Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Механика греха.  (Прочитано 13472 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re:Механика греха.
« Ответ #60 : 04/03/2004, 08:06:43 »

Цитата из: Scath on 03-03-2004, 13:10:11
Ну, я считаю бога продуктом человеческого разума.

А законы Ньютона/Эйнштейна/Гейзенберга это тоже продукт человеческого разума? Бог - это что-то вроде них, только относится не к физике, а к другим явлениям.
Цитата:
Сотню за три года, скажем.

А на фига их менять с такой частотой?
Цитата:
 А наплодить кучу детишек, которым в итоге есть нечего, это нормально?

А чего это у родителей на секс время есть, а на то, чтобы заработать пропитание, нету?
Цитата:
 А жертвам изнасилования как быть? Рожать?

Да. Это все же является наименьшим злом.
Цитата из: Кириан Нарнийский on 03-03-2004, 14:46:59
Он не равен - это и есть - убийство.

Воздержание это убийство? Ну вы скажете тоже.
    Аборт - убийство. Воздержание и контрацепция - нет.
   Считаете иначе - аргументируйте, почему воздержание допустимо, а контрацепция нет.

Bindaree

• Гость
« Ответ #61 : 04/03/2004, 09:42:33 »
Симагин,

Цитата:
 А на фига их менять с такой частотой?

ХОЧЕТСЯ  ;) это ведь где-то 3 в месяц получается... по неделе на штуку + одна - на передышку...

Цитата:
А чего это у родителей на секс время есть, а на то, чтобы заработать пропитание, нету?

Удивительное рядом, правда?  ;) К тому же это нормальный социологический факт - чем беднее живут, тем больше детей... нам, к примеру, это еще в 6-м классе на географии рассказывали...

Цитата:

Типичная мужская позиция. Судить всегда легко, Симагин. Давайте закон введем - не желающие рожать жертвы будут передавать своих детей мужчинам (лет с 14-15), которые думают так, как Вы. Интересно, Вы останетесь при своем мнении, еще в школе получив грудного ребенка на воспитание?

Мёнин

• Гость
« Ответ #62 : 04/03/2004, 09:50:50 »
"Всякий, делающий грех, делает беззаконие; и грех есть беззаконие"
1 Ин 3:4.

"Ибо возмездие за грех - смерть"
Рим. 6:23

Так что позиция христианства в этом отношении ясна.

Скэс, Толкин есть выдающийся мыслитель, и христианин. Да, Вам он не авторитет - но он, по меньшей мере, умный человек, и "г-на не пишет".

Контрацепция, вроде бы, убивает те клетки, которые могли бы породить жизнь; однако в Католической Церкви женатым парам позволяется, если они не желают сейчас иметь детей, пользоваться днями, когда зачатие невозможно, и чем это отличается от кондома, я сам понимаю плохо.

О платных девушках -  "у нас" - я имел в виду, в России, в Европе, в Америке. О России - я приводил примерную цитату.

Не "для нас" - "для христиан" - ни в коем случае. В современном обществе.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #63 : 05/03/2004, 07:24:58 »

Цитата из: Bindaree on 04-03-2004, 09:42:33
 К тому же это нормальный социологический факт - чем беднее живут, тем больше детей... нам, к примеру, это еще в 6-м классе на географии рассказывали...

"Беднее" не значит "голодают". В развитых странах довольно легко найти работу даже весьма посредственному человеку.
Цитата:
Типичная мужская позиция. Судить всегда легко, Симагин. Давайте закон введем - не желающие рожать жертвы будут передавать своих детей мужчинам (лет с 14-15), которые думают так, как Вы. Интересно, Вы останетесь при своем мнении, еще в школе получив грудного ребенка на воспитание?

Ну вы и вопросы задаете. Я уже давно в школе не учусь. А когда я учмлся, я о таких проблемах как-то не думал. (не поймите меня неправильно)
Цитата из: Мёнин on 04-03-2004, 09:50:50
Контрацепция, вроде бы, убивает те клетки, которые могли бы породить жизнь

Ну, большая часть этих клеток так или иначе погибает. Так что, все равно непонятно.

Мёнин

• Гость
« Ответ #64 : 05/03/2004, 08:41:29 »
Симагин, речь идёт о бедных странах, а не о бедных людях. Кроме того,в развитых странах как раз всё больше молодёжи думает
- вот, сначала жизнь устрою, работу/бизнес, потом буду о семье думать.
И много ли сейчас в России молодых семей с двумя хотя бы детьми? А?

И как раз в состоятельной Европе рождаемость невысока, хотя дотации родителям огромны!

Bindaree

• Гость
« Ответ #65 : 05/03/2004, 09:45:04 »

Цитата из: Симагин Гендо on 05-03-2004, 07:24:58
Ну вы и вопросы задаете. Я уже давно в школе не учусь. А когда я учмлся, я о таких проблемах как-то не думал. (не поймите меня неправильно)

Вообще то это было сказано без перехода на личности, просто с использованием Вас как примера...

