Цитата из: Симагин Гендо on 17-11-2004, 07:17:54
Цитата из: Эотан on 12-11-2004, 13:16:10
Ну, например, медосмотры королевской семьи в Британии. Уж там-то, я думаю, собрали всю возможную информацию.
Почему-то мне кажется, что человечество не исчерпывается британской королевской семьёй...

Почему-то мне кажется, что об основных биопараметрах вида необязательно судить, прогоняя через медосмотр всех представителей
Цитата:
Цитата:
*почесывая в затылке*
Причем тут мой возраст, интересно?
При Вашей реплике "10-й день рожденья".
*параноидально бормоча*
я не обкуренный, мой разум меня не подводит, смысл есть, просто мне недоступен...
Цитата:
Цитата:
И что, вот так вот большинство эльфов переезжает каждые десять лет?
И что в этом такого? Существует же пресловутый "эльфийский менталитет", и даже Лаэгнор может не знать всех его составляющих...
Цыгане же странствуют.
А Лохнесское чудовщие и снежный человек обладают стойкой аллергией на людей с удостоверением чл.-корр. Академии Наук и видеокамерой

Хотя перед всеми остальными позируют охотно

Цитата:
Имеется человек (предполагаемый эльф). Смотрим его медкарту. Видим, что он болел ветрянкой и пр. Также видим, что он выздоровел. Но это всё не доказывает, что перед нами не эльф. Между "всегда выздоавливают" и "не болеют" разница есть, но не очень существенная: и то, и другое означает, что эльф не умирает от болезни.
Симагин, а на основании чего Вы сделали вывод, что эльфы болеют, но выздоравливают? Второе - а если человек не умирает от болезни, то он обязательно скрытый ельф?

Цитата:
Цитата:
Назовете зоопарк с дедом морозом и бабой ягой – схожу
Кащенко не предлагать 
Я имел в виду волка... 
Если Вы считаете, что в данном случае цитированный Вами ребенок был неправ... Кстати, если волка ребенку показали, то вот думаю, что с Дедом Морозом проблем будет несколько больше, неспа?
Да и с эльфами, видимо... 
Цитата:
Цитата:
Только речь-то шла именно об отличии не то как о другом виде, не то как о подвиде, не то как о расе. А сейчас уже всего лишь как об этносе. Как о самом недоказуемом, кстати
О другом виде говорили лишь Вы с Лорионом и Киром. Сначала всё преувеличили, а теперь удивляетесь, почему эльфы с вами говорить не хотят.

А подвид, и тем более раса - понятия довольно неопределённые. Расовых групп - примерно четыре. А рас - гораздо больше. И существуют вымершие расы - те же кроманьонцы.
Оп-па! А вот это?
Цитата из: Лорион
Цитата из: Laegnor
это абстрактно. Можно активировать ген долголетия и люди тоже станут бессмертными...мало..крайне мало и неубедительно
А если были те, у кого этот же самый ген активирован когда-то давно, до современной цивилизации? Вот и получилось тогда "отличие №1".
И столь серьезно отличие в генах объясняется лишь иной расой? Так почему же у современных рас нет чего-то такого же?
Кстати, если Вы так лихо кидаетесь цифрами, то попрошу а) научное определение расы, б) расовой группы и в) того, что кроманьонцы - это вымершая раса. В противном случае буду считать вышесказанное досужими домыслами.
Цитата:
Цитата:
Или любой литр воды Вы будете измерять, сравнивая с парижским эталоном?
Вода она и есть вода. А генотип каждого человека уникален, или почти уникален. Калибровать можно лишь по людям, имеющимся "в наличии".
Вот представьте такую ситуацию. Скинхеды перебили почти всех негров, выжившие перемешались с европеоидами. Если через тысячу лет после этого будет почему-то забыто про негров, доказать, что они когда-то жили, мысля по-Вашему, не удастся.
Я Вам еще раз напоминаю, что в средневековой Европе были уверены в существовании людей с собачьими головами. Люди же не настолько друг от друга отличаются значимыми для подвида признаками, чтобы "калибровать" каждого.
Что до Вашей гипотетической ситуации, то вообще-то перебить целую расу до крайности проблематично... Опустошить континент с лишком... гм... Так что боюсь прецедентов нет.
Цитата:
Цитата:
«Могли» - ключевое слово, Симагин. А могли и
не существовать, ровно с той же вероятностью. Доказательств, подтверждений нет. Потому и спорить дальше смысла нет – не на чем.
Демокрит свою теорию атомов тоже без всяких подтверждений придумал. Кстати, его тоже сочли психом - и его счастье, что для освидетельствования пригласили Гиппократа. Который был не то, что Вы с Лорионом, и понимал ограниченность знаний.
Может быть, серьёзные учёные и не обсуждают эльфов. Но, например, существование Атлантиды дискутируется. А атланты - это почти эльфы.
Вот так вот прямо и безо всяких подтверждений? Озарение нашло, да?

А о дискуссии по поводу существования Атлантиды я что-то давно ничего не слышал... Потом, пока ее существование в принципе под большим вопросом, вести речь о национальной или расовой принадлежности ее населения смысла нет совсем.