Цитата из: 2_pizza on 02-03-2005, 07:51:41
фильмы не сказки. В которых те, кто не придерживается "не будь героем" погибают.
А в сказках никто не погибает?

Я думал, что это вопрос к правительству и президенту... Ну да ладно. В чечне мешает сделать это отсутствие у власти волевого человека. Такого, как Сталин, например.
Это Сталин-то волевой? Ну-ну.
А вот по Чечне согласен.
Что-то я сомневаюсь, что люди, спонсируемые на деньги "мирового терроризма", которые даже и не из Чечни, так уж хотят добиться её независимости, то ненавистных русских захватчиков. О чём, кстати, свидетельствуют и опросы общественного мнения в самой Чечне.
Не уходите от ответа. Захватчиками нас там по-любому считают, по крайней мере те, кто стреляет в наших солдат/взрывает дома/берет заложников. Вы их только что поддержали, по большому счету.
Цитата из: Эотан on 01-03-2005, 16:57:42
б) "Поставить
[их ценности - прим. мое] на грань" чего? И кто вообще сказал, что права и свободы человека - это "их, юсовские, ценности"? Мне почему-то казалось, что они, ценности эти, в самом главном прописаны еще в Десяти заповедях, которые разделяют и все ветви христианства и ислам, и иудаизм? А те, кто придерживается ценностей противоположных - люди с явными отклонениями от человеческой морали.
Т.е. до ренессанса люди (а фактически ВСЁ человечество) были с явными отклонениями от человеческой морали? Не находите противоречия?
На грань катастрофы, краха, коллапса.
А много Вы знаете о морали до ренессанса? Особенно о морали ВСЕГО (фактически) человечества? А десять заповедей как одно из выражений этой морали появились задолго до.
И Вы первый кинете в нее камень?(с)
Честно? Не знаю.
Уже хорошо, имхо

Это Вы из статистических сводок взяли, про ничтожно малый процент, или так, из головы?

Со слов тех, кому непосредственно приходится заниматься кражами, грабежами и пр. Из их личного опыта и ежедневной (еженощной) практики.
Это сколько ж Вы воров умудрились опросить?

Перечислите мне список общечеловеческих ценностей (от которых Вас настолько воротит), ибо кажется мне, что Вы не о том речь ведете.
Ну например, то, что человек, убивший пару-тройку подобных себе, не может быть казнён. То, что после "сексуальной революции" предоставляется полная свобода кому, когда и под кого ложится, типа, жизнь одна, живи для себя. Ещё примеры нужны?

Позвольте процитировать Вас:
Можно привести и примеры обратного, лежащие в другой крайности.
И во-вторых, теперь мне даже не кажется. Сходите сюда (
http://www.kremlin.ru/print/declaration.shtml), и почитайте для начала сам предмет обсуждения

Цитата из: 2_pizza on 02-03-2005, 08:13:08
Цитата из: Эотан on 01-03-2005, 19:09:32
До последнего - мирно. Ибо жизнь человека священна, а я и убить могу в такой разборке и быть убитым, знаете ли...
А как вы определите, что это "последнее" наступило?
Проще простого - по угрозе моей жизни

Это Вас с чего, уж извините, так проглючило?

Тоже такую же траву хочу, а то у меня телевизор что-то таких колоритных вещей не показывает

Собственно, мой телевизор показывает то же самое. И тут не надо быть семи пядей во лбу, дабы узреть всё это.
Экие у вас телевизоры-то жуткие

Так если там такие страсти, чего его смотрите-то?

Второе - если человек верит зомбоящику, то у меня сильные сомнения в его адекватности

Слышал по радио, Маяк, кажется, что количество людей, имеющих ПЭВМ в России составляет 10%. Из них лишь какая та часть имеет выход в интернет. И чему , скажите мне, люди должны верить?
Есть газеты (кстати, многие из них правительством не цензурируются). Есть учебники и книги, которые не цензурируются совсем. Есть перепечатка материалов из Инета в тех же газетах. Есть зарубежные газеты, которые тоже у нас продаются. Есть то же самое радио. А еще есть голова на плечах для сопоставления и для того, чтобы думать.
Ну почему, почему меня не пичкали "всем этим" на протяжении 90-х, а обошлись учебниками по экономике? Несчастный я

NATO - структура, которой не станет уже через 10-15 лет. Потому я бы не переживал на этот счет так сильно.
Да нет, наоборот, счастливый.
Да никто об НАТО и не беспокоится. Ибо распадётся, не распадётся НАТО, США - то останутся.
Ну как же счастливый :/ Меня тут уже столько народу убеждает, что кругом враги, а у меня до сих пор даже паранойя не началась...

А кто ж тогда будет аки тать в нощи к нашим границам подкрадываться?

Американцы во плоти? Сомневаюсь, что их хватит на столь внушительное военное присутствие