Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: остатки сказки  (Прочитано 6095 раз)

Krismage

• Гость
Re:Сказка???
« Ответ #20 : 21/03/2004, 13:41:27 »
Злой, имелось ввиду несколько другое...

Андомиэль

• Гость
« Ответ #21 : 22/03/2004, 01:17:19 »
А может, это очередная провокация а-ля "Интимные подробности жизни существ Средиземья"?  ::) ;D

Цитата из: Crystal on 20-03-2004, 03:16:15
Андомиэль - вы, как всегда, великолепны. А аватарка эта здорово подходит к вашему сообщению. Мой респект и проч. и проч.

Шарк лапой  ;)

Цитата из: Crystal on 20-03-2004, 03:16:15
Господа модераторы! Это что ж получается - люди тут, живут, можно сказать - по нескольку тысяч сообщений набирают, а офф-топа им не позволяется - разве са-а-амого маленького...  А вот заплывает в вашу гавань неизвестная лодочка, простите, Ладочка и ей все прощают! Надо катать коллективную жалобу!   :) ;) :D;D

А Ладочка-то и уплыла без ответа...А так хорошо все начиналось  ;D

Ладочка

• Гость
« Ответ #22 : 22/03/2004, 12:42:40 »
 Добрые люди! Простите меня! Мышление у меня, наверное, не очень, т.к. я даже не знаю, что такое "флуд" и "топ-офф" или что-то в этом роде! Я не знаю, как мне этот флуд сделать, чтобы он воспринимался как флуд! Или это, наоборот, плохое слово? Я, честно говоря, просто надеялась, что кто-то объяснит мне, почему такое же глобальное обсуждение, поклонение и всенародная любовь не обрушилась, к примеру, на "Анну Каренину" или  "Госпожу Бовари"?!  Или там философии маловато? Или слишком все понятно? Или наоборот? Кто-нибудь из отвечавших мне (правда, увы, без особой любви!), с благодарностью прочитала бы внятный ответ... А то, получается, когда я спрашивала в Титанике, почему "Бойцовский клуб" хорош и чем, они там переглядывались и говорили - ну это же стильно, круто, а главное, это - культовый фильм, чего тут непонятного? Я надеюсь, объяснить можно все, по крайней, мере, попробовать! Вопреки общему мнению, я  - только ЗА!  Спасибо, всем пока.  :D

Караэль

• Гость
« Ответ #23 : 22/03/2004, 15:03:00 »
Ладочка!

Ну, Толкиен - это же круто. Это - стильно. Это, типа, культовый фильм... (Хм...) И, уж всяко, культовая книга.
Чего тут непонятного? :) :)

Krismage

• Гость
« Ответ #24 : 22/03/2004, 16:08:58 »

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 12:42:40
 Добрые люди! Простите меня! Мышление у меня, наверное, не очень, т.к. я даже не знаю, что такое "флуд" и "топ-офф" или что-то в этом роде! Я не знаю, как мне этот флуд сделать, чтобы он воспринимался как флуд! Или это, наоборот, плохое слово?

С англ. flood - потоп. Просто примените к ситуации и поймете, хорошо это или плохо.

Я, честно говоря, просто надеялась, что кто-то объяснит мне, почему такое же глобальное обсуждение, поклонение и всенародная любовь не обрушилась, к примеру, на "Анну Каренину" или  "Госпожу Бовари"?!  

Внимание!!! Объявлен новый предмет культа! Замужние - налево, незамужние - под поезд. ;D

Или там философии маловато? Или слишком все понятно? Или наоборот? Кто-нибудь из отвечавших мне (правда, увы, без особой любви!), с благодарностью прочитала бы внятный ответ...

А за что вас любить?  ::)
Вам нужен внятный ответ? Ниже висит раздел, где обсуждается творчество профессора - посмотрите там.

Но прежде, ответьте, пожалуйста - Вы сами читали его произведения?
Если нет - почитайте, авось вопросы отпадут. Если да, и до сих пор не поняли "почему", Вы врядли это поймете - это нужно чувствовать.

