Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Поход за Золотой нитью  (Прочитано 7117 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Поход за Золотой нитью
« Ответ #40 : 10/04/2004, 21:02:02 »
- Я знаю, что мне нужно от Нити.
 Это, определённо, Сила, и Сила не малая. Мне же нужна только одна мелочь... которую вполне способен дать артефакт, связывающий даже по самой своей форме.

batspider

• Гость
« Ответ #41 : 10/04/2004, 21:55:35 »
 - Отлично. Раз никто пока никуда не идёт - я, наверное, посплю, а то ночь на дворе. Как соберётесь - разбудите меня, пожалуйста, - сказав это, Змей уселся под дерево, завернулся в плащ, обнял свой посох и заснул (ну, или сделал вид, что заснул)...

RavenSar

• Гость
Поход за Золотой нитью
« Ответ #42 : 11/04/2004, 03:23:16 »
… Шельма загадочно улыбнулся и пристально посмотрел в глаза Эйлер… отвел взгляд и, мягким шагом двинувшись вокруг девушки, негромко заговорил:
- Я, пожалуй, начну с последнего вопроса… в каждой расе существуют… ммм… мастера весьма необычного ремесла. Я имею в виду ясновидящих, предсказателей, провидцев, гадателей, астрологов… не шарлатанов, нет! Тех, кто действительно имеет способности…
И как в любом ремесле существует определенный предел мастерства. Те кто развил свой дар, добился результатов, признания и зовутся койрами… но таких – мало, очень мало…
Что же касаемо Золотой Нити, у нее действительно много свойств, необычных, замечательных, но одно, главное, перед которым меркнут все остальные – просто чудесное обострение восприятие мира у существ с вышеупомянутыми талантами. Владея Золотой Нитью, даже посредственный предсказатель может войти в историю наравне с великим Таем Тагосским, знаменитым провидцем прошлого!
… Шельма на секунду прервался, перевел дух и продолжил:
- Что до нашего незнакомца… я не знаю кто он. Маг, он может и сильный, но дар у него  убогий.    Я это чувствую. Однако кое-какие ваши шаги он может предвидеть. Имейте в виду. Но с низкой точностью, даже с учетом Нити. Вашу группу даже я просчитать не могу… Есть у вас тут двое…
… Шельма умолк. Остановился, достал из сумки трубку и кисет… было видно, что он несколько взволнован.
- Я ответил на ваши вопросы, сударыня?

Мёнин

• Гость
« Ответ #43 : 11/04/2004, 09:08:59 »
... а я умею предсказывать смерти. Иногда. Но не как маг, а как воин -
почти угрожающе сказал эльф, и его глаза блеснули.

batspider

• Гость
« Ответ #44 : 11/04/2004, 20:09:03 »
... А тем временем Змей спал. И видел сон. Он знал, что то, что он видит, происходило не здесь... Но происходило...
Во дворе чёрного замка, стоящего недалеко на север от Южных гор, сража окружила трёх молодых людей. Двое из них явно были братьями, а вот третий... Третий отличался не только своей комплекцией, выдававшей в нём кузнеца, но и странным цветом волос, похожим на подёрнутые золой угли... Два брата смотрелись как обычные люди, но Змей знал, что они дети беса...
На ступенях замка стоял молодой парень, в котором можно было узнать Шельму. Он смотрел на пленников и улыбался чему-то. Ворота замка были аккуратно пробиты в том месте, где находился засов.
 - Извини, Шелл, не рассчитал, - улыбаясь, сказал кузнец. - Стучу, стучу - не открывают... Пришлось посильней стукнуть.
 - Слышь, ты, мы тебя бить пришли! - сказал старший из братьев.
Шелл улыбнулся.
 - Ребята, и как вы себе это представляете?
 - Как обычно, - сказал второй брат. - Пепел бьёт, мы помогаем.
 - Ладно, я уже слышал эту шутку, - Шел закатил глаза и продекламировал: - "Пепел бьёт два раза - второй по крышке гроба". А ты, Дэйл, что скажешь? - он обратился к кузнецу.
 - А что я? Я вообще-то домой собирался, да тока разве меня кто отпустит?
 - Это ты верно заметил, - сказал Шелл. - Никто вас так просто не отпустит...
К Шеллу вышла девушка, одетая как боец. Увидев её, старший из братьев ухмыльнулся.
 - Послушай, Шелл, - обратилась она к Шельме, - можно я его убью?
 - Ну, насчёт убью не стоит... - ответил он. - А вот поразмяться - пожалуйста.
Старший Бессер был осводождён, ему вернули его оружие...
А боя не получилось. Бессера просто отхлестали как ребёнка...
 - Ладно, хорош развлекаться! - рявкнул Шелл. - Теперь, ребята, слушайте меня. Хотите освободиться? Я дам вам шанс. И не вздумайте от меня уйти - вы знаете, что не получится...
Кузнец и Бессеры согласно кивнули, после чего кузнец спросил:
 - И что на этот раз мы должны сделать? Кого убить, кого обокрасть?
 - На этот раз всё проще, - улыбнулся Шелл. - А потребуется от вас совсем малость - просто принесите мне Золотую Нить...

