Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: остатки сказки  (Прочитано 6089 раз)

Ладочка

• Гость
остатки сказки
« : 19/03/2004, 18:15:14 »
Добрый вечер!
Пожалуйста, скажите, что вам всем до 15 лет, пожалуйста!
И еще, скажите, может вы еще что-нибудь любите? Мне правда, очень интересно! Я вас изучаю! И я знаю, что все изменится через 2 - 3 года, и это - ничего страшного.

Scath

• Гость
Re:Сказка???
« Ответ #1 : 19/03/2004, 18:22:07 »
В 17-18 лет проснётся ненависть к Толкиену!  ;D Я плакалЪ

Аэллин

• Гость
« Ответ #2 : 19/03/2004, 18:27:08 »
Ладочка, да лично мне вообще четыре годика, угу.  ;D

Не волнуйся так, конечно, мы все тут дети чокнутые, у нас это пройдет, мы обязательно вырастем и займемся_делом! ;)

А еще скажи, может ты еще что-нибудь изучаешь?... ;D

Ладочка

• Гость
« Ответ #3 : 19/03/2004, 18:32:50 »
 А что ж ты злишься? Я просто улыбаюсь. Изучаю я немного, но как следует,  и темы иногда меняю, я думаю, все будет ОК у тебя, но все-таки, что еще любишь?

Scath

• Гость
« Ответ #4 : 19/03/2004, 18:35:01 »
Да ладно, Аэллин, это кому-то просто скучно, вот и решили подстрекательством заняться ;) Я от скуки и не такого наговорить могу  ;D

Ладочка

• Гость
« Ответ #5 : 19/03/2004, 18:37:57 »
 Черт подери, пардон, мне УЖАСНО интересно, а мне говорят - скучно! Неужели не ответить?

Krismage

• Гость
« Ответ #6 : 19/03/2004, 18:50:03 »
Ладочка, вот у меня кончается траффик, но ради того, чтобы вам ответить - зашла. Так вот - мне 22, я замужем, у и меня высшее образование. И, думаю, мало кто кроме меня ответит так, как ответила я. Знаете почему? Потому что остальные еще старше меня. И умнее. А если захотите в подопытных кроликов поиграть, пишите мне в приват - с удовольствием с Вами пообщаюсь.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #7 : 19/03/2004, 19:27:32 »
20. Лет с 10 увлекюсь тв-вом Профессора. Еще вопросы есть?

Ладочка

• Гость
« Ответ #8 : 19/03/2004, 19:36:06 »
 А если детки (будущие) спросят про что-нибудь другое, сможешь ответить?

Аэллин

• Гость
« Ответ #9 : 19/03/2004, 20:48:41 »
Ладочка, а где вы вообще взяли, что нас ничего больше не интересует?
Или книги Толкина - это такой коварный, страшный интерес, который имеет свойство давить все другие увлечения в зародыше? ::) А какими исследованиями сия теория подверждается, нельзя ли узнать?

Караэль

• Гость
« Ответ #10 : 19/03/2004, 21:45:01 »

Ладочка!

У меня к Вам просьбочка: когда Вы что-нибудь сварганите по итогам Вашего изученьица - ну, там, статеечку какую или иную работочку - будьте ласка, киньте ссылочку. Я тоже страсть как люблю хорошие шуточки. Да и просто посмеяться хочется.

Heisa

• Гость
« Ответ #11 : 19/03/2004, 21:49:55 »
хи, а у нас ваще кружок при детском садике здесь :))))

мне как раз до 15 лет, и все уже начинает меняться...чувствую, я скоро вырасту из толкиена и открою для себя множество других интересных авторов. а то лет 5 мой круг интересов ограничивается только толкиеном... сейчас я жалею о потерянном времени. сколько других книжек можно было бы прочитать за это время...

жаль, что те, кто пишет на этом форуме, интересуются только толкиеном.... вот вчера мне довелось  первый раз в жизни прочитать стругацких...это замечательные авторы... советую всем почитать... не позволяйте толкиену отнять у вас другие интересные аспекты жизни!

Андомиэль

• Гость
« Ответ #12 : 19/03/2004, 22:55:54 »

Цитата из: Ладочка on 19-03-2004, 18:15:14

Хорошо, я скажу, что мне до 15 лет. Совру, дабы Вас потешить  ;D

И еще, скажите, может вы еще что-нибудь любите? Мне правда, очень интересно!

Да ну, бросьте. Трепет в наши души вносят исключительно хруст новеньких страниц ВК и шелест старенького издания Сильмариллиона. Ну еще можно попытаться оживить нас кассетой с фильмом, но это уже вряд ли.

Я вас изучаю! И я знаю, что все изменится через 2 - 3 года, и это - ничего страшного.

А генетическую экспертизу будете проводить? На предмет наследственности толкинизма, например?  ;D

А теперь серьезно.
По поводу возраста - мне 20 лет.
По поводу остальных интересов - если и вправду так занимательно, почитайте другие  разделы форума  ;)
А вот что касается "изменится через 3 года" и "будет все ок"...Да!!! Ладочка, я искренне Вам желаю, чтобы это самое "ок" наконец-то случилось и с Вами  ;)

А, и можно еще капельку к словам придраться?:
Цитата из: Ладочка on 19-03-2004, 18:32:50
Изучаю я немного, но как следует,  и темы иногда меняю...

Ладочка! Так все-таки немного или как следует?  ;)

Krismage

• Гость
« Ответ #13 : 20/03/2004, 03:16:15 »
Андомиэль - вы, как всегда, великолепны. А аватарка эта здорово подходит к вашему сообщению. Мой респект и проч. и проч.

