Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Выживание в фэнтези-мире.  (Прочитано 18770 раз)

Loky

• Гость
Re: Выживание в фэнтези-мире.
« Ответ #120 : 18/08/2004, 23:18:27 »
Встаю и за ним. Что я теперь из себя представляю? Какого он роста? относительно меня.

Китти

• Гость
« Ответ #121 : 19/08/2004, 01:55:39 »
Стараюсь не хрюкать. По возможности натурально изображаю начальную стадию транса - остекленевший взгляд эт сетера. Если выглядит удовлетворенным и ожидающим продолжения, изображаю совершенный транс и выдаю что то вроде "Внемлю и повинуюсь приказам Твоим, Повелитель" совершенно безличным тоном.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #122 : 20/08/2004, 03:22:52 »
2 Loky:

Цитата:
Что я теперь из себя представляю?

Никаких _видимых_ изменений с тобой не произошло. На _твой_ взгляд ты выглядишь, как выглядел несколько минут назад. Даже дырки от болтов на месте, но это не доставляет тебе никаких неприятных ощущений. Отсутствуют вещмешок и оружие, но в этом следует винить бандитов. Ну, наверное их...

Цитата:
Какого он роста? относительно меня.

Для этого сначала надо выяснить, на каком расстоянии от тебя он находится, а это сделать проблематично. Вообще, вопросы такого рода выглядят в том месте, где ты оказался, довольно бессмысленными.

Цитата:
Встаю и за ним.

На мгновенье тебе показалось, что ты движешься с невообразимо большой скоростью во всех направлениях одновременно. Не успел ты удивиться, как окружающая вас двоих синева накатилась волной и схлынула, оставив вас в центре круга из шести абсолютно одинаковых дверей без каких либо отличительных признаков. Твой спутник сообщает:
"- В русскую рулетку играл? Тут принцип тот же. Выбирай быстрее, я не могу тут всю Вечность стоять...".

2 Китти:

Похоже, Ваше лицедейство произвело ожидаемый эффект. Маг приосанился, пробормотал "Типа сработало, круто, блин!" и важно загундосил:
"- О создание Тьмы, порождение Кошмара! Приказываю тебе сей же час доставить мне Dragon Orb of Annihilation, что хранится в Горах Отчаяния, за семью Реками Вечности, на вершине высочайшей Горы Судьбы, охраняемый бессонной стражей из Пяти Драколичей! Как только возьму я в руки свои сей Артефакт величайшей мощи, который дарует мне власть над всеми землями Пяти Миров, тотчас же освобожу тебя!"...

(Мда... Этому магу явно не помешает перечитать учебник грамматики, раздел о сложных предложениях... И букварь еще.)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #123 : 20/08/2004, 03:32:30 »
2 Loky:
Кстати, ты не мог бы мне сказать, чего ты ждешь от Путешествия по Загробному Миру? Открытым текстом, не приватом? А то я могу извергать из себя подобный бред километрами... Только кому оно надо?!  ;)

Китти

• Гость
« Ответ #124 : 20/08/2004, 07:22:26 »
Все с тем же непробиваемо серьезным видом пафосным тоном отвечаю: "О Великий Заклинатель, силою своей меня призвавший из темной моей обители! Не могу постичь я замыслов Твоих! Если Артефакт сей нужен тебе немедленно, зачем облек Ты меня в оболочку плоти? В облике этом путь мой займет время. Верни же меня в обитель мою или наберись терпения."

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #125 : 20/08/2004, 16:00:42 »
2 Китти:

Ваша речь произвела в буквальном смысле ошеломляющее действие. Маг растерянно опустил посох и изумленно спросил:
"- Ты чё мне втираешь?! Какая, нафиг, оболочка какой, нафиг, плоти? Харош рамсы путать! Ты ж демон!.."