При этих словах Змей проснулся и посмотрел на присутствующих. Ничего не увидев, достал из сумки фляжку и отхлебнул. От фляжки пахло какой-то настойкой.
 - Ну вот, - пробормотал он себе под нос. - Опять снится всякое... Ладно, как память вернётся - легче будет...
После чего поднял голову:
 - Так что, ещё не идём?

Авриэль

• Гость
« Ответ #45 : 12/04/2004, 10:18:44 »
-Этот маг не может ею воспользоватся-спокойно сказал пес- Нить НЕЛЬЗЯ украсть, можно подарить или передать по наследству .... Но украсть нельзя... Я думаю именно поэтому до конца он меня не стал убивать.... Эта нить когда-то очень давно принадлежала моему роду...Ладно я очень Вам благодарен, но я не советую Вам идти за нею..
Грейг встал и пошел прочь от костра очень медленно, принюхиваясь...

Jessa

• Гость
« Ответ #46 : 12/04/2004, 15:27:28 »
   -Получается, нас просят сделать то, что заведомо невыполнимо? А что будет с тем, кто все же попробует украсть эту нить?

Авриэль

• Гость
« Ответ #47 : 12/04/2004, 15:36:51 »
-Да вообщем ничего особенного- Грейг на удивление человеческим жестом повел головой-Нить просто утратит в руках вора свои свойства...Правда есть способ... Если найдется тот, кому принадлежала Нить или кто-то из наследников раньше и он передаст ее Добровольно...

batspider

• Гость
« Ответ #48 : 13/04/2004, 23:01:52 »
 - Прекрасно. Всё просто отлично... - Змей посмотрел на пса и повернулся к Шельме. - Только один вопрос: вот мы дошли, благо проводник есть, вот мы победили мага, не важно как, вот мы имеем на руках эну ниточку - как мы с Вами свяжемся, господин хороший? Ответы типа "я сам вас найду" не принимаются... Так что скажите, пожалуйста, и мы, наверное, пойдём, а то светает уже...
 Он выжидательно посмотрел на Шельму.
 - Кстати, Грейг, вы не откажетесь нас проводить? К тому же, вы знаете ловушки...

RavenSar

• Гость
Поход за Золотой нитью
« Ответ #49 : 13/04/2004, 23:30:02 »
…Шельма в умилением смотрел на Эйлер...
- Невыполнимо? Почему же... я ведь не прошу вас соблюсти какие-то условия... просто принесите мне Нить. Как я её использую, каким образом и будет ли она работать – это только мои хлопоты…
…в голосе звучала мягкость… почти нежность.… Шельма достал из рукава колоду карт.

- А вам, уважаемый Змей, отвечу – именно! Я сам вас найду… уж ваш путь просчитать я смогу, без проблем. Но если вас все-таки волнует этот вопрос… То - вот!
…К ногам Змея полетела карта…
- Сожгите её, если появится острая необходимость меня увидеть. Только… не надейтесь, что появлюсь тут же в облаке дыма… я все таки не маг.
Шельма коротко усмехнулся.
- Но много времени путь к вам у меня не займет. А теперь – я вас покидаю.
Шельма поднял свою сумку и, помахав рукой остающимся, бодро зашагал в лес.

… Ночь отступала. Восток горел оранжево-алым… В мир робко заглянуло утро…

Мёнин

• Гость
« Ответ #50 : 14/04/2004, 05:45:35 »
- Н-да - заметил эльф, - вот и поговорили.
- Мне... лишь некоторое время подержать Нить в руках - хочу знать ответ на один вопрос... Клянусь именем Эйлистрэ светлой, никакого вреда это вам всем не принесёт. Кроме того, я постараюсь помочь вам в пути... думаю, помогу.

Авриэль

• Гость
« Ответ #51 : 14/04/2004, 09:59:22 »
-Ловушки вы думаете они постоянны??? Те в какие попал я, уже не существуют... А те которые я знал маг изменил... Но в одном вы правы я могу их учуять...-Пес слегка опустил голову- Хорошо я попробую Вам помочь, хотя не думаю что эта затея удачна...