Господа модераторы! Это что ж получается - люди тут, живут, можно сказать - по нескольку тысяч сообщений набирают, а офф-топа им не позволяется - разве са-а-амого маленького...  А вот заплывает в вашу гавань неизвестная лодочка, простите, Ладочка и ей все прощают! Надо катать коллективную жалобу!   :) ;) :D;D

Ладочка - посмотрите, посмотрите - какие Вам поблажки, все же обзавидуются. Не боитесь? Мы же помешанные, а если нам долго не давать сказочки читать - еще и буйными становимся. А я сказочек дааавно не читала... ;D
И вообще - у нас принцип "толкинулся сам - толкини другого".  Вот и будете потом - сами себя изучать... ;D

P.S. Почему-то вспомнилось: "опытный кролик ищет подопытного кролика"...

Scath

• Гость
« Ответ #14 : 20/03/2004, 10:41:33 »
Всё-таки я немного не въехал, что именно изменится через 2-3 года. Что имелось в виду? Конфликты родителей с детьми вообще и по поводу Толкиена в частности? Отношение к проблемам и методам их решения? Просто я как всегда сделал наиболее абсурдный вывод из сказанного, а сейчас думаю: может, к Толкиену пост Ладочки вообще не имел отношения?

AlanA

• Гость
« Ответ #15 : 20/03/2004, 20:36:05 »
Ладочка, я все могу понять, но зачем же столько флуда в относительно серьезном треде? Не буду сразу записывать вас в свой "черный список", поначалу всякое бывает, сама здесь всего полгода. Но разве вам приятно, когда при взгляде на ваш пост сущ-во в очередной раз подумает:"Куда мы катимся?" Лично против вас ничего не имею, только больше так не надо. Пишите лучше в приват, он у меня гостепримный.
Кстати, вы что, правда думаете, что у нас больше никаких интересов нет и быть не может? :o

Попытка вернуться к теме: у меня первое время вообще был такой глюк. "Я - Единственная Толкинистка Мира. Последний романтик. Никто меня не понимает, никто не способен понимать Толкина, как я. Никто не способен так же любить Средиземье" и т.п. Потом поняла, что единомышленники все же есть. Но "средиземскую" часть своей души не-толкинистам (даже самым близким) лучше не показывать во избежание лишних трений, болезненного непонимания и беспокойства за мое психическое здоровье.

rann, спасибо за понимание.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #16 : 20/03/2004, 21:57:21 »
   И почему нас все психами считают? Так, ради флуда, сообщаю - подавляющее большинство МАКСИМУМ смотрело фильм. Кстати, к фильму у меня отрицательное отношение. Сказочка... По семейной легенде, "Хоббит" был третьей книгой, которую я прочитал в своей жизни. Это была сказочка. А ВК - это уже ОТНЮДЬ не сказочка.
   Возвращаясь к постам уважаемой Ладочки. Просто так, об увлечениях: Лично я, помимо всего, играю на гитаре, барабаню, пою, рисую аниме и не только, пишу стихи и прозу, программирую, занимаюсь графическим дизайном и еще кое-что по мелочи. И еще НИКТО не обвинял меня в излишней толканутости. Хотя все и знают об этой стороне моих увлечений. Просю прощения за некоторый офф, но уж очень хотелось высказаться.

Krismage

• Гость
« Ответ #17 : 20/03/2004, 22:46:45 »
Это уже не флуд, по моему, а переход от теории, расписанной на 4-х страницах этого треда к практике.
Только, имхо, последние два поста звучат как попытка оправдать себя. "А судьи кто?"

Злой

• Гость
« Ответ #18 : 21/03/2004, 07:01:03 »

Цитата из: Crystal on 20-03-2004, 22:46:45
Только, имхо, последние два поста звучат как попытка оправдать себя. "А судьи кто?"

а судей как всегда не будет
потому что судить некого ...... и незачто

Asami

• Гость
« Ответ #19 : 21/03/2004, 07:54:14 »

Добрый вечер!
И еще, скажите, может вы еще что-нибудь любите? Мне правда, очень интересно! Я вас изучаю! И я знаю, что все изменится через 2 - 3 года, и это - ничего страшного.

* пытаясь удержать смех*
Ладочка, какое-то у Вас ограниченное мышление; Разве можно делать какие-либо выводы, основываясь только на возрасте человека? Мне 16 лет, однако, я не считаю себя подростком, который убегает от своих проблем в зеленый мир фентази. В вашем мессаге услеживается толи ирония, толи жалость :-[ Только к чему все это?  Вам интересно, чем я интересуюсь помимо чтения фентези? Я уже, как два года учусь в Пекине, занимаюсь йогой и карате. Увлекаюсь каллиграфией, кстати, скоро состоится первая моя выставка! Изучаю четыре языка, и обожаю творчество Толкиена!
>И я знаю, что все изменится через 2 - 3 года, и это - ничего страшного.
А кто здесь испуган чем-либо?

Krismage

• Гость
« Ответ #20 : 21/03/2004, 13:41:27 »
Злой, имелось ввиду несколько другое...

Андомиэль

• Гость
« Ответ #21 : 22/03/2004, 01:17:19 »
А может, это очередная провокация а-ля "Интимные подробности жизни существ Средиземья"?  ::) ;D

Цитата из: Crystal on 20-03-2004, 03:16:15
Андомиэль - вы, как всегда, великолепны. А аватарка эта здорово подходит к вашему сообщению. Мой респект и проч. и проч.