Вот именно, что не думали - а был бы закон - пришлось бы задуматься...

А сейчас Вы готовы целиком и полностью взять на себя такую ответственность?

Наваждение

• Гость
« Ответ #66 : 05/03/2004, 16:21:07 »

Цитата из: Симагин Гендо on 04-03-2004, 08:06:43

Цитата из: Scath on 03-03-2004, 13:10:11
 А жертвам изнасилования как быть? Рожать?

иначе как зверством это назвать не могу.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #67 : 05/03/2004, 18:45:30 »

Цитата:
иначе как зверством это назвать не могу.

Агрументируйте пожалуйста.
Я не понимаю, почему это зверство.

Scath

• Гость
« Ответ #68 : 05/03/2004, 19:08:30 »
Постараюсь добавить к будущему ответу. (отвечать приходится до идиотизма (р)афинированным языком) Жертва до совершения преступления могла иметь собственные планы на жизнь, куда рождение и воспитание ребёнка не входило. Теперь же её ОБЯЗУЮТ рожать, выкармливать, одевать и обувать ребёнка, всё это самостоятельно, да ещё куча всего, но этого, я считаю, достаточно. Психологии не касаемся. Может, у неё попросту денег не хватает даже на себя; голодная мать и голодный ребёнок -- зачем?

Bindaree

• Гость
« Ответ #69 : 05/03/2004, 19:14:26 »
Scath,

а почему это "психологии не касаемся"?

Наваждение

• Гость
« Ответ #70 : 05/03/2004, 21:50:09 »
Scath, спасибо. ппкс.
Достаточно только факта изнасилования, травма - на всю жизнь. Чего уж говорить о ребенке?! Нет слов...
Еще скажите, что насильник - благодетель, что воспитание ребенка - цель жизни каждой женщины! поверьте, это не так, некоторые хотят пожить для себя. А носить в себе частичку морального урода никаких душевных сил не хватит...

Картина такая: убийство нескольких клеток.
Либо убийство личности (а это именно убийство, поскольку будущего у такой девушки быть не может..кстати, дитя тоже вряд ли будет счастливо, и неизвестно кем вырастет).
И что наименьшее зло?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #71 : 06/03/2004, 03:09:35 »

Цитата:
Жертва до совершения преступления могла иметь собственные планы на жизнь, куда рождение и воспитание ребёнка не входило. Теперь же её ОБЯЗУЮТ рожать, выкармливать, одевать и обувать ребёнка, всё это самостоятельно, да ещё куча всего, но этого, я считаю, достаточно.

Да. Именно. Ее обязуют.
Это долг. И что из этого?

Цитата:
 Достаточно только факта изнасилования, травма - на всю жизнь.

Согласен - изнасилование - травма на всю жизнь.

Цитата:
 Еще скажите, что насильник - благодетель

насильник - преступник

Цитата:
поверьте, это не так, некоторые хотят пожить для себя

все хотят пожить для себя. Это плохо.

Цитата:
 А носить в себе частичку морального урода никаких душевных сил не хватит...

Носить в себе человека.

Цитата:
 Картина такая: убийство нескольких клеток. Либо убийство личности

Нет. Картина такая: убийство человека, либо сохранение ему жизни.
Воспоминания зависят от нас.

Вы знаете, я вам приведу аналогичный пример:
семья попала в аварию. Из всей семьи выжила только мать и дочка.
ТОлько вот дочь отделалась, скажем, переломом, а мать превратилась в растение, за которым нужно ухаживать.
Исходя из вашей логики, девочка должна убить свою мать по нескольким причинам:
а) потому что это вызывает у нее неприятные воспоминания... психическая травма... а у нее в квартире живет часть этих ужаных событий.
б) потому что у нее были совсем другие планы на жизнь, она хотела пожить для себя, а теперь её ОБЯЗУЮТ выкармливать, одевать и обувать растение, всё это самостоятельно, да ещё куча всего.

Картина такая: убийство нескольких клеток. Либо убийство личности (а это именно убийство, поскольку будущего у такой девушки быть не может..кстати, мать тоже вряд ли выздоровеет, хотя шанс есть). И что наименьшее зло?

svensven

• Гость
« Ответ #72 : 06/03/2004, 06:59:08 »
  Как приятно порассуждать о ЕЁ долге, о том, что есть хорошо, а что не есть хорошо, когда тебе это точно не грозит, правда?
 Однако ж, если только она должна и только она будет этим заниматься всю жизнь- так уж избавьте её, плиз, от вашей правильности.
 Извините, злюсь.

