Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 124136 раз)

Лорион

• Гость
все вопросы на каф. нормальной физиологии МГМСУ. Все вышесказанное со слов доцента кафедры Костюшина М.М.
2ежик - не знаю, как вы, а мы ни на кого не охотимся.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 12-11-2004, 13:16:10
Ну, например, медосмотры королевской семьи в Британии. Уж там-то, я думаю, собрали всю возможную информацию.

Почему-то мне кажется, что человечество не исчерпывается британской королевской семьёй...  :)

Злостный оффтопик

Цитата:
*почесывая в затылке*
Причем тут мой возраст, интересно?

При Вашей реплике "10-й день рожденья".
Цитата:
И что, вот так вот большинство эльфов переезжает каждые десять лет?

И что в этом такого? Существует же пресловутый "эльфийский менталитет", и даже Лаэгнор может не знать всех его составляющих...
   Цыгане же странствуют.
Цитата:
Да вообще ничего! Причем тут «всегда выздоравливают»? Причем «человек выздоровел»? Это вообще о чем?

Имеется человек (предполагаемый эльф). Смотрим его медкарту. Видим, что он болел ветрянкой и пр. Также видим, что он выздоровел. Но это всё не доказывает, что перед нами не эльф. Между "всегда выздоавливают" и "не болеют" разница есть, но не очень существенная: и то, и другое означает, что эльф не умирает от болезни.
Злостный оффтопик

Цитата:
Назовете зоопарк с дедом морозом и бабой ягой – схожу ;) Кащенко не предлагать ;)

Я имел в виду волка... ;D
Цитата:
  Только речь-то шла именно об отличии не то как о другом виде, не то как о подвиде, не то как о расе. А сейчас уже всего лишь как об этносе. Как о самом недоказуемом, кстати :D

О другом виде говорили лишь Вы с Лорионом и Киром. Сначала всё преувеличили, а теперь удивляетесь, почему эльфы с вами говорить не хотят.  >:D А подвид, и тем более раса - понятия довольно неопределённые. Расовых групп - примерно четыре. А рас - гораздо больше. И существуют вымершие расы - те же кроманьонцы.
Цитата:
  Или любой литр воды Вы будете измерять, сравнивая с парижским эталоном?

Вода она и есть вода. А генотип каждого человека уникален, или почти уникален. Калибровать можно лишь по людям, имеющимся "в наличии".
   Вот представьте такую ситуацию. Скинхеды перебили почти всех негров, выжившие перемешались с европеоидами. Если через тысячу лет после этого будет почему-то забыто про негров, доказать, что они когда-то жили, мысля по-Вашему, не удастся.
Цитата:
 «Могли» - ключевое слово, Симагин. А могли и не существовать, ровно с той же вероятностью. Доказательств, подтверждений нет. Потому и спорить дальше смысла нет – не на чем.

Демокрит свою теорию атомов тоже без всяких подтверждений придумал. Кстати, его тоже сочли психом - и его счастье, что для освидетельствования пригласили Гиппократа. Который был не то, что Вы с Лорионом, и понимал ограниченность знаний.
    Может быть, серьёзные учёные и не обсуждают эльфов. Но, например, существование Атлантиды дискутируется. А атланты - это почти эльфы.

Kir

• Гость

Цитата из: Лорион on 14-11-2004, 12:13:15
все вопросы на каф. нормальной физиологии МГМСУ. Все вышесказанное со слов доцента кафедры Костюшина М.М.

Прдпочитаю читать статьи.

Так что дайте ссылочку. :)

Лорион

• Гость
как раз у 2го курса начинается цикл его лекций..иди и послушай. Это лекционный материал..хлотя еще на биофаке МГУ это есть..выбор за вами

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 17-11-2004, 07:17:54

Цитата из: Эотан on 12-11-2004, 13:16:10
Ну, например, медосмотры королевской семьи в Британии. Уж там-то, я думаю, собрали всю возможную информацию.

Почему-то мне кажется, что человечество не исчерпывается британской королевской семьёй...  :)

Почему-то мне кажется, что об основных биопараметрах вида необязательно судить, прогоняя через медосмотр всех представителей :)

Злостный оффтопик
Цитата:

Цитата:
*почесывая в затылке*
Причем тут мой возраст, интересно?

При Вашей реплике "10-й день рожденья".

*параноидально бормоча*
я не обкуренный, мой разум меня не подводит, смысл есть, просто мне недоступен...

Цитата:

Цитата:
И что, вот так вот большинство эльфов переезжает каждые десять лет?

