Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: ДВЕ БАШНИ  (Прочитано 38576 раз)

некромант

• Гость
Re:ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: ДВЕ БАШНИ
« Ответ #120 : 25/01/2003, 14:21:47 »

Цитата из: dunchil on 23-01-2003, 12:05:49
А почему это те, кто книгу еще не прочел несчастны? Ясней ясного что именно они и есть самые счастливые, так как просмотр фильма принес им (нам) наибольшее удовольствие. Я сто пятьсот раз посмотрела обе части а теперь на 36-й странице книги и не тороплюсь, прекрасна каждая строчка равно как и великолепен фильм. Два шедевра! Жаль что у многих эта восторженность уже позади.

блин, как я тебе завидую! Я прочитал книгу за 6 дней, а потом об этом пожалел (до сих пор жалею!)

2Helgi: согласен с тобой. Эовин мне тоже больше нравится
А с гномом действительно переборщили....

Аурэллон

• Гость
« Ответ #121 : 25/01/2003, 15:27:17 »

Цитата из: некромант on 25-01-2003, 14:21:47
Я прочитал книгу за 6 дней, а потом об этом пожалел (до сих пор жалею!)

Я, например, перечитывать начал! И очень полезное это дело! Очень много нового подметил!

некромант

• Гость
« Ответ #122 : 25/01/2003, 15:36:33 »
мда, я уже четвертый раз читаю и почти дочитал... но насчет новых подробностей согласен

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #123 : 26/01/2003, 10:10:39 »

Цитата из: некромант on 25-01-2003, 15:36:33
мда, я уже четвертый раз читаю и почти дочитал... но насчет новых подробностей согласен

Хм, я и после двух десятков раз замечаю :)

Модераторская часть:
На этом оффтопик заканчиваем.

Hrusha

• Гость
« Ответ #124 : 27/01/2003, 17:03:54 »

Цитата из: DED otMOROZok on 24-01-2003, 10:42:52
 добровольная сдача оружия Арагорном во дворце Теодена,

Да, мне это тоже показалось несколько неправильным, а потом я вспомнила, что по книге-то как раз Арагорн себя так и ведет. Он ведет себя, как старший, всегда пытается урегулировать конфликты и первым подает пример сдержанности. Очень правильно он поступил в фильме. Лучше в малом уступить, это даже более по королевски. Он же сам говорит в книге: "Я бы слушался даже угольщика в его хижине".
Еще. Не могу молчать, больной вопрос! Йовин! Господа, я так удивилась, когда прочла, что вам не нравится Йовин! По-моему она в фильме просто лучше всех. Вас послушать, так Йовин должна быть с метровыми плечами и лицом Мухинской Колхозницы. Вы же вспомните, что писал про нее Толкин - "цветок Рохана" . Вот такая и Йовин в фильме - пленительное сочетание внешней хрупкости, гордости и отваги. И играет актриса очень хорошо. Это, знаете, надо суметь, ничего не говоря передать вот эту внезапную любовь к Арагорну. Я прямо исстрадалась за нее. Господа, еще не поздно, давайте напишем Джексону, пусть уберет Лив Тайлер и женит Йовин на Арагорне. :-)

Mixa

• Гость
« Ответ #125 : 27/01/2003, 18:37:25 »

Цитата из: Hrusha on 27-01-2003, 17:03:54

Цитата из: DED otMOROZok on 24-01-2003, 10:42:52
 добровольная сдача оружия Арагорном во дворце Теодена,

Да, мне это тоже показалось несколько неправильным, а потом я вспомнила, что по книге-то как раз Арагорн себя так и ведет. Он ведет себя, как старший, всегда пытается урегулировать конфликты и первым подает пример сдержанности. Очень правильно он поступил в фильме. Лучше в малом уступить, это даже более по королевски. Он же сам говорит в книге: "Я бы слушался даже угольщика в его хижине".

Так по нововведению Джексона- у Арагорна не Нарсил (Андрил), а простой меч, с которым он ещё в Гарцующем Пони был.А обломки Нарсила (Андрила) лежат в Раздоле (Дольне или, если хотите, в Ривендейле).Именно поэтому Арагорн не возникал по этому поводу... Наверно Джексон решил оставить легендарный меч на последнюю грандиозную битву.

Sable

• Гость
« Ответ #126 : 27/01/2003, 19:05:28 »
И судя по всему, притащит его Арвен...

-VcHik-

• Гость
« Ответ #127 : 28/01/2003, 07:26:16 »
Ну что, дождались второй части Властелина колец? А какая она получилась? Я не ожидал такого заподла! Фильм сняли не по книге а как им захотелось, отрывками. И многое добавили своего в сценарий вместо того чтобы снять полноценный фильм.
Фильм идёт 3 часа а толку,не какого. А жаль могла бы получится  хорошая серия :(

Hrusha

• Гость
« Ответ #128 : 28/01/2003, 08:52:55 »

