Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123751 раз)

Valandil

• Гость
The Book of Lost Tales, она же "Книга утраченных сказаний" - самый-самый ранний текст легендариума. В общем, то, с чего всё началось. Правда, потом всё крайне сильно видоизменилось.

Роз'n'Бом

• Гость
Ааа понял :) Просто впервые увидел сокращение Болт :)

Rinny

• Гость
2 Valandil:
То есть "если я говорю, что я ЭПЖ - ergo, я ЭПЖ"? То есть теорему, требующую доказательств, автоматически переводим в аксиому? Неплохо.

Нет, я имела в виду другое: самоназвание или самоопределение группы лиц, объединенных каким-либо общим признаком (я намеренно обошла вопрос принадлежности к расе, воображаемой или реальной, поскольку в приведенных мною примерах эта общность базируется на совершенно иных категориях, таких как профессия, национальность, хобби, внешность; примеры того же типа общности - возраст, социальное положение и т.д.) Ваша "встречная позиция", в сущности, говорит о том же, и в плане доказательном действительно ничуть не хуже. Но, господин Валандиль: слово "ошибочно" в ней является отсылкой  к доказанности\недоказанности объединения этой группы лиц по _расовой_ принадлежности (что, собственно, и является предметом данной дискуссии), а я говорила именно об общности _иных_ признаков, наличие которых является достаточным для объединения носителей этих признаков в группу. Согласитесь ли Вы с такой переформулировкой Вашей позиции:
"1.Эльфы-по-жизни - это люди, считающие себя принадлежащими к расе эльфов.
2.Необходимо доказать возможность существования данной расы и  действительную принадлежность к ней этих людей (либо, соответственно,_невозможность_ существования такой расы, из чего вытекает _ошибочность_ мнения этих людей о своей принадлежности к ней)" - о чем, собственно, и идет разговор, по-моему:) Но общность _не_ по расовым признакам все равно ведь остается общностью, которая дает возможность признать данную группу реально существующей.
Путано объяснила, но, надеюсь, Вы поймете:)

"В теории - да. Равно как и любой другой из тех, кого они полагают "людьми-по-жизни", и любой человек тут, на т.ру"
Не спорю.

"Ну, на э-хейме данный вопрос рассматривался, если мне не изменяет память, причём с разных позиций. Пока, увы, вынужден отметить, что предоставленные данные выглядели крайне неубедительно, и всё в итоге уперлось в вопрос веры вопреки всему".

Опять же, я считаю данный вопрос предметом для длительного и всестороннего исследования, которое не вписывается в формат интернет-форума как такового, будь то Эльфхейм, Allelves или Толкиен.ру

Да, и они также могут меняться на протяжении человеческой жизни, причём как в одну, так и в другую сторону. То есть ни в коем разе не являются определяющим фактором.

Да, могут. Но то, что какой-то фактор не является неизменным на протяжении всей жизни человека, еще не значит, что его роль обязательно невелика. Примеры: человек, который никогда никого не любил - а потом влюбился. Или, например, долгое время не верил в Бога - а потом поверил, крестился и т.д. (последнее - именно в качестве примера подобной "смены духовной территории", одной из  наиболее сильно, на мой взгляд,  влияющих на личность).

Увы, эскапист в современном понимании этого слова просто меняет один социум - более сложный и враждебно настроенный - на другой, где психологические условия для него являются куда более мягкими.

В отношении многих толкиенистов\ролевиков\ЭПЖ\хиппи и т.д. это справедливо. Однако, на мой взгляд, подобная позиция - просто частный случай той подмены, о которой я говорила. Разговор о личности и социуме, будь он микро- или макро-, очень интересен сам по себе, но здесь он вроде как оффтопик, хотя и тесно связан с мировоззрением ЭПЖ...:) Как Вы думаете, может быть, стоит вынести его в другую тему?;)

Здесь же, в этой теме (в качестве "подопытного экземпляра" ЭПЖ:)) могу сказать следующее: я не ощущаю социум (тот, который "макро") как враждебный себе. Он мне непреодолимо чужд - но это другой вопрос. Возможно, это даже сложнее, намного сложнее, чем испытывать (или - ощущать направленную на себя) враждебность...