Шарк лапой  ;)

Цитата из: Crystal on 20-03-2004, 03:16:15
Господа модераторы! Это что ж получается - люди тут, живут, можно сказать - по нескольку тысяч сообщений набирают, а офф-топа им не позволяется - разве са-а-амого маленького...  А вот заплывает в вашу гавань неизвестная лодочка, простите, Ладочка и ей все прощают! Надо катать коллективную жалобу!   :) ;) :D;D

А Ладочка-то и уплыла без ответа...А так хорошо все начиналось  ;D

Ладочка

• Гость
« Ответ #22 : 22/03/2004, 12:42:40 »
 Добрые люди! Простите меня! Мышление у меня, наверное, не очень, т.к. я даже не знаю, что такое "флуд" и "топ-офф" или что-то в этом роде! Я не знаю, как мне этот флуд сделать, чтобы он воспринимался как флуд! Или это, наоборот, плохое слово? Я, честно говоря, просто надеялась, что кто-то объяснит мне, почему такое же глобальное обсуждение, поклонение и всенародная любовь не обрушилась, к примеру, на "Анну Каренину" или  "Госпожу Бовари"?!  Или там философии маловато? Или слишком все понятно? Или наоборот? Кто-нибудь из отвечавших мне (правда, увы, без особой любви!), с благодарностью прочитала бы внятный ответ... А то, получается, когда я спрашивала в Титанике, почему "Бойцовский клуб" хорош и чем, они там переглядывались и говорили - ну это же стильно, круто, а главное, это - культовый фильм, чего тут непонятного? Я надеюсь, объяснить можно все, по крайней, мере, попробовать! Вопреки общему мнению, я  - только ЗА!  Спасибо, всем пока.  :D

Караэль

• Гость
« Ответ #23 : 22/03/2004, 15:03:00 »
Ладочка!

Ну, Толкиен - это же круто. Это - стильно. Это, типа, культовый фильм... (Хм...) И, уж всяко, культовая книга.
Чего тут непонятного? :) :)

Krismage

• Гость
« Ответ #24 : 22/03/2004, 16:08:58 »

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 12:42:40
 Добрые люди! Простите меня! Мышление у меня, наверное, не очень, т.к. я даже не знаю, что такое "флуд" и "топ-офф" или что-то в этом роде! Я не знаю, как мне этот флуд сделать, чтобы он воспринимался как флуд! Или это, наоборот, плохое слово?

С англ. flood - потоп. Просто примените к ситуации и поймете, хорошо это или плохо.

Я, честно говоря, просто надеялась, что кто-то объяснит мне, почему такое же глобальное обсуждение, поклонение и всенародная любовь не обрушилась, к примеру, на "Анну Каренину" или  "Госпожу Бовари"?!  

Внимание!!! Объявлен новый предмет культа! Замужние - налево, незамужние - под поезд. ;D

Или там философии маловато? Или слишком все понятно? Или наоборот? Кто-нибудь из отвечавших мне (правда, увы, без особой любви!), с благодарностью прочитала бы внятный ответ...

А за что вас любить?  ::)
Вам нужен внятный ответ? Ниже висит раздел, где обсуждается творчество профессора - посмотрите там.

Но прежде, ответьте, пожалуйста - Вы сами читали его произведения?
Если нет - почитайте, авось вопросы отпадут. Если да, и до сих пор не поняли "почему", Вы врядли это поймете - это нужно чувствовать.

Я надеюсь, объяснить можно все, по крайней, мере, попробовать! Вопреки общему мнению, я  - только ЗА!  Спасибо, всем пока.  :D

Ладочка, гляньте в начало темы - вам мало историй о том, как люди безуспешно пытались объяснить это своим семьям/друзям? Вам повезет, если тут найдутся не наученные подобным опытом и способные в сотый раз повторять свои попытки.

Ладочка

• Гость
« Ответ #25 : 22/03/2004, 16:27:59 »
Уважаемый Cristal!
1. А.Каренина - тоже замужняя. И какой же это предмет?
2. Ваше  мнение (или что-то в этом роде)  гораздо короче и адекватней выразил  предыдущий товарищ ("типа... культовый!").
Ему - спасибо! Это понятно. Понятно, что он понимает, а Вам - увы. Значит, это просто любовь!!! Без объяснений. Так обычно и бывает. Я знаю человека, который фильм "Бригада" смотрел 8 раз, а "Вам и не снилось..." - 25.  Так что теперь мне понятно Ваше чувство! Пока!

Krismage

• Гость
« Ответ #26 : 22/03/2004, 17:09:34 »

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 16:27:59
Уважаемый Cristal!

УважаемАЯ. CrYstal. Если не трудно.

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 16:27:59
1. А.Каренина - тоже замужняя. И какой же это предмет?

Неужели? Вот представляете - два раза читала - и не заметила! Эх, глазки надо разуть!
Предмет - никакой, потому и культа нет.

Цитата:
2. Ваше  мнение (или что-то в этом роде)  гораздо короче и адекватней выразил  предыдущий товарищ ("типа... культовый!").

Предудущий товарищ, которого, кстати, здесь зовут Караэль, шутил, оперируя вашими же словами.

Цитата:
Ему - спасибо! Это понятно. Понятно, что он понимает, а Вам - увы. Значит, это просто любовь!!! Без объяснений. Так обычно и бывает. Я знаю человека, который фильм "Бригада" смотрел 8 раз, а "Вам и не снилось..." - 25.  Так что теперь мне понятно Ваше чувство! Пока!

Ну и славненько. Все друг друга поняли.
Хотя ответа на свой вопрос я так и не дождалась. Это ведь просто, объяснять ничего не надо - читали или нет?

Heisa

• Гость
« Ответ #27 : 22/03/2004, 17:35:12 »
хотите ответ по существу?

для меня толкиен не предмет культа. это просто еще один из моих интересов. мне нравится книжка за язык, за ее мир... не буду говорить про философию - не за это я ее люблю, несмотря на то, что считаю несколько нудной. есть дикое количество книг, которые я люблю не меньше, и авторов, которых уважаю не меньше. и никогда я не сужу "за что" люблю  книгу. это исскуство, а его по моей махровой имхе надо судить чувственно. поэтому, я не буду здесь разбирать по косточкам "что и как писал толкиен". да, это просто любовь..но не какая-то особенная. я лично не прендлежу к "фанатам" толкиена, ибо считаю фанатизм бредом.

не знаю откуда  вас такое замечательное заблуждение, что ВСЕ поголовно здесь читали только толкиена и больше вообще ничем не интересуются. такие есть...имхо. но такие есть везде и применительно практически к любой субкультуре.

