Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123606 раз)

Rinny

• Гость
2 Розенбом:
Сложная все-таки штука - слова. Говоришь одно, слышат совершенно другое. Может быть, слова не те?
Почему Вы решили, что я обиделась? Я отреагировала на предупреждение модератора. Отвечать - это и значило "выступать на эту тему", а мне сказали, что делать этого не нужно. Я и ответила - не нужно, так не нужно.
Что странного?

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Crystal on 26-08-2004, 22:58:26
Если они подвержены болезням, также, как и люди, то что им мешает умирать от рака, пневмонии и т.п.?

Здоровый образ жизни, развитая медицина, и т. д.
Цитата из: Лорион on 28-08-2004, 22:53:36
 Одного того. что нервные клетки не подвержены этому процессу, а сердечная мышца если обновляется после ударов, то не заживает новым слоем, а рубцуется.

Так то у людей.
Цитата:
Извините, но биологические существа, способные жить ОЧЕНь долго должны отличаться по строению - если не внешними формами скелета, то органическим составом.

Что вы понимаете под "органическим составом"?
Цитата из: Crystal on 29-08-2004, 09:43:58
Пара цитаток:
Аромат жареного мяса был так притягателен, что путники, не сговариваясь, выпрямились во весь рост и шагнули сквозь кусты на полянку... (с) Толкин, "Хоббит" гл.8.

В погребах стояли бочки - видимо-невидимо бочек. Лесные эльф, и в особенности их король, обожали вино... (с) Толкин, "Хоббит", гл.9.

Мясо можно жарить оччень по разному. То же и с вином.
Цитата из: Лорион on 29-08-2004, 10:24:09
Дайте мне труп человека и эльфа - будут вам 10 отличий.

Не аргумент. В трупах двух людей также не менее 10 отличий. Кроме того, трупа Лаэгнора или Амарта вам посмотреть все равно не дадут.  >:D
Цитата из: Лорион on 04-09-2004, 19:40:12
Ладно, то  печки...хотя бы с эстетической точки зрения по теории эльфы должны отличаться от людей красотой....что-то я не вижу засилия эльфов среди населения земного шара....

Ну, они утверждают, что отличаются... А много эльфов не было никогда!
Цитата из: Лорион on 19-09-2004, 18:30:35
Факты - существования, основанные на фото- и видеоданных, анализах крови и др.

Покажите мне фото- и видеоданные Александра Македонского. Или Петра 1. По-вашему, их не существовало?

Krismage

• Гость
Симагин, насчет мяса - согласна. Насчет вина, Брэгг высказывается однозначно. Алкоголь вреден. В любом виде и количестве. Или у эльфов по-другому устроены внутренние органы?

Мёнин

• Гость
Кир, лажа и гониво, как и всегда у вас.

Homo Sapiens - это название вида. Семейство гоминиды - 1 род Homo, 1 вид живой, 3-4 вымерших.
Это хотя бы цитируемые вами господа лажеученые могли бы и знать.

Единственно что проблема - что Кир-то имеет полное право любую ушную лапшу гнать - тема-то в ОЯ.

ЗЫ. Кристал, вино бывает безалкогольное.

Valandil

• Гость

Цитата из: Rinny on 22-09-2004, 23:34:39
  2 Valandil:
  Спасибо за пред-предупреждение. Очевидно, Вы, с позиции модератора, видите в нем необходимость, посему – оспаривать, конечно же, не стану. Хотя со своей стороны – оснований для этого не вижу. Я эту тему – тему, _прямо адресованную_ ЭПЖ – не открывала, попыталась всего лишь _ответить_ на заданный вопрос, никакой «пропаганды» вести не собиралась, а Элвину, которого заинтересовало то самое «определение людей», предложила перевести общение в приватную форму.
По Вашему последнему постингу мне есть, что ответить, но я полагаю, что делать мне этого не стоит? – как раз и попаду под действие этого самого пред-предупреждения – «не нужно выступать на данные темы».
Ну, не нужно – так и не нужно. Вам виднее. Только зачем тогда было тему открывать? Ладно, я про физиологию ничего не говорила – а именно этот момент всех интересует больше всего, как мне кажется – но, согласно все тому же «пред-предупреждению» все прочие ЭПЖ тоже фактически лишаются возможности что-либо ответить? Не понимаю...