И что в этом такого? Существует же пресловутый "эльфийский менталитет", и даже Лаэгнор может не знать всех его составляющих...
   Цыгане же странствуют.

А Лохнесское чудовщие и снежный человек обладают стойкой аллергией на людей с удостоверением чл.-корр. Академии Наук и видеокамерой ;) Хотя перед всеми остальными позируют охотно ;)

Цитата:
    Имеется человек (предполагаемый эльф). Смотрим его медкарту. Видим, что он болел ветрянкой и пр. Также видим, что он выздоровел. Но это всё не доказывает, что перед нами не эльф. Между "всегда выздоавливают" и "не болеют" разница есть, но не очень существенная: и то, и другое означает, что эльф не умирает от болезни.

Симагин, а на основании чего Вы сделали вывод, что эльфы болеют, но выздоравливают? Второе - а если человек не умирает от болезни, то он обязательно скрытый ельф? :D

Злостный оффтопик
Цитата:

Цитата:
Назовете зоопарк с дедом морозом и бабой ягой – схожу ;) Кащенко не предлагать ;)

Я имел в виду волка... ;D

Если Вы считаете, что в данном случае цитированный Вами ребенок был неправ... Кстати, если волка ребенку показали, то вот думаю, что с Дедом Морозом проблем будет несколько больше, неспа? ;) Да и с эльфами, видимо... :)

Цитата:

Цитата:
 Только речь-то шла именно об отличии не то как о другом виде, не то как о подвиде, не то как о расе. А сейчас уже всего лишь как об этносе. Как о самом недоказуемом, кстати :D

О другом виде говорили лишь Вы с Лорионом и Киром. Сначала всё преувеличили, а теперь удивляетесь, почему эльфы с вами говорить не хотят.  >:D А подвид, и тем более раса - понятия довольно неопределённые. Расовых групп - примерно четыре. А рас - гораздо больше. И существуют вымершие расы - те же кроманьонцы.

Оп-па! А вот это?
Цитата из: Лорион

Цитата из: Laegnor
это абстрактно. Можно активировать ген долголетия и люди тоже станут бессмертными...мало..крайне мало и неубедительно

А если были те, у кого этот же самый ген активирован когда-то давно, до современной цивилизации? Вот и получилось тогда "отличие №1".

И столь серьезно отличие в генах объясняется лишь иной расой? Так почему же у современных рас нет чего-то такого же?
Кстати, если Вы так лихо кидаетесь цифрами, то попрошу а) научное определение расы, б) расовой группы и в) того, что кроманьонцы - это вымершая раса. В противном случае буду считать вышесказанное досужими домыслами.

Цитата:

Цитата:
  Или любой литр воды Вы будете измерять, сравнивая с парижским эталоном?

Вода она и есть вода. А генотип каждого человека уникален, или почти уникален. Калибровать можно лишь по людям, имеющимся "в наличии".
   Вот представьте такую ситуацию. Скинхеды перебили почти всех негров, выжившие перемешались с европеоидами. Если через тысячу лет после этого будет почему-то забыто про негров, доказать, что они когда-то жили, мысля по-Вашему, не удастся.

Я Вам еще раз напоминаю, что в средневековой Европе были уверены в существовании людей с собачьими головами. Люди же не настолько друг от друга отличаются значимыми для подвида признаками, чтобы "калибровать" каждого.
Что до Вашей гипотетической ситуации, то вообще-то перебить целую расу до крайности проблематично... Опустошить континент с лишком... гм... Так что боюсь прецедентов нет.

Цитата:

Цитата:
 «Могли» - ключевое слово, Симагин. А могли и не существовать, ровно с той же вероятностью. Доказательств, подтверждений нет. Потому и спорить дальше смысла нет – не на чем.

Демокрит свою теорию атомов тоже без всяких подтверждений придумал. Кстати, его тоже сочли психом - и его счастье, что для освидетельствования пригласили Гиппократа. Который был не то, что Вы с Лорионом, и понимал ограниченность знаний.
    Может быть, серьёзные учёные и не обсуждают эльфов. Но, например, существование Атлантиды дискутируется. А атланты - это почти эльфы.

Вот так вот прямо и безо всяких подтверждений? Озарение нашло, да? :)
А о дискуссии по поводу существования Атлантиды я что-то давно ничего не слышал... Потом, пока ее существование в принципе под большим вопросом, вести речь о национальной или расовой принадлежности ее населения смысла нет совсем.

