Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война – враг должен быть уничтожен?  (Прочитано 12812 раз)

Эотан

• Гость

Цитата из: OF on 11-02-2005, 20:01:39
Кстати летчиков бомбивших Варшаву, Лондон, Ленинград, Киев, Минск и т.д тоже не судили не смотря на то что они войну проиграли.

А я, кстати, зачастую просто не вижу экономической цели этих бомбежек. Парализовать работу правительства или военной промышленности это не может. Видимо, именно устрашение...

2_pizza

• Гость

Цитата из: Эотан on 10-02-2005, 17:39:16
Помимо этого еще какие-то доказательства "трусости" британцев или американцев у Вас есть?

Примеры с таранами, я вижу, никого не убедили. Что же. Вам нужны примеры? Их есть у меня. Главный пример - это принцип жизни. Их принцип жизни - "не БУДЬ героем!". Со всеми вытекающими последствиями. Ладно бы они жили и жили бы себе и не геройствовали. Но посмотрите - и фильмы, и реклама, везде идёт пропаганда этого образа жизни. Потому что такой образ жизни - потенциально опасен для них.

Все в курсе, смею Вас заверить. Проблемы были и есть в любой национальной области. И политика Сталина по определению ничего хорошего принести не могла. Почему тогда не выселили в Сибирь украинцев, среди которых было на три порядка больше активных противников советской власти? Просто потому что их больше?

Хорошая или плохая - это другой вопрос. Важно, что проблема с Кавказом была решена.

Простое - речь вообще-то в данном случае идет о гражданской войне. А дикарей, жаждущих перевешать вместе с "врагами" и жен и детей, а также передавить мух у "врагов", и землю посыпать, чтобы трава не росла, было полно среди гитлеровцев, искренне уверенных в непосредственной "азиатской угрозе славянских недочеловеков, ведомых большевистской агрессией".

Да нет. Речь не идёт о гражданской войне.

Лев Николаич даже до первой-то мировой не дожил, чтобы полюбоваться на "все средства" борьбы с врагом. А уж дожил бы до Второй - нашел бы что и тут сказать.

Но разве он был не прав?

Ага, когда "издевательства в Абу-Граиб" - это нарушение всего и вся "погаными юсовцами", а когда публичные казни - это "укрепление духа нации"? Странный у Вас подход. Исходя из него американцы должны были сразу перебить всех сдавшихся в плен офицеров и солдат иракской гвардии, а также всех мулл-суннитов, чтобы лишить возможную оппозицию активной верхушки. Однако они этого не сделали, за что и платят сейчас жизнями.

Они - издеваются, их - казнят. Всё правильно. А А то, что пару - тройку завалили иракские повстанцы, так это ничего. Зато сколько нефти можно выкачать!

А еще на Востоке практикуется побивание камнями неверных жен, работорговля и отрубание рук за воровство...

Разве это неправильно?

Старайтесь быть более обоснованным и менее эмоциональным, хорошо?

Менее эмоциональным быть впредь я постараюсь =)

Но где мне не хватает обоснованности?

Gallis

• Гость
Хочу тут вставить слово о Толстом.
Лев Николаевич патриотом России не был. По-моему, что-то мудрое о войне в его романище "Война и мир" искать не стоит. Все его многостраничные рассуждения там - это буддийскообразные (только в отличие от буддийских очень путанные) разглагольствования о бессмысленности войны, бессмысленности героизма, бессмысленности воинской доблести вообще. Николай Бердяев назвал Толстого "отравителем источников жизни". Не без основний он утверждает, что каждым своим романом Толстой опорочил один из тогдашних общественных идеалов. Задачей "Войны и мира" было опорочение всех воинских понятий русского общества. Кстати, не случайно церковь этого "пророка" подвергла анафеме. У кого у кого, но только не у Толстого следует искать мудрость о войне.

OF

• Гость

Цитата из: Эотан on 11-02-2005, 20:09:51
А я, кстати, зачастую просто не вижу экономической цели этих бомбежек. Парализовать работу правительства или военной промышленности это не может. Видимо, именно устрашение...

А её и не было. "Целью было посеять хаос и осложнить работу административного аппарата Германии."

Эотан

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 14-02-2005, 06:01:01

Помимо этого еще какие-то доказательства "трусости" британцев или американцев у Вас есть?

Примеры с таранами, я вижу, никого не убедили. Что же. Вам нужны примеры? Их есть у меня. Главный пример - это принцип жизни. Их принцип жизни - "не БУДЬ героем!". Со всеми вытекающими последствиями. Ладно бы они жили и жили бы себе и не геройствовали. Но посмотрите - и фильмы, и реклама, везде идёт пропаганда этого образа жизни. Потому что такой образ жизни - потенциально опасен для них.

Вы хоть один американский боевик смотрели? Это к «не будь героем» ;)
И еще – например, Омаха Бич, мясорубка не из последних – и не свернули десантную операцию, заняли немецкие позиции. На островах тоже приходилось действовать врукопашную, без бомбардировок и пр. – что можно разбомбить в джунглях? Так что не надо – крылатых ракет тогда не было, и американцы воевали как все.

Все в курсе, смею Вас заверить. Проблемы были и есть в любой национальной области. И политика Сталина по определению ничего хорошего принести не могла. Почему тогда не выселили в Сибирь украинцев, среди которых было на три порядка больше активных противников советской власти? Просто потому что их больше?

Хорошая или плохая - это другой вопрос. Важно, что проблема с Кавказом была решена.