Valandil

• Гость

Цитата из: Rinny on 12-10-2004, 05:45:21
Нет, я имела в виду другое: самоназвание или самоопределение группы лиц, объединенных каким-либо общим признаком (я намеренно обошла вопрос принадлежности к расе, воображаемой или реальной, поскольку в приведенных мною примерах эта общность базируется на совершенно иных категориях, таких как профессия, национальность, хобби, внешность; примеры того же типа общности - возраст, социальное положение и т.д.) Ваша "встречная позиция", в сущности, говорит о том же, и в плане доказательном действительно ничуть не хуже. Но, господин Валандиль: слово "ошибочно" в ней является отсылкой  к доказанности\недоказанности объединения этой группы лиц по _расовой_ принадлежности (что, собственно, и является предметом данной дискуссии), а я говорила именно об общности _иных_ признаков, наличие которых является достаточным для объединения носителей этих признаков в группу. Согласитесь ли Вы с такой переформулировкой Вашей позиции:
"1.Эльфы-по-жизни - это люди, считающие себя принадлежащими к расе эльфов.
2.Необходимо доказать возможность существования данной расы и  действительную принадлежность к ней этих людей (либо, соответственно,_невозможность_ существования такой расы, из чего вытекает _ошибочность_ мнения этих людей о своей принадлежности к ней)" - о чем, собственно, и идет разговор, по-моему:) Но общность _не_ по расовым признакам все равно ведь остается общностью, которая дает возможность признать данную группу реально существующей.
Путано объяснила, но, надеюсь, Вы поймете:)

А, то есть ощущение принадлежности к данной группе - исключительно внутреннее, умственное, не имеющее внешнего определяющего фактора? То есть общность ЭПЖ аналогична по признаку общности любому объединению, в котором объединяющим является осознание общности? Ну, типа "друзья ЦАХАЛа", Социнтерн или любители аквариумных рыбок?

Давайте вместо того, чтобы переформулировать, просто выкинем из моего определения слово "ошибочно", хорошо? :) Будет проще.

Вообще же получается, что любой человек вправе ощутить себя принадлежащим к общности ЭПЖ и автоматически в эту общность войти. Причем единственным признаком принадлежности его к ЭПЖ будет его собственное убеждение в том, что он произошел от эльфов. То есть гипотеза об ЭПЖ переходит из научной сферы в сферу исключительно ненаучную, и потому в доказательствах не нуждается.

Цитата:
Опять же, я считаю данный вопрос предметом для длительного и всестороннего исследования, которое не вписывается в формат интернет-форума как такового, будь то Эльфхейм, Allelves или Толкиен.ру

А, собственно, почему? К тому же нужна хоть какая-то зацепка, могущая хотя бы в принципе оправдать проведение довольно-таки дорогостоящих исследований. А так как теория об ЭПЖ не является научной (см. выше), никто просто не будет тратить время и силы на ее исследование. Не из-за зловещего заговора, а просто потому, что потенциальный результат равен нулю. К тому же данные у нас исключительно фольлорные, к тому же сильно различающиеся - ни в археологии, ни в палеонтологии признаков существования еще одной расы нет.

Цитата:
Да, могут. Но то, что какой-то фактор не является неизменным на протяжении всей жизни человека, еще не значит, что его роль обязательно невелика. Примеры: человек, который никогда никого не любил - а потом влюбился. Или, например, долгое время не верил в Бога - а потом поверил, крестился и т.д. (последнее - именно в качестве примера подобной "смены духовной территории", одной из  наиболее сильно, на мой взгляд,  влияющих на личность).

Ага. Я еще раз уточню: общность ЭПЖ - общность исключительно психологическая, внутренняя.