Ладочка

• Гость
« Ответ #28 : 22/03/2004, 17:47:11 »
Рианнон!
Спасибо! Дело в том, что личные пристрастия - это понятно, но я никак не могу понять феномен массового интереса! Сейчас Толкиена проходят в школе, где-то между "детской" и "серьезной" литературой. Считается, вроде, что эта книга, как я понимаю, ее называют ВК, способна пристрастить детей, не любящих читать, к "настоящей литературе". Но не странно ли, что столько народа (много, да?) застревают на этой стадии? Я считаю, что эта книга, да и все фэнтези (извините за обобщение) - некий компромисс для ума, показывающий условному читателю, что и он не чужд философии, и способен понять, когда написано - Горлум, что на самом деле это нечто большее, даже может вовсе и не Горлум. Если бы такому тотальному всепониманию обратиться на любую другую книгу, славно написанную, то  выросла бы команда неслабых литературоведов, а не просто толкиенистов. С уважением, спасибо. :D

Heisa

• Гость
« Ответ #29 : 22/03/2004, 18:00:43 »

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 17:47:11
Рианнон!
Спасибо!  
 да не за что..

Но не странно ли, что столько народа (много, да?) застревают на этой стадии?

раз уж мы с вами разговариваем, а не флудим, давайте, определимся...что такое "эта стадия"?

Я считаю, что эта книга, ... -- некий компромисс для ума

обоснуйте

феномен массового интереса
 а где вы видите массы? до выхода фильма, народу, интересующегося толкиеном было не так много.

то  выросла бы команда неслабых литературоведов, а не просто толкиенистов.

во-первых, на толкиене тоже "выросла команда неслабых литературоведов"... внимательнее посмотрите форум... да и не только  здесь они водятся... есть масса серьезных людей, изучающих эту книгу. во-вторых, что такое "просто толкиенисты"?

Ладочка

• Гость
« Ответ #30 : 22/03/2004, 18:29:38 »

Рианнон!

раз уж мы с вами разговариваем, а не флудим, давайте, определимся...что такое "эта стадия"?

1. Все время боюсь начать флудить, что же это такое, вдруг я это сделаю?
2. Стадия эта, когда более глубокие книги уже "не идут", т.к. кажутся слишком простыми. Или мы теперь будем определяться, что такое глубокие, простые и слишком?

Я считаю, что эта книга, ... -- некий компромисс для ума
Цитата:

обоснуйте

Повторяюсь, наверное, мне кажется, что в ней присутствует нарочитая усложненность и, по-моему, самое ужасное - красивость! Давайте, не будем определяться с этим термином. Красивость - это когда  не красиво, а красивенько, и герой не может зваться Ваня, а обязательно - Акокуниелл.

феномен массового интереса
Цитата:

а где вы видите массы?
Больше поклонников, чем у ЕО, скажем.

Я думала, литературоведение и ролевые игры отличаются! Больше не помещается ответ! Спасибо.

Eileen

• Гость
« Ответ #31 : 22/03/2004, 19:04:09 »
Влезу уж..

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 18:29:38
Повторяюсь, наверное, мне кажется, что в ней присутствует нарочитая усложненность и, по-моему, самое ужасное - красивость! Давайте, не будем определяться с этим термином. Красивость - это когда  не красиво, а красивенько

Это запомнить надо.. С таким обвинением в адрес книг Толкина я еще не встречалась..
;D

Цитата:
Больше поклонников, чем у ЕО, скажем.

Что такое ЕО? Евгений Онегин?

Цитата:
Я думала, литературоведение и ролевые игры отличаются!

А ролевые игры в этой теме с какого бока появились?..

Ладочка

• Гость
« Ответ #32 : 22/03/2004, 19:09:28 »
 Ролевые игры появились, потому, что внезапно вошли те, при ком я быстро закруглилась как попало.
ЕО - да, это он.
Насчет красивости - ну что же здесь запоминать,  еще бы это было НЕКРАСИВО!!!
Рада познакомиться! :D

Krismage

• Гость
« Ответ #33 : 22/03/2004, 19:14:50 »
Если я правильно помню, некогда, здесь же была тема "Я никогда не мог понять, что читатели находят...." Может туда посмотрите, Ладочка? А то в сотый раз по десятому кругу...

Heisa

• Гость
« Ответ #34 : 22/03/2004, 19:31:52 »
1. флуд - это бессмысленный треб, без темы и без содержания.
2. не стоит передергивать... опять же интересно, откуда взято наблюдение, что
Цитата:
 когда более глубокие книги уже "не идут", т.к. кажутся слишком простыми.
 ? первый раз слышу подобное заявление...
3.
Цитата:
Повторяюсь, наверное, мне кажется, что ....
 если мы будем строить аргументацию только на том, что кажется, мы можем очень далеко уйти в своих выводах....
что касается усложненности...я оной не вижу, и если речь идет только об именах... то с точки зрения эльфийского можно сказать : Красивость - это когда  не красиво, а красивенько, и герой не может зваться Акокуниелл, а обязательно -  Ваня. это всего лишь имя... что здесь "красивенького" - не вижу. или мы считаете пафосным и то, что самое распространенное в англии имя, к примеру, джон, а не ваня?
4. насчет поклонников "ЕО", простите, А ВЫ СЧИТАЛИ? если это мнение основанно только на имхе, то моя имха, что "поклонников" ЕО намного больше.
5.
Цитата:
Я думала, литературоведение и ролевые игры отличаются

опять же, откуда у вас мнение, что те, кто интересуются толкиеном, только ездят на игрушки...среди "толкиенистов" много филологов, к примеру....
что касается, тех, кто ездит на игрушки... это не толкиенисты зачастую, а реконструкторы, люди, не имеющие отношения к толкиену.

6. а вообще, о чем у нас разговор? о том, что лично я нахожу в творчестве толкиена? - это не предмет для спора. что находят остальные? - это их дело... вам-то что здесь надо?

Андомиэль

• Гость
« Ответ #35 : 22/03/2004, 19:33:35 »

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 19:09:28
 Ролевые игры появились, потому, что внезапно вошли те, при ком я быстро закруглилась как попало.