Повторюсь – если до Волгограда вырезать всех русских проблема Кавказа тоже будет решена.

Простое - речь вообще-то в данном случае идет о гражданской войне. А дикарей, жаждущих перевешать вместе с "врагами" и жен и детей, а также передавить мух у "врагов", и землю посыпать, чтобы трава не росла, было полно среди гитлеровцев, искренне уверенных в непосредственной "азиатской угрозе славянских недочеловеков, ведомых большевистской агрессией".

Да нет. Речь не идёт о гражданской войне.

А по поводу гитлеровских воззрений тогда что скажете?

Лев Николаич даже до первой-то мировой не дожил, чтобы полюбоваться на "все средства" борьбы с врагом. А уж дожил бы до Второй - нашел бы что и тут сказать.

Но разве он был не прав?

Нет, разумеется, ибо новой войны он не видел.

Ага, когда "издевательства в Абу-Граиб" - это нарушение всего и вся "погаными юсовцами", а когда публичные казни - это "укрепление духа нации"? Странный у Вас подход. Исходя из него американцы должны были сразу перебить всех сдавшихся в плен офицеров и солдат иракской гвардии, а также всех мулл-суннитов, чтобы лишить возможную оппозицию активной верхушки. Однако они этого не сделали, за что и платят сейчас жизнями.

Они - издеваются, их - казнят. Всё правильно. А А то, что пару - тройку завалили иракские повстанцы, так это ничего. Зато сколько нефти можно выкачать!

Я о другом. Почему когда жестоки американцы – это по-Вашему плохо, а когда иракцы – это замечательно?

А еще на Востоке практикуется побивание камнями неверных жен, работорговля и отрубание рук за воровство...

Разве это неправильно?

Если (например!) Вашу сестру забьют за измену камнями, Вам за воровство (от голода) отрубят руку или продадут бедуину для наблюдения за верблюдами до старости – это правильно, то мне остается только посочувствовать.

Старайтесь быть более обоснованным и менее эмоциональным, хорошо?

Менее эмоциональным быть впредь я постараюсь =)

Но где мне не хватает обоснованности?

Практически везде ;)

Гнилоуст

• Гость

Цитата из: tutus on 02-08-2004, 12:07:20
Там были т.н. "комбатаны", т.е. участники войны, и "нонкомбатаны" - в войне не участвующие. И поступать с ними следовало совершенно по-разному. Чем, кстати, объясняется крайне малое число жертв со всех сторон во внутриевропейских конфликтах до XII

Жду докладов европейских статистических бюро веков эдак 10-го или 11-го. ;D ;D ;D
Викинги убивали за милую душу. Да и остальным город вырезать - что в сортир сходить.

..., а особенно до XVI века, когда оторвалась от Традиции (XII) и уж совсем капитализировалась (XVI). После XVI века в войнах стали погибать многие тысячи, причём сильно страдало мирное население.

Про Альбигойские войны слышали? А это 13-ый век. Вырезали половину юга Франции. Еще лозунг был: "Режь всех - Бог своих отличит". А про Столетнюю войну вообще молчу. Там любимая тактика - выжженная земля. Чтобы противнику налогооблагаемую базу сократить. 

Россия во все времена предпочитала "тотальную войну", чем удивляла европейцев, пытавшихся соваться к нам. Начиная от поляков - союзников князя Изяслава (век X, кажется?), которых "постепенно всех перебили", причем отнюдь не постоянные войска (партизанская война).

Чаво? Почитайте лучше, как Карл Великий саксов покорял, и кто с ним там воевал. Про разборки шотландцев с англичанами тоже не повредит. 

"Массовый героизм" - типично русское явление. Само словосочетание является бессмысленным с европейской точки зрания.

Расскажите об этом участникам народного Крестового похода 1096-го года. Не путать с походов рыцарей. Эти дальше Венгрии не ушли, где их всех и порезали. А про гусситов - 15 век - слышали, или по секрету рассказать?

Воевали за полон, потом его выгодно продавали - либо в Турцию и далее, либо за выкуп отпускали домой - в Россию или в Польшу. Так что врага было выгоднее не зарубить, а заарканить, притом не покалечить (товар же попортишь!)

Ну чеченцы такие милые - захватили детишек в Беслане безо всякого злого умысла. Так, поиграться. ;D ;D ;D

2_pizza

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-02-2005, 14:05:15

Не надо путать Супер Героев, Героев и Людей. В том же "Чужом против хищника" в самом начале фильма, опять таки проскальзывает фраза - "не будь героем". И во всех фильмах(штатовских), те, кто не придерживается данной аксиомы - погибают.(кроме героев и с.героев, естественно)

Украинцев не выселяли потому, что после того, как большинство бендеровцев были нейтрализованы, ничего на Зап. Украине плохого не происходило.

А по какому или по чьему определению политика Сталина не могла принести ничего хорошего?

Я о другом. Почему когда жестоки американцы – это по-Вашему плохо, а когда иракцы – это замечательно?

Я вообще придерживаюсь мнения, что захватчиков нужно уничтожать ЛЮБЫМИ доступными способами. Юсовцы - "цивилизованная" страна. Если они жестоки и бесчеловечны - это плохо. Они почти первые провозгласили наивысшую ценность человеческой жизни. Пусть и придерживаются свои взглядов и далее везде, а не выборочно. А Ирак - страна чуть ли не третьего мира, варвары. Им можно. И, подчёркиваю, нужно. Так как нанеся удар в самое ценное их "достижение", можно поставить на грань их ценности, демократию и пр. Что, в результате може привести вплоть до развала штатов, как государства (ибо нацией они никогда и не были).