Я надеюсь, объяснить можно все, по крайней, мере, попробовать! Вопреки общему мнению, я  - только ЗА!  Спасибо, всем пока.  :D

Ладочка, гляньте в начало темы - вам мало историй о том, как люди безуспешно пытались объяснить это своим семьям/друзям? Вам повезет, если тут найдутся не наученные подобным опытом и способные в сотый раз повторять свои попытки.

Ладочка

• Гость
« Ответ #25 : 22/03/2004, 16:27:59 »
Уважаемый Cristal!
1. А.Каренина - тоже замужняя. И какой же это предмет?
2. Ваше  мнение (или что-то в этом роде)  гораздо короче и адекватней выразил  предыдущий товарищ ("типа... культовый!").
Ему - спасибо! Это понятно. Понятно, что он понимает, а Вам - увы. Значит, это просто любовь!!! Без объяснений. Так обычно и бывает. Я знаю человека, который фильм "Бригада" смотрел 8 раз, а "Вам и не снилось..." - 25.  Так что теперь мне понятно Ваше чувство! Пока!

Krismage

• Гость
« Ответ #26 : 22/03/2004, 17:09:34 »

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 16:27:59
Уважаемый Cristal!

УважаемАЯ. CrYstal. Если не трудно.

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 16:27:59
1. А.Каренина - тоже замужняя. И какой же это предмет?

Неужели? Вот представляете - два раза читала - и не заметила! Эх, глазки надо разуть!
Предмет - никакой, потому и культа нет.

Цитата:
2. Ваше  мнение (или что-то в этом роде)  гораздо короче и адекватней выразил  предыдущий товарищ ("типа... культовый!").

Предудущий товарищ, которого, кстати, здесь зовут Караэль, шутил, оперируя вашими же словами.

Цитата:
Ему - спасибо! Это понятно. Понятно, что он понимает, а Вам - увы. Значит, это просто любовь!!! Без объяснений. Так обычно и бывает. Я знаю человека, который фильм "Бригада" смотрел 8 раз, а "Вам и не снилось..." - 25.  Так что теперь мне понятно Ваше чувство! Пока!

Ну и славненько. Все друг друга поняли.
Хотя ответа на свой вопрос я так и не дождалась. Это ведь просто, объяснять ничего не надо - читали или нет?

Heisa

• Гость
« Ответ #27 : 22/03/2004, 17:35:12 »
хотите ответ по существу?

для меня толкиен не предмет культа. это просто еще один из моих интересов. мне нравится книжка за язык, за ее мир... не буду говорить про философию - не за это я ее люблю, несмотря на то, что считаю несколько нудной. есть дикое количество книг, которые я люблю не меньше, и авторов, которых уважаю не меньше. и никогда я не сужу "за что" люблю  книгу. это исскуство, а его по моей махровой имхе надо судить чувственно. поэтому, я не буду здесь разбирать по косточкам "что и как писал толкиен". да, это просто любовь..но не какая-то особенная. я лично не прендлежу к "фанатам" толкиена, ибо считаю фанатизм бредом.

не знаю откуда  вас такое замечательное заблуждение, что ВСЕ поголовно здесь читали только толкиена и больше вообще ничем не интересуются. такие есть...имхо. но такие есть везде и применительно практически к любой субкультуре.

Ладочка

• Гость
« Ответ #28 : 22/03/2004, 17:47:11 »
Рианнон!
Спасибо! Дело в том, что личные пристрастия - это понятно, но я никак не могу понять феномен массового интереса! Сейчас Толкиена проходят в школе, где-то между "детской" и "серьезной" литературой. Считается, вроде, что эта книга, как я понимаю, ее называют ВК, способна пристрастить детей, не любящих читать, к "настоящей литературе". Но не странно ли, что столько народа (много, да?) застревают на этой стадии? Я считаю, что эта книга, да и все фэнтези (извините за обобщение) - некий компромисс для ума, показывающий условному читателю, что и он не чужд философии, и способен понять, когда написано - Горлум, что на самом деле это нечто большее, даже может вовсе и не Горлум. Если бы такому тотальному всепониманию обратиться на любую другую книгу, славно написанную, то  выросла бы команда неслабых литературоведов, а не просто толкиенистов. С уважением, спасибо. :D

Heisa

• Гость
« Ответ #29 : 22/03/2004, 18:00:43 »

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 17:47:11
Рианнон!
Спасибо!  
 да не за что..