Kir

• Гость

Цитата из: Лорион on 17-11-2004, 20:12:31
как раз у 2го курса начинается цикл его лекций..иди и послушай. Это лекционный материал..хлотя еще на биофаке МГУ это есть..выбор за вами

Т.е. ссылку ни на одну научную работу Вы дать не можете?

Лорион

• Гость
читай выше..я не занимаюсь этой проблемой, ауж на кафедре тем более..

Kir

• Гость

Цитата из: Лорион on 18-11-2004, 23:18:47
читай выше..я не занимаюсь этой проблемой, ауж на кафедре тем более..

Если не занимаетесь и не знаете, так что же рассказываете?

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 18-11-2004, 14:15:09
Почему-то мне кажется, что об основных биопараметрах вида необязательно судить, прогоняя через медосмотр всех представителей :)

Об основных можно. А о крайних значениях - нельзя. У эльфов если они существуют, многе параметры близки к крайним для людей значениям. Например для элюфов дивность 10 дНд* норма, а для человека это весьма высокая дивность.

Цитата:
А Лохнесское чудовщие и снежный человек обладают стойкой аллергией на людей с удостоверением чл.-корр. Академии Наук и видеокамерой ;) Хотя перед всеми остальными позируют охотно ;)

Лох-Несское чудище и снежный человек не относятся к Homo Sapiens. А эльфы относятся, и потому могут быть неразличимы в толпе.
Цитата:
Симагин, а на основании чего Вы сделали вывод, что эльфы болеют, но выздоравливают?

Это наиболле близко к тому, что "эльфы не болеют". И с практической точки зрения разницы, как я уже сказал, мало.
Цитата:
Второе - а если человек не умирает от болезни, то он обязательно скрытый ельф? :D

Нет, конечно. Эльфы обладают целым рядом свойств, и высокий иммунитет - лишь одно из них.
Злостный оффтопик
Цитата:
 Если Вы считаете, что в данном случае цитированный Вами ребенок был неправ...

Неправ, конечно. И он со мной согласен. Он давно уже не ребёнок...  ;)
Цитата:
 Кстати, если волка ребенку показали, то вот думаю, что с Дедом Морозом проблем будет несколько больше, неспа? ;)

В одном хорошем американском фильме (называется, AFAIR, "Чудо на 35-й улице" ) проблему существования Санта-Клауса решили. Положительно.
Цитата:

Цитата из: Лорион

Цитата из: Laegnor
это абстрактно. Можно активировать ген долголетия и люди тоже станут бессмертными...мало..крайне мало и неубедительно

А если были те, у кого этот же самый ген активирован когда-то давно, до современной цивилизации? Вот и получилось тогда "отличие №1".

И столь серьезно отличие в генах объясняется лишь иной расой? Так почему жеу современных рас нет чего-то такого же?

Расы отличаются весьма большим количеством генов. И отличия между ними, даже внешние, довольно велики.
Цитата:
а) научное определение расы, б) расовой группы и в) того, что кроманьонцы - это вымершая раса.

БЭС - Биология
 а) Расы (от итал. Razza - род, порода, племя) - систематич. подразделения внутри вида Homo Sapiens. Каждая Р. характеризуется совокупностью наследственно обусловленных признаков (цвет кожи, глаз, волос, особенности мягких частей лица, черепа, рост и др.) Совр. Человечество делится на 3 или пять больших Р. В первом случае это негро-австралоидная, европеоидная и азиатско-американская расы. Во втором случае это негроидная, аавстралоидная, европеоидная, монголоидная, америкаская Р. Внутри каждой из Р. выделяют малые Р. Так, внутри негро-австралоидной это негрская, негрилльская, бушменская, австралийская и др.; внутри европеоидной - атланто-балтийская, индо-средиземноморская, среднеевропейская и др.; внутри монголоидной - североазиатская, арктическая, южноазиатская и др.
б) Расовыми группами я назвал то, что в приведённом определении называется большими расами.
в) Были ли кроманьонцы расой, определить нельзя, по причине их вымирания.
Цитата:
Что до Вашей гипотетической ситуации, то вообще-то перебить целую расу до крайности проблематично... Опустошить континент с лишком... гм... Так что боюсь прецедентов нет.

Большую расу проблематично. Малую - в зависимости от численности. Если эльфы существовали, то это малая раса. Или несколько малых рас.
Цитата:
Вот так вот прямо и безо всяких подтверждений? Озарение нашло, да? :)

Единственная причина возникновения атомистической теории - сложность неквантовых моделей.

Лорион

• Гость

Цитата:

а больше 70% людей не занимаются какими-то вопросами, но это мешает им кое-что знать о них, без подробностей. Для подробностей есть тот, от кого вышеуказанный процент все это узнал
Цитата:
Были ли кроманьонцы расой, определить нельзя, по причине их вымирания.

