Цитата из: Петрович on 16-06-2004, 22:11:59
Повторяю вопрос, СКОЛЬКО Вальтеров могло быть захвачено на польских складах, если пистолет на вооружении польской армии НЕ СОСТОЯЛ?
Так а для чего вооружать вальтерами весь наркомат?
Цитата:
Цитата:
Кроме того, в одной из статей я наткнулся на упоминание колотых ран от четырехгранного штыка на некоторых трупах - один из любимых способов казни, применяемых чекистами.
Это в Катыни? Ссылочку хотелось бы. В немецком отчёте о штыках ни слова.
В том и дело, что не помню

Там упоминался какой-то отчет, но вот наш или немецкий - не помню.
Цитата:
Цитата:
Первое. Вы не ответили на вопрос, есть ли описание орудий казни во всех довоенных могильниках.
Весь Мемориал просмотрел, нигде ничего не обнаружил.
Соответственно, утверждать о том, что ВСЕ репрессированные расстреливались из наганов и НИКТО не расстреливался из вальтеров, мы не можем.
Цитата:
Цитата:
Второе. Если помимо рядового состава в расстрелах участвовали командиры НКВД, то они вполне могли пользоваться трофейными вальтерами. Ну, например, как трофеями польской кампании.
Так гильзы то были ТОЛЬКО немецкие. Ни одной от Нагана, Маузера, ТТ, ТК.
Значит, в Катыни стреляли только из вальтеров - и что?
Цитата:
Цитата:
Так ведь на немцев под Смоленском никто не рассчитывал...
По очередному кругу. Зачем тогда расстреливали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из немецких пистолетов?
Действительно по кругу. Не "зачем", а "почему". Возможно, потому что у данной бригады палачей были только вальтеры и боеприпасы к ним, вот и все.
Цитата:
Цитата:
Повторяю вопрос - почему по Вашему мнению расстрелы осуществлялись ночью? А днем гораздо более шумно...
Днём по лесу люди гуляют. Грибники, да и просто отдыхающие. Ещё в 3 км трасса Смоленск- Витебск. А вдруг кому в лес отойти приспичит?
Что-то я сомневаюсь, что у НКВДшной дачи так свободно лазили грибники.
Цитата:
Цитата:
Второе - в Бутове расстреливали на стрельбище, где, естественно, выстрелы никого не удивляли. Что-то вроде стрельбища или тира
могло для отвода глаз быть организовано на даче, коль уж там так много любопытных ушей.
Так почему бы в Бутове бы и не расстрелять? Кроме того под Смоленском официально никаких стрельбищ не было (в Бутове- легенда прикрытия хороша). И к выстрелам, соответственно другое отношение.
А откуда Вы знаете, кого и когда именно расстреливали в Бутове? Катынь - по-моему, только одно из трех официально установленнных мест расстрела.
Цитата:
И каким образом милитаризация экономики влияет на режим личной власти? Когда штаты в ВМВ перевели экономику на военное производство (Либерти за 6 недель строили) Рузвельт сразу диктатором стал?
Подобных масштабов милитаризации
задолго до начала войны США не знали. А у Сталина были нисколько не скрываемые планы мировой революции, которой надо всемерно способствовать, в т.ч. и военной силой, как например в Испании и Китае.
Цитата:
Не обижаюсь. А теперь контрпример.
Хороший контрпример. Однако он говорит только о том, что будь все по-человечески не пришлось бы выбирать из "плохо" и "совсем крышка".
Цитата:
Цитата:
Именно обстрелянную в последних конфликтах верхушку армии...
Каких последних? Халхин гол - к тому времени репрессии уже стихли. Финляндия, Бессарабия, Польша? Не помню в то время массовых репрессий. Да и из испанцев оччень многие живы здоровы остались.
А вот из испанцев как раз очень много репрессированных. Я еще раз говорю - Рокоссовский, например, сел уже в 1940. Штерна расстреляли сразу после Халхин-Гола. Мерецков сел тоже перед войной. И это только фигуры высокого ранга.
Цитата:
Цитата:
На кредитах, вообще-то. Потом, эффективность экономики была так велика, что уже к середине 60-х их производство начало составлять конкуренцию штатовскому. А уж после нефтяного кризиса...
Так к тому времени у нас Никитушка -кукурузный рулил.
Угу, а останься И.В., все было бы в шоколаде?
Цитата:
Цитата:
Потом, Маленков вполне себе так же действовал административной дубиной и репрессиями, когда экономика пробуксовывала.
Поговрка была в деревне "пришёл Маленков- поели блинков". 6 соток кто разрешил?
А их и запрещали, и разрешали несколько раз, в т.ч. и с участием Маленкова.
Цитата: