Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ограничение доступа в Интернет?  (Прочитано 18726 раз)

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Знаете, описанным вами способом можно найти все что угодно! Их же по телевизору в России не показывают, верно? А вот в США карикатуры на Буша чуть ли не каждодневно крутят. И что то я не помню, что бы хоть один наезд на Путина в предвыборную кампанию был. Это разве свободная страна?

OF

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 03-05-2005, 04:24:26
 Вы тoлькo не смейтесь нaд жертвaми Oсвенцымa публичнo, пoтoму чтo вaс свoи же нaучaт мaнерaм.

КАК свой утверждаю - нормально у НаеМНика  с манерами. Кого чему учить без вас разберёмся. >:(
Кстати об насмешках. Жертвы Освенцима не упомянуты, это вы их притянули...

OF

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 03-05-2005, 15:17:56
 А вот в США карикатуры на Буша чуть ли не каждодневно крутят. И что то я не помню, что бы хоть один наезд на Путина в предвыборную кампанию был. Это разве свободная страна?

ВАШ президент - делайте с ним, что хотите, хоть расстрелевайте...
Ну, предположим, не свободная. Тебе какое дело?

Коллеги, предлагаю сразу не начинать беседу о свободных странах, всё равно ничего не захотят слышать.
Очередная провокация. >:(

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Ну, предположим, не свободная. Тебе какое дело?

Ну так как же!? Демократизовать вас бы надо! ;D Революцию, что ли, какую устроить... голубую, например!  :o ;D

OF

• Гость
Ну приезжай демократизируй. А тебя прибить бы надо...

Хифион

• Гость
Господа, хотелось бы призвать вас к порядку. На правах первого и последнего предупреждения.

OF

• Гость

Цитата из: Хифион on 03-05-2005, 16:05:33
Господа, хотелось бы призвать вас к порядку. На правах первого и последнего предупреждения.

Понял. Принял. Больше на провокации не реагирую.

Ayar

• Гость

Цитата:
5. Если вы опасаетесь преследования - перепрошивайте IMEI вашего телефона и сожгите SIM карту.
6. Если вы очень опасаетсь преследования - продайте этот телефон и купите новый.

А в винт после сеанса связи - в доменную печь.  :)
Цитата:
3. Проводите свое соединени через прокси-сервер, скажем, в Новой Зеландии.
4. А теперь хоть на сайте президента РФ в Гостевой Книге посылайте его на все родные 3 буквы.

За сайт президент может быть действительно ничего не будет. Если это деяние не прийдется на месячник по порьбе с хацкерами или террористами. А за что-нибудь другое может и быть.  :)
Если очень захотят поймать конкретного человека  - поймают, и никакие прокси не помогут.

Лично меня волнуют две вещи.
1) отсутствие четких критериев определяющих допустимые и недопустимые действия в сети, следовательно, при желании привлечь могут за любой чих. Пример: если я разошлю несколько сотен писем о предстоящей конференции участникам предыдущей конфы, это будет спам или нет? У ФСБ есть пожелание, чтобы провайдер  вел учет "незапрошенных массовых рассылок по электронной почте". Определения спама в УК нет. Все, что есть: http://www.hro.org/docs/rlex/uk/index_29.php
2) вообще говоря, у человека есть право на тайну личной жизни (статья 23 Конституции РФ) и никого не должно волновать, какие сайты человек посещает и кому пишет письма, пока он не нарушает законодательства РФ. Предлагается "обязать интернет-провайдеров фиксировать и хранить все журналы (логи) со статическими и динамическими IP-адресами всех пользователей бесплатных служб электронной почты".  Насколько я знаю, в настоящее время, логи не являются доказательством в суде. Возникает вопрос: а какого собственно икса?

Ayar

• Гость
2Lex Luger
На счет свободной страны, почитайте "Database Nation" Симсона Гарфинкеля. Очень занимательная книга  :).

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Valandil on 03-05-2005, 08:40:10
Такую форму представлений о нашей стране Стейнбек называл "острым московитисом".

*Я бы нaзвaл, "кoммунитисoм," или "кгбитисoм".* ;D                     
 Былo бы oчень смешнo, если не былo бы тaк грустнo.  Есть мaссa груп и предстaвителей, кoтoрые выскaзывaются прoтив Путинa?  Нaзoвите, хoть oднoгo из них, кoгo любит и увaжaет нaрoд, ктo реaльнo мoжет прoтивoстoять Путину нa следующих выбoрaх?  Тaким был Хoдoркoвский, кoтoрый умел рaбoтaть сaм и дaвaл зaрaбoтaть другим.  И нaвернo был бы oн ещё дoлгo нa свoбoде, если бы не зaмaхнулся нa влaсть.  Вoт егo и ушли.  Знaете, некoтoрoе предстaвление o делaх в Рoссии, нa Укрине и в Белaрусии я имею.  Не из гaзет и журнaлoв, a oт тех, ктo тaм живёт и время oт времени ездит в делoвые кoмaндирoвки.  Увы, их сooбщения неутешительны. :(
    Вaшу пoзицию я пoнимaю и увaжaю - сoр из избы вынoсить никтo не хoчет всем нa пoкaз.;)