Разве это неправильно?

Если (например!) Вашу сестру забьют за измену камнями, Вам за воровство (от голода) отрубят руку или продадут бедуину для наблюдения за верблюдами до старости – это правильно, то мне остается только посочувствовать.

Если (например) мою сестру забъют за измену камнями, то она окажется шлюхой. Таких мне не жалко. С такими надо поступать именно так. Как показывает практика, воруют из голода - ничтожно малый процент, даже нет, доля процента, воров. Я согласен с тем, что наказание для таких не может быть таким же, как и для остальных, которые воруют просто из чувства безнаказанности или потому, что им всё мало. Насчёт сочувствия. Можете объяснить почему Вы мне сочувствуете? Не потому ли, что Вы пропитались "общечеловеческими" ценносями? А как же Ваша гордость, честь и достоинство?

OF

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 28-02-2005, 05:57:39
   Если (например) мою сестру забъют за измену камнями, то она окажется шлюхой. 

А если не сумеют забить - значит не шлюха? :) :) ;) Интересная у вас логика.
Америка - цивилизованая страна? А судим об этом тоже по фильмам или по их пиару?
В Гарлеме были? Это ведь тоже Америка. Так что не надо двойных стандартов.
Ничего против войны иракцев за свою независимость не имею и даже поддерживаю, но вот методы...

2_pizza

• Гость
   Для OF`a

Ну конечно же наоборот. =) Если она изменила - под камни. А не как я написал. =)

Заметьте, цивилизованная написано так: "цивилизованная". Они заявляют, что штаты - "цивилизованная" страна. Пусть. У них, как впрочем и у нас, демократия. Свобода слова. Со всеми вытекающими. Но как говорится: "назвался груздём, полезай в кузовок".

В Гарлеме не был. А что там такое?

Эотан

• Гость

Не надо путать Супер Героев, Героев и Людей. В том же "Чужом против хищника" в самом начале фильма, опять таки проскальзывает фраза - "не будь героем". И во всех фильмах(штатовских), те, кто не придерживается данной аксиомы - погибают.(кроме героев и с.героев, естественно)

Не надо путать меня :)
Вот какая по-Вашему разница между героем и Героем? Я ее не улавливаю. Что до супергероев, то это - фильмы-сказки, по сути, вроде "Ильи Муромца" 8)

Украинцев не выселяли потому, что после того, как большинство бендеровцев были нейтрализованы, ничего на Зап. Украине плохого не происходило.

Кто мешал сделать то же самое в Чечне?

А по какому или по чьему определению политика Сталина не могла принести ничего хорошего?

Потому что реакция ненависти к угнетателям ни в чем не повинных скажется чуть попозже. Если уже сейчас русские националисты всех мастей крайне недовольны ущемлением "прав русской нации", то что говорить в случае чеченцев? Единственный вариант решения данной проблемы - вырезать всех чеченцев поголовно, либо вырезать русских до Волгограда и построить забор от Черного до Каспийского моря. Увы, оба варианта мало меня устраивают :)

Я вообще придерживаюсь мнения, что захватчиков нужно уничтожать ЛЮБЫМИ доступными способами.

Поздравляю, Вы только что поддержали акцию чеченцев в Беслане.  8)

Юсовцы - "цивилизованная" страна. Если они жестоки и бесчеловечны - это плохо. Они почти первые провозгласили наивысшую ценность человеческой жизни. Пусть и придерживаются свои взглядов и далее везде, а не выборочно. А Ирак - страна чуть ли не третьего мира, варвары. Им можно. И, подчёркиваю, нужно. Так как нанеся удар в самое ценное их "достижение", можно поставить на грань их ценности, демократию и пр. Что, в результате може привести вплоть до развала штатов, как государства (ибо нацией они никогда и не были).

а) Страна третьего мира - далеко не обязательно "варвары". Ирак, собственно, никогда и не был сильно отсталой страной и вполне себе был на среднем азиатском уровне развития.
б) "Поставить [их ценности - прим. мое] на грань" чего? И кто вообще сказал, что права и свободы человека - это "их, юсовские, ценности"? Мне почему-то казалось, что они, ценности эти, в самом главном прописаны еще в Десяти заповедях, которые разделяют и все ветви христианства и ислам, и иудаизм? А те, кто придерживается ценностей противоположных - люди с явными отклонениями от человеческой морали.

Если (например) мою сестру забъют за измену камнями, то <skip> Таких мне не жалко. С такими надо поступать именно так.

И Вы первый кинете в нее камень?(с)

Как показывает практика, воруют из голода - ничтожно малый процент, даже нет, доля процента, воров.

Это Вы из статистических сводок взяли, про ничтожно малый процент, или так, из головы? ;)

Насчёт сочувствия. Можете объяснить почему Вы мне сочувствуете? Не потому ли, что Вы пропитались "общечеловеческими" ценносями? А как же Ваша гордость, честь и достоинство?

Перечислите мне список общечеловеческих ценностей (от которых Вас настолько воротит), ибо кажется мне, что Вы не о том речь ведете.
А что до гордости, чести и достоинства - то этого были полны, например, японские самураи, пробовавшие мечи на шее первого попавшегося крестянина и съедавшие печень зарубленного врага. Еще символом гордости, чести и достоинства считаются царские офицеры, свирепствовашие не меньше ЧК в гражданскую по части всякоразных пыток. Еще привести примерчики?
Мне для защиты моих чести и достоинства чужой крови не надо. Чего и Вам всячески советую.