Цитата:
В отношении многих толкиенистов\ролевиков\ЭПЖ\хиппи и т.д. это справедливо. Однако, на мой взгляд, подобная позиция - просто частный случай той подмены, о которой я говорила. Разговор о личности и социуме, будь он микро- или макро-, очень интересен сам по себе, но здесь он вроде как оффтопик, хотя и тесно связан с мировоззрением ЭПЖ...:) Как Вы думаете, может быть, стоит вынести его в другую тему?;)

Можно. :)

Цитата:
Здесь же, в этой теме (в качестве "подопытного экземпляра" ЭПЖ:)) могу сказать следующее: я не ощущаю социум (тот, который "макро") как враждебный себе. Он мне непреодолимо чужд - но это другой вопрос. Возможно, это даже сложнее, намного сложнее, чем испытывать (или - ощущать направленную на себя) враждебность...

А вот теперь давайте наконец разберемся с терминами и определениями. Ваше определение - "ЭПЖ - человек, считающий себя ЭПЖ", расходится, и сильно, с определением подавляющей массы остальных ЭПЖ, полагающих, что ЭПЖ - это потомки древней расы эльфов, обладающие отличным от человеческого физическим строением. Рассматривается в этой теме именно данный общий случай. Если взять за исходное Ваше определение - тогда ЭПЖ, несомненно, существуют. Если взять за исходное определение Сафы - тогда это теорема, нуждающаяся в доказательствах. Доказательств пока, увы, не было и нет.

P.S. И не надо, пожалуйста, называть меня "господин Валандиль". Очень эклектично звучит. ;)

Krismage

• Гость
Здесь говорят о таком понятии, как  мироощущение. Не могу удержаться и не процитировать кусочек главы "Сильма".

"... Он установил, что людям должно иметь свободную волю, посредством которой они могли бы творить и направлять свою жизнь за рамки изначальной музыки Айнур, которая для всего прочего в мире есть неумолимый рок..."

"... Люди имеют странную способность к добру и злу и могут по своей прихоти, не оглядываясь на богов или духов, изменять суть вещей.."

Здесь четко написано, что настоящий эльф не имеет возможности выбирать между добром и злом. Соответственно, существо, решившее для себя, что оно - эльф, таковым являться не может, оно может быть только человеком, ибо только людям был дан дар выбора. Следовательно, понятие "эльф по жизни" вообще не имеет права на существование. Существо может либо быть эльфом во всех смыслах (в первую очередь анатомически) либо не быть им вообще. Говоря об анатомии напомню, что эльф должен быть бессмертен. Так что людям существам, называющим и считающим себя ЭПЖ для начала надо доказать свое бессмертие.

Как говорил один орел из басни: "Я царь, но я не Бог. Кукушку соловьем честить я мог заставить, но делать соловьем кукушки я не мог." :)

И еще :) Вспомним Эриола. Сдается мне, что он ощущал себя эльфом, но он не мог называться им и тем более быть им.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Crystal on 12-10-2004, 22:03:09
Здесь четко написано, что настоящий эльф не имеет возможности выбирать между добром и злом.

Блин. Сколько раз повторять: ЭПЖ - это не толкиновские эльфы.
    И ссылка на "музыку Айнур" не проходит. Поскольку всё равно неизвестно, что в этой музыке было.
Цитата:
 Говоря об анатомии напомню, что эльф должен быть бессмертен. Так что людям существам, называющим и считающим себя ЭПЖ для начала надо доказать свое бессмертие.

А как? Учитывая, что это, вообще говоря, не бессмертие, а всего лишь нестарение.
    "А вы зайдите через двести лет - там поговорим!" (с) Маяковский.
    Вот представьте. Подходит к Вам на улице человек, выглядящий на 20-30 лет, и говорит, что ему 200. Может ли он, в принципе, доказать, что не лжёт?

Valandil

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 13-10-2004, 06:01:41
    Вот представьте. Подходит к Вам на улице человек, выглядящий на 20-30 лет, и говорит, что ему 200. Может ли он, в принципе, доказать, что не лжёт?

Да запросто. :) Подробная биография с последующей строгой проверкой - и дело в шляпе. Ну или пара живых стариков-свидетелей, помнящих его ровно таким вот, какой он есть. И паспорт также сойдет.

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 07-10-2004, 09:32:51

Цитата из: Лорион on 06-10-2004, 18:23:58
 покажите мне реально существующего эльфа и дайте с ним пообщться.

