем. Просто хочу сказать, что не вижу в них особой сверхъестественности, чуть более усовершенствованная людская расса, живущая дольше, по-моему - вотчто такое эльф.
А вот хоббит... Хоббит - это загадка. Почему эльфы не решились взять кольцо и уничтожить, а хоббит - решился. Вот потому то, что было у него смирение, а гордыни не было. Когда читала ВК, ничего не могла поделать с мыслями (Бог мне простит их, надеюсь), что Фродо подобен христианскому мученику. Если бы он действительно жил на земле и это можно было бы доказать, честно слово, он мог быть канонизирован как святой.
Вот так, маленькое прожорливое шерстолапое создание на самом деле оказывается ближе к Эру, чем  эльфы и даже отдельные майа (Саруман, например). Именно благодаря  смирению.
И не ругайте больше хоббитов, пожалуйста. Да они обжоры, кругозор их ограничевается любимой норой и тарелкой с едой, но есть в них искра Божия.
Они похожи на тех трёх простецов, которые даже Отче Наш запомнить не смогли, а тем не менее именем Божьимпо водам ходить могли (верующие и посещающие хоть иногда церковь, надеюсь, поймут, о каких простецах идёт речь).

Лэмира

• Гость
« Ответ #94 : 25/02/2005, 02:26:38 »
Zachem etot kadavr ozhivili?

lynx8

• Гость
« Ответ #95 : 25/02/2005, 13:25:20 »
[Zachem etot kadavr ozhivili?  
Случайно, скорее всего.

Митрандир

• Гость
Re:Эльфы и Хоббиты полные засранцы
« Ответ #96 : 25/02/2005, 21:25:05 »

Цитата из: Розенбом on 14-01-2004, 23:54:37
В Talk-In чат пpишел впеpвые,
И тебя не замечают,
Игноpиpуют откpыто,
Не здоpоваются даже?
Пpивлеки к своей пеpсоне
Нездоpовое вниманье
Пусть они тебя заметят,
Пусть запомнят - и надолго.

Песни пой, pугайся матом,
Кpикни, что админы - лохи;
Боpодатых анекдотов
Расскажи десятка два.
Помяни недобpым словом
Глюки чата - будешь понят,
И, до кучи, кинь с пpезpеньем:
"Что за сайт?! Дизайн - отстой!"

Также, pаз пятнадцать-двадцать
Клич издай негодованья,
В духе мол, "какая сволочь
Запаpолила текста?"
И, паpоль узнав, немедля
В гостевой его запости,
Пусть все знают - ты не жадный,
Ты - шиpокая душа.

А потом внезапно, свыше,
Вдpуг нахлынет озаpенье,
До тебя дойдет, что можно
В чате смайлики вставлять.
Ты зеленых и пpыгучих
Тваpей выпусти побольше;
Эти тваpи, несомненно,
Очень pадуют наpод.

А когда пpидут толпою
Разъяpенные админы,
И когда угpоза бана
Тенью встанет над тобой -
Гpомко тpебуй адвоката,
Плачь, pугайся, бей по клаве,
Говоpи, что все устpоил
Злобный Хиф - тебе повеpят.

Это стихотворение доказывает, что спиритизм существует. Розенбом, ты общался с духом Пушкина?
Стих прикольный. Надо бы действительно в правила засунуть.

А теперь насчет эльфов.

Самый прекрасный, умный, высококультурный и пр. народ - это, конечно же, орки. (это было сказано с иронией)

Laegnor

• Гость
« Ответ #97 : 26/02/2005, 13:38:28 »

Цитата:
По поводу эльфов - да, не всё в них так уж совершенно, как кажется, пожалуй. Живут-живут на свете и всё никак не научатся главному - СМИРЕНИЮ (простите, но как христианка пишу с христианских позиций, по другому не могу). Ибо можно быть практически совершенством, но при этом иметь один порок - ГОРДЫНЮ, и - всё, ибо горыня - мать других пороков.