Эээ...Я не совсем поняла, кто куда вошел  ::)

Ладочка, и все-таки, что вы вкладываете в определение "просто толкинисты"?

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 18:29:38
Я думала, литературоведение и ролевые игры отличаются! Больше не помещается ответ! Спасибо.

Вы считаете, что "литературоведение" и "РИ" - взаимоисключающие понятия? То бишь, ролевик ни при каких обстоятельствах не может быть литературоведом и наоборот?

Ладочка

• Гость
« Ответ #36 : 22/03/2004, 19:37:32 »
 Мне не кажется, а я знаю!!! Что вы очень болезненно реагируете на непонимание, что характерно для любых фанатиков. УЖЖАС!  Вы почуяли ЧУЖАКА!!! Сейчас ОРКИ выползут! Выражайтесь, пожалуйста, не только умными словами, но интеллигентно по сути, раз уж среди  фанатиков есть целые литературоведы! Адью. ;D

Heisa

• Гость
« Ответ #37 : 22/03/2004, 19:56:04 »
Ладочка, вот теперь вы как раз оффтопите. и не стоит требовать от других того, в чем вы сами им отказываете. с вами говорят вежливо, пока что только вы устраиваете здесь необоснованные наезды. пожалуйста, успокойтесь и разговаривайте нормально.

хотите флудить - в ОС, а здесь, пожалуйста, придерживайтесь темы и пишите осмысленные посты, которые не будут содержать оскорблений.

последующие посты подобного содержания будут тереться.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #38 : 22/03/2004, 20:00:22 »
Спокойствие,только спокойствие  ;)

Я вот, например, весьма дружелюбно отношусь к чужакам :)...Правда, к чужакам, а не к невеждам.

А что касается по сути - уточняю: многоуважаемая Ладочка, все вопросы предыдущего моего поста адресовались в первую очередь Вам. Так что действительно, давайте уж по сути, интеллигентно и не только умными словами  ;D

И потом, ну где Вы увидели болезненную реакцию на непонимание? Тихо-мирно ведем беседы...Флудим, опять же  ;)

Ладочка

• Гость
« Ответ #39 : 22/03/2004, 20:15:18 »
Скажите мне, дорогие, как мне максимально интеллигентно и вежливо  перестать обсуждать именно эту тему? Боюсь, опять сделаю бяку. Помогите!

Bindaree

• Гость
« Ответ #40 : 22/03/2004, 20:31:22 »
Ладочка,
сделать из серьезного и не очень занимательного (прошу прощения у автора) треда такую конфетку - это надо долго мыслить :) надо генерить!  ;)
поздравляю  ;)

Меня изучают - разве это не счастье? я мечтала об этом всю сознательную жизнь...

Кричеры, милые... спасибо Вам... шаси плакали, читая про 15 лет...

и по теме:

Ладочка,
Цитата:
Сейчас Толкиена проходят в школе, где-то между "детской" и "серьезной" литературой.

Разве Толкина уже включили в программу школьного образования? Мне кажется - нет... Вы путаетесь в показаниях!  ;D

Цитата:
Что вы очень болезненно реагируете на непонимание, что характерно для любых фанатиков.

Да, мы такие... А Вы кого ожидали здесь увидеть?  :o Интеллектуалов с высшим образованием?  ::) Полагаете серьезные люди целыми днями в интеренете сидят? Или все-таки это удел малолетних эскапистов  ;) как я, к примеру  ;)

Цитата:
Скажите мне, дорогие, как мне максимально интеллигентно и вежливо  перестать обсуждать именно эту тему? Боюсь, опять сделаю бяку. Помогите!

Это уже не выйдет, к сожалению... потому что мы за такие темы радостно хватаемся и уже не отпускаем - не все же нам Толкина обсуждать  ;D а тут - такой разгул для срыва отрицательных эмоций...  ;D мммм....  ::) ::) а Вы же еще к тому же и новичок, а новичков тут вообще сразу загрызают - у нас тут дедовщина :)  8)

P.S. Модераторы - будете тереть - киньте в приват сообщение - у меня же склероз на последней стадии - я его потом в ужасе искать буду... не травмируйте мне психику, ок?  ;D

Ладочка

• Гость
« Ответ #41 : 22/03/2004, 20:38:14 »
 Что же делать, что же делать????!!!!!!
 Как мне уй-ти? Загрызть меня можно, конечно, но , боюсь, только зубами! А так, трудно. А Толкиена в школе проходят, вот те крест (прошу прощения!)

Роз'n'Бом

• Гость
Re:остатки сказки
« Ответ #42 : 22/03/2004, 21:53:46 »
От блин тут всех изучают а я все пропустил.
Ну для начала отвечу на вопрос о других интересах.
Интересуюсь комплексными числами, японией(пытаюсь учить японский) трансформаторами, линиями электо-передач, и тд
Вы можете составить мне компанию по обсуждению проблем связанных с выбором материала сердечника? Как так нет. Нуууу вот вам наверное меньше 12 и вы учитетесь в школе для алигофренов, и сфера ваших интересов ограничивается тем что вы делаете вид что вы великий исследователь Толкиенизма. Вам ходить не тяжело?? :))
Надо создать команду по изучению изучателей и чур Мунина в председатели изучающей комиссии  ;D

Иэллэ

• Гость
« Ответ #43 : 22/03/2004, 21:54:08 »
Бом, респект :).

Насчет школы - Толкиен введен в рекордовских классках, по желанию преподавателя.