А кто вы, вообще, такой? И какой смысл эльфу с Вами общаться? Ему, знаете ли, нет особо дела до того, верите вы в него или нет. И кто даст ему гарантию, что вы не относитесь к эльфоненавистникам?

Дело в том, Симагин, что иначе остается только верить/не верить в существование, ибо вера не нуждвется в доказательствах. Собственно, Валандиль уже говорил об этом выше.

Цитата:
  И вообще. Вот, допустим, вы получили труп эльфа. И выяснили, что все аминокислоты в пределах или почти в пределах человеческой нормы. И какой вывод вы сделаете?

Что значит "почти в пределах"? Если в пределах нормы, то вывод будет один - это труп человека. Следовательно, если этот человек считал себя ЭПЖ, то это только его ничем не подтвержденные выдумки.

Эотан

• Гость

Цитата из: Мёнин on 10-10-2004, 07:19:02

Цитата из: Лорион on 09-10-2004, 17:54:21
1) если не найду эльфа живого или мертвого, то да

Мёртвый эльф малоотличим от мёртвого человека. Скелет эльфа от скелета человека вообще неотличим.
Что касается живого - то, с точки зрения БЭС/Биологии, всякий эльф - человек, потому что по форме тела всё же больше на человека похож, чем на гориллу или шимпанзе, плюс свободная скрещиваемость.

По поводу первой строчки - Вы, Менин, видимо только что закончили изучение эльфийского скелета и трупа эльфа? ;)
Что касается живого, то в БСЭ найти упоминание об эльфах иначе как о мифических персонажах будет сложно. А в биологии их и вовсе не найти.

Цитата:

Цитата:
3)Если они есть - с превеликой радостью приму это как факт. Если их нет, еще раз смогу убедиться в свой правоте на этот счет

"А этот - совсем запущенный случай. Считает себя бессмертным эльфом. Мы его уже 300 лет лечим"
Если вам показать эльфа-по-Толкину, вы скажете, что это какой-то человек, на голову ударившийся.
Потому как Идриль, к примеру, биологически человек, и генетически человек... Значит, то, что она себя эльфом считала, это она была шизофреничкой. И Лютиэн тоже (совсем запущенный случай. Ещё она считала себя наполовину майа). Вот он, ваш "научный" метод.

Ну покажите же мне и Лориону эльфа-по-Толкину! А не городите ерунду на ерунду.
"Идриль - биологический человек"... Это вот Вы лично и проверили, человек или нет? Вот она, Ваша логика. Не путайте персонажей книги с реальными биологическими существами. А то вот в боевой фантастике такой дури понаписано бывает, так Вы еще тамошний зверинец изучите на предмет близости к человеку.

Эотан

• Гость

Цитата из: Rinny on 12-10-2004, 05:45:21

Rinny, если человек чувствует себя чуждым социуму в какой-то момент времени, то это отнюдь не означает его принадлежности к древней расе.
Кстати, о расах - а Вы вообще представляете себе расу, которая по расовым признакам не отличается от других рас? Я - нет.

Короче, будем считать (возьму на себя смелость таким манером подытожить), что биологических доказательств отличия (а не собственного существования) ЭПЖ предоставить не в состоянии.
Что до психологических отклонений, то речь может идти только об одном из социумов современного человечества.  Очередных эскапистов, со своеобразной философией. Не больше.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Valandil on 13-10-2004, 10:56:37
Да запросто. :) Подробная биография с последующей строгой проверкой - и дело в шляпе.

А кто проверять будет? Тут Резуна опровергнуть не могут, а он говорит не о каком-то одном человеке.
Цитата:
 Ну или пара живых стариков-свидетелей, помнящих его ровно таким вот, какой он есть.

Во-первых, таких могло не сохраниться. Во-вторых, если они старики, это не означает их правдивости.
Цитата:
 И паспорт также сойдет.

А он скажет, что при регистрации истинных сведений не указывал - не будет же он участковому про эльфов рассказывать. :)
Цитата из: Эотан on 13-10-2004, 14:08:40
Что значит "почти в пределах"?

Например, какой-то аминокислоты у человека должно быть 12-17 %, а у предполагаемого эльфа её 11% (не бейте ногами, цифры взяты с потолка).
Цитата:
 Если в пределах нормы, то вывод будет один - это труп человека.

