Цитата из: DED otMOROZok on 24-01-2003, 10:42:52
добровольная сдача оружия Арагорном во дворце Теодена,
Да, мне это тоже показалось несколько неправильным, а потом я вспомнила, что по книге-то как раз Арагорн себя так и ведет. Он ведет себя, как старший, всегда пытается урегулировать конфликты и первым подает пример сдержанности. Очень правильно он поступил в фильме. Лучше в малом уступить, это даже более по королевски. Он же сам говорит в книге: "Я бы слушался даже угольщика в его хижине".
Еще. Не могу молчать, больной вопрос! Йовин! Господа, я так удивилась, когда прочла, что вам не нравится Йовин! По-моему она в фильме просто лучше всех. Вас послушать, так Йовин должна быть с метровыми плечами и лицом Мухинской Колхозницы. Вы же вспомните, что писал про нее Толкин - "цветок Рохана" . Вот такая и Йовин в фильме - пленительное сочетание внешней хрупкости, гордости и отваги. И играет актриса очень хорошо. Это, знаете, надо суметь, ничего не говоря передать вот эту внезапную любовь к Арагорну. Я прямо исстрадалась за нее. Господа, еще не поздно, давайте напишем Джексону, пусть уберет Лив Тайлер и женит Йовин на Арагорне. :-)