Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Магия:она есть или нет?  (Прочитано 16870 раз)

Laelin

• Гость
Re: Магия:она есть или нет?
« Ответ #80 : 07/10/2004, 16:58:57 »
А я присоединяюсь к совету Arthemius'а. Мало ли какие чудики бывают в необъятной вселенной, самый вредный Администратор по сравнению с ними (не желая никого обидеть) - червячок... А чудики эти только и ждут людей, которые без необходимых знаний залазят в закрытые от человека дебри - желая, видите ли, выделиться, хотя зачем - непонятно.

А пост г-на Amarth'а, простите, даже мегаломанией какой-то отдает. Он игрет в Брюса Виллиса в фильме Пятый Элемент?

Если вы это все пишите серьезно - так поймите, наконец, что это серьезно.

Loky

• Гость
« Ответ #81 : 07/10/2004, 17:05:46 »
Ну, хорошо....
Вам бы играть бравого патриота-сержанта. Мол, вот все вокруг враги....

НУ ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ЭТИ САМЫЕ МОНСТРЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ СЪЕСТЬ, ОСВЕЖЕВАТЬ, ОБГЛОДАТЬ ИЛИ ПРОСТО ПОКУСАТЬ ЛЮБОГО, КТО СУНЕТСЯ ?

Вы придаете им психологию людей. Ошибка. :)

И кроме того, что вы называете "необходимыми знаниями"?

Laelin

• Гость
« Ответ #82 : 07/10/2004, 17:23:00 »
Некоторые существа вас, может, и не съедят, а другие - так и с превеликим удовольствием...
Вы умеете между такими различать? Вот пример необходимых знаний.
Если ваша цель (прокомментировать которую вы все забываете) - "выделиться", то есть опасность попасть на вторых.

А бравый сержант (или сержантиха?) из меня плохой - я убежденный пацифист.

Loky

• Гость
« Ответ #83 : 07/10/2004, 17:47:33 »
Как и я когда-то... :)

Почему вы решили, что эти знания необходимы?
Цитата:
Некоторые существа вас, может, и не съедят, а другие - так и с превеликим удовольствием...

А где доказательства? )

Laelin

• Гость
« Ответ #84 : 07/10/2004, 22:29:02 »

Цитата из: Loky on 07-10-2004, 17:47:33
Почему вы решили, что эти знания необходимы?

Я что-то не пойму ваш вопрос – вы спрашиваете, почему необходимо уметь отличить опасное существо от безобидного? Вы за грибами ходили (я не брежу, это просто сравнение) – ядовитые от съедобных отличали? И…

Цитата:
А где доказательства? )

Доказательства чего? Что они вас съедят? Это будет, простите, пост-фактум…
Доказательства возможности этого? А где доказательства невозможности?
Боже мой, да стремление к исследованию сверхъестественного совершенно естественно  :) , только с умом нужно это делать – как и все остальное.

Комиссар

• Гость
« Ответ #85 : 08/10/2004, 10:07:50 »
Господину Артемиусу я уже сказал: христианскую паранойю по поводу магии я не разделяю. И я - не маг, я скорее экстрасенс и совершенно не имею отношения к каким бы то ни было тонким сущностям. Другое дело, что ввиду особенностей своей деятельности я часто имею дело с магией и магами и понимаю в этом немного больше Вашего, г-н Артемиус.
А по поводу серьезности скажу: в этих постах я абсолютно серьезен. Можете, конечно, не верить, но организация, в которую я вхожу, имеет своими целями и задачами именно это.

Loky

• Гость
« Ответ #86 : 08/10/2004, 15:50:08 »
Ну что ж, можно считать, что мы заодно и обсудили вопрос отношения к магии.

Arthemius

• Гость
« Ответ #87 : 09/10/2004, 11:57:37 »
Не понимаю зачем понадобилось Amarth'у рассказывать про род своей деятельности. Если хочет показать свою компетентность по данному вопросу, то зачем тогда голословные утверждения, что понимает здесь больше всех. Или что: всем теперь выкладывать кто чем занимается или занимался раньше, чтобы ни у кого сомнений не оставалось, что он может высказывать свое мнение по данному вопросу?

Комиссар

• Гость
« Ответ #88 : 09/10/2004, 15:53:31 »
Я просто объясняю, почему я в этом немножко компетентен: потому что знаю не понаслышке и не по церковной пропаганде. А ничего подробного про род своей деятельности я так и не сказал.

Мёнин

• Гость
« Ответ #89 : 10/10/2004, 07:53:44 »

Цитата из: Amarth on 05-10-2004, 22:18:46
Все, на что ученые плюются и кричат "антинаучная брехня!", а церковники крестятся и орут "чертовщина!" - это и есть паранормальное.

