Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Магия:она есть или нет?  (Прочитано 15422 раз)

Kir

• Гость
Re: Магия:она есть или нет?
« Ответ #40 : 25/08/2004, 20:43:32 »

Цитата из: AlanA on 25-08-2004, 18:27:13
Если не ошибаюсь, "идиотэс" - частное лицо.

Я это знаю.
При чём здесь греки?

N-ti

• Гость
« Ответ #41 : 26/08/2004, 12:34:07 »
Товарищи, я ни в жизни не видела Колизея, хотя говорять, что он есть... Ну, тут я могу встать на роги и сказать, мол, да ну? Я ж его не видала, знать его нет!
Но если я задамся целью, куплю билет в Рим, могу до Колизея дойти, полапать своими ручками и сказать, да теперь я верю, он есть!
Понимаете? Я не офф-топю, я хочу раскрыть бессмысленность этих ваших прериканий, тем более, оскорблений личности. Все вы правы! Законы физики не все объясняют, и потом какие-то из них еще могут просто быть не раскрытыми, верили же люди когда-то, что Земля плоская...
В общем, вне зависимости от того, верите ли вы в Колизей или нет, он есть!!!

Laelin

• Гость
« Ответ #42 : 31/08/2004, 15:54:54 »
Не знаю, звучала ли здесь уже эта фраза, но не страшно, если повторюсь (придумала не я, конечно):
НЕ ЧУДЕС, ЕСТЬ ТА ИЛИ ИНАЯ СТЕПЕНЬ ЗНАНИЯ.
Чудо ведь - оно чудо не для творящего. Он ЗНАЕТ.
Пояснять далее не требуется, надеюсь.

...Весь мир - чудо, и мы - чудо, а Знает тот, кто Творит его...

Мёнин

• Гость
« Ответ #43 : 01/09/2004, 09:53:18 »
Слово "идиотропос" - другой, не такой, как все. Такая же основа в слове "идиома".

Кир, это к тому, что слова надо использовать в их значении. Говоря о мультилингивистике - тем более, учитывать исходное значение иностранного слова.

alp могло означать "придурок", но не могло "идиот". Я утверждаю только это.

Кир, учитывая историчность ряда других ваших заявлений, видя явную ошибку в этом изложении, малотолковым вижу я и его. Я только об этом.

Kir

• Гость
« Ответ #44 : 01/09/2004, 14:34:09 »

Цитата:
alp могло означать "придурок", но не могло "идиот". Я утверждаю только это.

А я утверждаю, что "дурак" и "идиот" синонимы. :)
Дурак (дура), дуралей, дурачок, дурень, дурачина, болван, бревно, дерево, дубина, идиот, пень, телепень, глупец, глупыш, глупенький, балбес, оболтус, олух, осел, остолоп, простофиля, фалалей, фофан. Собират.: дурачье, дубье. Олух Царя Небесного. Дурак большой, бессчетный, набитый, непроходимый, отпетый. Дурак — сангвиник, болван — флегматик. Ср. Глупый. глупец житье дуракам между трусами, оставить в дураках
(с) тут (http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=abramov/4/abr569.html&encpage=abramov&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D1294737839%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D0%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D1716665392%26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F)

Мёнин

• Гость
« Ответ #45 : 05/09/2004, 10:00:54 »
Ага, а эльф, призрак и педераст - это одно и то же (это я смотрел словарь английских синонимов), да?

Большинство из перечисленных: дубье,пень, болван, бревно, а  я подозреваю, и всё, что корень дур- имеет, то же - сравнивают оскорбляемого с вроде бы не обладающими мозгами деревьями.

Осёл - аналогично.

А идиот - это "асоциальная личность". Оскорбительная окраска сводит все эти слова в общий смысл, когда их употребляют, но говоря об иностранном языке, иностранное же слово "идиот" употреблять не вполне корректно.

Fool - означает "дурак", а не "идиот". Идиот по-английски так и будет - idiot.

Kir

• Гость
« Ответ #46 : 05/09/2004, 13:31:54 »

Цитата из: Мёнин on 05-09-2004, 10:00:54
Ага, а эльф, призрак и педераст - это одно и то же (это я смотрел словарь английских синонимов), да?

А при чём тут английский язык?
Мы же вроде на рурсском говорили?

Цитата:
Большинство из перечисленных: дубье,пень, болван, бревно, а  я подозреваю, и всё, что корень дур- имеет, то же - сравнивают оскорбляемого с вроде бы не обладающими мозгами деревьями. Осёл - аналогично.

А идиот - это "асоциальная личность". Оскорбительная окраска сводит все эти слова в общий смысл, когда их употребляют, но говоря об иностранном языке, иностранное же слово "идиот" употреблять не вполне корректно.

Нет.
Вполне корректно.

Цитата:
Fool - означает "дурак", а не "идиот". Идиот по-английски так и будет - idiot.

А при чём тут английский?

Лорниэль

• Гость
« Ответ #47 : 15/09/2004, 20:33:41 »

Цитата из: Мёнин on 28-07-2004, 09:29:54
Повторюсь, как всегда
Если магия - это то, чего не бывает, то магии, конечно же, нет.
Если магия - это творение чудес, а чудо-  это то, чего не бывает, то магии, конечно же, опять нет
...
А вообще-то, нет никакой магии. Есть только законы физики.
А кто будет их нарушать, попадёт в АД.