А насчет остального... Раз уж перенесли в ОС, не могу не высказаться. Раньше это было бы оффтопом, ибо тема далеко ушла от того, с чего начиналась, пришла Ладочка, и начались разборки.
Не буду обсуждать все, что здесь говорилось. Скажу одно: посмотрите на Ладочку. Все ведь так серьезно взялись ей отвечать, аргументированно. А она-то хоть раз что-нибудь обосновала? Только разрозненные, неаргументированные, порой даже несвязанные фразы. Она нас изучает. Ха! Извините, Ладочка, но тот, кто серьезно занимается изучением не будет говорить то, что говорите Вы. И, кстати, прошу существ обратить внимание на возраст этой "милой" девушки.  83? Хм... Зачем врать? Ведь Вам самим, Ладочка, наверное меньше 15 лет. По стилю письма мне так кажется. Это, конечно, имхо. Простите великодушно, если ошиблась. А может действительно 83? Ну, тогда это уже старческий маразм. ;)
Ладочка, дорогая, это Вы "болезненно реагируете" на наши слова. А может Вы тоже фанатик? Может это новый вид фанатизма такой? Антифанатизм?
У меня тут только что идея возникла... А может девушке не понравился Толкиен, потому что заставили читать в школе? Откуда такая ненависть? Ответьте мне, Ладочка, пожалуйста. Проясните ситуацию. А то прямо даже интересно стало.

Krismage

• Гость
« Ответ #44 : 22/03/2004, 22:03:12 »

Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 19:37:32
 Мне не кажется, а я знаю!!! Что вы очень болезненно реагируете на непонимание, что характерно для любых фанатиков. УЖЖАС!  Вы почуяли ЧУЖАКА!!! Сейчас ОРКИ выползут! Выражайтесь, пожалуйста, не только умными словами, но интеллигентно по сути, раз уж среди  фанатиков есть целые литературоведы! Адью. ;D

Ладочка, покажите, кто реагирует болезненно? Болезненно здесь реагируете только вы. А народ шутит. Болезненно - слышать подобные высказывания от близких людей. А таких, как вы - миллионы. Стоит ли переживать из-за очередного?
Можно вопрос? А почему в качестве примера культа была приведена "Анна Каренина" и "Госпожа Бовари"? Кто сказал, что это шедевры? Хорошие книги. Но стандартные. Много ли нужно воображения, чтобы придумать жизненную историю, каких полно вокруг?
А представьте, сколько сил нужно положить на создание истории, которой в принципе не могло произойти. Нужно продумать все - образы, детали, сюжет, в конце концов. А легко ли это сделать без канвы?
Я сама очень уважаю Толстого и безумно люблю Флобера, более того, считаю Флобера гениальным писателем. Но "Госпожа Бовари" - на мой взгляд - одно из самых слабых его произведений. Если хотите - можем обсудить это в "Литературе". Как и "Анну Каренину".

Опять же, повторяя вопрос Эйлин: а кто говорил о ролевках? Вы попробуйте устроить опрос - какой процент здешних обитателей бывает на ролевках? Полагаю, результаты вас удивят.

Вы путаете фанатизм и увлечения. Фанатики не сидят в сети. Они другим заняты.

А что плохого в том, что в школах проходят Толкина (подозреваю, что в качестве внеклассного чтения)? Ну конечно - лучше Достоевский с его вечным пессимизмом и способностью вогнать в депрессию любого (не говоря уже о ребенке), чем добрый и прекрасный мир, полный чудес.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #45 : 22/03/2004, 22:04:50 »

Цитата:
Бом, респект

Спасибо страемся =)
Кстати когда я виже возраст 83 я сразу отимаю 70 и получаю верный ответ.
Но чуется что все мы знаем человека который зовется Ладочка. Помниться был уже Толкиен (не тот который Профессор а тот который Вантелла).

Иэллэ

• Гость
« Ответ #46 : 22/03/2004, 22:12:50 »

Цитата из: Розенбом on 22-03-2004, 22:04:50

Цитата:
Бом, респект

Спасибо страемся =)
Кстати когда я виже возраст 83 я сразу отимаю 70 и получаю верный ответ.

А я складываю 8+3=11  ::)
Но это совсем злостный оффтоп. Никто ничего не видел ;).

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #47 : 22/03/2004, 22:18:32 »
Так тут ведь ОС вотчина Лавирра он простит он добрый :))

Heisa

• Гость
« Ответ #48 : 22/03/2004, 22:21:20 »
ГЫ... а еще глобальные есть :)))))))))))

Krismage

• Гость
« Ответ #49 : 22/03/2004, 23:07:51 »
Которые будут удалять собственный флуд?  ;D

А почему бы не обозвать тему "ОстаНки сказки", ибо, имхо, она уже перешла в это состояние  :D

Bindaree

• Гость
« Ответ #50 : 23/03/2004, 09:46:54 »
Кричеры,

ну зачем Вы отпираетесь? ЧЕловек нас изучает... может даже диплом пишет... а вы что? Вы ей всю статистику портите... и как не стыдно? ;)

Krismage

• Гость
« Ответ #51 : 23/03/2004, 09:53:06 »
оправдываясь

Мы не портим... Мы это, наоборот, подтверждаем свой возраст флудом. А чего еще от подростков ждать?

Иниту

• Гость
« Ответ #52 : 23/03/2004, 12:36:30 »
*аплодисменты стоя*
Впервые такую гениальность вижу ;D
По крайней мере раньше если наезжали, то либо по "тупому", либо какие-то вумные вопросы задавали, без странных наездов ;)
А тут такая сборная солянка ::)

Krismage

• Гость
« Ответ #53 : 23/03/2004, 12:44:41 »
Ага, у Ладочки вопросы умные, а наезды тупые...  Осталось выяснить - может ли "наезд" быть умным. По-моему, это уже будет не наезд, а нападки. А нападать грамотно Ладочку не учили.

Bindaree

• Гость
« Ответ #54 : 23/03/2004, 12:51:04 »
так злобные аборигены затоптали ньюба  ;D мир его праху...

Krismage

• Гость
« Ответ #55 : 23/03/2004, 12:55:24 »
Не ньюба, а сноба.  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #56 : 23/03/2004, 14:12:46 »
Без меня затоптали.. ну так не честно....

Гюльчатай, открой личико!!!  

