Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 47084 раз)

darkyelph

• Гость

Цитата из: Мёнин on 19-06-2006, 01:43:43

Цитата:
 Его так много там, что ты чувствуешь будто он сам и есть твоё сердечко.

Тогда бы его смерть приводила к твоей смерти. Зависимость - плохо.

Ето как ето? Почему к смерти? Проверять как-то не хочеться, но написанное оснуеться на моих собственных чувствах и впечатлениях. Иногда я именно так и чувствую.

Цитата из: darkyelph on 19-06-2006, 01:16:26

Цитата:
Любить конкретного человека со всеми его недостаткими - вот в чем сложнотсь
 боюсь, что ето вообще не о любви, имхо..

Именно о ней.

Чем обусловливаеться в таком случае сложность?

Злостный оффтопик
ЗЫ. зелёными и прыгучими тварями просьба не злоупотреблять - в глазах рябит...

возьму на заметку  :P  :)

Цитата из: 2_pizza on 19-06-2006, 07:49:26
 в двух словах, любовь, в отличии от простого желания отличается устойчивой тягой к объекту на протяжении до двух лет. Вот так. И феромоны есть и устойчивая тяга. Что-то там с серотонином завязано, искать надо.

Если я правильно Вас понял, - пока не пройдёт ето время нельзя считать любовь любовью, вкратце..

Мёнин

• Гость

Цитата из: darkyelph on 19-06-2006, 19:46:50

Цитата:

Ето как ето? Почему к смерти?

Без сердца жить пробовали?  ;)

Цитата:
Проверять как-то не хочеться, но написанное оснуеться на моих собственных чувствах и впечатлениях. Иногда я именно так и чувствую.

Эмоция. Переживание. Маньяк тоже, увы, чувствует, что и прискорбно.

Цитата:

Цитата из: darkyelph on 19-06-2006, 01:16:26

Цитата:
Любить конкретного человека со всеми его недостаткими - вот в чем сложность
 боюсь, что ето вообще не о любви, имхо..

Именно о ней.

Чем обусловливаеться в таком случае сложность?

В том, чтобы любить некрасивого, грубого, глупого или* злого человека

*чтобы не спрашивали лишний раз: "или" означает - любое сочетание из указанных признаков, при наличии хотя бы одного из них.

Ирдис

• Гость

Цитата из: Мёнин on 19-06-2006, 20:02:02

Без сердце не живут

Мёнин

• Гость
Злостный оффтопик
вообще-то живут. На искусственном обеспечении.

Но в данном случае это и показывает, что любовь или имеет иное значение для жизни, или при смерти любимого умирает любящий - что не всегда правда, и в принципе не слишком хорошо.

darkyelph

• Гость

Цитата из: darkyelph on 19-06-2006, 19:46:50

Цитата:

Ето как ето? Почему к смерти?

Смерть любимого человека способна разбить любящее сердце, - отрицать не берусь. Но прямой связи в моих словах не было.

Злостный оффтопик
Цитата:
*чтобы не спрашивали лишний раз: "или" означает - любое сочетание из указанных признаков, при наличии хотя бы одного из них.

спасибо)

Мумр

• Гость

Цитата из: Мёнин on 19-06-2006, 20:44:55
Злостный оффтопик
вообще-то живут. На искусственном обеспечении.

Но в данном случае это и показывает, что любовь или имеет иное значение для жизни, или при смерти любимого умирает любящий - что не всегда правда, и в принципе не слишком хорошо.

Ээээ... Мёнин! Ты что, веришь в абсолютную смерть?

darkyelph

• Гость

Эмоция. Переживание. Маньяк тоже, увы, чувствует, что и прискорбно.

Да мне-то, извините, что с того?  Мы же не собираемся доказывать "маниакальность" любви, надеюсь?

Мёнин

• Гость

Цитата из: Мумр on 19-06-2006, 20:49:23

Цитата из: Мёнин on 19-06-2006, 20:44:55

Ээээ... Мёнин! Ты что, веришь в абсолютную смерть?

Речь шла именно о физической смерти.

Цитата из: darkyelph on 19-06-2006, 20:57:16

Маньяк тоже, увы, чувствует, что и прискорбно.
  Да мне-то, извините, что с того?  Мы же не собираемся доказывать "маниакальность" любви, надеюсь?