то же самое и про эльфов..про которых вообще ничего не известно. Когда впервые появились, где жили и т.д. И жили ли вообще

Kir

• Гость

Цитата:

Цитата:

а больше 70% людей не занимаются какими-то вопросами, но это мешает им кое-что знать о них, без подробностей. Для подробностей есть тот, от кого вышеуказанный процент все это узнал

1) И я крайне рад что "70% людей не занимаются" исследованиями полтергейстов, уфологией и прочими барабашками.
2) Единственная подробность, которая меня интересут: в каком рицензируемом журнале был описан случай "вставание фикуры" описанный Вами.

У меня есть доступ к следующим журналам: http://elibrary.ru/resources.asp
Так что не сочтите за труд, дайте ссылочку. :)))

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 21-11-2004, 20:42:09
то же самое и про эльфов..про которых вообще ничего не известно. Когда впервые появились, где жили и т.д. И жили ли вообще

Когда появились кроманьонцы, также неизвестно. И вообще, ни про одну из рас не известно, когда эта раса появилась.

Эотан

• Гость
Симагин, меня несколько утомило Ваше щелканье пальцами в воздухе и ответы на поставленные самому себе вопросы. Ни одного аргумента/фактического доказательства в пользу того, что эльфы - больше чем социальное понятие я так и не увидел. Для меня лично этот вопрос закрыт, т.к. ЭПЖ из этой темы ушли. Желаю впредь быть более аргументированным по существу вопроса ;)

Лорион

• Гость
Kir - вот у меня был вчера пример...
общался с человеком, учащимся на физтехе..он мне долго втирал про атомы и проч. составляющие нашей системы. Когда я попросил ему дать мне исходник - мне ответили " это все накопительно: кое-что в учебнике, кое-что на лекции, кое-что со слов препода".
Так и здесь - см.выше..я тебе дал ссылку на пока еще живого доцента. Хочешь узнать - иди к нему, не хочешь - прими мои слова за выдомку...мне параллельно.

Kir

• Гость

Цитата из: Лорион on 22-11-2004, 22:37:15
Так и здесь - см.выше..я тебе дал ссылку на пока еще живого доцента. Хочешь узнать - иди к нему, не хочешь - прими мои слова за выдомку...мне параллельно.

Если бы было паралельно - не отвечли бы вообще. :)

А "иди к нему" это не ссылка, это отмазка :))))

PS: я пробил "Эфект вставания" пр БД elibrary...
К сожалению ни в одном из научных журналов, хранящемся в ней, такого термина нет :(
PPS: Хотя... Может я плохо или не там искал?

Мёнин

• Гость

Цитата из: Лорион on 21-11-2004, 20:42:09

Цитата:
Были ли кроманьонцы расой, определить нельзя, по причине их вымирания.

Впервые появились: у Вод Пробуждения. Жили: По всей Евразии и на некоторых островах (Британия и др.)
Жили ли вообще? Жили, о них многие помнят, и у помнящих есть основания утверждать родство с эльфами.

Ну?

Лорион

• Гость

Цитата:
Впервые появились: у Вод Пробуждения. Жили: По всей Евразии и на некоторых островах (Британия и др.)
Жили ли вообще? Жили, о них многие помнят, и у помнящих есть основания утверждать родство с эльфами.

Снова-здорова...и где же эти Воды географически находились?
Жили - где? Помнят - кто? О легендах у нас тоже помнят, ну и что с того...Основания - какие..
Много вопросов и Такие расплывчатые ответы, не выдерживающие никакой критики....
Я, например, буду стоять до конца - пока не получу вразумительный ответ, а не бабушкины легенды

Kir

• Гость

Цитата из: Лорион on 23-11-2004, 21:10:54
Я, например, буду стоять до конца - пока не получу вразумительный ответ, а не бабушкины легенды

Не поможет :)

Лорион

• Гость
Проблема лишь в том, что у вас нет живого/мертвого эльфа или их родственников с подробной генетической картой, БХ и серологическими показаниями, томо-,энцефало-, ЭК-, и проч. графий....
Поэтому тут больше оффтопов, чем ответов на поставленные вопросы...последних тут практически и не было, кроме психологического портрета эльфа..не более

Loky

• Гость
У меня образовался небольшой вопрос: Лорион, а что вы надеялись увидеть в ответе? )))

Естественно, пока не будет представлено живого/мертвого эльфа никто не сможет доказать их существования.  :)