Gallis

• Гость
Для защиты чести и достоинства кровь, конечно, не обязательна. А если на Вашу честь и достоинство посягают, так сказать, непосредственно?

А об "общечеловеческих ценностях" от которых воротят я Вам, Эотан, поясню. Это когда сидят на телевизоре купленные врагом умники и говорят нашим согражданам: "Вы - свиньи. Вы всегда жили в грязи. Все ваши правители были кровопийцы. Все ваши войны - несправедливые и захватнические. Вам должно быть стыдно за всю вашу историю. И как вы только ещё не подохнете от стыда. Вам должно быть стыдно за само ваше существование... И т.д.". А в продолжение: "Свет - на Западе. Там свобода, равенство, братство. Там цивилизация и культура. Они желают нам добра, а мы, идиоты, никак не можем этого понять! Разоружитесь и отдайтесь Западу. Только так вы станете счастливыми!"

Некоторые вполне нормальные люди поневоле начинают этому верить. Есть примеры и на этом форуме. Они, конечно, не считают себя свиньями. Они просто отделяют себя от это "свинской" страны. Они особые. Они "новые" русские, а лучше "граждане мира", чтоб этой русскостью вообще не пачкаться. Подавай им "всё как на Западе". Иначе они лучше уедут. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Именно этим нас пичкали все "либеральные" 90 годы. Да и при плешивом горби было тоже самое. А когда мы начали просыпаться, видим, что НАТО уже под Белгородом и Псковом (конечно, эти просвещённые дяди никогда на нас не нападут! Они это всё просто так! Без злого умысла!).

В 2008 году Запад наметил искоренить остатки "русского империализма". К этому готовятся. Уже и своего "Ющенко" нам сыскали. И что же? Как вы представляете себе защиту нашей чести и достоинства, если этот "русский Ющенко" будет таки протащен в Кремль? Будем продолжать рассуждать о правах человека? Будем продолжать выдавливать из себя "национальные предрассудки"? Будем продолжать постигать "общечеловеческие ценности", авось их носители сочтут нас достойными быть "частью цивилизованного мира"?   

Эотан

• Гость

Цитата из: Gallis on 01-03-2005, 18:18:36
Для защиты чести и достоинства кровь, конечно, не обязательна. А если на Вашу честь и достоинство посягают, так сказать, непосредственно?

До последнего - мирно. Ибо жизнь человека священна, а я и убить могу в такой разборке и быть убитым, знаете ли...

А об "общечеловеческих ценностях" от которых воротят я Вам, Эотан, поясню. Это когда сидят на телевизоре купленные врагом умники и говорят нашим согражданам: "Вы - свиньи. Вы всегда жили в грязи. Все ваши правители были кровопийцы. Все ваши войны - несправедливые и захватнические. Вам должно быть стыдно за всю вашу историю. И как вы только ещё не подохнете от стыда. Вам должно быть стыдно за само ваше существование... И т.д.". А в продолжение: "Свет - на Западе. Там свобода, равенство, братство. Там цивилизация и культура. Они желают нам добра, а мы, идиоты, никак не можем этого понять! Разоружитесь и отдайтесь Западу. Только так вы станете счастливыми!"

Это Вас с чего, уж извините, так проглючило?  :) Тоже такую же траву хочу, а то у меня телевизор что-то таких колоритных вещей не показывает :)

Некоторые вполне нормальные люди поневоле начинают этому верить. Есть примеры и на этом форуме. Они, конечно, не считают себя свиньями. Они просто отделяют себя от это "свинской" страны. Они особые. Они "новые" русские, а лучше "граждане мира", чтоб этой русскостью вообще не пачкаться. Подавай им "всё как на Западе". Иначе они лучше уедут. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Камешек в мой огород, ага :)
Ну что ж - ловите обратный ;)
А не перебирались ли Ваши предки из деревни в город, и на основании чего они совершили такое страшное предательство, стали такими особыми, "горожанами", оторвавшимися от корней и приезжающими только поиздеваться над деревенскими раз в пять лет? ;D Это я про отъезд на Запад :)
Второе - если человек верит зомбоящику, то у меня сильные сомнения в его адекватности ;D

Именно этим нас пичкали все "либеральные" 90 годы. Да и при плешивом горби было тоже самое. А когда мы начали просыпаться, видим, что НАТО уже под Белгородом и Псковом (конечно, эти просвещённые дяди никогда на нас не нападут! Они это всё просто так! Без злого умысла!).

Ну почему, почему меня не пичкали "всем этим" на протяжении 90-х, а обошлись учебниками по экономике? Несчастный я   :-[  ;D
NATO - структура, которой не станет уже через 10-15 лет. Потому я бы не переживал на этот счет так сильно.

В 2008 году Запад наметил искоренить остатки "русского империализма". К этому готовятся. Уже и своего "Ющенко" нам сыскали. И что же? Как вы представляете себе защиту нашей чести и достоинства, если этот "русский Ющенко" будет таки протащен в Кремль?

Во-первых, новый Ющенко (если Вы про Касьянова) собственно пока еще ничего не сказал, чтобы раздувать в СМИ идиотскую бурю в стакане. Во-вторых, новый Ющенко ничем не будет отличаться от старого Кучмы, а нам повезло сейчас смотреть и анализировать ошибки соседей целых три года  ;D

Будем продолжать рассуждать о правах человека? Будем продолжать выдавливать из себя "национальные предрассудки"? Будем продолжать постигать "общечеловеческие ценности", авось их носители сочтут нас достойными быть "частью цивилизованного мира"?   