Цитата из: Sable on 27-01-2003, 19:05:28

А! Вот это хорошая мысль, наверное, так и будет.
А я что-то проглядела, что у Арагорна не Нарсил. Засмотрелась, называется, на любимого мужчину, а самое ценное в его фигуре не заметила. :-)
Кстати, ребята, прикол, либо Джексон подлый плагиатор, либо одно из двух :-) Решила я это вчера отвлечься от ВК и взяла посмотреть Парк Юрского Периода 3. Сцена, когда доктор Грант и Билли летят на самолете над островом динозавров, (те, кто видел фильм, поймут, о чем я). Самолет принадлежит якобы миллионеру, позади доктора и Билли сидет в кресле здоровенный амбал в черных очках.
- Вы его телохранитель? - спрашивает доктор.
И что же отвечает амбал? Правильно!!!!
- Я его садовник!!!
 :D

Sable

• Гость
« Ответ #129 : 28/01/2003, 11:08:00 »

Цитата из: Hrusha on 28-01-2003, 08:52:55

Цитата из: Sable on 27-01-2003, 19:05:28

А! Вот это хорошая мысль, наверное, так и будет.
А я что-то проглядела, что у Арагорна не Нарсил.

Только бы она им назгула в битве при Минас-Тирите не прибила ненароком :D

Hrusha

• Гость
« Ответ #130 : 28/01/2003, 15:07:59 »
Да нет, она еще кого-нибудь убьет. :-)

некромант

• Гость
« Ответ #131 : 28/01/2003, 15:23:29 »
Да ладно вам, Арвен на запад не уйдет, вместо этого она из Серебристой Гавани на корабле обогнет пол-Среднеземья, сделает десант в Умбаре, положит всех пиратов, принесет Арагорну меч, знамя и все будут жит долго и счастливо. ;D ;D ;D
Цитата:
Еще. Не могу молчать, больной вопрос! Йовин! Господа, я так удивилась, когда прочла, что вам не нравится Йовин! По-моему она в фильме просто лучше всех.

Ну, может не лучше всех, но мне понравилась. ;)

Вадим

• Гость
« Ответ #132 : 28/01/2003, 15:34:23 »

Цитата из: некромант on 28-01-2003, 15:23:29
Да ладно вам, Арвен на запад не уйдет, вместо этого она из Серебристой Гавани на корабле обогнет пол-Среднеземья, сделает десант в Умбаре, положит всех пиратов, принесет Арагорну меч, знамя и все будут жит долго и счастливо. ;D ;D ;D

О, чьёрт побирайт…
А ведь это может оказаться правдой… … …

Впрочем, кажется, где-то в интервью мелькало, что кораблей в фильме не будет.

А ещё - если я ничего не путаю - отковка меча есть в режисёрской версии и после Раздола Арагорн ходит именно с ним.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #133 : 28/01/2003, 18:52:38 »

Цитата из: Hrusha on 27-01-2003, 17:03:54
Еще. Не могу молчать, больной вопрос! Йовин! Господа, я так удивилась, когда прочла, что вам не нравится Йовин! По-моему она в фильме просто лучше всех. Вас послушать, так Йовин должна быть с метровыми плечами и лицом Мухинской Колхозницы.

Нам не нравится не ее внешность, а ее поведение.

некромант

• Гость
« Ответ #134 : 28/01/2003, 18:58:47 »
2Вадим: По-моему тоже он ходит уже с новым мечом.
2Corwin Celebdil: согласен. Переборщили.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #135 : 28/01/2003, 19:06:59 »

Цитата:
А ещё - если я ничего не путаю - отковка меча есть в режисёрской версии и после Раздола Арагорн ходит именно с ним.

угу так и есть

Sable

• Гость
« Ответ #136 : 28/01/2003, 21:35:09 »
Значит так - в длинной версии Элронд говорит Арагорну:
"Мастерство эльфов может заново отковать меч, но владеть им можешь только ты". И все.
Я сравнил рукояти сломанного меча и меча Арагорна, когда он положил руку на него в сцене на снежном склоне - разница сильная. Возможно, эльфы переделали рукоять? Сомнительно...

Mixa

• Гость
« Ответ #137 : 28/01/2003, 22:21:25 »

Цитата из: Sable on 28-01-2003, 21:35:09
Значит так - в длинной версии Элронд говорит Арагорну:
"Мастерство эльфов может заново отковать меч, но владеть им можешь только ты". И все.
Я сравнил рукояти сломанного меча и меча Арагорна, когда он положил руку на него в сцене на снежном склоне - разница сильная. Возможно, эльфы переделали рукоять? Сомнительно...

Я про то же говорю...

Hrusha

• Гость
« Ответ #138 : 29/01/2003, 09:04:53 »

Цитата:

Цитата:

Нам не нравится не ее внешность, а ее поведение.

Мне кажется, что Йовин получилась очень достоверная. Она ведет себя, как очень молоденькая девушка, в которой присутствуют все черты профессорской Йовин: гордость, решительность и, в то же время, женственность. Гордость может ее толкнуть на путь воина, но, в сущности, ей нужны не сражения, а свобода и достойная жизнь. По-моему, все, как у Профессора.

Тyк

• Гость
« Ответ #139 : 29/01/2003, 13:21:09 »
А вам не кажется, уважаемые, что каждый трактует поведение по-своиму ? Джексон видел Йовин такой, вот и всё...

В целом: фильм мне понравился (смотрел на ДВД), динамично... Да, тут в форуме здравая мысля прошла, что фильм ориентирован прежде всего на широкую массу народу, который и не читал Толкина... Однако какой ПиАр Джексон делает Профессору ;-)