Редкостная проницательность. Тут уже не один раз говорили, что эльфы, если они существуют, скорее всего относятся к виду Homo Sapiens.
Цитата из: Эотан on 13-10-2004, 14:20:32
Что касается живого, то в БСЭ найти упоминание об эльфах иначе как о мифических персонажах будет сложно. А в биологии их и вовсе не найти.

Когда-то и гигантские кальмары считались мифическими существами.
Цитата:
"Идриль - биологический человек"... Это вот Вы лично и проверили, человек или нет?

Идриль - человек в том же смысле, в котором, например, Наташа Ростова - человек. Так понятно?

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 14-10-2004, 09:58:27

Цитата из: Valandil on 13-10-2004, 10:56:37
Да запросто. :) Подробная биография с последующей строгой проверкой - и дело в шляпе.

А кто проверять будет? Тут Резуна опровергнуть не могут, а он говорит не о каком-то одном человеке.

Резуна давно опровергли, кстати.

Цитата:

Цитата:
 Ну или пара живых стариков-свидетелей, помнящих его ровно таким вот, какой он есть.

Во-первых, таких могло не сохраниться. Во-вторых, если они старики, это не означает их правдивости.

Во-первых, если человек не поменялся за последние 40 лет ничуть, это будет замечено. Слишком уж плотный в эти годы контроль за населением. Если, конечно, эльфы не последовали примеру Лыковых.

Цитата:

Цитата из: Эотан on 13-10-2004, 14:08:40
Если в пределах нормы, то вывод будет один - это труп человека.

Редкостная проницательность. Тут уже не один раз говорили, что эльфы, если они существуют, скорее всего относятся к виду Homo Sapiens.

Тогда не надо задавать риторических вопросов. И биологически в таком случае эльфы от людей ничем не отличаются. То есть называть их некими эльфами смысла с биологической точки зрения нет. Назовите хоть зелеными человечками, они от этого людми быть не перестанут.

Цитата:

Гигантские кальмары и не старались убедить людей в своем существовании ;) равно как и не жили в человеческом обществе. :)

Цитата:

Цитата:
"Идриль - биологический человек"... Это вот Вы лично и проверили, человек или нет?

Идриль - человек в том же смысле, в котором, например, Наташа Ростова - человек. Так понятно?

Понятно, естественно, но бессмысленно. Ровно так же Толкин мог назвать ее ангелом/киборгом/зеленым человечком, следовательно делать из этого какие-либо глубокомысленные выводы о природе эльфов не стоит.

Лорион

• Гость

Цитата:
Ну покажите же мне и Лориону эльфа-по-Толкину! А не городите ерунду на ерунду.

Эотан - боюсь, что это утопично...надеятся на витальную демонстрацию
Цитата:
Например, какой-то аминокислоты у человека должно быть 12-17 %, а у предполагаемого эльфа её 11% (не бейте ногами, цифры взяты с потолка).

Вот именно, что с потолка, т.к. у вас не описания процессов гликолиза, аэробного и анаэробного пути получения энергии в эльфийском организме
Цитата:

цензура, т.к. надоел этот бред Не относятся эльфы к виду Homo sapiens!!! Хватит уже тупить!
Homo sapiens - для дерево подобных повторяю - это ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, а не эльф и прочее
Цитата:
Тогда не надо задавать риторических вопросов. И биологически в таком случае эльфы от людей ничем не отличаются. То есть называть их некими эльфами смысла с биологической точки зрения нет. Назовите хоть зелеными человечками, они от этого людми быть не перестанут.

снимаю шляпу перед оратором
Цитата:

Хватит упирать на то, что было. Мы говорим про то, что есть сейчас и будет в ближайшем будущем.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-10-2004, 11:34:24
Во-первых, если человек не поменялся за последние 40 лет ничуть, это будет замечено. Слишком уж плотный в эти годы контроль за населением.

А если он туда-сюда ездит?
Цитата:
 И биологически в таком случае эльфы от людей ничем не отличаются.