Определение любви должно быть таково, чтобы маньяк не оказался самым любящим человеком. Иначе получится, что любовь - это плохо  :(
Цитата:
   Смерть любимого человека способна разбить любящее сердце, - отрицать не берусь. Но прямой связи в моих словах не было.

Я это к тому, что любимый - это не "как половинка сердца". В особенности, если есть более чем один любимый человек (если мы говорим не обязательно о любви супружеской = М+Ж)

Мумр

• Гость

Цитата из: Мёнин on 19-06-2006, 21:03:04
Определение любви должно быть таково, чтобы маньяк не оказался самым любящим человеком. Иначе получится, что любовь - это плохо  :(

"Там, где начинается любовь, кончаются добро и зло."

Только вспомни, сколько преступлений было совершено из-за любви.

Мёнин

• Гость
Не из-за любви, а из-за влюблённости. См. выше.

Да, выходит, у Ромео и Джульетты была... страсть, влюблённость... а любовь ли?

Мумр

• Гость

Цитата из: Мёнин on 19-06-2006, 21:09:35
Да, выходит, у Ромео и Джульетты была... страсть, влюблённость... а любовь ли?

То есть любовь - это любовь в твоём определении?  ::)

darkyelph

• Гость

Цитата из: Мёнин on 19-06-2006, 21:03:04

Цитата из: darkyelph on 19-06-2006, 20:57:16

Маньяк тоже, увы, чувствует, что и прискорбно.

Маньяк ненавидит себя, могу предположить..

Bindaree

• Гость
шаси сильно не уверены, что у Ромео и Джульетты была любовь :) независимо от определений Мёнина :)

darkyelph

• Гость

Цитата из: Bindaree on 19-06-2006, 21:30:20
шаси сильно не уверены, что у Ромео и Джульетты была любовь :) независимо от определений Мёнина :)

Ромео и Джульетта  вымышленные персонажи, - призраки, не способные любить. Любовь мог чувствовать их создатель.

Bindaree

• Гость
так не пойдет :) или м рассматриваем их как реальных людей, пусть и стилизованных, и тогда мы можем говорить об их чуйствах... или мы считаем их вымышленными персонажами и вынуждены признать, что Шекспир был ненормальным полуманьяком, разговаривавшим сам с собой на разные голоса и периодически склонный к суициду :)

darkyelph

• Гость

Цитата из: Bindaree on 19-06-2006, 21:37:23
так не пойдет :) или м рассматриваем их как реальных людей, пусть и стилизованных, и тогда мы можем говорить об их чуйствах... или мы считаем их вымышленными персонажами и вынуждены признать, что Шекспир был ненормальным полуманьяком, разговаривавшим сам с собой на разные голоса и периодически склонный к суициду :)

Так или иначе, они остаються призраками, созданными его воображением, и перевоссозданными призраками воображения каждого из воспринимающего ети призраки, в частности  :)

Bindaree

• Гость
да пусть призраками :) это "материализация чувственных идей" :) у них-то как раз нужные чувства должны быть гипертрофированы, стилизованн и легко узнаваемы :)

darkyelph

• Гость

Цитата из: Bindaree on 19-06-2006, 21:51:34
да пусть призраками :) это "материализация чувственных идей" :) у них-то как раз нужные чувства должны быть гипертрофированы, стилизованн и легко узнаваемы :)

Мысль сама по себе интересная, но можно легко впасть в заблуждение относительно того что "они чувствуют"...  Лучше, как мне кажеться, в таком случае, примеры реально существовавших(-ующих) человеков рассматривать, по возможности.

Bindaree

• Гость
ну нет :) реально существующие люди - эксперимент не чистый :) у них всегда куча отвлекающих факторов, посторонних обязательств и прочего "шума", мешающего исследованию :)

правда, любовь в исполнении литгероев отдает мнением о любви автора... но, может, это и хорошо :) если читатель понимает, что у литгероев - любовь, значит автор нащупал совместное для данной группы понимание невербализуемого понятия :) это, кстати, один из самых точных способов его определния, на мой взгляд :)

Andromeda

• Гость

Цитата:
правда, любовь в исполнении литгероев отдает мнением о любви автора...

Сто процентов это так. Так как каждый роман или литературное произведение  - это попытка автора на свой лад перетолковать мир. Другой вопрос, пишет ли он своих героев с реально существующих прототипов и   отображает реальные общественные  отношения, или же он действует бессознательно под вниянием так нелюбимых Вами архетипов.   :)