Valandil

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 03-05-2005, 21:19:19
            *Я бы нaзвaл, "кoммунитисoм," или "кгбитисoм".* ;D                     
 Былo бы oчень смешнo, если не былo бы тaк грустнo.  Есть мaссa груп и предстaвителей, кoтoрые выскaзывaются прoтив Путинa?  Нaзoвите, хoть oднoгo из них, кoгo любит и увaжaет нaрoд, ктo реaльнo мoжет прoтивoстoять Путину нa следующих выбoрaх?  Тaким был Хoдoркoвский, кoтoрый умел рaбoтaть сaм и дaвaл зaрaбoтaть другим.  И нaвернo был бы oн ещё дoлгo нa свoбoде, если бы не зaмaхнулся нa влaсть.  Вoт егo и ушли. 

Ходорковский был вором и сел на нары после того, как это было доказано. К сожалению, в данном случае вор у вора дубинку украл - масса воров, нагревших руки на разграблении госсобственности в конце 80-х - начале 90-х, до сих пор рулят нашей экономикой. Чубайс, например.

А по поводу того, что Ходорковского "любит и уважает народ" - это самая смешная вещь, которую я слышал за последнее время. ;D

Цитата:
 Знaете, некoтoрoе предстaвление o делaх в Рoссии, нa Укрине и в Белaрусии я имею.  Не из гaзет и журнaлoв, a oт тех, ктo тaм живёт и время oт времени ездит в делoвые кoмaндирoвки.  Увы, их сooбщения неутешительны. :(

У Вас какие-то загадочные источники. Можете попробовать почерпнуть информацию на этом форуме - мы живем на Украине, в России и в Белоруссии (это слово пишется или так, или как "Беларусь" - промежуточного варианта в русском языке не существует).

Цитата:
    Вaшу пoзицию я пoнимaю и увaжaю - сoр из избы вынoсить никтo не хoчет всем нa пoкaз.;)

Нет, похоже, не понимаете. Тут ни при чем ни сор, ни изба. Просто либеральная альтернатива путинскому режиму - это из огня да в полымя. А в полымя второй раз никому не хочется, кроме разве что менее десяти процентов населения, основную часть которых составляет молодежь - а она не помнит практически кошмара начала 90-х и легко поддается промывке мозгов.

Последние выборы - тому убедительное доказательство. Даже если в России произойдет "оранжевая революция", она моментально сменит цвет на красный: либералы ныне настолько непопулярны, что шанса у них нет.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Valandil on 03-05-2005, 08:46:15
 У меня есть предложение по ведению: пускай Зеленый Ежик еще раз повторит свои вопросы, и не будем больше уклоняться от темы.

Боюсь, что я немного опоздал и данное предложение - тоже. Поскольку в данном треде я дискутировал в основном с ЛексЛюгером, который уже получил свой заслуженный бан. Впрочем, если бы не это обстоятельство - он все равно вряд ли смог бы что-нибудь внятное ответить и про "простоту и дуступность для каждого" предлагаемых им способов входа в Интернет ;), и про "сажание за торговлю джинсами", и т.п.... Раз не ответил до сих пор и смог только сделать вид, что ничего такого не видел и не слышал  ;D.

К Мытрандыру у меня в данном треде был один вопрос - естественно, оставшися неотвеченным:

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 03-05-2005, 04:44:11
 Мытрандыр, вы действительно не знаете (или корчите из себя дурачка, делая вид, что не знаете), что как раз в области ограничения доступа в Инте и отслеживания интернет-активности пользователей ваши любимые Штаты впереди планеты всей?

В США сразу же после провокации 11 сентября начали вводиться экстренные меры по борьбе со свободой информации, в т.ч. в отношении Интернета. А руководство России еще только-только вступает на тот же путь...

В других тредах таких вопросов поболее. Поскольку Мытрандыр их уже давно "не видит" и "не слышит" ;), все же повторю и здесь:

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 01-05-2005, 00:33:50
 P.S.  Мытрандыр, я Вам успел назадавать немало вопросов по сути дела. В нескольких темах. И я таки по-прежнему жду ответов, не сводимых к переходу на личности. И насчет Дрездена, и насчет Нельсона, и насчет Солженицына, да и насчет Першинга многие уже участники форума хотят от Вас услышать хоть что-нибудь кроме обычного Вашего пустозвонства. Ждем-с  >:(

А еще замечу, что склонность к бездоказательным утверждениям и уход "в кусты" вместо уточнения источников, при наличии явных требований оппонента, является прямым нарушением принятых здесь Правил:

Цитата:
 Правила.

...

5. Цитируете - приведите источник, пожалуйста; то же самое - по возможности - относительно цифр. Не стоит заявлять, что вы готовы назвать источник при желании оппонентов - пишите сразу.