Не знаю, собирался ли он продолжать и собирались Вы отвечать на это или нет, но в любом случае Вы бы не успели, потому что именно в этот момент расшитый полог отдернулся с жалобным визгом железных колец и в проеме возник новый участник событий. Участник, надо сказать, устрашающий. Огромный детина, ростом под два метра, с длинными огненно-рыжими волосами, собранными в небрежный хвост и зверским выражением лица рожи. Одетый в длинную черную рубаху с засученными рукавами и потертые кожаные штаны, вид он имел самый разбойничий. Увидев его, маг съежился, посерел и мелко затрясся.
- Ага!!! - загремел вошедший на всю пещеру. Да так загремел, что со свода посыпалась пыль, а живущее под сводом эхо перепугалось до того, что, похоже, стало заикаться. - Попались, голубчики!
Седобородый маг тихо икнул от ужаса и попытался спрятаться за алтарь. Его ученик не стал прятаться лишь потому, что находился в состоянии, весьма близком к кататоническому.
- Ах вы дебилы малолетние! - продолжал бушевать вошедший, медленно надвигаясь на пятящегося мага. - Олигофрены карликовые! Вам кто позволил сюда свои шнобели сопливые совать?! А?!
Маг с неожиданной прытью развернулся и кинулся вокруг пентаграммы, намереваясь юркнуть в проход. Громила тряхнул кистью левой руки и беглеца моментально осыпало искристыми блестками, после чего его движения стали весьма напоминать движения мухи, угодившей в сироп. Громила неспеша подошел к нему, правой рукой вырвал посох, а левой ухватил за воротник и, легко оторвав старика от пола, резко встряхнул. Блестки осыпались дождем и старик слабо забарахтался в могучем захвате великана.
- Тебе кто позволил чужой инвентарь трогать?! А?! - Рывок. Барахтанье. Испуганный писк. - Тебе кто, слабоумному павиану, разрешил инструментарий брать?! А?!
- Ма!.. Ма!.. ма-мааа!!!...
- Не мямли, урод тряпочный! Говори толком! - Рыжий снова встряхнул старика. - И рожу эту сними, кретин!
С этими словами он выпустил посох, который непонятным образом остался стоять на полу строго вертикально и, схватив пленника за бороду, резко рванул вверх...
...Со стороны могло показаться, что он сорвал несчастному кожу с лица и брезгливо отшвырнул ее в сторону. Но, к счастью, это была всего лишь личина - крошечный комочек эктоплазмы с мокрым шлепком упал на пол и стал быстро растворяться, впитываясь в камень. Под личиной оказалось лицо юноши лет шестнадцати, серое от ужаса, с вытаращенными безумными глазами. Слетевшая при рывке шляпа открыла взору неухоженные волосы цвета грязной соломы.
- Ты что, язык проглотил, малолетка тупая?!
- Ма... маааа...стер Грогги!!! - Пленник наконец смог выдавить из себя что-то членораздельное.
- Я уже сорок лет мастер Грогги! - Великан разжал захват и юнец шлепнулся на пол, встав на четвереньки. Подниматься он почему-то не спешил.
Грогги небрежно ткнул пальцем в пентаграмму:
- Этого чем дернули?!
- Сви... сви... - юноша всхлипнул.
- Свитком?!! Ах ты, мерзавец!!!
Пацан, двигаясь по-черепашьи, попытался отползти на безопасное расстояние. В этом ему помог мощный пинок в седалище.
- Брысь с глаз моих долой! А с твоим дружком мы потом по душам потолкуем... Да и с тобой у меня разговор еще не закончен!..
Последние слова достались лишь колыхающемуся пологу; юный нарушитель не заставил повторять приказ убраться дважды и исполнил его с потрясающим рвением.

Грогги подхватил посох, подошел к алтарю и уселся на него, поставив посох рядом. Задумчиво посмотрел на пентаграмму, потом перевел взгляд на пленницу.
- Бедняга... - сказал он совершенно спокойным, не лишенным приятности голосом. Будто бы это не от его рёва полминуты назад сотрясались стены и пламя испуганно жалось к фитилям.
- Тяжела и неказиста жизнь завхоза в замке мага... - грустно заметил он, обращаясь непонятно к кому. Помолчал и продолжил:
- Итак, что я вижу?  Я вижу магическую фигуру первого порядка, в простейшем исполнении. Внутри фигуры находится некое существо, на которое эта самая фигура определенным образом воздействует. Из характера воздействия фигуры на существо я заключаю, что это существо является демоном. И если этот самый демон соблаговолит поведать мне, к какому Плану он принадлежит, я верну его туда без каких-либо проволочек.
Грогги выдержал паузу и пояснил:
- Скажи, откуда тебя вызвали и я немедленно отправлю тебя домой. Итак? Abyss? Nine Hells? Baator? Еще что-нибудь?

