Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Высшие" и "низшие"?  (Прочитано 23624 раз)

Bindaree

• Гость
Re:"Высшие" и "низшие"?
« Ответ #100 : 31/01/2004, 15:18:24 »
Эотан,

Цитата:
Потом, конкретно Ваши "хрюмы" весьма себе членораздельны, внятны и заслуживают заинтересованного прочтения (как напр. КПД -> Китайцы)

За комплимент спасибо :)

Но в "китайцах" - это же флуд, как он есть  ;D вернее, с моей стороны флуд, потому что Симагин вполне серьезен, по-моему  ;) :D

А про "хрюм" Вы не совсем правильно поняли нас с Krismage.  :D Речь шла о вот этом моем высказывании в теме "О природе флуда" в Философии:
Цитата из: Bindaree on 31-12-2003, 11:15:58
...кстати, пару раз и за собой замечала такое желание - зайти в ЛС или в ОС и пофлудить неосмысленно... правда у меня оно возникало как правило после посещения некоторых особо принципиальных разделов форума - например, после прочтения километрового поста Дмитрия (надеюсь, никто не обиделся  ;)) на теологическую тему хочется написать что-то типа "хрюм" или еще менее вербализуемое для снятия умственного напряжения...

svensven

• Гость
« Ответ #101 : 31/01/2004, 15:52:41 »
 Анка, насчет влета с криком хочется шаркнуть нажкой и голосом известного героя сказать " Ну, откровенно  говоря, да". ;D ;D ;D

И я говорила не о социальных ролях. А самых что ни на есть актерских. ;)

А теперь я набираю воздуха в грудь, читаю постпро китайцев  и ору:

ТАК ЭТО ФЛУД???!!!! :o

Хрюм. :P

ANKA

• Гость
« Ответ #102 : 31/01/2004, 16:26:07 »
Свен, здесь могут быть актерские роли! Да.

Cначала я просто не знала, что можно быть кем-то другим , вот и ворвалась так. Потом на некоторое время притихла и занялась тупым флудом с перепугу. Теперь мне все стало ясно; и я продолжу быть самой собой. Таков мой выбор.

Но в жизни реале роли - социальные. (Актерские - если ты играешь в кино, или на сцене).
И я принципиально, категорически не согласна с тем, что жизнь должна сводиться к набору социальных ролей. Мне эти рамки узки. Я не умещаюсь в них.
Я не умещаюсь в роли матери троих детей, потому что катаюсь на роликах и играю на гитаре на улице. Я не умещаюсь в роли "девушки с гитарой", потому что я мать троих детей. Все мои роли - несовместимы друг с другом. Это бесит моих родственников.

В результате я, наверное, окажусь достопримечательностью города Петропавловска-Камчатского...  Может быть, эта роль для меня и подойдет... Не знаю.

svensven

• Гость
« Ответ #103 : 31/01/2004, 16:41:02 »
 Так этож хорошо, что ты преживаешь! Я б тоже не прочь так войти- а не можу.
 И достопримечательность- не худшее звание. ;)

ANKA

• Гость
« Ответ #104 : 31/01/2004, 17:04:08 »
Ага. Вот что еще хочу сказать. (Свен, развела ты меня на крутой оффтоп!) ;D

А кстати, то, что тебе поставили минус - никак не должно заваливать в депрессию. По идее. Ведь совершенно естественно, что одним мы нравимся, другим мы не нравимся. Интересно было б узнавать каждый раз, за что тебе его поставили, это да.
Но ведь и в жизни ты не каждый раз знаешь, за что вдруг тебя тот или иной человек невзлюбил. Догадываешься - да, часто. Но чтоб точно знать? :-\ Разве нам об этом всегда говорят?

И если актерская роль может быть какой угодно, например, хороший и добрый человек может играть злодея, и наоборот, то социальные роли - фиксируются. В реале - так. Если ты "добрый" начальник, или "злой" - так и будешь им, и сменить однажды созданный имидж очень трудно, если не невозможно. И самое страшное - если ты привыкнешь выполнять те действия, говорить те слова, которых от тебя ждут. А еще хуже - если начнешь эту роль переносить, скажем, в семью. Это уже совсем тяжелый случай.