6. Не рекомендуется ссылаться на источники, не цитируя их (наподобие: это уже там-то и там-то сказали). Даже в случае их общедоступности далеко не все участники смогут оперативно с ними ознакомиться. Лучше отразить логическую цепь, основные аргументы и пр. В подавляющем большинстве случаев, все это умещается в пределах одного не слишком большого сообщения.

7. Использование источников с сомнительной репутацией - отличный способ отправить тему в оффтоп. Лучше не стоит, если вы не можете доказать их достоверность

Valandil

• Гость
Логично. Mithrandir - два замечания разом за нарушение трех пунктов. Зелёный Ёжик - одно, по совокупности наездов на личность оппонента.

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Valandil on 04-05-2005, 00:01:19
Mithrandir - два замечания разом за нарушение трех пунктов.

Кaких именнo? Хoчется знaть? Прoстите зa причинёoнoе неудoбствo, пoвтoрите. :)  Делo в тoм, чтo пoстинги егo я не читaю, ведь мoё прaвo - выбирaть oбщение с кем я пoжелaю. ;)

Зелёный_Ёжик

• Гость
* Зелёный_Ёжик обращается ко всем участникам форума: ну почему приходится терпеть в обществе честных и порядочных людей подобного шулера?

Цитата из: Mithrandir on 04-05-2005, 02:07:30

Цитата из: Valandil on 04-05-2005, 00:01:19
Mithrandir - два замечания разом за нарушение трех пунктов.
 Кaких именнo? Хoчется знaть? Прoстите зa причинёoнoе неудoбствo, пoвтoрите. :)  Делo в тoм, чтo пoстинги егo я не читaю, ведь мoё прaвo - выбирaть oбщение с кем я пoжелaю. ;)

Вы лжец, сударь. И в очередной раз пойманы на лжи, неизменно подтверждая мое (и чье угодно!) право называть Вас лжецом везде, где угодно. Вот наугад взятые примеры Ваших ответов на мои постинги, которые Вы якобы "не читали":  >:(

Цитата из: Mithrandir on 30-04-2005, 00:58:28

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 14-07-1973, 09:45:00
Интересная логика. Прям-таки всем?  ::) А коммунисты, значит, поголовно нелюди?  ;D

Цитата из: Mithrandir on 30-04-2005, 00:45:00

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 30-04-2005, 00:37:47
С его точки зрения, конечно, все выглядело именно так. Многим англичанам до сих пор так кажется - поскольку их-то торговля до сих пор морем изрядно связана. Но расскажите-ка нечто подобное караванщику той же эпохи... Или разумному современному жителю континентальной державы... За умалишенного примут, и опять-таки не без причин ;)

Кроме того, в последнее время Вы неоднократно позволяли себе высказывания в отношении меня и моих постингов здесь, например:

Цитата из: Mithrandir on 03-05-2005, 03:02:02

Цитата из: Lex Luger on 02-05-2005, 22:52:36

Цитата:
 А по делу Вам сказать уже нечего?
 В зеркало чаще смотритесь. От вас уже давно ничего по делу не слышно.
       Нaвернo следoвaлo бы скaзaть - никoгдa и ничегo не былo слышнo oт негo пo делу, пoтoму чтo oскoрбления - aргумент прoигрaвшегo спoр. ;)

Вы лжец - либо потому, что читали те мои постинги и скрываете это, или потому, что беретесь судить обо мне по моим постингам, не читая их? :) Но Вы лжец, причем трусливый лжец, в любом случае.

Далее. Здесь Модератор указал Вам не на то, от чего Вы начали отбрехиваться (ох, знает кошка, чье мясо съела! ;) ) - не на игнорирование моих вполне оправданных требований к Вам, а на нарушение принятых здесь Правил. Вы считаете, что читать эти правила и соблюдать их Вы тоже не обязаны?  >:(

Что же до моих требований обосновать Ваши безответственные заявления - они, естественно, остаются в силе. >:(

Valandil

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 04-05-2005, 02:07:30

Пожалуста. Пунктов 5, 6, 7.

Эотан

• Гость
Я бы оную тему отправил на ОС, как безнадежную, и имхо неформатную для КПД, або совсем удалил.

Valandil

• Гость
Нефиг. Пущай еще повисит.

Airish

• Гость
С интернетом произойдет все то же, что и с телевиденьем, и прочими СМИ.
Даже тошно становится от отго как все в одну дуду дудят.
Есть еще, конечно, редкие исключения... но не думаю, что под ними прочная почва.

Представление под названием "Занавес падает" уже началось. Или кто-то еще не понял?

Lex Luger

• Гость

Цитата:
С интернетом произойдет все то же, что и с телевиденьем,

Есть альтнрнативный какнал RenTV и НТВ не очень надоедает.
Так что, даже здесь еще не все катком слабоумия укатано. А нормальных газет еще сколько! А журналов!
Пока до инета дойдут - власть сменится. Ведь в России очень ттторррмозззные руководители.