Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Какой герой Толкиена вам большего всего нравится\или не нравится  (Прочитано 7621 раз)

UnReal

• Гость
Кстати,  ну  никак  не  могу  похвалить  Сарумана  за  орков...

БредущийВоМраке

• Гость

Цитата из: Ликанда on 16-03-2005, 20:48:23
Кстати, ну никак не могу похвалить Сарумана за орков...

Зато он очистил от сорняков огромную лужайку и подружился с хоббитами (не со всеми, с двумя) :P

UnReal

• Гость
Это  Шир  он  от  сорняков  очистил?  Вроде-бы  он  там  все  деревья  порубил!

Olandil

• Гость
Ага, еще осуществлял коллективизацию с индустриализацией, плюс "уплотнение буржуазии", :) (шутка)

БредущийВоМраке

• Гость
Во-во, почти капитализм :D >:D

UnReal

• Гость
Скорей  социализЬм!

БредущийВоМраке

• Гость
А Фродо ноги не брил, а Гэндальф бороду не стриг... ;)
На самом деле, если серьёзно, насчёт светлых по книге возникает много вопросов. Часто их поступки спровоцированы неизвестно чем... Примеры додумывайте сами...(мне лень ;))   

Сотник потерянного легиона,
                                                   БредущийВоМраке.

Нэxaмec

• Гость
Любимые герои....Мелькор и Саурон  ;D
Хотя если честно, Профессор не уделил должного внимания прароботке темных....какието односторонние они....
Саруман? могло бы интересно закончится, но как он опустился, эх не видать четвертой эпохе нового Властелина Тьмы....
и жили оно долго и счастливо....только скучно очень. ИМХО. (предвижу камни в мою сторону) а вот у Перумова темные....короче читать надо не только Кольцо Тьмы (хотя там темные уже сила, и немалая....хе хе)

ANIMAN

• Гость
 Ненавижу гнилого горлума. Самый лучший персонаж, это, конечно Гендальф. ;D

Нэxaмec

• Гость

Цитата из: ANIMAN on 23-03-2005, 14:52:25
 Ненавижу гнилого горлума.

Никто нассс не любит, моя прелессть. Никто не усступит инвалиду Войны-за-Кольцо мессто в трансспорте. Голлум, голлум...

БредущийВоМраке

• Гость

Цитата из: ANIMAN on 23-03-2005, 14:52:25
 Ненавижу гнилого горлума. Самый лучший персонаж, это, конечно Гендальф. ;D

Загнил как раз Гендальф, уж больно стар был бородатый, а Горлум питался здоровой пищей (свежая рыба, коренья), был молод и полон сил ;D

UnReal

• Гость

Цитата из: БредущийВоМраке on 24-03-2005, 15:14:46
коренья

Какие  коренья  в  пещере  под  Мглистыми,  там  не  растет  ничего!
А  орки  считаются  здоровой  пищей?  Он  их  тоже  употреблял!

Efenstor

• Гость
Голлум -- единственный одушевлённый персонаж ВК, способный чувствовать и вести внутреннюю борьбу с самим собой. И поэтому -- мой любимейший. Все остальные похожи на марионеток, выполняющих свою миссию -- кто бы сомневался в начале книги, что Фродо донесёт кольцо и сыграет свою роль? Все они -- типично хорошие или типично плохие, как бездарные актёры. Один только Голлум -- личность, он -- настоящий мученик и герой этой истории; страдания Фродо -- ничто, по сравнению с внутренними терзаниями Голлума, его истинной преданностью хозяину и тёмным эго, привязанным к воле Кольца. Он по-настоящему думает и рассуждает -- остальные же просто идут туда, куда предназначено. Это же сага! Один только Голлум -- литературный, живой персонаж. Вот так.

БредущийВоМраке

• Гость
Хм...Можно было бы что-нибудь возразить, только ведь это правда!
Даже Фродо несмотря на всю его харизматичность и волосатые ноги не испытывал таких душевных мук и переживаний...и не брал так за живое...

Нэxaмec

• Гость
Да Фродо вобще боец слабый: еле дошол, бросить не смог...а вот Голлум сколько лет с кольцом ходил, потом без него, потом рядом. и нечего в отличной форме, хотя пользовался кольцом постоянно (Фродо-то всего пару раз, да и Бильбо колечко юзал без особых проблем лет 80).
Голлуму - медаль посмертно, и памятник на склоне Ородруина. Вечная память героям.

UnReal

• Гость
Меня  как  раз  Фродо  очень  даже  за  душу  брал,  когда  читала.  Как  он  в  Мордор  шел,  уже  когда  через  горы.  А  Горлум...  согласна,  но  все  обаяние  пропало,  когда  он  Фродо  и  Сэма  предал.
А  вот  кто типично  хороший  и  бездарный  актер,  так  это  Гэндальф!  Он  мне  наверно  потому  сразу  и  не  понравился,  пустой  он  какой-то.

Gloredhel

• Гость
А при чем тут актеры?  ???

БредущийВоМраке

• Гость
Горлум, можно сказать, спас Средиземье!
Если б не он, Фродо так бы и не бросил кольцо в Ородруин....
Героически пал наш бедный Горлум во имя жизни на земле ;)

Евдокия

• Гость
Терпеть не могу Тома Бомбадила, блин, какой-то маньяк-стихоплет.
Нравится Саурон (только профессорский), нравится старшие феанорнинки, потому как сволочи и обоятельные, и люди разные: Берен там, Турин, Арагорн... Вообще, люди у профессора получались более какие-то... ну, живые что ли!

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Евдокия on 16-04-2005, 21:49:27
феанорнинки
 Кто??? >:(