Да, будем. Ибо прекращение разговора о "правах человека" и "национальных предрассудках" (которые Вы, оказывается, даже процитировать не в состоянии, хотя они и лежат во всеобщем доступе по первой же ссылке в Рамблере) в Германии закончилось гибелью 60 миллионов человек. Равно как еще, имхо, с тех пор не меньше в общем количестве тут и там, при попытке "прекратить разговор".

2_pizza

• Гость

Цитата из: Эотан on 01-03-2005, 16:57:42
Не надо путать меня :)
Вот какая по-Вашему разница между героем и Героем? Я ее не улавливаю. Что до супергероев, то это - фильмы-сказки, по сути, вроде "Ильи Муромца" 8)

Я что-то и не упомню, фильмы не сказки. В которых те, кто не придерживается "не будь героем" погибают.

Кто мешал сделать то же самое в Чечне?

Я думал, что это вопрос к правительству и президенту... Ну да ладно. В чечне мешает сделать это отсутствие у власти волевого человека. Такого, как Сталин, например.

Поздравляю, Вы только что поддержали акцию чеченцев в Беслане. 8)

Что-то я сомневаюсь, что люди, спонсируемые на деньги "мирового терроризма", которые даже и не из Чечни, так уж хотят добиться её независимости, то ненавистных русских захватчиков. О чём, кстати, свидетельствуют и опросы общественного мнения в самой Чечне.

а) Страна третьего мира - далеко не обязательно "варвары". Ирак, собственно, никогда и не был сильно отсталой страной и вполне себе был на среднем азиатском уровне развития.
б) "Поставить [их ценности - прим. мое] на грань" чего? И кто вообще сказал, что права и свободы человека - это "их, юсовские, ценности"? Мне почему-то казалось, что они, ценности эти, в самом главном прописаны еще в Десяти заповедях, которые разделяют и все ветви христианства и ислам, и иудаизм? А те, кто придерживается ценностей противоположных - люди с явными отклонениями от человеческой морали.

Т.е. до ренессанса люди (а фактически ВСЁ человечество) были с явными отклонениями от человеческой морали? Не находите противоречия?

На грань катастрофы, краха, коллапса.

Честно? Не знаю.

Это Вы из статистических сводок взяли, про ничтожно малый процент, или так, из головы? ;)

Со слов тех, кому непосредственно приходится заниматься кражами, грабежами и пр. Из их личного опыта и ежедневной (еженощной) практики.

Перечислите мне список общечеловеческих ценностей (от которых Вас настолько воротит), ибо кажется мне, что Вы не о том речь ведете.

Ну например, то, что человек, убивший пару-тройку подобных себе, не может быть казнён. То, что после "сексуальной революции" предоставляется полная свобода кому, когда и под кого ложится, типа, жизнь одна, живи для себя. Ещё примеры нужны?

А что до гордости, чести и достоинства - то этого были полны, например, японские самураи, пробовавшие мечи на шее первого попавшегося крестянина и съедавшие печень зарубленного врага. Еще символом гордости, чести и достоинства считаются царские офицеры, свирепствовашие не меньше ЧК в гражданскую по части всякоразных пыток. Еще привести примерчики?
Мне для защиты моих чести и достоинства чужой крови не надо. Чего и Вам всячески советую.

Можно привести и примеры обратного, лежащие в другой крайности.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Эотан on 01-03-2005, 19:09:32
До последнего - мирно. Ибо жизнь человека священна, а я и убить могу в такой разборке и быть убитым, знаете ли...

А как вы определите, что это "последнее" наступило?

Это Вас с чего, уж извините, так проглючило?  :) Тоже такую же траву хочу, а то у меня телевизор что-то таких колоритных вещей не показывает :)

Собственно, мой телевизор показывает то же самое. И тут не надо быть семи пядей во лбу, дабы узреть всё это.

Второе - если человек верит зомбоящику, то у меня сильные сомнения в его адекватности ;D

Слышал по радио, Маяк, кажется, что количество людей, имеющих ПЭВМ в России составляет 10%. Из них лишь какая та часть имеет выход в интернет. И чему , скажите мне, люди должны верить?

Ну почему, почему меня не пичкали "всем этим" на протяжении 90-х, а обошлись учебниками по экономике? Несчастный я   :-[  ;D
NATO - структура, которой не станет уже через 10-15 лет. Потому я бы не переживал на этот счет так сильно.

Да нет, наоборот, счастливый.

Да никто об НАТО и не беспокоится. Ибо распадётся, не распадётся НАТО, США - то останутся.

Эотан

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 02-03-2005, 07:51:41
фильмы не сказки. В которых те, кто не придерживается "не будь героем" погибают.

А в сказках никто не погибает? ;)

Я думал, что это вопрос к правительству и президенту... Ну да ладно. В чечне мешает сделать это отсутствие у власти волевого человека. Такого, как Сталин, например.

Это Сталин-то волевой? Ну-ну.
А вот по Чечне согласен.

Что-то я сомневаюсь, что люди, спонсируемые на деньги "мирового терроризма", которые даже и не из Чечни, так уж хотят добиться её независимости, то ненавистных русских захватчиков. О чём, кстати, свидетельствуют и опросы общественного мнения в самой Чечне.

