... И кроме того, я не в коей мере не "за" аборты. Но запрещать их законом это примерно то же, что бороться с алкоголизмом статьей за лечение цирроза печени...
Чего мы хотим достигнуть (основная цель)? Снизить число абортов или наказать таких женщин?
допустим, снова ввели статью за аборты. что мы имеем?
1) это ни в коей мере не уменьшит число дурочек, "нагулявших" ребенка. По крайней мере, в обозримом будущем. Это как с наркотиками: общий принцип поведения: "ну уж со мной-то этого никогда не случится".
2) цена услуг профессиональных медиков подскочит за пределы доступного для большей части населения. Эдак для 7\8.
3) смертность среди воспользовавшихся услугами непрофессиональных медиков и "упавших с лестницы" девченок - просто напуганных, что узнают и изобьют родители\парень - будет опять где-то треть.
4) отношение к ребенку, если его все-таки заставят родить, будет резко негативным, кроме того, в общем и целом это вызовет негативное отношение к матерям-одиночкам как к шлюхам.
5) выжившую после аборта, сопровождавшегося компликациями, женщину должны будут посадить в тюрьму. Многие женщины, решающиеся на аборт, уже имеют 2-3 детей. Дети попадают в детдом или растут в неполной семье, причем, если срок достаточно велик, еще и наблюдают за тем, как их отец приводит домой других женщин, которым до них как минимум нет дела...
вывод: мы наврядли сохраним много детских жизней и потеряем еще и довольно много материнских + увеличим количество детей, выросших в неполных или асоциальных семьях или детдомах. (у нас под боком Польша, где Союз Католических Врачей добился принятия такого закона. до нас иногда долетают скандалы...)
Допустим, мы даже сумели внедрить закон так, что женщины действительно боятся делать аборты. Что мы имеем:
1) семьи с хорошим достатком пользуются надежными ("женскими") способами контрацепции, в итоге у них в среднем 2 ребенка.
2)большинство надежных средств контрацепции неудобны или не по корману людям, ведущим беспорядочную половую жизнь и пьющим (скажем, гормональные таблетки надо пить в одно и то же время, вагинальные таблетки требуют времени, пока подействуют и т.п., кроме спирали - но ее надо сходить поставить...), в итоге у них зачастую 5 + детей, уровень воспитания, развития и социализации которых далек от того, что ты хотел бы встретить возвращаясь вечером с работы... И их - большинство...
А вы еще удивляетесь тому, что 71% населения поддерживает Путина и считает, что введение цензуры СМИ уменьшит количество рекламы...
ИМХО, есть два пути - стерилизация и повышение информированности/культуры масс...
Эотан, большинтсво оплодотворенных клеток не превращаются в детей из-за тех или иных проблем в организме женщины или в самих клетках. по-моему, что-то около 60%, но я могу сильно ошибаться. Просто никто, кроме ученых, которые за этим специально наблюдают, ничего и не узнает. И с этой точки зрениия гормональная контрацепция, часть которой построена на том, что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки, может являться убийством. (в любом случае, Бог критично отнесся к Онану, так что любой вариант "холостых выстрелов" он бы не одобрил, наверное )
Я думаю, большинство людей не согласятся с твоим определением, потому как оплодотворенная яйцеклетка это только клетка, и от человека в ней только ДНК... И хотя я лично придерживаюсь точно такого же мнения, бросаться камнями я не считаю для себя возможным.