Ох. Ну, неужели я так непонятно пишу? Вам задали вопрос - пожалуйста, отвечайте, никто Вам не мешает. Только от темы не уклоняйтесь, пожалуйста. Вот это - прямая цитата:
Цитата:
Я даже не столько хочу кому-то что-то _доказать_, сколько хотела бы  _рассказать_, каково это - быть и чувствовать себя эльфом в этом мире, и рассказать как раз-таки не эльфам - они и так это знают, а людям, потому - не на форуме Эльфхейма или Общеэльфийском, а именно на Т.ру...
.

Мало того, что Вы априори всех здесь присутствующих записали в люди (с Вашей точки зрения, разумеется), Вы ещё вместо доказательств приводите рассказ о своих чувствах и эмоциях в этом мире. Это всё очень здорово, конечно, но существа дела не проясняет.

Просто постарайтесь держаться в рамках темы и отвечать на задаваемые Вам вопросы, и проблем не будет. :)

Kir

• Гость

Цитата из: Мёнин on 23-09-2004, 08:49:37
Кир, лажа и гониво, как и всегда у вас.

Вы лучше не с кафедры вещайте, а расскажите мне сказку о том, выше чего в христианстве всё бессмертно, как вы давеча заявляли в закрытой ныне теме "Я тут подумала: а не крестится ли мне, но...".
Чтобы не засорять форум - давайте в приват... Правда тогда не все посмеятся смогут :(

Цитата:
ЗЫ. Кристал, вино бывает безалкогольное.

А женщины - резинывми...

Krismage

• Гость
Менин, вы что, на полном серьезе станете утверждать, что эльфы пили безалькогольное вино? Вы же не заставите меня приводить цитаты из "Хоббита" вновь, где описано как эльфийские стражники опьянели?

Мёнин

• Гость
Кир, а это уже аргумент из серии "Что? Дважды два четыре? Да вы вместо того, чтобы вещать как екс кафедра, объяснили, почему у вас спина белая!"

Кир, вы гоните лажу подобными тому постингами. Что Homo Sapiens - это семейство, когда это - вид. Что Профессор - масон, а это - бред.
О генетических экспериментах фашистов и их результатах в виде остроухих выродков я вообще не комментирую - напомню только, что с позиции ЭПЖ речь идёт о фактах, существующих задолго до середины двадцатого века, и эльфы, о которых помнят веками, явно не могут быть ублюдками генетических экспериментов. (давайте я не буду показывать пальцем, кто может быть). Только характер ОЯ оправдывает наличие здесь таких высказываний.

А теперь напомните мне в привате, ибо оффтоп, о какой такой сказочке вы говорите. Я о бессмертии в христианстве не говорил, афайкр.. (as i can remember)

Лорион

• Гость

Цитата:
Одного того. что нервные клетки не подвержены этому процессу, а сердечная мышца если обновляется после ударов, то не заживает новым слоем, а рубцуется.
    Так то у людей.

Ну тогда приведите мне эльфа, перенесшего инфаркт на УЗИ...безобидная процедура...только посмотрим на это чудо природы
Цитата:
Извините, но биологические существа, способные жить ОЧЕНь долго должны отличаться по строению - если не внешними формами скелета, то органическим составом.
    Что вы понимаете под "органическим составом"?

Начнем с количества незаменимых аминокислот, далее соотношение остеокластов и остеобластов, а так же активирующей их системы. Далее, на само строение АМК в эльфийском организме...Вам этого мало?
Цитата:
Мясо можно жарить оччень по разному. То же и с вином.

Мясо-то можно, а вино по-любому безалкагольным не сделаешь

Kir

• Гость

Цитата:
Мясо-то можно, а вино по-любому безалкагольным не сделаешь

Сейчас умудряются делать безалкогольное пиво и шампанское...
Наверное из нефти :(

Лорион

• Гость
Отлично, тогда эльфы - это экспериментально полученные существа на основе биотехнологий.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Crystal on 23-09-2004, 14:37:40
Менин, вы что, на полном серьезе станете утверждать, что эльфы пили безалькогольное вино? Вы же не заставите меня приводить цитаты из "Хоббита" вновь, где описано как эльфийские стражники опьянели?