Не уходите от ответа. Захватчиками нас там по-любому считают, по крайней мере те, кто стреляет в наших солдат/взрывает дома/берет заложников. Вы их только что поддержали, по большому счету.

Т.е. до ренессанса люди (а фактически ВСЁ человечество) были с явными отклонениями от человеческой морали? Не находите противоречия?

На грань катастрофы, краха, коллапса.

А много Вы знаете о морали до ренессанса? Особенно о морали ВСЕГО (фактически) человечества? А десять заповедей как одно из выражений этой морали появились задолго до.

Честно? Не знаю.

Уже хорошо, имхо :)

Со слов тех, кому непосредственно приходится заниматься кражами, грабежами и пр. Из их личного опыта и ежедневной (еженощной) практики.

Это сколько ж Вы воров умудрились опросить?  :o  :)

Ну например, то, что человек, убивший пару-тройку подобных себе, не может быть казнён. То, что после "сексуальной революции" предоставляется полная свобода кому, когда и под кого ложится, типа, жизнь одна, живи для себя. Ещё примеры нужны?

;) Позвольте процитировать Вас:
Можно привести и примеры обратного, лежащие в другой крайности.

И во-вторых, теперь мне даже не кажется. Сходите сюда (http://www.kremlin.ru/print/declaration.shtml), и почитайте для начала сам предмет обсуждения ;)

Цитата из: 2_pizza on 02-03-2005, 08:13:08

А как вы определите, что это "последнее" наступило?

Проще простого - по угрозе моей жизни ;)

Собственно, мой телевизор показывает то же самое. И тут не надо быть семи пядей во лбу, дабы узреть всё это.

Экие у вас телевизоры-то жуткие :) Так если там такие страсти, чего его смотрите-то? ;)

Слышал по радио, Маяк, кажется, что количество людей, имеющих ПЭВМ в России составляет 10%. Из них лишь какая та часть имеет выход в интернет. И чему , скажите мне, люди должны верить?

Есть газеты (кстати, многие из них правительством не цензурируются). Есть учебники и книги, которые не цензурируются совсем. Есть перепечатка материалов из Инета в тех же газетах. Есть зарубежные газеты, которые тоже у нас продаются. Есть то же самое радио. А еще есть голова на плечах для сопоставления и для того, чтобы думать.

Да нет, наоборот, счастливый.

Да никто об НАТО и не беспокоится. Ибо распадётся, не распадётся НАТО, США - то останутся.

Ну как же счастливый :/ Меня тут уже столько народу убеждает, что кругом враги, а у меня до сих пор даже паранойя не началась...  ;D

А кто ж тогда будет аки тать в нощи к нашим границам подкрадываться? ;) Американцы во плоти? Сомневаюсь, что их хватит на столь внушительное военное присутствие :)

Gallis

• Гость

[Это Вас с чего, уж извините, так проглючило?  :) Тоже такую же траву хочу, а то у меня телевизор что-то таких колоритных вещей не показывает :)

Я когда учился, тоже телевизор не смотрел. Но слушал радио. Учился я в Питере. Радио было, в основном, петербуржское. В моём ВУЗе давали представление о том, что такое информационная война. Большинство общественно-политических передач по питерскому радио и ТВ были настоящими акциями информационной войны против России. Включаешь утром, и начинается отвратительное нытьё... Единственным исключением в те поры был Невзоров со своими "600 секунд". А потом я был уже не в Питере. Телевизор смотрел чаще. Весь ельцинский период было так, как я описал. Отдельные отступления, конечно, случалось. Но это было редкостью. Всё те же познеры, сванидзе и прочая и прочая нечистая сила. Всё изменилось только с Путиным. Как убрали от управления ТВ Гусинского, Березовского и т.д., что-то стало меняться. Но меняется очень медленно. Единственный нормальный канал это ТВЦ, вещающий, в основном, на Москву и Московскую область. А даже на пропутинских первых двух кнопках - всё те же познеры и сванидзе. Тональность у них несколько поменялось. Но суть осталась без изменения. Это враги нашей страны. Информационные отравители нашего народа.
Умные люди, конечно, имеют и другие источники информации. Но в условиях падения уровня образования, вызванного всё той же проклятой либерализацией всего и вся, роль телека всё возрастает. 

Камешек в мой огород, ага :)
Ну что ж - ловите обратный ;)
А не перебирались ли Ваши предки из деревни в город, и на основании чего они совершили такое страшное предательство, стали такими особыми, "горожанами", оторвавшимися от корней и приезжающими только поиздеваться над деревенскими раз в пять лет? ;D Это я про отъезд на Запад :)

Пожалуй, в Ваш-то огород, Эотан, камни бросать не собирался. Вы, судя по всему человек весьма вменяемый. Думаю, определённые обстоятельства могут на вас провлиять так, что Вы станете нашим человеком. Но есть тут некоторые личности совсем невменяемые. Насчёт города и деревни же... Да. Среди моих предков были люди из Черноземья. Какой-то прадед был даже мельником. Тут всё перевернула Гражданская война. Всё побросали и бежали в город. Но зато я теперь женат на девушке из села из очень далёкой глубинки. Немалое время проводим в этой самой глубинке. В идеале же мы, традиционалисты, вообще, за деревню и против города. Народная культура была жива деревней. Город убил её. Для восстановления нормального порядка вещей необходимо будет возродить полноценное крестьянство, настоящее казачество. Не просто экономически. Возродить как образ жизни. Именно оттуда мы будем черпать элиту грядущей Империи.