Получается, Эльфы виноваты вот в чем: они не знали морали семитских племен и не фанатели от нее. А вина - страшная. Представляете, какой грех - не знать ничего о морали, табу и обычаях аборигенов Новой Гвинеи, и самое страшное - не строить свою жизнь в соответствии с их моралью? Ужас! :D Или не вести себя по жизни как японец - то вообще смертный грех! :D:D:D

lynx8

• Гость
« Ответ #98 : 26/02/2005, 22:40:57 »
[Получается, Эльфы виноваты вот в чем: они не знали морали семитских племен и не фанатели от нее. А вина - страшная. Представляете, какой грех - не знать ничего о морали, табу и обычаях аборигенов Новой Гвинеи, и самое страшное - не строить свою жизнь в соответствии с их моралью? Ужас!  Или не вести себя по жизни как японец - то вообще смертный грех! :
Семитские племена тут в общем-то, не при чём, аборигены Новой Гвинеи и кодекс мамурая - тоже.
Есть законы, общие и для семитов, и для аборигенов, и для самураев, и для православных, и для католиков, буддистов, мосульман и т.д. и для эльфов, гномов, хоббитов эти законы не треяют актуальности. Это - как аксиома.
А аксиома такая - воровать - плохо, убивать - плохо, ненавидеть папу с мамой - плохо и т.д.
Сюда же относится и гордыня.  Через гордыню пал Мелькор ( с Эру захотел сравниться из-за гордыни). Гордыня сгубила беднягу Феанора, а через него - и многих других эльфов. Опасный это грех - гордыня.
При этом. честное слово, ни в коей мере не хочу оскорбить эльфов, сред них тоже разные есть, и наверняка многие из них борются с гордыней, а не выращивают её до огромных размеров, как это сделал Феанор.
Тем более не нам, людям, осуждать эльфов за гордыню, сами этим же страдаем и должны бороться с этим.
Будем же все смиреннее, и Бог станет ближе к нам.

Laegnor

• Гость
« Ответ #99 : 27/02/2005, 01:35:46 »

Цитата:
Есть законы, общие и для семитов, и для аборигенов, и для самураев, и для православных, и для католиков, буддистов, мосульман и т.д. и для эльфов, гномов, хоббитов эти законы не треяют актуальности. Это - как аксиома.
А аксиома такая - воровать - плохо, убивать - плохо, ненавидеть папу с мамой - плохо и т.д.

1) можно верить что эти законы - аксиома, но не во всех случаях это так. Например, сами иудеи подразумевали под "не убий" и "не укради" ТОЛЬКО своих соплеменников. Это помогало развить чувство превосходства над другими народами и патриотизм. Христиане на протяжении многих столетий так же считали "воровать - плохо, убивать - плохо" по отношению к представителям только своей конфессии.

Цитата:
Сюда же относится и гордыня.

А вот она сюда не относится. Гордыня - грех только с т.з. семитской культуры. А меня и многих, многих других с тем племенем связывает не большее, чем, скажем, с чукчами или японцами. "Гордыня=грех" - это маразм одного племени, что есть факт.

Цитата:
Через гордыню пал Мелькор ( с Эру захотел сравниться из-за гордыни). Гордыня сгубила беднягу Феанора, а через него - и многих других эльфов

Тут путается причина со следствием: Мелькор (а так же Феанор и кто угодно еще) пал из-за гордыни потому, что сочинивший всё это писатель был глубоко убежденным христианином.

Более того (моя и спорная точка зрения), религия Толкина сыграла роль темы Мелькора, по отношению ко всему остальному европейскому языческому, неавраамистическому пласту легенд и мифов, который сыграл роль темы Илуватара. Потому что всё европейское и языческое было базой для творчества писателя. А католическая религия считает то что, есть база (для творчества) - грехом и бесами, по истории боролась с ней. Значит, была основная тема и ей по своей природе противоборствующая другая, они переплелись, получилась Арда искаженная. Там, прежде чем пристрелить Сарумана или Гнилоуста, сто соплей пускается, в итоге эти сопли приводят к массе жертв среди "хороших". Такие сопли, а так же гордыня, как причина всех бед - и есть он, Диссонанс, который заставляет понять, что от того волшебного мира всё-таки отдает современностью этого. Но не настолько тошно, как дело обстоит у Льюиса. Или Достоевского.

Цитата:
Будем же все смиреннее, и Бог станет ближе к нам.

Религии спасения и их мораль - величайшее зло последних 2500 лет. Смирение развязывает руки подлецам и дает им дорогу наверх. У власти оказываются те, кто прежде и мечтать не мог о таком счастье: те, кто наиболее умело выжмет из народа все силы. Вот ответ на вопрос, почему любые перемены в политике, смена власти на Руси всегда для народа - только к худшему. С крещения Руси до сегодняшнего дня это правило выполняется исправно.