Действительно, алкогольное.
   Но:
  "Обычно лесных эльфов не так-то просто напоить - вино должно быть очень крепким."
   Так что, высокая сопротивляемость алкоголю присутствует.
   Опять же, "эльфы разные бывают", даже у Толкина. И ЭПЖ могут отличаться от толкиновских.
Цитата из: Лорион on 26-09-2004, 13:28:07
Ну тогда приведите мне эльфа, перенесшего инфаркт на УЗИ...безобидная процедура...только посмотрим на это чудо природы

А если у эльфов не бывает инфарктов?
Цитата:
Начнем с количества незаменимых аминокислот,

Во-первых, при чем тут долгожительство?
    Во-вторых, в человеке присутствуют все аминокислоты. И как Вы будете отличать его от эльфа?
Цитата:
 Далее, на само строение АМК в эльфийском организме...Вам этого мало?

АМК - это аминокислоты? Они одинаковы у всех живых организмов.
Цитата:
 а вино по-любому безалкагольным не сделаешь

Наберите в Яндексе "безалкогольное вино".

Лорион

• Гость

Цитата:
А если у эльфов не бывает инфарктов?

А может они вообще живут в пробирке? Любая мышца, да что говорить - любая ткань подвержена хоть какой-то, но деформации в процессе жизни. Хотя есть компенсаторные процессы у эльфов настолько велики...скажите мне - чем они питаются. На белково-углеводной пище можно прожить долго, до 200 лет, но никак не вечно
Цитата:
 Во-первых, при чем тут долгожительство?
    Во-вторых, в человеке присутствуют все аминокислоты. И как Вы будете отличать его от эльфа?

Хотя бы с того, что комбинации гли, сер, тре и мет являются определяющими в системе поддержания жизни на уровне, соот. биологическому возрасту организма.
Ау! ты вообще читаешь, ЧТО я пишу? Кажется нет.
Да, у человека в организме присутствуют все АМК. но их количество не 100%. Теперь понятно о чем я? Или вас ознакмить с содержанием учебника по биохии авт.Е.Сю Северин( ММА) и Петрович Ю.А. (МГМСУ)?
Цитата:
АМК - это аминокислоты? Они одинаковы у всех живых организмов.

У вас не логики, а эльфы существа логичные. См. выше мой комментарий.
Тем более, что АМК состав у разных видом организмов разный,у кого-то много сер, у кого-то мало, а у кого-то его нет вообще
Цитата:
Наберите в Яндексе "безалкогольное вино".

Ну тогда прихавти резиновую женщину вместе с безалкагольным вином и получай удовольствие...
Тем более, от безалкагольного вина/пива не пьянеют
Цитата "Обычно лесных эльфов не так-то просто напоить - вино должно быть очень крепким.". Далее про то, как опьянели эльфийские охранники...
Парируйте, если можете

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 29-09-2004, 19:30:34
 На белково-углеводной пище можно прожить долго, до 200 лет, но никак не вечно

Ну вот Лаэгнор и утверждает, что ЭПЖ живут 200 лет.
Цитата:
 Да, у человека в организме присутствуют все АМК. но их количество не 100%.

100% от чего?
Цитата:
Тем более, что АМК состав у разных видом организмов разный,у кого-то много сер, у кого-то мало, а у кого-то его нет вообще

Да. Но эльфы - что толкиновские, что ЭПЖ, относятся к виду Homo Sapiens.
Цитата:
Цитата "Обычно лесных эльфов не так-то просто напоить - вино должно быть очень крепким.". Далее про то, как опьянели эльфийские охранники...
Парируйте, если можете

Я уже извинился. См. предыдущее сообщение.

Лорион

• Гость

Цитата:
Ну вот Лаэгнор и утверждает, что ЭПЖ живут 200 лет.