Я-то верю даже в то, что скоро и США не будет. Но ближайшие лет пять-семь будут очень тяжёлыми. Надо быть готовым ко всему. И в первую очередь ждать неприятностей от НАТО. Больше, собственно, не от кого. К прнимеру, после 2008 года возникает некая украиноподобная неопределённость со властью. И НАТО тут как тут. При предательстве части верхушки вводит свои войска и... Придётся осваивать опыт Дениса Давыдова и Ковпака.

В 2008 году Запад наметил искоренить остатки "русского империализма". К этому готовятся. Уже и своего "Ющенко" нам сыскали. И что же? Как вы представляете себе защиту нашей чести и достоинства, если этот "русский Ющенко" будет таки протащен в Кремль?

Во-первых, новый Ющенко (если Вы про Касьянова) собственно пока еще ничего не сказал, чтобы раздувать в СМИ идиотскую бурю в стакане. Во-вторых, новый Ющенко ничем не будет отличаться от старого Кучмы, а нам повезло сейчас смотреть и анализировать ошибки соседей целых три года  ;D!).

По-моему, Касьянова все восприняли однозначно. Это вариант 2008 года. Пусть даже один из вариантов.

Будем продолжать рассуждать о правах человека? Будем продолжать выдавливать из себя "национальные предрассудки"? Будем продолжать постигать "общечеловеческие ценности", авось их носители сочтут нас достойными быть "частью цивилизованного мира"?   

Да, будем. Ибо прекращение разговора о "правах человека" и "национальных предрассудках" (которые Вы, оказывается, даже процитировать не в состоянии, хотя они и лежат во всеобщем доступе по первой же ссылке в Рамблере) в Германии закончилось гибелью 60 миллионов человек. Равно как еще, имхо, с тех пор не меньше в общем количестве тут и там, при попытке "прекратить разговор".

Да я не против разговоров как таковых. Но одними разговорами ничего не решить. Запад понимает только силу или хотя бы демонстрацию ея. Со всем миром можно дискутировать только когда у тебя в тылу всё в порядке. Никто не закладывает динамит в подвале. Никто не балуется со спичками. А в гибели 60 миллионов человек виновата, естественно, не одна только Германия. Кое-что спрошу у Вас, кстати, по привату в этой связи.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Эотан on 02-03-2005, 14:21:33
А в сказках никто не погибает? ;)

Признайте мою правоту;)

Не уходите от ответа. Захватчиками нас там по-любому считают, по крайней мере те, кто стреляет в наших солдат/взрывает дома/берет заложников. Вы их только что поддержали, по большому счету.

Т.е. арабы считают, что мы поработили Чечню? Странно... А вот мнение самих чеченцев: "Впрочем, уже сейчас, как показали данные первого серьезного социологического исследования, 67% чеченцев высказываются за то, чтобы Чечня оставалась в составе России, и лишь 20% остаются сторонниками независимости. "

А много Вы знаете о морали до ренессанса? Особенно о морали ВСЕГО (фактически) человечества? А десять заповедей как одно из выражений этой морали появились задолго до.

Может, и не так много, как хотелось бы, но моих знаних хватит, как мне кажется, заявить про мораль и про десять заповедей так: "Мухи отдельно, котлеты отдельно".

Уже хорошо, имхо :)

Но осуждать тех, кто кинет камень, я не буду.

Это сколько ж Вы воров умудрились опросить?  :o  :)

Перлы из меня так и прут последнее время =). Конечно же я не проводил опрос среди воров =) Я спрашивал на эту тему двух работников, правоохранительных органов.  Я их имел в виду =).

Проще простого - по угрозе моей жизни ;)

На вас направил ружьё человек явно "не в себе". Но говорит, просто клянётся, что стрелять не будет. Ваши действия.

Экие у вас телевизоры-то жуткие :) Так если там такие страсти, чего его смотрите-то? ;)

Что бы понять что в мире творится. Хотя, нет. Что бы посмотреть, как это подносится тем, у кого окромя телевизора, получать информацию неоткуда.

Есть газеты (кстати, многие из них правительством не цензурируются). Есть учебники и книги, которые не цензурируются совсем. Есть перепечатка материалов из Инета в тех же газетах. Есть зарубежные газеты, которые тоже у нас продаются. Есть то же самое радио. А еще есть голова на плечах для сопоставления и для того, чтобы думать.

"Однако в целом по стране результаты по количеству выписанных изданий на 1000 жителей почти в 7 раз ниже показателей 1990 года, когда на 1000 жителей выписывалось свыше 1500 периодических изданий. Снижение спроса обусловлено макроэкономической ситуацией, высокой стоимостью подписки (подписные цены на 20-100% выше розничных)".

"Лидерами по тиражам стали
   1. кроссвордные журналы.
   2. телегиды и журналы о кино.
   3. женские и развлекательные журналы.

В целом по стране на тысячу жителей приходится 217 подписных экземпляров печатных СМИ."

Эотан

• Гость

Цитата из: Gallis on 02-03-2005, 15:21:48
Умные люди, конечно, имеют и другие источники информации. Но в условиях падения уровня образования, вызванного всё той же проклятой либерализацией всего и вся, роль телека всё возрастает.

А Вы думаете, что у высокоинтеллектуальных программ до либерализации было больше зрителей? ;)

В идеале же мы, традиционалисты, вообще, за деревню и против города. Народная культура была жива деревней. Город убил её. Для восстановления нормального порядка вещей необходимо будет возродить полноценное крестьянство, настоящее казачество. Не просто экономически. Возродить как образ жизни. Именно оттуда мы будем черпать элиту грядущей Империи.