А если ты поступаешь несправедливо, потому что этого требует роль, и совесть тебя при этом не беспокоит (а что, это же роль! чего беспокоиться?) - не потеряешь ли при этом себя?

А здесь я, если и играю роли, то, скорее, в зависимости от подфорумов и тем, в которых нахожусь... Ну, вот об этом можно сказать - в реале так же примерно. Все равно в целом остаешься собой.

Heisa

• Гость
« Ответ #105 : 31/01/2004, 17:19:36 »
цитата в исходную тему:

Если вам постоянно будет сопутствовать удача, то, сколь  бы заслуженной она ни была, у вас  появятся враги. Это закон природы.  Почему?  Потому  что найдутся  люди,  которых  вы  будете  раздражать   самим  фактом   своего существования. Невозможно  нравиться  всем.  Успех  восстановит  против вас людей, которые мечтали о той же должности, добивались  аплодисментов той же публики.  Кроме  того, успех  развяжет вам язык, и вы  неизбежно наговорите много лишнего; вы будете искренне  высказывать свое мнение о  людях, которые терпеть  не могут искренности; ваши суждения будут переходить из уст в уста. Одно  ироническое или суровое слово -- и вы  приобретете  себе врага  на всю жизнь.  Люди  очень чувствительны  к  тому, как  к  ним  относятся; малейшая критика ранит их, особенно если попадает по больному месту.

О в и д и й. Скорбные элегии (кн. I, стих 9).

это относится к тому, почему отдельные новички (да и не только) "могут наезжать" на аборигенов. почему, образованность и аргументация ставится в список недостатков и почему чувство собственного достоинства путается с высокомерием.

если даже человек незаслуженно ставит себя выше всех - что вам с того?

1.  вам ничего не мешает поставить его на место, если это не так. и нет разнице, год он на форуме, два или месяц.

2. даже нет желания опровергать - сделайте обратный ход : поставьте себя выше и не обращайте внимания.

3. (повторяя многих здесь высказавшихся) я не разу не видела, чтобы новичка откровенно посылали лесом. "бабы дуры не потому что бабы, а потому что дуры."

4. более жесткая форма дискуссии - чем она так страшна? тем что учит думать, заставляет аргументировать и четко формулировать мысли? отбиваться от нападок сильных и привыкших уже к такой форме обсуждения оппонентов - да это только пригодится вам в жизни!

5. а может вы ставите себя слишком высоко, считая, что с налету, не зная вас, к вам должны проникнуться безбрежным уважением? к вам относятся так же как и к прочим, по дефолту предполагая в вас человека, который может оказаться интересным. в ответ на это идут постоянные возмущения на тему унижения новичков.

6. то касается неновичков - то, простите, вас уж точно никто не трогает. у перечисленных людей своеобразный стиль общения. нет ничего удивитльного, что они хотят оказаться правы (думаю , как и вы сами).и зачастую являют образец терпимости, ко все, кто приходит на форум (я говорю не о себе. последнее время почти не пишу. большая часть моих обсуждений относится к периоду "новичковства").

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #106 : 31/01/2004, 17:36:04 »
RJ, вероно подмечено!!! В точку
Свен, не понял! Для тех кто в танке пожалуйста разжуйте

svensven

• Гость
« Ответ #107 : 31/01/2004, 17:56:14 »
RJ, респект.

