Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Женщина есть зло  (Прочитано 29435 раз)

Krismage

• Гость
Re: Женщина есть зло
« Ответ #80 : 09/05/2004, 20:36:17 »
Так вы, как мужчина, можете себе позволить таскать этот фен :) Вывод - мужчинам надо волосы растить, женщинам резать :) Разобъем стереотипы!!! :D :D ;D ;D

Grumbold

• Гость
« Ответ #81 : 09/05/2004, 20:40:36 »
Блин, да ладно вам зацикливаться на волосах и сумочках!

Puma

• Гость
« Ответ #82 : 09/05/2004, 21:58:04 »
Ох, как же меня бесит бытовуха, именно она разрушает отношения. Какая бы ни была любовь, рано или поздно начнутся стычки  >:(
Поэтому и нужно "разделение труда", и не в смысле, что женщина дома, а мужчина на работе (здесь начнётся спор, что труднее). Если женщина работает, то мелочь всякую (типа мытья посуды, стирки носков и, простите, трусов) пусть каждый делает за себя. Готовить редкий мужчина умеет, редкая женщина забивает гвозди или стеклит балкон.
Но меня удивляет, что некоторые считают себя самостоятельными, а простейшие вещи - пуговицу пришить - не могут.
Я не поддерживаю воинствующих феминисток, надо просто стремиться к гармонии  ::)
Если двое хотят быть вместе, то уважать должны друг друга. Вот и всё...
Кто-то здесь уже говорил о крайностях. На востоке есть хорошая философия "срединного пути".

Vantela

• Гость
« Ответ #83 : 10/05/2004, 00:21:44 »

Цитата:
Так вы, как мужчина, можете себе позволить таскать этот фен

кому мне? такскать фен?
не было фена волосы сами высыхали!

Цитата:
Если женщина работает, то мелочь всякую (типа мытья посуды, стирки носков и, простите, трусов) пусть каждый делает за себя

вы это скажите работягам...(то есть тем кто занят НЕ интелектуальным трудом...)
значит с 8-00 утра наз заводе ...в 18-00 еле до дома дополх...и НА теперь носки стирай...

Цитата:
На востоке есть хорошая философия "срединного пути".

а можно поподробнее? название хорошее.. но не знаю что это..

Цитата:
Но меня удивляет, что некоторые считают себя самостоятельными, а простейшие вещи - пуговицу пришить - не могут.

могут могут! ...не хотят просто...
вот готовить действительно мало кто умеет.. (из мужского полав в смысле...)

Puma

• Гость
« Ответ #84 : 10/05/2004, 10:16:52 »

Цитата из: Vantela on 10-05-2004, 00:21:44
значит с 8-00 утра наз заводе ...в 18-00 еле до дома дополх...и НА теперь носки стирай...

Цитата:
На востоке есть хорошая философия "срединного пути".

а можно поподробнее? название хорошее.. но не знаю что это..

1 - Я же говорю, это если женщина работает. Тем более свои же носки, а не её.
Блин, ну и разговоры...  :( по-моему это само собой, что за себя надо делать. Я вот не позволила бы за себя стирать, даже маме не позволяю.

2 - Да знаешь, конечно, это дао - круг, разделённый кривой, - одна часть чёрная с белой точкой, другая наоборот, вот эта кривая и есть срединный путь между чёрным и белым. Он уклоняется то на одну то на другую сторону - правдивый символ, в жизни также.

Krismage

• Гость
« Ответ #85 : 10/05/2004, 10:21:21 »

вот готовить действительно мало кто умеет.. (из мужского полав в смысле...)

Готовить мужчины умеют очень неплохо. Просто у них меньше практики. Девочек-то этому с детства учат.

Цитата:
Так вы, как мужчина, можете себе позволить таскать этот фен

кому мне? такскать фен?
не было фена волосы сами высыхали!

А я феном пользуюсь не для просушки, а для укладки :)

Цитата:
Если женщина работает, то мелочь всякую (типа мытья посуды, стирки носков и, простите, трусов) пусть каждый делает за себя

Цитата:

Вантела, обратите внимание на фразу "если женщина работает" :) Она тоже устает, знаете ли :)
А вообще спор бессмыленный - в каждой семье по-разному, но такие вещи (безоговорочно) надо решать ДО свадьбы - еще один аргумент в пользу гражданских браков. А то у нас получается - кругом романтика и не станем мы эти мелочи обсуждать, а потом эти мелочи бьют по самому больному месту.