Увы, это означает крест на промышленности и науке, а соответственно и армии ;)

Я-то верю даже в то, что скоро и США не будет. Но ближайшие лет пять-семь будут очень тяжёлыми. Надо быть готовым ко всему. И в первую очередь ждать неприятностей от НАТО. Больше, собственно, не от кого. К прнимеру, после 2008 года возникает некая украиноподобная неопределённость со властью. И НАТО тут как тут. При предательстве части верхушки вводит свои войска и... Придётся осваивать опыт Дениса Давыдова и Ковпака.

По мне лучше партизанская война, чем ядреное/биологическое/химическое самоубийство.

По-моему, Касьянова все восприняли однозначно. Это вариант 2008 года. Пусть даже один из вариантов.

Пока нет, вообще-то :) А то, что "все восприняли" говорит только об их личном мнении, а не о мнении Касьянова ;)

Да я не против разговоров как таковых. Но одними разговорами ничего не решить. Запад понимает только силу или хотя бы демонстрацию ея. Со всем миром можно дискутировать только когда у тебя в тылу всё в порядке. Никто не закладывает динамит в подвале. Никто не балуется со спичками. А в гибели 60 миллионов человек виновата, естественно, не одна только Германия. Кое-что спрошу у Вас, кстати, по привату в этой связи.

Кстати, динамит в собственном подвале - это и есть ядерное оружие ;) А разговоры скоро кончатся. Даже расцвет Британской империи не продлился и ста лет. Кончится и эта империя, просто потому, что людям быстро надоедает терпеть двойные стандарты. И тут уже США ничего не сделать. Весь мир "томагавками" не закидать.

Эотан

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 03-03-2005, 05:49:17
Признайте мою правоту ;)

Пересмотрите хотя бы "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном ;)

Т.е. арабы считают, что мы поработили Чечню? Странно... А вот мнение самих чеченцев: "Впрочем, уже сейчас, как показали данные первого серьезного социологического исследования, 67% чеченцев высказываются за то, чтобы Чечня оставалась в составе России, и лишь 20% остаются сторонниками независимости. "

Масхадов и Басаев арабы? На Беслан тоже только арабы напали?

Может, и не так много, как хотелось бы, но моих знаних хватит, как мне кажется, заявить про мораль и про десять заповедей так: "Мухи отдельно, котлеты отдельно".

А может, все-таки с фактами? ;)

Но осуждать тех, кто кинет камень, я не буду.

Я продолжаю надеяться, что в будущем Ваше мнение на этот счет изменится.

На вас направил ружьё человек явно "не в себе". Но говорит, просто клянётся, что стрелять не будет. Ваши действия.

Если я вооружен, постараюсь прострелить ему руку, благо несколько знаком со стрельбой. Есл нет - постараюсь выяснить, зачем человек держит меня на мушке, если не собирается стрелять ;)

Что бы понять что в мире творится. Хотя, нет. Что бы посмотреть, как это подносится тем, у кого окромя телевизора, получать информацию неоткуда.

См. ниже, откуда брать информацию.

"Однако в целом по стране результаты по количеству выписанных изданий на 1000 жителей почти в 7 раз ниже показателей 1990 года, когда на 1000 жителей выписывалось свыше 1500 периодических изданий. Снижение спроса обусловлено макроэкономической ситуацией, высокой стоимостью подписки (подписные цены на 20-100% выше розничных)".

"Лидерами по тиражам стали
   1. кроссвордные журналы.
   2. телегиды и журналы о кино.
   3. женские и развлекательные журналы.

В целом по стране на тысячу жителей приходится 217 подписных экземпляров печатных СМИ."

Во-первых, пожалуйста не забывайте указывать источник цитаты :)
Во вторых, кто запретил покупать все вышеперечисленное в розницу? ;)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Эотан on 03-03-2005, 15:28:36
Пересмотрите хотя бы "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном ;)

Не буду спорить дальше. Я не говорю, что ВСЁ фильмы, да есть, признаю, исключения, но остальные...

Масхадов и Басаев арабы? На Беслан тоже только арабы напали?

К сожалению, не могу сказать где взять это интервью, помню что было по телевизору. Так вот там с подобным вопросом обратились к кому-то из спец. служб, типа, да вот посмотрите, Масхадов и Басаев - разве арабы? На что был получен ответ(попытаюсь дословно): "Было бы довольно странно, если бы борьбу возглавляли арабы. Это понятно всем." Далее говорилось о том, что в отрядах большой процент именно зарубежных наёмников.

А может, все-таки с фактами? ;)

Крестовые походы подойдут?

"Вы им несли Новый завет на острие рокового меча,
    Но сарацины ответили: НЕТ! Это одежда с чужого плеча."

См. ниже, откуда брать информацию.

Да вообще-то я привёл пример, что телевидение, стало, фактически, единственным источником информации.

Во-первых, пожалуйста не забывайте указывать источник цитаты :)

Всегда пожалуйста =) http://www.gipp.ru/print.php?id=542     

Я не помню, где точно брал эти сведения, но набрав в поисковике первые две-три строчки из цитаты, и в окно Вашего обозревателя вывалится не менее восьми ссылок по этой теме. =)

Во вторых, кто запретил покупать все вышеперечисленное в розницу? ;)

Снижение спроса обусловлено макроэкономической ситуацией, высокой стоимостью подписки. Всё просто.:)