Китти

• Гость
« Ответ #126 : 20/08/2004, 17:20:51 »
 - Я бы с радостью назвала Вам его, но дотоле мое человеческое происхождение не вызывало ни малейших сомнений. Сами мы называем наш мир Землей - говорит ли Вам что-нибудь это название?
(произношу спокойно, вежливо, без раболепства, но и без вызова в голосе)

Loky

• Гость
« Ответ #127 : 20/08/2004, 23:07:31 »

Цитата из: HaeMHuk on 20-08-2004, 03:32:30
2 Loky:
Кстати, ты не мог бы мне сказать, чего ты ждешь от Путешествия по Загробному Миру? Открытым текстом, не приватом? А то я могу извергать из себя подобный бред километрами... Только кому оно надо?!  ;)

Я ничего не жду, вопрос, что он от меня ждет... ::)

Скока дверей тут-то? Все одинаковые? Опиши, пжлст.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #128 : 23/08/2004, 05:59:26 »
2 Китти:
Грогги печально покачал головой:
- Нет, название "Земля" мне ни о чем не говорит... Первый раз слышу такое дурацкое название. Хммм... Может, ты хочешь сказать, что ты Дух Земли? Ммм?
И не дожидаясь ответа, он продолжил:
- В принципе, я теоретически могу установить, откуда тебя выдернули. Но это потребует затрат времени и - что еще важнее - моих сил. Честно говоря, я первый раз вижу демона, который не хочет вернуться домой. И не спорь - ты демон, поскольку пентаграмма тебя удерживает. Будь ты просто существом иного Плана Реальности, ты бы, во-первых, не появился в пентаграмме, а во-вторых она бы тебя не удержала. Так что ты демон, как ни крути. Далее. Я могу допросить вызывателя - и непременно сделаю это! -  что бы узнать, какой именно свиток был использован и с какой формулой активации. Но и без допроса можно уверенно предположить, что был использован учебный маломощный свиток, замкнутый на силу вызывателя. Поскольку у этих обалдуев силы примерно как у таракана в ляжке, то ты, вероятно, весьма хилый демон. Понимаешь, все _действительно мощные_ свитки заперты в специальном сейфе и у этих малолетних даунов не хватило бы ни ума, ни способностей его открыть. Так что они просто стянули плохо лежащее учебное пособие.

[Блин!.. Какой словоохотливый завхоз... Обалдеть. :) ]

Дальше. Как можно освободить демона? Ну, тебе ли, демону, этого не знать? - Грогги улыбнулся. - Если ты призван для исполнения желания, то исполнив его. ты освободишься по слову заклинателя. Ежели он откажется - ты спокойно убьешь его и все равно будешь свободен. Так, это вариант первый. Беда в том, что этот придурок задал тебе задание, физически невыполнимое - ты не можешь принести то, чего в природе не существует. Он пересказал тебе идиотскую сказку для младшей ясельной группы.

(Тут Грогги выдал, что слышал несколько больше, чем можно было предположить...)

Так что даже если ты его и убьешь, то не освободишься, поскольку желание не выполнено. Да, кстати! - Тут он щелкнул пальцами. - Вот и лишнее доказательство твоей слабости! Желание, пусть и бредовое, было озвучено в полном объеме. Следовательно, ты спокойно можешь телепортироваться куда угодно в пределах нашей Реальности. Прямо из пентаграммы; и вернуться в любую точку _вне ее_. Но, видимо, способности телепортации у тебя нет. Значит, ты примерно соответствуешь Первому или Второму Кругу. Мда... Этого следовало ожидать... Вариант второй тебе не подходит, потому что он является разновидностью первого. Демон призывается на определенный срок, в течение которого он обязан служить вызывателю. По истечении этого срока он освобождается автоматом.
- Есть и третий вариант... - Грогги помолчал. - Я знаю, как ваш брат болезненно на него реагирует. Демона можно _изгнать_. То есть вышибить из этой Реальности, а дальше пусть сам выкручивается, как знает... Вернется он домой или сгинет в пучинах Межастральности - неведомо. Думаю, что для демона Второго Круга шансы весьма невелики. Но и лишние демоны нам тут нафиг не нужны...