З.ы. альтернатива - стиральная машинка :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #86 : 10/05/2004, 14:07:09 »
ну все... скатились в обсуждения стирки носков... не стирающая носки женщина не есть зло! но стирающая - есть благо  ;)

Puma

• Гость
« Ответ #87 : 11/05/2004, 18:04:02 »
 ;D
точно, надо до свадьбы, а то потом "я истратила на тебя лучшие годы жизни..." в общем вы анекдот знаете  ;D

Grumbold

• Гость
« Ответ #88 : 11/05/2004, 18:31:27 »
Что за анекдот???

Лэмира

• Гость
« Ответ #89 : 12/05/2004, 01:43:14 »
Вантела, я прошу у Гло скалку и иду вас ловить! ;) Хотя нет, не пойду, у вас право на своё мнение. Но я с вами не согласна, на что у меня тоже право, надеюсь, есть
Цитата из: Grumbold on 11-05-2004, 18:31:27
Что за анекдот???

Жена орёт на мужа: " Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни!.." Он: "Боюсь себе представить худшие"
Пума, респект

Vantela

• Гость
« Ответ #90 : 12/05/2004, 23:05:06 »

Цитата:
Вантела, я прошу у Гло скалку и иду вас ловить!  Хотя нет, не пойду, у вас право на своё мнение. Но я с вами не согласна, на что у меня тоже право, надеюсь, есть

нет у вас права... вы женского пола ;D ;D ;D ;D ;D
ладно шутка....

вы бы хоть писали цитаты...в чем несогласны....

Лэмира

• Гость
« Ответ #91 : 13/05/2004, 00:36:56 »

Цитата из: Vantela on 09-05-2004, 01:44:01

Цитата:
Не надо лезть в крайности! Почему либо сидеть дома безвылазно, либо не ночевать там вообще? Почему либо не готовить вообще, чтобы муж, придя с работы, варил себе пельмени, либо быть домработницей? Что, середины нет? Нельзя сделать разделение труда на всех фронтах?

можно конечно попробывать...
конечно ...
но в силу мужской(да и женской) психологии врядли получится...
если всегда есть что поесть... то это становится незаметно и привычно...
а когда ОДИН раз выходит что есть нечего... --- все становится очень напряженно...
относительно гуляния... пардон можно год дома просидеть а потом один раз изменить... и мужчина плохо видет разницу ... один раз ему рога поставили или 11 раз...

а как делать разделение труда на всех фронтах?
можно поделить что муж работает и приносит деньги .... жена сидит дома и делает остальное... (честно говоря ИМХО но оно проще это остальное ..(ну вот только насчет воспитания детей не знаю...))
это деление как я понял вам не нравится....
как предложите?
сегодня муж моет посуду и завтра жена ? однако бардак....

С этим несогласна, например. Почему бардак? Если оба работают, а потом вся работа по дому свалена на женщину, т.к. на домработницу денег нет, то это тоже не совсем справедливо. Муж работает, а жена сидит с детьми -- это не всегда возможно, да и нужно ли? Может, она -- талантливый журналист, а готовит скверновато, так её что, с работы выгнать и в дом запереть? А муж что, ХОЧЕТ работать 18 часов в сутки, зарабатывая деньги для семьи и не зная при этом, сколько его детям лет? Конечно, есть традиционные "домостроевцы", и есть те, кто доволен таким положением дел, но это не панацея, многих такой вариант не устроит. Словом, желаю вам найти девушку, которая разделит ваши взгляды на бытовую сторону вопроса. А иначе кирдык

Vantela

• Гость
« Ответ #92 : 13/05/2004, 00:59:09 »

Цитата:
 А муж что, ХОЧЕТ работать 18 часов в сутки, зарабатывая деньги для семьи и не зная при этом, сколько его детям лет?

а вы то зачем в такие крайности кидаетесь? ;)

Цитата:
 Может, она -- талантливый журналист, а готовит скверновато, так её что, с работы выгнать и в дом запереть?

а что есть то? мужчина как правило может сварить пельмени....
я ксати могу есть ВСЕ...не слишком требователен к качеству...
но соглачитесь...это не выход есть только пельмени....
вообще нужно учитывать личные особенности .... но это как раз просто...

вы вообще то в своем посте никакой мыли или предложения не высказали....

