Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Освобождение и спасение.  (Прочитано 11645 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re:Освобождение и спасение.
« Ответ #80 : 21/03/2004, 09:01:06 »
      - Мы вроде хотели спасти какую-то Ирианну. И потом - если мы не остановим демонов, этого, возможно, никто не сделает.-Маг повернул голову - Ой, а кто это там стоит?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #81 : 21/03/2004, 11:46:25 »
- Ири, привет!- радостно воскликнул Кириан,- Ну, наконец-то!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #82 : 22/03/2004, 00:36:28 »
Ири даже не шевельнулась.
"Выходит, они меня знают... похоже, даже очень хорошо знают. Хм... не нравится мне все это... Кто они такие? И какое отношение могут иметь ко мне?!"
- Не подходи, - холодно произнесла она, обращаясь к Кириану, направляющемуся навстречу. Даже угрожеюще подняла руку, в которой на ладони танцевал язычок пламени. - Кто вы, как оказались здесь, и что вам нужно от меня? Отвечайте немедленно!

Олвен

• Гость
« Ответ #83 : 22/03/2004, 14:05:48 »
- Сюда мы притащились вызволять эту вот! - отвечая ослабшей девочке, Сирона небрежно махнула в сторону лучшей подруги. Но потом, все же повернулась.
- Кириан, ты с ней поосторожней! У нее амнезия, видать, случилась.. Коли так, она и шибануть чем-нить может. Нервы, нервы... - страдальчески вздохнула ведьма, вновь склоняясь над девочкой.
- Ну а тебе чем помочь?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #84 : 22/03/2004, 14:57:13 »
- Амнезия?- переспросил Кириан, останавливаясь.
- Ты нас не помнишь?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #85 : 22/03/2004, 20:55:55 »
- Вас? А почему я должна помнить кого-то из вас?! Да вообще, кто вы все, и что вам известно такого, чего не знаю я?!
В холодном и безраличном прежде тоне Ирианны проскользнули едва заметные неуверенность и мольба.

EVA-00

• Гость
« Ответ #86 : 23/03/2004, 12:08:58 »
   - Вы хотите их убить? - тем же шелестящим голосом обратилась девочка к Ирианне - Вы не правы. Они пришли Вас спасти - она встала между Ирианной и путешественниками - Или Вы что-то пытаетесь сделать еще?

Олвен

• Гость
« Ответ #87 : 23/03/2004, 23:02:52 »
- Не знаю, кто что тут делать собрался, - Сирона явно начала терять терпение, - но вот что скажу я: Уважаемая Ныне Неизвестно как Зовущаяся, но Ранее Известная как Ирианна, Вампирша из Вампирш, Безропотный Агент на службе Хозяина, не соблаговолите ли Вы принять дерзкое предложение недостойных существ, нарушивших Ваш драгоценный покой, не побрезговать нашим обществом и прогуляться с нами до выхода из Вашего Великолепного Чертога, а заодно, обсудить одно Дело Чрезвычайной Важности? - наконец ведьма шумно выдохнула и замолчала...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #88 : 24/03/2004, 15:56:54 »
- Спасти? Меня?! - Ири оторвала изумленный взгляд от девочки и хмуро подняла глаза на Сирону. - Я уже где-то видела твое лицо, ведьма... И, постой, как ты меня назвала?

За несколько недель пребывания в подземном дворце Ирианна приобрела странную привычку: когда она находилась в нерешительности, раздумии, когда ее мучили воспоминания или сомнения, или страх, то она всегда доставала из кармана древний медальон в форме глаза, подаренный ей самим Глабреззу. Демон строго-настрого запретил ей одевать его на шею, но велел всегда носить с собой. Эта на первый взгляд сущая безделушка так понравился Ирианне, что она никогда не расставалась с ней. И действительно, чудесный подарок всегда выручал ее: в трудную минуту он дарил ей сил и уверенности, отгонял любые страхи.