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #57 : 23/03/2004, 15:36:30 »

Цитата из: Gloredhel on 23-03-2004, 14:12:46
Без меня затоптали.. ну так не честно....

Гюльчатай, открой личико!!!  

Не откроет это ведь не благородная Киииса :)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #58 : 23/03/2004, 15:51:39 »
Bindaree, так с самого начала никто наезжать не хотел :). Однако, Ладочке, видимо, очень хотелось такого конца.

Кстати, существа, а куда же далать эта самая Ладочка? Ы? Испугалась и с воплями:"Ненормальные шизофреники-толкиенисты убивают!" залезла под стол?

ЗЫ: однако флудим-с ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #59 : 23/03/2004, 15:59:10 »
меня тоже занимает вопрос - кто эта Ладочка...  ;D и почему она слиняла в самый интересный момент  :-[

может Хифа спросим?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #60 : 23/03/2004, 16:15:45 »
Может, сначала в угадайку поиграем.. У Эйлин в жж уже началось

svensven

• Гость
« Ответ #61 : 23/03/2004, 16:31:45 »
 Давайте  сначала угадайку, а потом- Хифа? Можно ставки делать... ;D

Scath

• Гость
« Ответ #62 : 23/03/2004, 16:31:50 »
Игнорить такое надо было, с самого начала, и никто ж меня за язык не тянул :-[

сделали как беременного тушканчика...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #63 : 23/03/2004, 16:54:24 »

Цитата из: Scath on 23-03-2004, 16:31:50
Игнорить такое надо было, с самого начала, и никто ж меня за язык не тянул :-[

сделали как беременного тушканчика...

Прости, ты это к чему?

Scath

• Гость
« Ответ #64 : 23/03/2004, 17:16:23 »
Ладочку игнорить

Krismage

• Гость
« Ответ #65 : 23/03/2004, 17:23:18 »
Scath только не говорите, что вы Ладочка - меня удар хватит  ;D
Ваше сообщение наводит на такие мысли...

А вообще - зачем игнорить - благодарность объявить - когда б еще так посмеялись, над кем бы поиздевались?

Scath

• Гость
« Ответ #66 : 23/03/2004, 17:34:27 »
Я не смеялся, я был в недоумении. Сначала подумал, что человек это серьёзно, и только потом уже дошло, что с такими мыслями долго не живут ;) Живут плохо, но недолго ;D

Я не ладочка. У меня АйПишник фиксованный. :P А жалько.............

Krismage

• Гость
« Ответ #67 : 23/03/2004, 17:44:36 »
Да нет, проживет она долго - только не здесь. Напишет статью, диплом или что там у нее о жутких мострах. Слово-то одно чего стоит ТОЛКИНИСТ - аж коленки дрожат.  ;)

А айпишник - не проблема - интернет-кафе есть. Чтобы нарваться на такое... Это того стоит  ;)

Scath

• Гость
« Ответ #68 : 23/03/2004, 18:00:14 »

Цитата из: Crystal on 23-03-2004, 17:44:36
А айпишник - не проблема - интернет-кафе есть. Чтобы нарваться на такое... Это того стоит  ;)

Чтобы я -- три рубля -- на такое потратил!!! :P

Bindaree

• Гость
« Ответ #69 : 23/03/2004, 18:16:51 »
начинаю испытывать желание примазаться к чужой славе... вон сколько у нас было лжедмитриев... а я буду лжеладочка!

Я Ладочка! Я! Я! Я!

эээ... это шизофрения, да?  ;D

Krismage

• Гость
« Ответ #70 : 23/03/2004, 18:18:22 »
выхватывая скалку

Врешь!!! Я - Ладочка!!!  ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #71 : 23/03/2004, 18:30:07 »
ГлоооОО! Она стащила твою скааалку!

Нет - Я! У меня и доказательства есть! Три дракона и ИИ!

Krismage

• Гость
« Ответ #72 : 23/03/2004, 18:35:01 »
шепотом

Не стащила, а позаимствовала, только Гло об этом не знает...

громко

А у меня, а уменя.... У меня собственный рыцарь есть! Вот.

показывает язык

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #73 : 23/03/2004, 18:47:36 »
А у Шаси тоже есть!! Даже 2 я и (вырезано цензурой)  ;D

svensven

• Гость
« Ответ #74 : 23/03/2004, 18:50:52 »
*укоризненно*

Шасииии...Не-хо-ро-шо присваивать себе чужую славу.... ::)
 И чужую утварь, Крис, тоже...  ;D

Update: услышав про рыцарей, нервно озираюсь и ухожу....

Krismage

• Гость
« Ответ #75 : 23/03/2004, 18:55:59 »
Крис задумчиво грызет скалку, пересчитывая в уме

У меня - один рыцарь с мечом. У шаси драконы... И два рыцаря... Ладно, присваивайте шаси почетное звание Ладочки... А тут в уголочке посижу...

Хотя... Разве рыцари и драконы не взаимоуничтожаются? Т.о. у шаси должен остаться один дракон...

Bindaree

• Гость
« Ответ #76 : 23/03/2004, 19:09:25 »
а ИИ?  ;D

и потом - [censored] еще может и отказаться :)  так что один рыцарь, один дракон и ИИ!  ;D ;D ;D

Krismage

• Гость
« Ответ #77 : 23/03/2004, 19:12:59 »

Цитата из: Bindaree on 23-03-2004, 15:59:10
меня тоже занимает вопрос - кто эта Ладочка...  ;D и почему она слиняла в самый интересный момент  :-[

может Хифа спросим?

страшным шепотом

А если Ладочка - это Хиф?! ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #78 : 23/03/2004, 19:22:22 »
Хоботов, это мелко! (с)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #79 : 23/03/2004, 19:42:14 »

Цитата из: Crystal on 23-03-2004, 18:35:01
Не стащила, а позаимствовала, только Гло об этом не знает...

Гло бдит! Шаси, как ты могла упустить оружие??!!

