Слепец одиноким заблудником странствовал по бесконечным лабиринтам несокрушимой твердыни Глабреззу. Его ноги уже давно стёрлись до крови, жалкие лохмотья не могли защищать от замогильного холода подземелья и всё тело билось в несконечной дрожи, но он продолжал ползти, он даже не осозновал, для чего это нужно, зачем это делать, каждый вздох пронизывал тело непередоваемой болью. Один шаг, один вздох и боль, всё это было за место привычних некогда тик-так, он уже пятый раз терял счёт своих "живых" часов, но продолжал считать... ещё и ещё... Голоса доносившиеся от куда-то справа повергли его в настоющею бурю страха: "Неужели это конец, неужели меня нашли?.." - были первые его мысли, но затем, успокоившись он прислушался. Нет, это были не демоны, это были люди, живие люди и...
Бывший некогда королём поплёлся на доносившийся шум голосов...
- Ты упустил его? - Морда Глабреззу злой оскалкой уставилась на расплоставшуюся у его ног фигуру тёмнго эльфа.
В следующюю секунду Гриз ощутил на себе всю тёмную мощ властелина демонов, сила Глабреззу пронзала и тело и душу беззащитного дроу. Гриз корчился в неописуемых муках, а Глабреззу, казалось, забовляло всё это представление, он даже приподнялся на своём троне, его очаровательная, в два ряда острейших зубов, улыбка растянулась по всей морде.
- А я ведь могу и увлечся, - лукаво заметил он, - не заставляй меня этого делать. - Рука Глабреззу медленно потянулась к излюблиному оружию - шестиголовому кнуту, каждая плеть которого была живой ядовитой змеёй.
- Позволь мне найти его... Повелитель...
Улыбка разом сошла с собачей морды демона, Гриз обисилиный пал на пол пещеры.
- Хорошо, найди его и [ привет ]и мне. Посмотрим, может я и пощежу тебя...