Вот и сейчас Ири, сама того не замечая, достала медальон и задумчиво, ожидая ответа Сироны, начала перекатывать его по ладони. Она не видела, какими взглядами обменялись при этом Кириан и Васа...
И как всегда это бывало, медальон помог ей быстро принять решение. Сирона, давно и хорошо знавшая свою подругу, сразу почуяла что-то неладное. И вовремя: не успей она отступить на шаг назад, то через секунду превратилась бы в горстку пепла: столб пламени, повинующийся одному взгляду Ири, вырос ровно на том месте, где мгновение назад стояла ведьма.

EVA-00

• Гость
« Ответ #89 : 24/03/2004, 23:38:11 »

Цитата:
столб пламени, повинующийся одному взгляду Ири, вырос ровно на том месте, где мгновение назад стояла ведьма

... и погас, будто споткнувшись о невидимую серебристую преграду. Волна боли пробежала по лицу девочки, но через мгновение оно приобрело столь же спокойное выражение, сколь и раньше.
   - Вы не причините им вреда. Зачем вы это делаете? - она все так же стояла между Ири и Странниками - У Вас отняли душу. Вы сейчас существуете без души. Я помогу вернуть ее Вам. Человек без души - это противоречит природе.

Васа

• Гость
« Ответ #90 : 26/03/2004, 19:38:40 »
Ох...боюсь,твои слова ей ничего не скажут...На данный момент она уверена в своей правоте и мы для нее лишь помеха...- грустно сказала девушка,глядя на Ирианну
 - Нужно придумать что-то кардинальное,но я пока не знаю,что именно...

Олвен

• Гость
« Ответ #91 : 26/03/2004, 19:38:50 »
- Души у нее, видишь ли, нет! - уже оправившись от испуга, начала ведьма, - Совести у нее нет, а не души!
Она зло оскалилась, и через мгновение в проходе стояла огненно-рыжая волчица, присевшая для прыжка....
- Когда эта дурында образумится, - позовете, - сказала она голосом Сироны и горделиво удалилась за угол...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #92 : 28/03/2004, 08:18:09 »
   - Так, ведьма опять удрала...
     Маг шагнул вперед и встал рядом с таинственной девочкой.
    - Ирианна, тебе больно, так? И ты хочешь уничтожить всех нас? Тогда твоя боль не пройдет. Ты явно под каким-то заклятием, и мы поможем тебе его снять - только так ты избавишься от своих страданий.

EVA-00

• Гость
« Ответ #93 : 28/03/2004, 20:34:22 »
   - Вы хотите вернуть ей ее душу? Вы это сможете сделать? - обратилась девочка к магу. Красноватые глаза смотрели вопросительно - Раньше она была доброй?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #94 : 29/03/2004, 01:07:57 »
- Раньше? Доброй? Ха-ха-ха!!! Не было никакого "раньше"! - Ири гордо выпрямилась и высокомерно оглядела собравшихся. - Я не знаю и знать не хочу, о чем вы тут говорите. Мало того, я не знаю никого из вас. Слышите? Я впервые вас вижу и больше не желаю созерцать ваши лица. А ты, маг...
Девушкой снова завладели сомнения. Незнакомец знал что-то, чего не знала она. И вообще, почему она гонит пришедших прочь?...
Но медальон в ладони снова подсказал нужные слова.
- Да кто ты такой, чтобы говорить со мной так?! Какое заклятье?! Ха! Глупость какая! - внезапная догадка поразила Ирианну. - Это всего лишь отговорка, верно? Вы ведь здесь затем, чтобы шпионить! Нужно немедленно сообщить о вас Глабреззу...

