Цитата из: Ладочка on 22-03-2004, 19:37:32
Мне не кажется, а я знаю!!! Что вы очень болезненно реагируете на непонимание, что характерно для любых фанатиков. УЖЖАС! Вы почуяли ЧУЖАКА!!! Сейчас ОРКИ выползут! Выражайтесь, пожалуйста, не только умными словами, но интеллигентно по сути, раз уж среди фанатиков есть целые литературоведы! Адью.

Ладочка, покажите, кто реагирует болезненно? Болезненно здесь реагируете только вы. А народ шутит. Болезненно - слышать подобные высказывания от близких людей. А таких, как вы - миллионы. Стоит ли переживать из-за очередного?
Можно вопрос? А почему в качестве примера культа была приведена "Анна Каренина" и "Госпожа Бовари"? Кто сказал, что это шедевры? Хорошие книги. Но стандартные. Много ли нужно воображения, чтобы придумать жизненную историю, каких полно вокруг?
А представьте, сколько сил нужно положить на создание истории, которой в принципе не могло произойти. Нужно продумать все - образы, детали, сюжет, в конце концов. А легко ли это сделать без канвы?
Я сама очень уважаю Толстого и безумно люблю Флобера, более того, считаю Флобера гениальным писателем. Но "Госпожа Бовари" - на мой взгляд - одно из самых слабых его произведений. Если хотите - можем обсудить это в "Литературе". Как и "Анну Каренину".
Опять же, повторяя вопрос Эйлин: а кто говорил о ролевках? Вы попробуйте устроить опрос - какой процент здешних обитателей бывает на ролевках? Полагаю, результаты вас удивят.
Вы путаете фанатизм и увлечения. Фанатики не сидят в сети. Они другим заняты.
А что плохого в том, что в школах проходят Толкина (подозреваю, что в качестве внеклассного чтения)? Ну конечно - лучше Достоевский с его вечным пессимизмом и способностью вогнать в депрессию любого (не говоря уже о ребенке), чем добрый и прекрасный мир, полный чудес.