Цитата из: Рианнон on 12-03-2004, 11:35:13
эх...да как же ты не поймешь, что сломанных жизни будет все равно две. ладно, пофиг, что жизнь сломана у девушки. но ребенку тоже не светит хорошего будущего.
Ты дашь гарантию этого? А я даже маньяку не подписал бы смертного приговора из боязни ошибиться и казнить не того…
И вообще, мне плевать на сломанные жизни, если альтернатива – смерть!
Цитата:
знаешь, Эотан, я говорю то, что вытекает из нынешнего положения вещей и из нынешнего общества. если оно было бы иным, таким, где детдом не обозначает близкую к единице вероятность, что жизнь ребенка будет искалечена навсегда, то и разговор был бы другой.
У-него-будет-ЖИЗНЬ. Вот когда он сможет тебе ответить, спроси у него, хочет он ЖИТЬ или нет? Сомневаюсь, что он ответит отрицательно. Я уверен, что даже от «искалеченной» жизни есть повод не отказываться. А тем более не решать за другого. Маресьев по-твоему идиот?
Цитата:
здесь я говорю не о матери, вы легко плюете на это - ваше дело. но я говорю о дальнейшей жизни ребенка, о дальнейшем развитии общества при таких детях.
пусть это звучит цинично, но лучше девушка сделает аборт, а потом родит других детей. тех, которые будут любимы и тех, которых она готова воспитать
Я «легко плюю» на ее «сломанную судьбу» только в сравнении с ценой отобранной жизни ее ребенка. Что, теперь я должен убивать всех, кто пытается мне судьбу сломать? Вспомни пример, приведенный Кирианом.
Пусть это тоже звучит цинично, но кто мешает ей потом нарожать любимых детей? Кстати, из-за аборта их потом может и вообще не быть… А этого, коль уж не нужен, пусть сдаст нуждающейся в нем семье. Таких много.
И еще раз – я хочу жить. В приюте, в подворотне, в особняке – но я хочу жить. И никогда не соглашусь с теми, кто хочет лишить меня этого права!
Цитата:
я не говорю, что _надо_ делать аборт. женщины сохраняют иногда и самых нежеланных детей и счастливы. но это должен быть выбор женщины и только ее. и никто не должен давить и тем более не имеет права обвинять ее в убийстве в случае аборта.
Если она избавилась от ребенка, чтобы только не потолстеть? RJ, тебе самой не смешно?
Почему ты не хочешь признать в ребенке такого же человека? Не понимаю. Чем, кроме возраста, он отличается от ребенка на стадии рождения? Тем, что тогда уже аборт все равно поздно делать?
И это не должен быть выбор женщины. Это должен быть выбор человека между убийством и сохранением чужой жизни. Зачатый же ребенок не виноват ни в Вашей сломанной жизни, ни в Вашем прошлом. Он просто хочет появиться на свет и жить своей жизнью.
RJ, ну представь на секунду, что родители например от тебя хотели избавиться, да в последний момент не получилось. А ты выросла и заявляешь – хрен с ней со мной, зря мама от меня не избавилась, так? Представила? Представила… ну если хочешь меня на месте младенца, появившегося на свет в результате изнасилования/обмана/предательства/залета и т.п.? С какой позиции эти люди (а такие несомненно есть) должны выступить?
Цитата:
«и чем более счастливыми будут матери и их _желанные_ дети, тем меньше будет прецедентов, когда аборт потребуется.»
Желанные/нежеланные – после зачатия они ЕСТЬ. Это факт. Они ЖИВЫЕ. Это факт. Они хотят ЖИТЬ. И это факт. Мы их УБИВАЕМ. И это увы факт…
RJ, а доживших до маразма стариков, уже нечистоплотных и больных и т.п., но твоих родных, ты тоже будешь эвтанировать? Они уже не личности, они полурастения! Будь же до конца логичной!
Цитата:
время беременности - это то время, в течении которого женщина еще может решить - готова она посвятить себя этому ребенку или нет.
Наплевать, найдутся готовые о нем позаботиться. Только дайте ему жить, пусть и в детдоме.
Цитата:
а вот бросить ребенка - это для меня преступление, ибо родить - значит взять ответственность. беременность может быть случайна - а роды нет. это единственный момент когда женщина может выбрать. а дальше ей нести свою ношу.
Попал человек под машину. Остался без ног. У него есть выбор – отравиться газом из конфорки, или жить с искалеченной навсегда судьбой. Заметь, он от своей ущербности другим способом избавиться будет не в силах!
Цитата:
и вы, осуждающие, не представляете себе, что женщина мучается от решения избавиться от ребенка. это не так просто как вы думаете. это не отказ от последствий. это очень мучительный и тяжелый выбор. для меня как раз родить, предполагая, что "там посмотрим" - именно это безответственность и преступление.
Это меньшее преступление, нежели убийство. Давайте душить новорожденных девочек как в Индии, чтобы семью позже приданным не разорить! А то безответственно получается по их меркам – приносить девочек а не мальчиков!
И решение (если только оно не будет стоить будущей матери жизни – а такое тоже бывало и перед такими матерями я преклоняюсь) никогда не сравняется по тяжести с убийством.
Цитата:
и, Эотан, что касается последнего абзаца - речь у меня шла о нерожденных детях. для меня любой даун, олигофрен, кто угодно - он обладает личностью. так что тут ты не того обвинил.
Вот тут ты и неправа. Личностью обладают дееспособные люди. А это не маразматики, не умственно отсталые дебилы, не новорожденные, не еще не родившиеся, не… далее по списку. Их что, всех под нож, чтобы жизнь мне не ломали?
Цитата:
вы почему-то думаете, что я защищаю женщину, ее удобства и удовольствия. только вот в этом вы не правы. вы говорите, что готовы были бы заняться спасением такого ребенка? вперед! девушек, совершающих аборты тысячи. и думаю, очень многие делают его от безысходности. предложите им лучший выбор - возьмите ребенка себе, помогите устроить его в семью. не осуждайте меня с моей кривой моральностью. просто сделайте счастье ребенку и матери. спасите....
Есть тысячи семей, жаждущих стать наконец родителями. Есть сотни организаций, готовых в этом помочь. После войны чужих детей принимали десятками. Что же изменилось? Что мешает родить? Родить и отдать, если самой невмочь?
З.Ы. Знаешь, как Костя Жуков на свет появился? Нашли его на пороге с записочкой «Сына моего назовите Константином». Вырос Костя, стал сапожником, женился, родился у него сын Егорка. Дальше продолжать, или ты историю дальше сама знаешь? А теперь представь, чем отозвалось бы решение Костиной мамы от плода «освободиться», как тогда говорили…
RJ, убийство есть убийство. И пытаться оправдать его можно чем угодно. Но оно останется тем, что оно есть по факту – убийством. Лишением жизни. Выбирайте, но насчет подлинного имени не заблуждайтесь и не ищите себе оправданий. Совесть сама о себе напомнит. Уж я-то знаю.
Тем более что сплошь и рядом причины избавления от плода смехотворны. После изнасилований абортируются единицы, а вот после тупого пьяного залета на дискотеке сколько?
З.З.Ы. Прости за взвинченный тон, но иронизировать и спокойно рассуждать на данную тему я не могу...