Бом, какой именно пост пожевать? :) Если по поводу вашего списка, то я, составив свой, осталась с ощущением, что кого-то забыла упомянуть. Посмотрела на ваш- и вспомнила, кого. ;)

Heisa

• Гость
« Ответ #108 : 31/01/2004, 18:03:32 »
и еще маленькое зы.  люди, перечисленные "в списках"(типа высшие и умные), намного реже начинают проставлять минусы за несовпадение с их мнением. а те, кто якобы не высшие и страдают флудореей - те без промедления лепят минусы кому угодно, просто из-за отсутствия аргументов. те, у кого они есть (хоть бы и неверные) не будут этим заниматься. и не надо мне говорить: "это не я". мой пост вообще безадресен. просто тот, кто найдет в себе силы узнать в этом описании себя и что-то изменить - будет человеком достойным уважения.

и еще цитата:

Неприязнь --  это  бунт  души против  какого-либо предмета, который,  как мы знаем или предполагаем, вреден или враждебен  нам по  своей природе". Неприязнь  --  не  ненависть.  У  нее нет  определенной причины.  Я  могу  не испытывать  ни  малейшей  неприязни  к  человеку, чьи убеждения противоположны  моим. Мы сознаем,  что придерживаемся  различных взглядов, и уважаем мнение  друг друга. Напротив,  я знал людей, с которыми все, казалось  бы,  должно было меня роднить, но к  которым я тем не  менее испытывал неприязнь,  и они  платили  мне взаимностью. Бывает, не  идеи,  а темпераменты  и  натуры  сталкиваются  между собой.  Человек  агрессивный, вспыльчивый,  сварливый,  несговорчивый   шокирует   человека   спокойного, беспристрастного,  доброжелательного  и мирного.  Тот,  кто  презирает  всех людей,  больше  всего  презирает того,  кто старается  их  любить.  Человек умеренный  приводит в  бешенство  фанатика.  Вы всю  жизнь будете встречать людей, о которых  с удивлением скажете: "За  что он меня невзлюбил? Я же ему ничего не сделал". Ошибаетесь! Вы нанесли ему  самое  тяжкое оскорбление: вы -- живое отрицание его натуры.

Спиноза

вот он, рейтинг...

Эотан

• Гость
« Ответ #109 : 31/01/2004, 20:23:47 »
2 АНКА
Цитата:
Существа! Так это что? Я не поняла!
Выходит, я залетела с криком "ша, я самая крутая" ?
Ну да... Представляю, как это выглядело со стороны... Типа, внимание на себя обратить решила. Выразила благодарность, выразила недоумение...

Тьфу, ну и чушь. Я, как идиотка, говорю, то, что думаю, а, оказывается, меня принимают за выскочку?
И что, мне теперь заткнуться и молчать в тряпочку, так что ли?
Но это же нечестно будет! Я - это я. Никем не прикидываюсь. Неужели это так глупо и некрасиво?
Можно, конечно, и прикинуться, только мне это уже давно надоело. Неинтересно, знаете ли. Быть собой - интересней!

Во-первых, очень прошу не принимать на свой счет. Я на личности не переходил.
Во-вторых, Ваш пост заставил меня перечитать все (на этот момент) Ваши сообщения, чтобы убедиться в своем о Вас крайне положительном мнении. Итог - мнение выросло до глубочайшего респекта (true).
Еще раз прошу извинить, если лично Вас задел мой тон.
В-третьих: по моему ХО на большинстве здешних форумов особо выраженная маска-роль не нужна. Это же не полевка и не кабинетка.
З.Ы. Я входил на форум примерно так же как и Вы, только флудоразмом не занимался - фантазии и воображения (да и терпения) не хватало.
А что касается внимания, то его мало на себя обратить. Вы попробуйте его удержать!  ;)
Но уж если Вам это удастся, то уже одно это заслужит уважения (для меня даже посты Дмитрия в некотором роде достойны уважительного прочтения - их иначе не получится аргументированно оспаривать  ;) )

2 RJ
Как всегда - восхищение мастерством высшего пилотажа  ;)
Пошел страдать черной завистью по подобному стилю и придумывать страшную мстю той, что пишет то же самое что я думаю, но на порядок осмысленнее.  ;) ;D ;D ;D
А серьезно - плюс и SUAW.