Олвен

• Гость
« Ответ #95 : 29/03/2004, 12:29:50 »
- Вай, вай, вай! - раздалось из-за угла, - Какой текст, какие слова!
Сирона снова стояла в проходе, снова в ведьминском облике, держа в руке горсть каких-то мелких камешков.
- Это тебе подарочек! Лови! - неожиданно резко она подбросила их, и мерцающий дождь кристаллов обрушился на Ирианну. Она отшатнулась, и большинство их застучало по неровным плитам пола. Но несколько осколков упали прямо на ладонь с медальоном и мгновенно почернели. И Сирона и Ирианна замерли в напряженном ожидании, и, если первая мучительно вспоминала, сколько потребуется времени, чтобы водные кристаллы среагировали с медальоном, как тогда, в таверне, то вторая, как завороженная на отрываясь смотрела, как странно мечется глаз в толще стекла...

EVA-00

• Гость
« Ответ #96 : 30/03/2004, 21:14:23 »
   - У тебя отняли память. Ты хотела бы вернуть ее себе? Ты что-то чуствуешь, но не можешь понять что. Это отголоски прошлой памяти. Ты знаешь это, но не хочешь поверить. Поверить - труднее, и поэтому ты выбрала более легкий путь. Подумай и прислушайся к себе, прежде чем ответить - все тот же спокойный и безэмоциональный голос разбил гнетущую тишину.

Hirsah

• Гость
« Ответ #97 : 31/03/2004, 01:18:51 »
Слепец одиноким заблудником странствовал по бесконечным лабиринтам несокрушимой твердыни Глабреззу. Его ноги уже давно стёрлись до крови, жалкие лохмотья не могли защищать от замогильного холода подземелья и всё тело билось в несконечной дрожи, но он продолжал ползти, он даже не осозновал, для чего это нужно, зачем это делать, каждый вздох пронизывал тело непередоваемой болью. Один шаг, один вздох и боль, всё это было за место привычних некогда тик-так, он уже пятый раз терял счёт своих "живых" часов, но продолжал считать... ещё и ещё... Голоса доносившиеся от куда-то справа повергли его в настоющею бурю страха: "Неужели это конец, неужели меня нашли?.." - были первые его мысли, но затем, успокоившись он прислушался. Нет, это были не демоны, это были люди, живие люди и...
Бывший некогда королём поплёлся на доносившийся шум голосов...

- Ты упустил его? - Морда Глабреззу злой оскалкой уставилась на расплоставшуюся у его ног фигуру тёмнго эльфа.
В следующюю секунду Гриз ощутил на себе всю тёмную мощ властелина демонов, сила Глабреззу пронзала и тело и душу беззащитного дроу. Гриз корчился в неописуемых муках, а Глабреззу, казалось, забовляло всё это представление, он даже приподнялся на своём троне, его очаровательная, в два ряда острейших зубов, улыбка растянулась по всей морде.
- А я ведь могу и увлечся, - лукаво заметил он, - не заставляй меня этого делать. - Рука Глабреззу медленно потянулась к излюблиному оружию - шестиголовому кнуту, каждая плеть которого была живой ядовитой змеёй.
- Позволь мне найти его... Повелитель...
Улыбка разом сошла с собачей морды демона, Гриз обисилиный пал на пол пещеры.
- Хорошо, найди его и [ привет ]и мне. Посмотрим, может я и пощежу тебя...

Васа

• Гость
« Ответ #98 : 03/04/2004, 16:06:17 »
Вслушиваясь в ровный голос девушки,которая все еще пыталась убедить Ирианну в отсутствии души,она растормошила мышь,чтоб та оценила ситуацию.Но тут в воздухе сверкнули кристаллы...ох, как сейчас рванет, подумала она,прикрывая мышь рукой....но мгновения идут, а взрыва нет...странно...

Олвен

• Гость
« Ответ #99 : 05/04/2004, 14:00:48 »
Сирона плюнула от досады. Это ж надо! Какое невезение.. Может, кристаллы реагирут лишь единожды? Да, вроде не должны....
...Взрыв был оглушителен! Волна горячего воздуха шарахнула в обе стороны тоннеля, раскидав всех присутствующих вдоль стен.. факелы погасли, со сводов посыпалась каменная крошка...
- Ирианна! - тихонько позвала Сирона, теперь, когда все вроде закончилось, ей стало страшно..
- Ири! Ты здесь??!!