Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Таверна "У Подвыпившего Кота". Часть 4.  (Прочитано 34482 раз)

Рейстлин

• Гость
-  А кто вы такая? Помимо того, что вы эльфийка?

Ellome

• Гость
Тихо, задумчиво, слегка усмехаясь:
- Да, в хорошенькой же компании я оказался: король воров и предательница родного города... Ладно, и среди грязи, бывает, попадаются бриллианты... По одежке только встречают...

Обращаясь к Гаррету:
- Ладно, забудем наш маленький конфликт. Поверьте, сломав болт в вашем арбалете, я всего лишь не хотел допустить случайного кровопролития. В частности, возможно кровопролития моей крови. :)

Дружески подает Гаррету руку.
- А все-таки, чего Вы так испугались, увидев мою фибулу?

Гала

• Гость
- Биография, занятие по жизни, или амплуа?...

Marauder

• Гость
Вор с задумчивостью смотрит на девушку...

-Оставь масло себе, она мне без надобности...

Взгляд переходит на Элломе...

-Эта фибула, одной организации, враждебной "Триаде", она называется "Сыны Мелькора"... Это их отличительная черта...

Ellome

• Гость
- Странно... А Вы точно в этом уверны? Как же она тогда смогла оказаться в ювелирной лавке близ пристаней Великого Порта Хавнора, что в Земноморье. Могу Вас уверить, что там ни про какого Мелькора вообще никогда не слышали. У них и без Мелькора проблем хватает. Понимаю, что этот вопрос следовало бы задавать не Вам, а лавочнику, но я тогда историей этой фибулы не интересовался. Тем более странно, что эта фибула была приобретена мной довольно давно и с ней я уже появлялся в Средиземье - и в Гондоре и даже в Серых Гаванях. Никто на нее не обратил ни малейшего внимания.

Marauder

• Гость
-А не слышали ли вы о гильдии воров, о "Триаде", а ? Много вещей о которых вы наверное не слышали и не видели наверное... в нашем мире...

Ellome

• Гость
- Нет, о "Триаде" мне ничего не доводилось слышать, хотя приходилось бывать в разных мирах. Да и вообще с вором, который в разговоре честно признается о своем роде занятий, честно говоря первый раз разговариваю.

Marauder

• Гость
-"Триада", как слышно из названия, объединение трёх гильжий, нашей, убийц, и охотников за головами... Я основал её в конце второй эпохи... Сам я не из здешнего мира, я уже точно и не помню, когда здесь появился...- В глазах вора появляется печаль...

Мелоди

• Гость
- Хо-хо! "Триада"! Даа, многие из ваших попались в Тюрьмы Проклятых, надо бы учить своих людей и вкупе со всеми перечисленными искусствами и осторожности - она ухмыльнулась.
Неожиданно она вспомнила о Элломе, он вызывал у нее подозрения, она хитро взглянула на него:
- Я надеюсь, вы не собираетесь выдавать меня?...- ее рука лягла на рукоять уцелевшего ножа, который висел у нее на поясе - Наверняка уже прознали о моем побеге и объявили розыск, я надеюсь на Вас.  - Тут ее взгляд упал на грязную скомканную бумажку, что лежала около стойки. Что-то было в ней знакомое. Зрение никогда не подводило ее и напрягшись, она прочла:

Разыскиваеться!
Опасная личность, предательница и убийца, совершившая побег из Тюрем Проклятых. При себе может иметь: нож, веревку. За голову награда - мешок золотых!

Тут же рядом был небрежно нарисован ее портрет. "Фу, сразу видно плохого художника" - поморщилась девушка, все еще надеясь, что никто в таверне не заметил этого помятого куска бумаги.  

Ellome

• Гость
- Да никого я выдавать не намерен. Это как бы не в моих принципах. Хотя с законами я лично предпочитаю все-таки дружить, закон о доносительстве, или еще его иногда в народе называют законом о "стукачестве" (встречается такой в некоторых мирах) - один из немногих, которые я не считаю нужным соблюдать. Если кто-то мне лично или моим знакомым ничего плохого не сделал, я не вижу причин, чтобы делать плохо ему. По-моему, это справедливо.

Marauder

• Гость
Вор сжал рукоять меча:

-Те, кто гниют в тюрьме получили по заслугам, молодые были не опытные... они предали нас, вот мы их туда и отправили... А если, почтенный Элломэ настучит, мы его того.... хе-хе-хе, шутка...-вор начинает хохотать и чуть не падает со стула...

Мелоди

• Гость
- Мда, "Триада" отправляет своих людей гнить в тюрьмах... По крайней мере это похоже на правду- она на секунду о чем-то задумалась и тряхнула головой отгоняя ненужные сейчас мысли.
- Кстати, уважаемые, где я собсно говоря нахожусь? Чего мне ожидать от мира за стенами этой таверны? Это город? Или поселение? :-/

Ellome

• Гость
- Все немного сложнее. За стенами нет ни города, ни какого-либо другого поселения. Есть только бесконечное множество дорог, идущих из разных миров. И эта таверна стоит на перекрестке. Возможно ее стоило бы назвать "На перекрестке тысячи дорог", однако по странному стечению обстоятельств она носит название "У подвыпившего кота". Самое интересное, что ни одного кота - ни подвыпившего, ни даже трезвого, тут, насколько я знаю, за все время ее существования так и не появилось.

Marauder

• Гость
Встав с пола и отряхнувшись, вор заказывает чего-нибудь перекусить и возвращается за стол, держа в руках большой перстень из платины... :)

Мелоди

• Гость
- Перекресток миров... - она мечтательно взглянула на Элломе, в ее глазах появился оттенок мягкой грусти -  Теперь меня уже ничто не держит в этом мире, и нет никакого смысла оставаться тут, пожалуй отправлюсь ка я по одной из этих дорог на рассвете.
Она  встала и оглянулась в поисках хозяина таверны, чтобы снять комнату на ночь. "Скорее всего этот" - она обратила внимание на мужчину за стойкой, протирающего бокал.
Поблагодарив за все и пожелав приятного вечера, она попрощалась с Гарретом и Элломе, и пригрозив ножом хозяину трактира, который хотел было потребовать с нее деньги за комнату, направилась на ночлег.

Гала

• Гость
- Рейстлин... Вы, кажется, задали мне какой-то вопрос?

Рейстлин

• Гость
-  Вкратце обо всём расскажите, пожалуйста! - маг, видимо, заснул...

Гала

• Гость
(вкратце пересказывает Рейстлину, о чем был разговор):
Цитата из: Рейстлин on 06-10-2002, 00:00:00
-  А кто вы такая? Помимо того, что вы эльфийка?

Цитата из: Галатея on 06-10-2002, 00:00:00
- Биография, занятие по жизни, или амплуа?...

Рейстлин

• Гость
-  Наверное, вы считаете меня пьяным?  :-\ Я имел ввиду, расскажите о себе вкратце... Ладно...  ;)

Гала

• Гость
- Задавайте вопросы, Рейстлин. А то я не знаю, что мне рассказывать, и рассказывать ли вообще.