2 Bindaree
КОШМАР!!!  :o :o :o
Значит, мы с Симагиным тормозили в течение двадцати страниц ???   ;D ;D ;D
И Вам нас не жалко? По крайности меня ;) , бо у Симагина более самокритичная аватарка  ;)

2 svensven
Я выше говорил, что (скажу за себя) всегда был на форуме самим собой. А потому не отделял себя от Эотана. Эотан - символ, к которому удобно привязать совпадающие качества, чтобы было с чем меня ассоциировать, не читая ранее моих постов. Но не маска, не роль!
Потом, ну примете Вы эту критику на свой счет - утопите критикана в письмах с признанием своей глупости, пока у него приват не закипит  ;)
Не относитесь к этому слишком серьезно. В конце концов, тут действительно не казарма, а просто люди, желающие найти интересного собеседника, неважно - оппонента или соратника.
2 Krismage
Именно к Вашим постам (не считая вот этой темки, имхо, несправедливой) у меня никогда претензий не было, и читались они с интересом.

2 All
Люди! Существа! Арава ради, да не будьте вы такими замогильно серьезными! Легкий стеб над любым предметом не обязательно сей предмет разрушит; не делайте священных коров из всякого-разного (себя, чужого мнения, чужого рейтинга и т.п.)
Тогда и обид будет гораздо меньше, как с той так и с другой стороны.
Вот.

svensven

• Гость
« Ответ #110 : 01/02/2004, 09:58:59 »
Эотан,-!!! Глубокий и искренний респект, особенно за последний абзац. :)

Как полезно все же общение. Мысль насчет " пока у него приват не закипит" не посещала мою эгоцентристскую голову.... ::)

Ну-с, консенсус достигнут. Подождем теперь остальных.... ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #111 : 01/02/2004, 12:13:54 »

Цитата из: svensven on 31-01-2004, 15:52:41
  А теперь я набираю воздуха в грудь, читаю постпро китайцев  и ору:

ТАК ЭТО ФЛУД???!!!! :o

Хрюм. :P

svensven, Эотан и все несчастные, кто это читал - простите :)

сделав невинное выражение лица
Неужели Вы полагаете, мне было бы не лень 20 страниц на полном серьезе переводить Симагина "в свою веру"? Да с ума я не сошла :) Я поначалу и правда к этому серьезно отнеслась, попортила себе нервную систему, потом цапнулась с Мунином, сняла нервное напряжение и начала подходить с юмором :)

Кстати, за Эотаном я подобные изменения (по крайней мере внешне) тоже замечаю  :D

А то, что у Симагина самокритичная аватарка не значит, что он менее уперт в своей позиции  ::) ;D У Мунина вон тоже ник самокритичный был - а кто об этом догадывался?  8)

Эотан

• Гость
« Ответ #112 : 01/02/2004, 12:50:56 »

Цитата:
Эотан,-!!! Глубокий и искренний респект, особенно за последний абзац.

Повторяю последний абзац на бис:
ВОТ!
  ;)

Мунин и вправду почетный долгодум в плане того, что уж если начнешь с ним спорить, то ему на истребл... опровержение Вашего мнения ни сил ни времени не жалко.   ;D

svensven

• Гость
« Ответ #113 : 01/02/2004, 13:11:03 »
 Монотонно  стучусь головой об косяк, пытаясь вспомнить, откуда цитата. Помню и оба перевода , и интонацию...Клиника. :(

При упоминании имени Мунина всуе заливаюсь  ностальгическими слезами.

Шаси, не буду обманывать , что я все 20 страниц читала... ;D Но меня оччень впечатляло, что кто-то находит в себе силы столько времени беседовать с Симагиным.... ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #114 : 01/02/2004, 15:24:52 »

Цитата из: svensven on 01-02-2004, 13:11:03
 Монотонно  стучусь головой об косяк, пытаясь вспомнить, откуда цитата. Помню и оба перевода , и интонацию...Клиника. :(

Не пугайтесь, это я для сравнения с ... мнээ, несамокритично сочтем, что похвалой в мой адрес.
А так лучше?