- Так что вот такой у нас расклад, - Грогги подвел итог своим рассуждениям. - Или ты называешь мне свое Истинное Имя и План, в котором обитаешь - тогда я без проблем произнесу Слово Силы, которое тебя освободит. Или ты играешь в партизана и тогда я изгоню тебя. Поверь, что сил у меня на это вполне хватит...

С этими словами он слез с алтаря, подхватил посох и подошел к лежащему на полу "ученику". Наклонился над ним и провел ладонью от головы к ногам, после чего ухватил лежащего за воротник; тело послушно оторвалось от пола и зависло в воздухе. Грогги направился к выходу, волоча его за собой. На полдороги он обернулся:
- В общем, сам решай. Я ни с кем из вашего брата ссориться не хочу, но... Сам понимаешь... У тебя полчаса, пока я побеседую с товарищем... - Он встряхнул тело "ученика".
Он скрылся в проеме и задернул полог.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #129 : 23/08/2004, 06:00:54 »
2 Loky:

Шесть (6) дверей, абсолютно одинаковых. Белого цвета.

Китти

• Гость
« Ответ #130 : 23/08/2004, 07:27:16 »
Продолжаю извращения над пентаграммой... Как она реагирует на нож? А на изолятор? Могу ли я задуть свечу? Держит ли она все, что на мне или только, собсно, меня? Все эксперименты провожу осторожно; при малейшем намеке на испепеление меня на некоторое время затихаю.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #131 : 23/08/2004, 11:58:58 »
2 Китти:

Защитный экран, создаваемый пентаграммой, на все попытки проникновения сквозь него реагирует одинаково: треском, разрядами молний и снопами алых искр. Прикосновение к экрану голыми руками (или другими обнаженными частями тела) приводит к эффекту, сходному с электрошоком. Прикосновение через одежду (или другой изолятор) "электрошока" не вызывает. Просто искрит и все.
Попытка задуть свечу ни к чему не приводит. Экран, очевидно, пропускает воздух (Вы не чувствуете удушья или спёртости воздуха вокруг), но свеча не задувается. (Это либо магия, либо свойство экрана нормализовать скорость воздушного потока до заданных величин.).
Попытка погасить свечу плевком привела к испарению плевка. Попытка _бросить_ сквозь экран посторонний предмет (например кольцо или пуговицу) выявила способность экрана отражать твердые материальные предметы.
Ничто не указывает на какую-либо угрозу Вашему здоровью или жизни. Вы просто не можете покинуть пределы пентаграммы.

В рамках оффтопа:
Предположим, мастер Грогги задержался не на полчаса, как обещал, а на несколько часов. Ну, закрутился с хозяйственными делами и совершенно позабыл о каком-то демоне, запертом в одной из учебных лабораторий. Не бог весть какое важное событие, что бы помнить о нем всю дорогу.
Теперь - внимание! - вопрос: какое событие весьма вероятно произойдет за эти несколько часов? (Ну, или может произойти?).
Если Вы ответите четко и правильно (правильный ответ только один) - получите хороший бонус. Неправильно - готовьтесь к подлянке. ;) Вы также можете вообще отказаться отвечать... ::)

Китти

• Гость
« Ответ #132 : 23/08/2004, 18:50:40 »
Вариантов ответа (равнозначных) уменя три - так что бонус необязателен ;). Первый вариант (самый позитивный) - какая-нибудь свеча просто догорит. Второй - припрется кто-нибудь еще - тут уж позитив зависит от того, кто припрется. Третий - банально захочется пить, или, пардон, в туалет - маловероятный: в состоянии стресса некоторые процессы жизнедеятельности просто умирают до лучших времен. На большее моих мозгов, к сожалению, не хватает  :(.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #133 : 23/08/2004, 19:01:04 »

Цитата из: Китти on 23-08-2004, 18:50:40
Вариантов ответа (равнозначных) уменя три - так что бонус необязателен ;). Первый вариант (самый позитивный) - какая-нибудь свеча просто догорит.