бардак потому что будет барадак...если  разделять каждую обязнанность на двоих...
это возможно когда обязнанности в одинаковой степени инетересны...(если это мытье посуды...и никто не хочет их мыть....то проиграет тот кто больше любит свою половину...)

оба работают? так все же работа то разная у мужчины и у женщины..
это тоже следует учитывать....
да наверно если муж писатель и сидит сиднем дома...ему логичнее домом и заниматься...НО....
в этом есть и свои проблеммы....

Bindaree

• Гость
« Ответ #93 : 13/05/2004, 01:18:10 »
Вот вот. Либо оба работают и домашние дела пополам. Или жена сидит дома с детьми - и тогда уже можно говорить о разделении труда.

Мунин

• Гость
« Ответ #94 : 13/05/2004, 02:48:34 »

Цитата из: Vantela on 13-05-2004, 00:59:09
это не выход есть только пильмени....

Даа... Есть пильмени - действительно, не выход.

Vantela

• Гость
« Ответ #95 : 13/05/2004, 02:58:44 »

Цитата:
аа... Есть пильмени - действительно, не выход.

согласен будем есть через "е" :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #96 : 13/05/2004, 10:07:23 »
может, просто перейдете на вареники?  :D

Лэмира

• Гость
« Ответ #97 : 13/05/2004, 22:21:20 »
Ага. С капустой. И салат из  чо-попала. Вантела, это дохлый номер. Даже если мы с вами друг друга перестреляем, не переубедим.
Цитата из: Vantela on 13-05-2004, 00:59:09

Цитата:
 А муж что, ХОЧЕТ работать 18 часов в сутки, зарабатывая деньги для семьи и не зная при этом, сколько его детям лет?

а вы то зачем в такие крайности кидаетесь? ;)

А как, если он один в семье работает? Ну не 18. Ну 10-11, на детей всё равно времени не хватит.
Цитата:

Цитата:
 Может, она -- талантливый журналист, а готовит скверновато, так её что, с работы выгнать и в дом запереть?

а что есть то? мужчина как правило может сварить пельмени....
я ксати могу есть ВСЕ...не слишком требователен к качеству...
но соглачитесь...это не выход есть только пельмени....
вообще нужно учитывать личные особенности .... но это как раз просто...

вы вообще то в своем посте никакой мыли или предложения не высказали....

бардак потому что будет барадак...если  разделять каждую обязнанность на двоих...
это возможно когда обязнанности в одинаковой степени инетересны...(если это мытье посуды...и никто не хочет их мыть....то проиграет тот кто больше любит свою половину...)

оба работают? так все же работа то разная у мужчины и у женщины..
это тоже следует учитывать....
да наверно если муж писатель и сидит сиднем дома...ему логичнее домом и заниматься...НО....
в этом есть и свои проблеммы....
Цитата:

Работы, конечно, разные, но очень небольшой процент занят тяжелым физическим трудом -- постмодернизация всё-таки. Если он программист, а она секретарша, то кто сказал, что он устаёт как шахтёр, а она ничего не делает? Что я предлагпаю? Есен пень, каждой паре искать свой оптимальный вариант. Чего я хочу? Интересную работу, а бытовуху поделить, поровну или как придется. Содержание дома, конечно, проще менеджмента в большой фирме, но и от скуки можно сдохнуть, делая эту механическую работу. А я, между прочим, школу с медалью заканчиваю, так мне дома сидеть безвылазно и носки стирать? Нет, я конечно, согласна и стирать и готовить (машиной, 21й век всё-таки), если на этом моя деятельность не ограничится. А посуду мыть -- от этого ещё никто не помер.
Бардак, бардак... А вы порядка хотите? До революции у моей прапрабабушки был бардак, так там был порядок.

Krismage

• Гость
« Ответ #98 : 13/05/2004, 22:30:15 »

Цитата из: Vantela on 13-05-2004, 02:58:44

Цитата:
аа... Есть пильмени - действительно, не выход.

согласен будем есть через "е" :)

"Пришел Ржевский и все опошлил" :)

Vantela

• Гость
« Ответ #99 : 13/05/2004, 22:39:06 »

Цитата:
Нет, я конечно, согласна и стирать и готовить

есть котакт!!!
против чего ты за? (с) Полосин МГУ ВМиК
ну так и что дальше? вы согласились...
что вы со мной спорите?
многие мужчины для того и женятся что бы зна них стирали и готовили... :)
ЗЫ вот только мне не надо киндать такого обвинения - я не женат...