Но не странно ли, что столько народа (много, да?) застревают на этой стадии?

раз уж мы с вами разговариваем, а не флудим, давайте, определимся...что такое "эта стадия"?

Я считаю, что эта книга, ... -- некий компромисс для ума

обоснуйте

феномен массового интереса
 а где вы видите массы? до выхода фильма, народу, интересующегося толкиеном было не так много.

то  выросла бы команда неслабых литературоведов, а не просто толкиенистов.

во-первых, на толкиене тоже "выросла команда неслабых литературоведов"... внимательнее посмотрите форум... да и не только  здесь они водятся... есть масса серьезных людей, изучающих эту книгу. во-вторых, что такое "просто толкиенисты"?

Ладочка

• Гость
« Ответ #30 : 22/03/2004, 18:29:38 »

Рианнон!

раз уж мы с вами разговариваем, а не флудим, давайте, определимся...что такое "эта стадия"?

1. Все время боюсь начать флудить, что же это такое, вдруг я это сделаю?
2. Стадия эта, когда более глубокие книги уже "не идут", т.к. кажутся слишком простыми. Или мы теперь будем определяться, что такое глубокие, простые и слишком?

Я считаю, что эта книга, ... -- некий компромисс для ума
Цитата:

обоснуйте

Повторяюсь, наверное, мне кажется, что в ней присутствует нарочитая усложненность и, по-моему, самое ужасное - красивость! Давайте, не будем определяться с этим термином. Красивость - это когда  не красиво, а красивенько, и герой не может зваться Ваня, а обязательно - Акокуниелл.

феномен массового интереса
Цитата:

а где вы видите массы?
Больше поклонников, чем у ЕО, скажем.

Я думала, литературоведение и ролевые игры отличаются! Больше не помещается ответ! Спасибо.

Eileen

• Гость
« Ответ #31 : 22/03/2004, 19:04:09 »
Влезу уж..

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 18:29:38
Повторяюсь, наверное, мне кажется, что в ней присутствует нарочитая усложненность и, по-моему, самое ужасное - красивость! Давайте, не будем определяться с этим термином. Красивость - это когда  не красиво, а красивенько

Это запомнить надо.. С таким обвинением в адрес книг Толкина я еще не встречалась..
;D

Цитата:
Больше поклонников, чем у ЕО, скажем.

Что такое ЕО? Евгений Онегин?

Цитата:
Я думала, литературоведение и ролевые игры отличаются!

А ролевые игры в этой теме с какого бока появились?..

Ладочка

• Гость
« Ответ #32 : 22/03/2004, 19:09:28 »
 Ролевые игры появились, потому, что внезапно вошли те, при ком я быстро закруглилась как попало.
ЕО - да, это он.
Насчет красивости - ну что же здесь запоминать,  еще бы это было НЕКРАСИВО!!!
Рада познакомиться! :D

Krismage

• Гость
« Ответ #33 : 22/03/2004, 19:14:50 »
Если я правильно помню, некогда, здесь же была тема "Я никогда не мог понять, что читатели находят...." Может туда посмотрите, Ладочка? А то в сотый раз по десятому кругу...