Браво!!! С первой попытки - в яблочко! Бонус Ваш, поздравляю. Loky, учитесь, блин!  :D
Вы свободны и об этом пока никто не знает. Воспользуйтесь с умом...  ::)

Китти

• Гость
« Ответ #134 : 23/08/2004, 19:26:07 »
Первымделом устраиваю очень беглыйосмотр помещения на наличие
а) чего-нибудь тупого ударно-дробящего, желательно не слишком легкого, но и не слишком тяжелого, - и, может быть, тряпки для него, чтоб потише было;
б) всего чего угодно полезного.
Первым вооружаюсь, второе закидываю в рюкзак или по карманам.
Натягиваю перчатку на левую руку.
Подхожу к двери, приподнимаю полог так, чтобы это было максимально незаметно с другой стороны, смотрю, что там. Если темно - жду, пока глаза привыкнут.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #135 : 23/08/2004, 19:48:49 »
2 Китти:

Насчет "тупого ударно-дробящего" - проблематично. Как и насчет полезного, впрочем. Пещера хоть и довольно просторная, но практически пустая. Кроме пентаграммы и алтаря имеются:
а) Пять высоких напольных светильников (почти догоревших и теперь изрядно воняющих). Сделаны из металла, но слишком тяжелы и неудобны как оружие.
б) В гнездах на стенах торчат большие факелы. Их можно легко вытащить из стены, они довольно увесистые. В принципе сойдут как дубины. ("Стволы" факелов металлические, полые и заполнены маслом; горят все еще ярко).
в) На стенном крюке за алтарем висит кожаный чехол, в котором находится длинная металлическая пластина, насаженная на покрытую сложным узором деревянную рукоять. Пластина слегка заострена на конце; по всей видимости, это что-то вроде ритуального меча.

По ту сторону полога виден длинный коридор (15-20 метров), больше похожий на туннель. Со свода свисают масляные светильники, примерно треть из которых зажжена. Освещение заметно хуже, чем в пещере, но позволяет без проблем рассмотреть крупные объекты (такие, как эти самые светильники). Тихо. Чувствуется слабый ток прохладного воздуха.

Китти

• Гость
« Ответ #136 : 23/08/2004, 20:41:36 »
Беру один из факелов, тушу его (в рюкзаке - спички). Если возможно - заряжаю. Выползаю в коридор максимально тихим и осторожным образом, жмусь по стенкам. В коридоре есть выходы/ответвления? Я вижу его конец? Сквозит оттуда? Стены гладкие или с нишами?
Ритуальный меч сую в рюкзак (если получается), или закидываю за лямки как тренировочный меч.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #137 : 27/08/2004, 00:53:34 »
2 Китти:

Вы тщательно обследовали коридор. Результаты:
1) В конце коридора Вами обнаружена пещера - сестра-близнец той, в которой Вы появились. За единственным исключением - там алтарь из розового мрамора.
2) В коридоре есть два ответвления. Если Вы стоите спиной ко входу пещеры, в которой появились, то левое ответвление к Вам ближе. Это гораздо более грубый туннель, пробитый в скальной породе, совершенно неосвещенный. В полу высечены ступени, ведущие вверх. Ток воздуха идет именно отсюда.
2-а) Дальнее (правое) ответвление - такой же туннель, но ступени ведут вниз.
3) Стены коридора гладкие, без ниш или углублений.

Примерная картинка:

________    || вниз         _________
|           |__||__________|             |
|                                            (1)   |
|           |----------||--------|             |
|______|  вверх||           |_______|

Китти

• Гость
« Ответ #138 : 27/08/2004, 08:13:18 »
Устраиваю беглый осмотр второй пещеры на наличие полезностей, после чего иду в туннель, ведущий вверх. Факел не зажигаю, промаргиваюсь, давая глазам возможность привыкнуть к темноте. Иду аккуратно, локтем касаясь стены, пробуя ногами ступени.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #139 : 27/08/2004, 12:07:52 »
2 Китти:

Вторая пещера погружена во мрак, что затрудняет обследование. Участок, освещенный лампами из коридора, содержит знакомые напольные светильники. (Если будете лазать по пещере в темноте, то рискуете своротить один из них.). В глубине пещеры виднеется алтарь из розового мрамора.
Для детального обследования Вам понадобится освещение.

Туннель, ведущий вверх, заканчивается массивной дверью, окованной железными полосами (во всяком случае можно определить наощупь, что полосы из металла). По всей видимости, дверь заперта снаружи. (Или для ее открытия требуется заметное физическое усилие.). Ток воздуха заметно усилился и стал холоднее.
Если судить по углу наклона лестницы (ок. 30 град.) и ее длине, то коридор и пещера, в которой Вы появились, лежит на 5-7 метров ниже уровня двери.