Мёнин

• Гость
« Ответ #73 : 06/03/2004, 08:08:07 »
Свенсвен, теоретически можно поставить мужчину в схожее положение; другой вопрос, что обязать его на это никто не обязует, а добровольных "одиноких отцов" у нас государство не особенно любит - даже и понятия такого в законе может не оказаться.
Мужчины, которые против аборта: поставим себе такой вопрос: _ваша_ девушка залетела (или от вас, или не от вас - не суть важно. Или от изнасилования - если поставить вопрос остро). Вы говорите "не надо убивать", а она вам "- ну вот тогда сам и будешь с ним возиться".
Будете?

Я - мог бы.

Кириан?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #74 : 06/03/2004, 08:23:28 »
Мёнин, ты достаточно четко себе представляешь перспективы? Будут ли в восторге от такого решения твои близкие ,с которыми ты сейчас живешь? Ты уже сам содержишь себя\девушку, лил ты пока еще сам иждевенец? Ты живешь один в комнате, или с братом\сестрой, котрые и компанию еще иногда могут привести?

Или, скажем, с отношениями все нормально - но вот девушка вроде Аэллин (извини, пожалуйста, что пользуюсь тобой как примером...), не хочет иметь детей. И, допустим, один уже есть - но были жуткие депрессии, и до сих пор ее отношение к ребенку несколько неадекватно. А тут - второй. И она уже депрессует. Что тогда? железной печатью "никаких абортов"? и в итоге - теряешь девушку\жену? Возможно, на почве суицида?

Мёнин

• Гость
« Ответ #75 : 06/03/2004, 08:59:43 »
Я мог бы сломать свою жизнь в таком случае. Мог бы.

Кроме того 1) я несколько аккуратнее выбираю девушек  ::) 2) найдутся люди, которые мне в подобном случае очень сильно могут помочь.
3) А почему сразу суицид? Девушке ребёнок совсем не нужен?.. Пусть отдаёт и живёт дальше.
4) Ну, и если девушка после этого потеряется - см. первое предложение. Жизнь - важнее.

(хотя, конечно, с 1 и 2 - это уже мне скорее везёт, не у всех даже такие скромные возможности есть).

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #76 : 06/03/2004, 14:33:47 »

Цитата:
Как приятно порассуждать о ЕЁ долге, о том, что есть хорошо, а что не есть хорошо, когда тебе это точно не грозит, правда?

Грозит. У меня есть родные и близкие.

Цитата:
Мужчины, которые против аборта: поставим себе такой вопрос: _ваша_ девушка залетела (или от вас, или не от вас - не суть важно. Или от изнасилования - если поставить вопрос остро). Вы говорите "не надо убивать", а она вам "- ну вот тогда сам и будешь с ним возиться". Будете? Я - мог бы.

Да.

Bindaree

• Гость
« Ответ #77 : 06/03/2004, 15:10:08 »
Мёнин,

позволю себе несколько комментариев

Цитата:
Вы говорите "не надо убивать", а она вам "- ну вот тогда сам и будешь с ним возиться"

ПОЛНОСТЬЮ переложить возню все равно не удастся... грудью кормить надо, и деньги на содержание зарабатывать...

Цитата:
1) я несколько аккуратнее выбираю девушек

ВОТ! Что же Вы так? Чем описанная Вами ситуация "девушка залетела все равно от кого" отличается от того, что она уже залетела до Вашего с ней знакомства?
То есть если, скажем, я проникнусь пропагандой Кириана и в 16 лет окажусь с ребенком и без мужа, добрая половина мужчин от меня будет шарахаться... то есть изнасилованная девушка остается на всю жизнь одна с ненавистным (возможно) ребенком

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #78 : 06/03/2004, 15:13:44 »

Цитата:
 То есть если, скажем, я проникнусь пропагандой Кириана и в 16 лет окажусь с ребенком и без мужа, добрая половина мужчин от меня будет шарахаться... то есть изнасилованная девушка остается на всю жизнь одна с ненавистным (возможно) ребенком

Я думаю, тут подразумевалось, что девушка Мёнина не будет вступать в случайные связи.
Будучи его девушкой.

Наваждение

• Гость
« Ответ #79 : 06/03/2004, 15:33:18 »

Цитата из: Кириан Нарнийский on 06-03-2004, 03:09:35
все хотят пожить для себя. Это плохо.

это не плохо. это нормально. что значит "жить для других"? глупость.

никто никому ничего не должен.

Цитата:
Я думаю, тут подразумевалось, что девушка Мёнина не будет вступать в случайные связи. Будучи его девушкой.

я думаю, тут подразумевалось то, что Менин не свяжется с девушкой, которая была изнасилована. и с ребенком.

Цитата:
А почему сразу суицид? Девушке ребёнок совсем не нужен?.. Пусть отдаёт и живёт дальше.

у вас все так просто...