Ух ты, сколько я всего напропускал... но и мне кое-что осталось 
В войне выиграл именно русский народ. И исход был бы таким вне зависимости от того, кто правил бы Россией в 1940-х годах - Сталин, Колчак, Учредительное Собрание или государь Император. ... По крайней мере я придерживаюсь именно этой точки зрения
А эта точка зрения имеет какие-то точки опоры?

В Первой Мировой, например, "русский народ" (временно примем эту, кхм,
спорную позицию) по сравнению с немецким, английским и французским "народами" выглядел не слишком убедительно: основные силы сражались на Западе, основные события, решавшие исход войны, не имели отношения к России.
Во Второй Мировой, где "русский народ" один на один сражался с "немецким народом" (подчинившим к тому же ресурсы всей Европы), почему-то у него это получалось не в пример успешнее: основные, судьбоносные бои шли именно на Востоке.
Народы как бы те же. Результаты совсем иные. Выводы?

(что, впрочем, не мешает мне считать и сталинский и гитлеровский режимы одинаково тоталитарными и преступными).
А основания? Реально глубокое знакомство с реальной историей?

Позволю себе в этом усомниться. Мне кажется - именно те самое мифотворчество, при некритическом его восприятии.
Но в войне победил не режим, в войне победил народ!
Типичный лозунг: красиво звучащий и абсолютно бессмысленный при малейшем анализе. Как отделить в истории режим от народа, а?

И в очередной раз не понимаю, каким образом подборка частных примеров может служить полноценным "развенчанием мифов".
Полноценным - не может, конечно. Эмоциональным аргументом - безусловно может!
Это ведь только разумный, образованный, логически мыслящий человек опирается на цифры и факты. А, кхм,
"представители интеллектуального большинства" 
ведут себя совсем иначе: они так проникаются подборками частных фактов от Солженицына, Резуна или "историков" БиБиСи, что уже никакие разумные аргументы их не могут убедить (как мы имели возможность убедиться). А вот сходные по природе и иные по содержанию подборки частных примеров - имеют хотя бы шанс.
А пока суд да дело, пара замечаний по цифрам, которые можно было бы найти где угодно...
Солженицынские 44 миллиона тоже "можно найти где угодно"

Эх, если бы Резун остановился на изложении цитат и фактов, и поменьше бы их "по-журналистски" трактовал, его книги были бы на порядок ценнее...
А нафига бы оно ему надо было?

Все его писания с очевидностью имеют целью ровно те самые "журналистские трактовки", которые Вы ему предлагаете выкинуть

. А факты и цитаты у него мало того что односторонне подобраны - они содержат также и неправомерные опущения значимых фрагментов,. и прямое вранье. В темах о Резуне это все уже не раз приводилось.