Вообще-то это какое-то неверное представление о магии! Что значит "это то, чего не бывает"? ???
Магию можно воспринимать по-разному, но она так или иначе присутствует в нашей жизни, важно найти для себя какой-то талисман, страстно возжелать чего-то и всего лишь попросить! Но просить слишком многого нельзя, т.к. обязатьно найдется человек, который накажет вас за её неправильное использование!

P.S. Мда... Вообще это тема для очень долгого обсуждения!

neutron

• Гость
« Ответ #48 : 16/09/2004, 07:08:43 »
Приветствую всех вас, кому не безразлична информация.
Теперь переходим к делу. Есть ли магия? Этот вопрос, как и большинство других немного некорректен, точнее неточно задан. Ведь что такое "магия"? Это понятие для каждого человека означает что-то свое, субъективное. Может можно сравнить понятия "магия" и "сверхестественные явления которые вызваны человеком или человекоподобным существом"? Тогда я однозначно отвечаю на этот вопрос - существует! Даже судя по себе это можно доказать. Я заметил, что нередко во сне мне снится будущее. А поскольку современная наука считает невозможным путешествие во времени, то это и есть сверхестественное явление. То есть магия. Также магией вполне можно считать рождение человека, когда из набора обыкновенных аминокислот получается существо, наделенное душой....

Вот так.

Спасибо за внимание, и приходите в гости.

Мёнин

• Гость
« Ответ #49 : 16/09/2004, 09:14:56 »
neutron, рождение души - это не магия, это чудо более высокого порядка. Маг может создать Голема, но создать человека он не в силах.

Лорниэль

• Гость
« Ответ #50 : 16/09/2004, 11:34:36 »
Мёнин, конечно человек вправе рассчитывать на свои силы, но разве тебе никогда не хотелось чуда?

Свершилось...

Комиссар

• Гость
« Ответ #51 : 16/09/2004, 19:19:49 »
Ох. Ну наконец-то от обсуждегния какой-то жутко оффтопной бредятины перешли к теме. Я бы определил магию в широком смысле слова как осознанное использование человеком средств, выходящих за рамки материалистических представлений о мироустройстве для достижения своих целей. Рождение человекка не вписывается в это определение, т.к. оно происходит не осознанно, а по природному механизму.

Более узкое понятие слова "магия" - то, что под этим обычно подразумевают эзотериики, то есть применение законов тонкого мира через определенные действия для управления внешними по отношению к человеку силами и применение этих сил для выполнения задачи. Не путать с экстрасенсорикой, ака "энергуйством", которое определяется как использование возможностей тонких тел самого человека для выполнения задачи.

Мёнин

• Гость
« Ответ #52 : 17/09/2004, 08:58:36 »
Речь, кажется,  шла не о рождении человека, а о создании души.

А чудеса вокруг меня и так творятся. Только магии в них нет.

Комиссар

• Гость
« Ответ #53 : 17/09/2004, 09:24:29 »

Цитата:
Речь, кажется,  шла не о рождении человека, а о создании души.

По сути - один хрен. И точно так же не вписывается в определение.

Dalen

• Гость
« Ответ #54 : 18/09/2004, 10:27:41 »
Вставлю-ка и я свои две копейки.
ИМХО, магия - нечто выходящее за рамки серой действительности. Хорошая музыка, любимая книга, красивая девушка (или парень - кому как нравится :)), улыбнувшаяся вам на улице - разве это не волшебство?
Магия существует. Она повсюду, она вокруг нас. Просто ее надо увидеть.
Откройте глаза.

Лорниэль

• Гость
« Ответ #55 : 18/09/2004, 19:33:25 »
Dalen, ты абсолютно прав, милый! ;D
Магия окружает нас, она везде и повсюду!!!
Верьте!!! ;)

Комиссар

• Гость
« Ответ #56 : 19/09/2004, 13:25:50 »

Цитата из: Dalen on 18-09-2004, 10:27:41
ИМХО, магия - нечто выходящее за рамки серой действительности. Хорошая музыка, любимая книга, красивая девушка (или парень - кому как нравится :)), улыбнувшаяся вам на улице - разве это не волшебство?

Может это и можно назвать волшебством в переносном, "поэтическом" смысле слова, но я скорее физик, чем лирик. А потому в данные чуть выше определения ничего это не укладывается. Отсюда вывод - это не магия.

Loky

• Гость
« Ответ #57 : 19/09/2004, 13:30:46 »
ОК, значит, для вас магия - это (к примеру) поджигание костра пальцем? Я правильно понял?

Dalen

• Гость
« Ответ #58 : 20/09/2004, 05:44:51 »
Итого:
1) Магия как нечто выходящее за рамки обыденного - существует.
2) Магия как следствие еще неоткрытых законов физики/сверхспособностей человеческого организма - существование под сомнением за неимением твердых доказательств.
3) Магия как спеллкастинг - не существует.
Возроажения, дополнения?

Мёнин

• Гость
« Ответ #59 : 21/09/2004, 09:12:25 »
Душа не описывается физическим телом и законами науки. Т.о, возникновение души так же не объяснимо.