Цитата:

Цитата:
Кстати, за Эотаном я подобные изменения (по крайней мере внешне) тоже замечаю  

Это меня похвалили? Или нет?

I don’t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve. (С) JRRT, LOTR

svensven

• Гость
« Ответ #115 : 01/02/2004, 16:10:33 »
 Хе, сама уже вспомнила. ;)

ANKA

• Гость
« Ответ #116 : 01/02/2004, 16:34:39 »

Цитата из: Эотан on 31-01-2004, 20:23:47
Во-первых, очень прошу не принимать на свой счет.

А зря просите! ;)  Это заставило меня взглянуть на себя со стороны.
Цитата:
Во-вторых, Ваш пост заставил меня перечитать все (на этот момент) Ваши сообщения,

:o  
Что-то я аж застеснялась...
Цитата:
чтобы убедиться в своем о Вас крайне положительном мнении. Итог - мнение выросло до глубочайшего респекта (true).

Ну совсем засмущали...  Мой Вам респект - аналогично! :) И давно.
Цитата:
Не относитесь к этому слишком серьезно. В конце концов, тут действительно не казарма, а просто люди, желающие найти интересного собеседника, неважно - оппонента или соратника.

ППКС
Цитата:
2 Krismage
Именно к Вашим постам (не считая вот этой темки, имхо, несправедливой) у меня никогда претензий не было, и читались они с интересом.

А зато какая интересная темка! И сколько нового мы из нее узнали - о себе и о других! ;) Не правда ли?
Ну, по крайней мере я...
Цитата:
Люди! Существа! Арава ради, да не будьте вы такими замогильно серьезными! Легкий стеб над любым предметом не обязательно сей предмет разрушит; не делайте священных коров из всякого-разного (себя, чужого мнения, чужого рейтинга и т.п.)

Да! Опять же - респект, двойной и тройной ;)
Не сотвори себе кумира...

...Да! Так а где же "приниженная оппозиция"?
(Которая злобно и втихушку ставит всем минусы?) ;D ;D ;D
???

svensven

• Гость
« Ответ #117 : 01/02/2004, 18:13:48 »
 Оппозиция- плиз! Скажите что все не так ! ;)

А то тема глохнет и плавно перетекает в раздачу взаимных респектов, что не есть плохо ( когда б еще собрались! ;) ), но объекты заканчиваются....

А не напишете- пойду виртуала создам! >:( И вот тогда-то я все скажу....

Krismage

• Гость
« Ответ #118 : 01/02/2004, 20:29:57 »
Я многое пропустила!

Свенсен, не заглохнет, ибо, я признаю, что Эотан во многом прав,но вопрос о модерации остается открытым. Какого, объясните вы мне закрывать интересную тему из-за флуда, вместо того, чтобы посты удалить и сделать предупреждение тем, кто флудит без продыху? После этого желание открывать темы пропадает, и вообще...

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #119 : 01/02/2004, 20:40:42 »
Отвечу за себя как за модератора
Дело в том что удалять страницы эдак 3 флуда нет возможности ибо удалять надо по 1 сообщению а я например сижу по карте и если мне надо удалить 45!!! сообщений это примерно час времени!! А кто мне простите деньги за это вернет?? Потому я страюсь присекать флуд в начале, но это не всегда удаёться тогда я прошу прекратить, но такие просьбы имеют действие в 10% случаев если после просьбы я вижу продолжения флуда я закрываю тему
А вот если бы я её удалял то тогда бы в следующий раз люди моментально бы перестали флудить если им важна тема но удалять я не буду ибо цитирую Сенсея(Мунина)
"Форум ценен архивом накопившихся тем а потому нельзя удалять темы их надо закрывать"
Но если тема флудерская я её либо перенесу либо удалю(скорее первое, второго пока не делал но на посту всего лишь месяц так что дайте срок)
А так как говориться все будет хорошо... ГОТОВТЕСЬ ;D