... А тем временем Змей спал. И видел сон. Он знал, что то, что он видит, происходило не здесь... Но происходило...
Во дворе чёрного замка, стоящего недалеко на север от Южных гор, сража окружила трёх молодых людей. Двое из них явно были братьями, а вот третий... Третий отличался не только своей комплекцией, выдававшей в нём кузнеца, но и странным цветом волос, похожим на подёрнутые золой угли... Два брата смотрелись как обычные люди, но Змей знал, что они дети беса...
На ступенях замка стоял молодой парень, в котором можно было узнать Шельму. Он смотрел на пленников и улыбался чему-то. Ворота замка были аккуратно пробиты в том месте, где находился засов.
- Извини, Шелл, не рассчитал, - улыбаясь, сказал кузнец. - Стучу, стучу - не открывают... Пришлось посильней стукнуть.
- Слышь, ты, мы тебя бить пришли! - сказал старший из братьев.
Шелл улыбнулся.
- Ребята, и как вы себе это представляете?
- Как обычно, - сказал второй брат. - Пепел бьёт, мы помогаем.
- Ладно, я уже слышал эту шутку, - Шел закатил глаза и продекламировал: - "Пепел бьёт два раза - второй по крышке гроба". А ты, Дэйл, что скажешь? - он обратился к кузнецу.
- А что я? Я вообще-то домой собирался, да тока разве меня кто отпустит?
- Это ты верно заметил, - сказал Шелл. - Никто вас так просто не отпустит...
К Шеллу вышла девушка, одетая как боец. Увидев её, старший из братьев ухмыльнулся.
- Послушай, Шелл, - обратилась она к Шельме, - можно я его убью?
- Ну, насчёт убью не стоит... - ответил он. - А вот поразмяться - пожалуйста.
Старший Бессер был осводождён, ему вернули его оружие...
А боя не получилось. Бессера просто отхлестали как ребёнка...
- Ладно, хорош развлекаться! - рявкнул Шелл. - Теперь, ребята, слушайте меня. Хотите освободиться? Я дам вам шанс. И не вздумайте от меня уйти - вы знаете, что не получится...
Кузнец и Бессеры согласно кивнули, после чего кузнец спросил:
- И что на этот раз мы должны сделать? Кого убить, кого обокрасть?
- На этот раз всё проще, - улыбнулся Шелл. - А потребуется от вас совсем малость - просто принесите мне Золотую Нить...
При этих словах Змей проснулся и посмотрел на присутствующих. Ничего не увидев, достал из сумки фляжку и отхлебнул. От фляжки пахло какой-то настойкой.
- Ну вот, - пробормотал он себе под нос. - Опять снится всякое... Ладно, как память вернётся - легче будет...
После чего поднял голову:
- Так что, ещё не идём?