Heisa

• Гость
« Ответ #34 : 22/03/2004, 19:31:52 »
1. флуд - это бессмысленный треб, без темы и без содержания.
2. не стоит передергивать... опять же интересно, откуда взято наблюдение, что
Цитата:
 когда более глубокие книги уже "не идут", т.к. кажутся слишком простыми.
 ? первый раз слышу подобное заявление...
3.
Цитата:
Повторяюсь, наверное, мне кажется, что ....
 если мы будем строить аргументацию только на том, что кажется, мы можем очень далеко уйти в своих выводах....
что касается усложненности...я оной не вижу, и если речь идет только об именах... то с точки зрения эльфийского можно сказать : Красивость - это когда  не красиво, а красивенько, и герой не может зваться Акокуниелл, а обязательно -  Ваня. это всего лишь имя... что здесь "красивенького" - не вижу. или мы считаете пафосным и то, что самое распространенное в англии имя, к примеру, джон, а не ваня?
4. насчет поклонников "ЕО", простите, А ВЫ СЧИТАЛИ? если это мнение основанно только на имхе, то моя имха, что "поклонников" ЕО намного больше.
5.
Цитата:
Я думала, литературоведение и ролевые игры отличаются

опять же, откуда у вас мнение, что те, кто интересуются толкиеном, только ездят на игрушки...среди "толкиенистов" много филологов, к примеру....
что касается, тех, кто ездит на игрушки... это не толкиенисты зачастую, а реконструкторы, люди, не имеющие отношения к толкиену.

6. а вообще, о чем у нас разговор? о том, что лично я нахожу в творчестве толкиена? - это не предмет для спора. что находят остальные? - это их дело... вам-то что здесь надо?

Андомиэль

• Гость
« Ответ #35 : 22/03/2004, 19:33:35 »

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 19:09:28
 Ролевые игры появились, потому, что внезапно вошли те, при ком я быстро закруглилась как попало.

Эээ...Я не совсем поняла, кто куда вошел  ::)

Ладочка, и все-таки, что вы вкладываете в определение "просто толкинисты"?

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 18:29:38
Я думала, литературоведение и ролевые игры отличаются! Больше не помещается ответ! Спасибо.

Вы считаете, что "литературоведение" и "РИ" - взаимоисключающие понятия? То бишь, ролевик ни при каких обстоятельствах не может быть литературоведом и наоборот?

Ладочка

• Гость
« Ответ #36 : 22/03/2004, 19:37:32 »
 Мне не кажется, а я знаю!!! Что вы очень болезненно реагируете на непонимание, что характерно для любых фанатиков. УЖЖАС!  Вы почуяли ЧУЖАКА!!! Сейчас ОРКИ выползут! Выражайтесь, пожалуйста, не только умными словами, но интеллигентно по сути, раз уж среди  фанатиков есть целые литературоведы! Адью. ;D

Heisa

• Гость
« Ответ #37 : 22/03/2004, 19:56:04 »
Ладочка, вот теперь вы как раз оффтопите. и не стоит требовать от других того, в чем вы сами им отказываете. с вами говорят вежливо, пока что только вы устраиваете здесь необоснованные наезды. пожалуйста, успокойтесь и разговаривайте нормально.

хотите флудить - в ОС, а здесь, пожалуйста, придерживайтесь темы и пишите осмысленные посты, которые не будут содержать оскорблений.

последующие посты подобного содержания будут тереться.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #38 : 22/03/2004, 20:00:22 »
Спокойствие,только спокойствие  ;)

Я вот, например, весьма дружелюбно отношусь к чужакам :)...Правда, к чужакам, а не к невеждам.

А что касается по сути - уточняю: многоуважаемая Ладочка, все вопросы предыдущего моего поста адресовались в первую очередь Вам. Так что действительно, давайте уж по сути, интеллигентно и не только умными словами  ;D

И потом, ну где Вы увидели болезненную реакцию на непонимание? Тихо-мирно ведем беседы...Флудим, опять же  ;)

Ладочка

• Гость
« Ответ #39 : 22/03/2004, 20:15:18 »
Скажите мне, дорогие, как мне максимально интеллигентно и вежливо  перестать обсуждать именно эту тему? Боюсь, опять сделаю бяку. Помогите!