Мой список
1 Вантела (по привычке)
2 Шаси
3 Свен
4 Кириан (для компании)
5 Бом (а вдруг ему понравилось?)
6 Эйлин (вспомнив форум имени св. Гарри Поттера)
7 Я. Чтобы число красивое, да и за компанию

Иэллэ

• Гость
« Ответ #80 : 23/03/2004, 19:55:25 »

Цитата из: Crystal on 23-03-2004, 19:12:59

Цитата из: Bindaree on 23-03-2004, 15:59:10

может Хифа спросим?

страшным шепотом

А если Ладочка - это Хиф?! ;D

Хааааааа-ха-ха!!!!!!!
*Бьюсь в истерике (смеешноооо) и медленно, но верно сползаю под стол* :D :) :D :) :) :)

Кстати, а дайте легендарную скалку поносить. Плззз... Я ей хорошее применение найду :). Она, правда, уже погрызенная, но это ничего.

Krismage

• Гость
« Ответ #81 : 23/03/2004, 21:09:06 »
протягивая Черной Кошке скалку
Только Гло не показывай!

Не знаю - хоть убейте, мне кажется все-же, что это человек со стороны, а не из своих. Но точно сказать никто не сможет... Будем еще в загадалки играть или правда Хифа спросим?
И вообще - оно нам надо?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #82 : 23/03/2004, 21:29:04 »
Пасиба :) да я тихо-тихо... *с хитрым видом берет скалку и плотоядно оглядывается по сторонам*

Или из своих: решил душу отвести или просто поприкалываться ака "знаю я как вывести их из себя"\"посмотрим, что они на это скажут, а то что-то скучно стало"; или просто девочка (мальчик ::)) со стороны, считающий себя неимоверно крутым и умным, и тем более пишушим какую-то там работу (имхо, вряд ли); а вообще в любом случае эта Ладочка - неуравновешенная личность, и хоть бейте меня (но я буду отбиваться скалкой ;D).

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #83 : 24/03/2004, 02:36:23 »
Блин, какую темку пропустил... :( Аж прямо весь расстроился! Ведь я отличный объект для всякого рода исследований!
Страдающий манией величия асоциальный тип с ущемленным самолюбием и заниженной самооценкой. (Хммм... Надеюсь, это определение не лишено смысла?)

Да, я зациклен на книгах Толкина с 14 лет, из-за них не сумел найти свое местов жизни и вообще... Я закончиный падонак...
Кроме "Сильмариллиона" перечитываю лишь букварь, чтобы буквы не забыть... В свободное от попоек время езжу на раливыи игрушки (на деньги, вырученные от сданных бутылок) и размахевыю диревяным мечьом. А исщо я крутой!..

Этлэрто

• Гость
« Ответ #84 : 24/03/2004, 02:57:39 »
 А мне очень даже интересно, может и меня поиследуют.  УУУУ, я читал Толкиена, ууу я люблю фентези... ууу... я неуравновешенный тип цепляющийся за старые принципы, понимающий что есть честь и долг. ууу ... и вообще наверное больной я человек не вышедший из подросткового возраста, мне этак лет 14. А если честно мне вообще 10. Это я так, для всех 20-ти летний дядя, любящий мечом помахать, бред какой-нибудь выдать, я нигде не работая, живу на помойке, а в инет выхожу с компа друга бмжа... Исследуешь, ну исследуй, только вот, как-то ты странно исследуешь, у меня лишь злость вызываешь, может ты *Арию* слушаешь? (прошу без обид, это так пример), так я тебе сейчас приведу исследование о психическом состоянии любителей этой группы. Да и вообще!!! Сейчас буду рычать. Ты что считаешь, что те кто читали Толкиена, сильно отличаются от тех, кто его не читал?
 Мы толкиенисты, страшные, махнатые, злые, и всех пытаемся порубать мечом, желательно деревянным.
 Прошу у всех прощения, кроме автора темы, но я прочитав тему просто в ярость пришел. ррр... Больше не буду этакий бред писать. Но я такой глупости просто не видел. Исследователь блин, горепсихолог. Ну исследуй, изучай, мне интересно что наисследуешь, ты потом поделись...
я рад что скалка не для моей головы, а то уже шлем одел, ты потом мне скалку передай, я ею автора стукну, а то никак успокоиться не могу.

svensven

• Гость
« Ответ #85 : 24/03/2004, 07:12:58 »
 Ладочка, миленькая ( ий) , появись ещё, а?
 Вон как мы все мучаемся....

Кстати, список Гло требуется пополнить. ;):
 Крис- для оживляжа форума.
  а может даже....
 Рианнон! Её нет- и Ладочки тоже...

Bindaree

• Гость
« Ответ #86 : 24/03/2004, 09:04:31 »
Товарисчи! Она нас подставила... это злобное существо ушло вникуда...это ужасный ужас и кошмарный кошмар...

Может, своими силами "Людочку" организуем?  ;D

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #87 : 24/03/2004, 09:26:21 »
Неее это всяко не Сиир я видел их одновременно на лайне :))
Спросите кто нить Хифа

Krismage

• Гость
« Ответ #88 : 24/03/2004, 13:17:38 »
Спросила. Не отвечает. Или занят или не хочет. Будем все вместе доставать? Кто следующий? :D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #89 : 24/03/2004, 14:07:47 »
Делаем ставки, существа! Пока список таков

Вантела 2
Шаси 2
Гло 2
Крис 2
Свен 1
Кириан 1
Бом 1
Эйлин 1

Bindaree

• Гость
« Ответ #90 : 24/03/2004, 14:25:10 »
Гло, голосовалку не хочешь открыть?  ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #91 : 24/03/2004, 15:11:57 »
Была такая мысль. Но в голосовалке всего 8 пунктов.. Пока хватает, но вдруг еще кандидаты появятся? А впрочем, почему бы и нет? Пошла открою..

Gloredhel

• Гость
« Ответ #92 : 24/03/2004, 15:14:55 »
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=18;action=postpoll2