Jessa

• Гость
« Ответ #52 : 14/04/2004, 10:22:49 »
 - Ну что ж, я тоже с вами пойду. Пусть мне сложившаяся ситуация  не очень нравится, но со своим любопытством я поделать просто ничего не могу, - и эльфийка улыбнулась, скорее себе, чем окружающим.

batspider

• Гость
« Ответ #53 : 14/04/2004, 17:39:24 »
 - Эх, нам ли быть в печали! - подбирая карту, сказал Змей. - И вообще, Грейг, "удачных" затей не бывает, ибо не интересно. Так что пойдём, посмотрим... Нас уже трое, решивших идти... Остальные догонят. Показывай дорогу!
Змей спрятал карту в сумку и выжидательно посмотрел на пса...

Авриэль

• Гость
« Ответ #54 : 15/04/2004, 10:07:10 »
Грейг повел носом и пошел на глубь леса. Было удивительно смотреть как этот слепой пес ориентируется слегка опустив голову и принюхиваясь он шел и ни разу не наткнулся на дерево, ни разу не споткнулся...
-Наверника подручные мага вышли уже на охоту за нами- произнес Грейг- среди них есть и люди и животные...

batspider

• Гость
« Ответ #55 : 16/04/2004, 02:58:01 »
Змей пошёл за Грейгом.
 - Да ладно тебе, не переживай! Подумаешь, охотится они начали... - Парень шёл, не отвлекаясь на то, чтобы посмотреть по сторонам. - Да, кстати, я хотел у вас спросить, Грейг, вы не из рода Д`Эвил? Потому что слышал я про родовую Нить...
Змей начал рассказ:
 - В одном из миров существует род Д`Эвилов... Кстати, Шельма тоже из них, ну да это не важно... Так вот, этот род - это род предсказателей, ясновидящих и прочих "койров" (не люблю это новомодное слово). Причём их предсказания отличаются завидной точностью и правильностью...
Ладно, речь сейчас не о том. Просто несколько тысяч лет назад один из Д`Эвилей столкнулся с проблемкой - не смог предсказать что-то. Он и на звёзды смотрит, и карты раскладывает, и руны кидает - а толку нет... В связи с этим и была создана Золотая Нить...
Правда, потомки её удачно потеряли, но записи остались... Вот мне и интересно, Грейг, вы не Д`Эвил? Раз уж ваш род владел Нитью по праву рождения...
Змей выжидательно замолчал...

Авриэль

• Гость
« Ответ #56 : 16/04/2004, 10:19:37 »
-Не знаю..понимаешь у меня с памятью не все впорядке...я думаю из-за того что меня переместили в это тело... -Грейг смущенно примок- Нить когда-то принадлежала кому-то из моей семьи это я знаю точно... Но остальное...Может это из-за колдовства...Я не помню никого из своей семьи и рода вы говорите Шельма тоже из этого рода я ее не узнал... ОСТОРОЖНО...
Пес с силой толкнул Змея в сторону в то место где он стоял вонзилось острое копье. Если бы Грейг не оттолкнул его в сторону Змей оказался бы просто нанизан на это копье... Копье потекло потеряло форму и вот вместо копья на земле лежит здоровущая змея, черного цвета... Пес зарычал и двинулся к твари...

batspider

• Гость
« Ответ #57 : 17/04/2004, 12:34:27 »
Змей мягким шагом опередил пса и поднял с земли змею... Змея обвилась вокруг его руки и затихла.
 - Во дают! Змеями в меня ещё никто не кидался, - улыбнулся парень, обращаясь к Грейгу. - А по поводу памяти не комплексуй - я тоже много чего не помню, но это мелочи...
Говоря это, парень мимоходом перешагнул две растяжки.
 - Тоже  мне, "великий маг"! Пользуется механикой...

Авриэль

• Гость
« Ответ #58 : 17/04/2004, 13:27:04 »
Пес качнул головой и слегка коснулся лапой и растяжки превратились в скорпионов.

batspider

• Гость
« Ответ #59 : 18/04/2004, 00:15:47 »
Змей продолжал идти, не обратив внимания на метаморфозы растяжек...
 - Кстати, Грейг... Есть предложение - если мы не сильно торопимся, то можно сходить к лекарю, тут не далеко, недели две, - он повернулся к псу. - Если тебе можно вернуть глаза, он это сделает... Ты как?
Отпустив змею на землю, он пошёл за ней, ступая, что называется, "след в след"...