Допустим, но вряд ли эльфы питаются белками и углеводами в чистом виде..во всяком случае оч. давно должны были появиться соот технологии для получения.
Цитата:
100% от чего?

От того, что, да будет вам известно, количественное соотношение и качественное АМК менятеся с возрастом. В то время, как триптофан есть у детей, а у взрослых его нет.
Цитата:

Ага, а вы в курсе что Homo sapiens переводится как ЧЕЛОВЕК Разумный. Так что толкиеновские, что ЭПЖ не могут относиться к этому виду.
Цитата:
Я уже извинился. См. предыдущее сообщение.

оч. хорошо, одним доказательством с вашей стороны меньше

Эльвеллон

• Гость

Цитата:
Так что толкиеновские, что ЭПЖ не могут относиться к этому виду.

Плодовитое потомство есть, так что толкиновские эльфы - Homo Sapiens.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 02-10-2004, 18:19:24
[От того, что, да будет вам известно, количественное соотношение и качественное АМК менятеся с возрастом. В то время, как триптофан есть у детей, а у взрослых его нет.

А у Вас его тоже нет?
    "Нарушени обмена триптофана приводят к слабоумию, а также могут служить показателями таких заболеваний, как туберкулез, рак, диабет." Или вы не считаете себя взрослым? Или вы не человек?  >:D
Цитата:
Ага, а вы в курсе что Homo sapiens переводится как ЧЕЛОВЕК Разумный.

С каких это пор лингвистика является биологическим критерием? Единственным критерием является наличие смешанного способного к размножению потомства. Что у толкиновских эльфов с людьми присутствует.

Laegnor

• Гость

Цитата:
"Обычно лесных эльфов не так-то просто напоить - вино должно быть очень крепким."
  Так что, высокая сопротивляемость алкоголю присутствует.

Напоить эльфа сложно прежде всего из-за высоко развитого чувства меры (если по себе судить), но, видимо, бывают исключения.

Цитата:
Разница в подвиде. Обычные люди - это подвид Homo Sapiens Sapiens (наука так считает) Подвид - на то и подвид, чтобы быть не единственным. Так что - "Homo Sapiens Elf".

Черепаха может прожить до 300 лет. На той же белково-углеводной пище, что и другие, короткоживущие пресмыкающиеся и теплокровные, организм так же состоит из аминокислот.
Не надо еще забывать о магической силе эльфов. Там - дополнительный источник долголетия, который той же черепахе и не снился.

Valandil

• Гость

Цитата:
Напоить эльфа сложно прежде всего из-за высоко развитого чувства меры (если по себе судить), но, видимо, бывают исключения.

Ничем не подтверждаемое утверждение.

Лорион

• Гость

Цитата:
С каких это пор лингвистика является биологическим критерием? Единственным критерием является наличие смешанного способного к размножению потомства. Что у толкиновских эльфов с людьми присутствует.

Хотя бы тем, что лингвистика на то и лингвистика, что переводит научные термины.
Цитата:
Разница в подвиде. Обычные люди - это подвид Homo Sapiens Sapiens (наука так считает) Подвид - на то и подвид, чтобы быть не единственным. Так что - "Homo Sapiens Elf".

**** Нет такого подвида, как HSE. Если бы был, то он был бы охарактиризован, как это сделано с видом Homo sapiens
И вообще, пока не предоставите научно-удостоверенные факты, все ваши слова будут расцениваться как болтология
Цитата:
 А у Вас его тоже нет?
    "Нарушени обмена триптофана приводят к слабоумию, а также могут служить показателями таких заболеваний, как туберкулез, рак, диабет." Или вы не считаете себя взрослым? Или вы не человек? 

А слышал про возрастные рамки, которые колеблются? Взрослый - понятие растяжимое, им можно стать в 20, а можно и в 30...оговорюсь чтоб потом не визгали - я про биологический возраст.
Цитата:
Не надо еще забывать о магической силе эльфов. Там - дополнительный источник долголетия, который той же черепахе и не снился.

Ну докмжите, что он есть...слов мало! Где этот источник, откуда берет энергию. Как влияет....
Слова, одни слова, а за слова ничего не дают..если только направление на принудительное лечение в Кащенки