Не все церковники, не все учёные. Во всяком случае, отрицать результативность йоги, к примеру, никто не возьмётся, или доказывать, что они с бесами общаются. Йога близка к экстрасенсорике, афайк.

Экстрасенсорика есть; наукой она не исследована, и в значительной степени исследована быть не может - из-за совершенно бредовой постановки современной психологии (например, отдельные теоретики отрицают существование подсознания -  полный привет). Некоторый пересмотр "научного взгляда" позволяет это изучать, с той оговоркой, что 90-95%% информации об экстрасенсорике, как всегда, ложной. Такой же процент неудачных попыток создания этого самого "нового научного".

Arthemius

• Гость
« Ответ #90 : 10/10/2004, 12:25:18 »
 И я об этом знаю не по наслышке и не по церковной пропаганде, соответственно жил этим не один год, а если что-то высказываю, то только то, в чем сам убедился на своем опыте или на опыте других людей, именно поэтому  хочется выслушать аргументы против моей точки зрения. Не знаю, может источники свои приведите, если они у вас есть, или примеры из практики, пожалуйста. Так будет намного результативней спорить, как вы думаете?

Комиссар

• Гость
« Ответ #91 : 10/10/2004, 14:08:39 »
Так может быть, для начала, и Вы приведете факты, подтверждающие высказанную Вами точку зрения? И, пожалуйста, если даже у Вас есть факты, подтверждающие связь с демонами мага Васи Пупкина и ведьмы Маши Тютькиной, с Вас доказательство, что _все_ маги такие, как Вася и Маша.

Loky

• Гость
« Ответ #92 : 22/10/2004, 21:12:12 »
похоже доказательств не будет.

Мёнин

• Гость
« Ответ #93 : 23/10/2004, 05:07:04 »
Если демоны - звери, то они просто съедят. А если они человечны, то всё будет гораздо хуже...

Loky

• Гость
« Ответ #94 : 24/10/2004, 14:10:24 »
что? Не шибко понятна ваша мысль

Dalen

• Гость
« Ответ #95 : 02/11/2004, 04:38:05 »

Цитата из: Amarth on 08-10-2004, 10:07:50
Другое дело, что ввиду особенностей своей деятельности я часто имею дело с магией и магами и понимаю в этом немного больше Вашего, г-н Артемиус.
... Можете, конечно, не верить, но организация, в которую я вхожу, имеет своими целями и задачами именно это.

Ну-ка, ну-ка, уважаемый, давайте поподробнее - с адресами и телефонами :) Что за организация такая? Уж не тот ли самый Институт?

Комиссар

• Гость
« Ответ #96 : 02/11/2004, 20:35:48 »
Почти...  ;D ;D ;D
К слову об Институте, я один из разработчиков "Эры", точнее её новой редакции, а значит меня смело можно назвать вторым-третьим человеком в Институте ;)

А если серьезно, то нет. Мы не государственная организация и не претендуем на то, чтобы быть таковой, мы не имеем отношения к хранению тайн о колдунстве. Скажу по секрету всему свету, "тот самый Институт" существует только во вселенной "Эры", к которой и я приложил руку. В реальности какие-либо государственные или окологосударственные спецслужбы (один из отделов Управления делами Президента) крутятся с колдунством только тогда, когда оно напрямую угрожает власти. В остальном, каждый д@#чит как он хочет, хотя и среди самих магов и эзотериков существуют свои локальные "ночные дозоры". В некотором смысле организация, к которой отношусь я, является таковым.

Darksnake

• Гость
« Ответ #97 : 02/11/2004, 20:50:22 »
Имеете, говорите отношение... Ну что же. Не могу сказать, что имею отношение к каким бы то ни было группам, занимающимся данным вопоросом(хотя у меня есть подозрение, что моя деятельность привела к возникновению одной из них), но опыт у меня довольно значительный.

Должен заметить, что тема, как и большинство, глупая. Убеждать людей в том, что магии в каком бы то ни было понимании этого слова нет, довольно глупо - все равно не убедите. Еще более глупо убеждать людей отстраненных в ее существовании - максимум они воспримут какого-нибудь очередного шарлатана. Просто обсуждать эту тему вовсе нельзя - такие вещи не любят обсуждения.

П.С. Я вобщем-то зашел не для этого. Локи, будь добр, пихни начальный текст в "письма". Пааажалуйста.

Loky

• Гость
« Ответ #98 : 02/11/2004, 21:06:11 »
Ладненько, скачусь совсем в откровенность.
Такие темы сами себя защищают, если надо. ))

Мёнин

• Гость
« Ответ #99 : 04/11/2004, 07:57:33 »
Не, Амарт. ИТЭФ стоит себе в Москве. Закрытый объект, да... Не все об этом знают-  тоже правильно.

(В Эре ИПЭФ - здесь ИТЭФ, теоретической)