Симагин,
Цитата:
Смотря какая евгеника.
А что - евгеника бывает разная?

Или положительная евгеника называется селекцией?

Цитата:
Всё зависит от конкретной ситтуации: выше человеческой жизни может быть лишь несколько жизней.
Что значит "конретная ситуация". Там напрямую Вы жизни спасать не будете, если Вы об этом

Цитата:
А меня любая вещь интересует прежде всего с этой точки зрения - добро, любовь, власть и т. д.
А как можно оценить, "что делать", если неясно, есть это или нет?

На мой взгляд, кстати, в данном случае вопрос "что делать" тут совсем не при чем. Вы можете делать или не делать незвисимо от наличия или отсутствия абсолюта по добру и злу

Или вы хотите убедиться, что Ваши представления - абсолют и, таким образом, подкрепить свою позицию? Это я могу понять.
Цитата:
Это не доказано. Наблюдению доступен лишь ограниченный промежуток.
Устремленный к бесконечности для расчетов именно потому, что не доказано.
Цитата:
Какой из вариантов будет выбран, зависит от дополнительных факторов (свободы воли, надёжности и т. д. )
ИМХО, близости к исходному положению, на самом деле

А почему Вы считаете, что свобода воли - это добро?

это тоже не доказано

И уже само существование нескольких оптимумов гарантирует отсутствие Абсолюта - не важно, что выбирать

Цитата:
Возьмём, к примеру, тот же парадокс заключённых. По моим расчётам выходит, что мы должны действовать кооперативно, по Вашим - некооперативно. Но при этом выходит, что при действии по моему плану и я, и Вы получаем больше. Так кто из нас прав?
В случае с парадоксом заключенных - я. потому что если Вы будете действовать, как вы посчитали, а я - как я посчитала, то дополнительный выигрыш я заберу себе

А в общем случае - кто-то из нас неправильно посчитал. А вот кто - неизвестно. И определить это никак до игры невозможно. Напимер, наш поезд отходит в 12-00. Вы посчитали, что сейчас 11-55 и мы на него успеем, а я, что сейчас 12-05 и мы уже опоздали. Вы же не будете утверждать, что Вы правее только потому, что Ваше предположение более оптимистично

Цитата:
Важно то, как ловля преступника влияет на дальнейшие события.
Согласна.
Цитата:
Ну вот видите. А облагодетельствовать человека помимо его воли - это, пока что, мне не по силам.
А Вы полагаете. это вообще возможно?

Цитата:
Надеюсь, что нет.
Блажен, кто верует

Цитата:
Как хотите. Но учтите: если не будет реализован мой план, или схожий с ним, это почти наверняка означает мировую войну, или всемирный экологический кризис. Что означает Вашу гибель. Если же мой план сработает - вы, скорее всего, выживете. Но это в том случае, если Вам повезёт столкнуться с "нами", чем с какими-нибудь экстремистами. И если Вам "не повезёт" нарушить принципы Системы - Ваш выигрыш будет минимален. Если же Вы, случайно, действуете по этим принципам - тогда вы ничего не потеряете от помощи системе прямо сейчас.
Как Вы уже догадались, я не верю в то, что схожий с вашим план будет реализован в мировом масштабе. Лоальные общины - возможно. И то - только временные. Причем максимально закрытые общины. С добровольным участием.
Цитата:
Во-первых, "выигрыш от убийства" - это ненормально.
Но почему же. Это способ почуствовать себя сильнее. Нормальное человеческое желание. Тщеславие, наверное.
Цитата:
И таких людей следует лечить.
Надо приступать к широкомасштабной акции по спасению всех, кому нравится руководить. Вы эдак экономику развалите

Цитата:
Во-вторых, при чём тут "посадят"?
Что-то тут , похоже, запуталась. Имелся в виду отказ от лотреи.
Цитата:
Примерно так дело и обстоит. Это ещё Макиавелли было известно.
Да, но еще Гоббс показал, что это может быть эффективно

Цитата:
Во-первых, как указал Мёнин, тут многое зависит о воспитания.
Не возражаю. И что - вешать детям из неблагополучных семей ярлыки "Можно давить"?
Цитата:
Во-вторых, кем он станет, сказать нельзя. Но мат. ожидание пользы от него вычислить можно.
Илья Муромец лежал до 30 лет не поднимаясь

Если мат.ожиданием руководствоваться, то половину гениев потеряем

Про мат.ожидание. То, что _мне_ будет или не будет польза - это совершенно не важно. Потому что мы рассматриваем с точки зрения не меня, а абсолюта. Если все человечество исчезнет, мне будет хуже. А коровы, которых не пустили на мясо, порадуются. Так что абсолютное значение средней пользы не очевидно.
Цитата:
Кстати, поскольку на дворовых скоростях это несмертельно, достаточно разумной компенсацией является оплата лечения - конечно, если это несчастный случай, а не умышленный наезд.
По моему, Вы плохо представляете себе, что будет с ребенком, по которому, пусть на минимальной скорости, прошлись Камазом.