А негры от славян отличаются? Тем не менее, и те, и другие - люди.
Цитата:

Цитата:

Понятно, естественно, но бессмысленно. Ровно так же Толкин мог назвать ее ангелом/киборгом/зеленым человечком, следовательно делать из этого какие-либо глубокомысленные выводы о природе эльфов не стоит.

Не мог её Толкин так назвать. Ну не было у Толкина ни киборгов, ни зелёных человечков. А то, что конкретно Идриль была человеком следует из того, что её потомки были людьми.

Цитата из: Лорион on 14-10-2004, 14:40:38
Вот именно, что с потолка, т.к. у вас не описания процессов гликолиза, аэробного и анаэробного пути получения энергии в эльфийском организме

А почему эти процессы нельзя считать такими же, как у людей?
Цитата:
цензура, т.к. надоел этот бред Не относятся эльфы к виду Homo sapiens!!! Хватит уже тупить!

Мне каким шрифтом написать, чтобы вы заметили: ЭЛЬФЫ И ЛЮДИ СВОБОДНО СКРЕЩИВАЮТСЯ, И ПОТОМУ ОТНОСЯТСЯ К ОДНОМУ ВИДУ.

Цитата:
Хватит упирать на то, что было. Мы говорим про то, что есть сейчас и будет в ближайшем будущем.

А зря. Надо помнить, иначе, если выяснится, что эльфы всё же были/есть, Вас заклеймят как мракобеса.

Мёнин

• Гость

Что касается живого - то, с точки зрения БЭС/Биологии,

Что касается живого, то в БСЭ найти упоминание об эльфах иначе как о мифических персонажах будет сложно.

А при чём здесь БСЭ? Я говорю о БЭС - Большой Энциклопедический Словарь. По биологии. Определение человека включает ряд фенотипических деталей плюс, всегда есть генетическое определение вида.
Судя по описанию Толкином и кем бы то ни было, эльф внешне похож на европеоида, больше, чем негры или монголоиды.

Цитата:
А в биологии их и вовсе не найти.

Я там людей искал.

Цитата:
Ну покажите же мне и Лориону эльфа-по-Толкину!

Если бы я лично был Э-п-Т, скрылся бы я от вас куда подальше - ВИЧ заразите, будете ядохимикаты испытывать, а потом всё равно скажете, что человек, потому как фенотипически, действительно, фиг отличишь.

Цитата:
 так Вы еще тамошний зверинец изучите на предмет близости к человеку.

Ни одного случая скрещивания зверинца (драконов, гигантских пауков, улагов и т.д.) с людьми нет? Вот и изучать нечего.

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 15-10-2004, 07:27:53

Цитата из: Эотан on 14-10-2004, 11:34:24
Во-первых, если человек не поменялся за последние 40 лет ничуть, это будет замечено. Слишком уж плотный в эти годы контроль за населением.

А если он туда-сюда ездит?

И что? Это избавляет его от проверок? Или отпечатки пальцев у них тоже на каждом месте меняются?

Цитата:

Цитата:
 И биологически в таком случае эльфы от людей ничем не отличаются.

А негры от славян отличаются? Тем не менее, и те, и другие - люди.

Именно что люди. И биологические различия несущественны. Следовательно, можно называть людей кем угодно – отличий в анатомии у них от этого не появится.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Не мог её Толкин так назвать. Ну не было у Толкина ни киборгов, ни зелёных человечков. А то, что конкретно Идриль была человеком следует из того, что её потомки были людьми.

То, что Идриль была человеком следует только из того, Симагин, что так захотелось Толкиену.

И вообще, существуют сотни методов контроля за людьми. Например, снимать каждые 50 лет отпечатки пальцев у гипотетического эльфа. Согласитесь, что это не самая смертельная процедура.
И шизофрения ни при чем. Имеются в виду биологические отличия хотя бы на расовом если не на видовом уровне.

Цитата:

Цитата из: Лорион on 14-10-2004, 14:40:38

А почему эти процессы нельзя считать такими же, как у людей?

А потому что тогда речь будет идти об обыкновенных людях, а не о каких-то эльфах.

Цитата:

Цитата:

Мне каким шрифтом написать, чтобы вы заметили: ЭЛЬФЫ И ЛЮДИ СВОБОДНО СКРЕЩИВАЮТСЯ, И ПОТОМУ ОТНОСЯТСЯ К ОДНОМУ ВИДУ.

А я от себя добавлю: от людей не отличаются вообще ничем, кроме эскапизма :P

Цитата:

Цитата:

А зря. Надо помнить, иначе, если выяснится, что эльфы всё же были/есть, Вас заклеймят как мракобеса.

Не выяснится.
Кстати, Лорион, Симагин, а не прекратить бы вам перебранку или хоть перенести ее в приват? Эльфы, конечно, дело важное, но «зачем же стулья ломать»(с)?

Эотан

• Гость

Цитата из: Мёнин on 15-10-2004, 08:18:16

Что касается живого - то, с точки зрения БЭС/Биологии,

Что касается живого, то в БСЭ найти упоминание об эльфах иначе как о мифических персонажах будет сложно.

А при чём здесь БСЭ? Я говорю о БЭС - Большой Энциклопедический Словарь. По биологии. Определение человека включает ряд фенотипических деталей плюс, всегда есть генетическое определение вида.
Судя по описанию Толкином и кем бы то ни было, эльф внешне похож на европеоида, больше, чем негры или монголоиды.

Если пингвин выглядит как утка, крякает как утка, умеет летать и выводит утят, то на основании чего я должен назвать его пингвином?

Цитата:

Цитата:
А в биологии их и вовсе не найти.

Я там людей искал.

То, что люди там есть, еще не означает что эльфы существуют.

Цитата:

Цитата:
Ну покажите же мне и Лориону эльфа-по-Толкину!

Если бы я лично был Э-п-Т, скрылся бы я от вас куда подальше - ВИЧ заразите, будете ядохимикаты испытывать, а потом всё равно скажете, что человек, потому как фенотипически, действительно, фиг отличишь.

Я выше уже писал – достаточно будет отследить возраст, коль уж кровь на анализ эльфы сдавать боятся. А если фиг отличишь, то это и есть человек. А не эльф.

Цитата:

Цитата:
 так Вы еще тамошний зверинец изучите на предмет близости к человеку.

Ни одного случая скрещивания зверинца (драконов, гигантских пауков, улагов и т.д.) с людьми нет? Вот и изучать нечего.

А зря :)

Лорион

• Гость

Цитата:
ЭЛЬФЫ И ЛЮДИ СВОБОДНО СКРЕЩИВАЮТСЯ, И ПОТОМУ ОТНОСЯТСЯ К ОДНОМУ ВИДУ.

И где же это они так свободно скрещиваются, если НИГДЕ и НИ В КАКОМ научном журнале/учебнике/форуме нет ни слова об эльфах.

Krismage

• Гость
Повторяю -  прекратите перебранку. Если неспособны обсуждать спокойно - покиньте тему и дайте возможность делать это тем, кто способен.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 15-10-2004, 12:20:34
 Или отпечатки пальцев у них тоже на каждом месте меняются?

А если эльф не сдавал 40 лет назад эти отпечатки?
Цитата:
 То, что Идриль была человеком следует только из того, Симагин, что так захотелось Толкиену.

Так мы с Мёнином о том и говорим, что если вдруг обнаружится ЭПТ, он будет относиться к виду Homo Sapiens. Кстати, Лаэгнор где-то говорил об евгеническом улучшении людей до эльфов...
Цитата:
 И вообще, существуют сотни методов контроля за людьми. Например, снимать каждые 50 лет отпечатки пальцев у гипотетического эльфа.

А что вы думаете, эльфу делать больше нечего, кроме как доказывать то, что он эльф?
Цитата:
 Имеются в виду биологические отличия хотя бы на расовом если не на видовом уровне.

Отличий на видовом уровне не дождётесь. А на расовом - проблема с границей определения расы.
Цитата:
 А я от себя добавлю: от людей не отличаются вообще ничем, кроме эскапизма :P

А ещё у них уши острые, видят в темноте, и живут 200 лет (последнее, я имею в виду эльфов-по-Лаэгнору).