Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вы хотели бы быть бессмертными?  (Прочитано 99929 раз)

Ellery

• Гость

Цитата из: teleriel on 13-02-2003, 02:04:23
Интересно было бы жить вот так вечно и совершенстоваться в науках и искусстве. Ответ на вопрос: Да, хотела бы, только ненадолго.

А у меня мнение на этот счет ,как у Кипелыча:
Cлишком скучно быть бессмертным - те же лица день за днемЁте же глупые ответы на вопрос:"Зачем живем?"

Комиссар

• Гость
Почему те же лица? Разные, все время разные. И никто не заставляет товарища кощея бессмертного всем задавать вопросы, зачем они живут. Поспорил бы я на этот счет с Кипелычем.

Garbage

• Гость
Конечно нет!
Во-первых, приведу банальность, но имеющую смысл: жить и видеть как умирают твои близкие, друзься?э
Во-вторыйх, потеряется весь кайф, вся экстремальность жизни. А именно смерть придаёт хоть мало мальский толчок к действиям человека. Не буд смерти - человек был бы глобальным пофигистом.
В-третьих, нам даны две абсолютные вещи - жизнь и смерть. Одно без другого не имеет смысла. Нет смерти - нет жизни.

А зачем быть бессмертным? Вы объясните, зачем вам это надо?

Вы боитесь смерти? Хе! Да, но думаю, что гораздо большее количество людей боится ЖИЗНИ! Не бояться смерти - легко. Но можно не бояться жизни - это кудаааа труднее. Может лучше быть безжизненным?

И если жизнь считают прекрасной, то тогда и смерть - прекрасна. Настолько же, насколько жизнь. Правда я склонен думать по-другому: жизнь - это жизнь, смерть - это смерть. И всё. Есть и то и другое. А что, когда... меня это не волнует. Я должен делать то, что нужно мне на данный момент времени, а там посмотрим. Смерть - всего лишь событие.
Что есть рождение, как не начало смерти? Мы родились, чтобы умереть. Убрать смерть, значит убрать жизнь. Значит обессмыслить весь жизненный путь.

К тому же мир умрёт. И человечество в современном проявлении. И родиться что-то другое... или не родиться... какая разница? Поживём - увидим. Что толку бояться смерти? Умрём - посмотрим, стоило ли...

Garbage

• Гость
Ах да, и ещё...
Поверьте, глупо и наивно утверждать что "Я НЕ БОЮСЬ СМЕРТИ!". Глупо, пока вы с ней не встретитесь лицом к лицу... Вы встречались? Если нет, то и не утверждайте.

А потом никакого достижения в этом нет. Не бояться того, о чём НИЧЕГО не известно - дааа, это трудно.. Ха-ха-ха-ха!  ;D
А вот научитесь не бояться жизни.... Хе! вот это - ИСПЫТАНИЕ для человека, которое сломило мммм.... ну, мягко говоря, почти каждого!

Elwing

• Гость
Как сегодня сказал один мой знакомый: "Какая разница, сколько нам осталось жить, надо жить так, как будто это последний день жизни, ведь мы все равно умрем, какая разница, завтра или через 20 лет....

Маруся

• Гость

Цитата из: Полынь on 13-02-2003, 21:27:14
А у меня мнение на этот счет ,как у Кипелыча:
Cлишком скучно быть бессмертным - те же лица день за днемЁте же глупые ответы на вопрос:"Зачем живем?"

Ай-яй-яй... А по-моему, там было слишком грустно. Разница, вообще-то, есть. И мало того, мне тихо кажется, что это в данной теме уже цитировалось...
Будем надеяться, что галлюцинация. ;)

Комиссар

• Гость

Цитата из: Garbage on 17-02-2003, 14:24:12
Конечно нет!
Во-первых, приведу банальность, но имеющую смысл: жить и видеть как умирают твои близкие, друзься?

А у меня и так нет друзей.

Цитата:
Во-вторыйх, потеряется весь кайф, вся экстремальность жизни. А именно смерть придаёт хоть мало мальский толчок к действиям человека. Не буд смерти - человек был бы глобальным пофигистом.

А я и так глобальный пофигист.

Цитата:
В-третьих, нам даны две абсолютные вещи - жизнь и смерть. Одно без другого не имеет смысла. Нет смерти - нет жизни.

А я и не говорю, чтобы смерти вообще не было. Вариант эльфа, которого можно убить но который не помрет от старости меня бы вполне устроил.

Цитата:
А зачем быть бессмертным? Вы объясните, зачем вам это надо?

Вы боитесь смерти? Хе! Да, но думаю, что гораздо большее количество людей боится ЖИЗНИ! Не бояться смерти - легко. Но можно не бояться жизни - это кудаааа труднее. Может лучше быть безжизненным?

И если жизнь считают прекрасной, то тогда и смерть - прекрасна. Настолько же, насколько жизнь. Правда я склонен думать по-другому: жизнь - это жизнь, смерть - это смерть. И всё. Есть и то и другое. А что, когда... меня это не волнует. Я должен делать то, что нужно мне на данный момент времени, а там посмотрим. Смерть - всего лишь событие.
Что есть рождение, как не начало смерти? Мы родились, чтобы умереть. Убрать смерть, значит убрать жизнь. Значит обессмыслить весь жизненный путь.

К тому же мир умрёт. И человечество в современном проявлении. И родиться что-то другое... или не родиться... какая разница? Поживём - увидим. Что толку бояться смерти? Умрём - посмотрим, стоило ли...

Сомнительная философия. Что ее бояться, жизни? Жизни надо радоваться, мил человек, а не бояться ее.

2Маруся: Да, ты права. Не скучно, а грустно. Это действительно разные вещи. И у тебя не галлюцинация.

Garbage

• Гость

Цитата:
А я и так глобальный пофигист.

Нет, ты меня не понял. Представь что ЧЕЛОВЕК - пофигист. Тебе нечего жрать, тебе негде учиться, тебе негде работать... А всё из-за пофигизма! (такого не будет, но я моделирую ситуацию)

Цитата:
Что ее бояться, жизни?

И про жизнь вы меня не поняли... Мдя. Книжки читайте. Раскрываю ещё одну тему:
Человек БОИТСЯ ЖИЗНИ. Чем расписывать философию, я лучше приведу пример:

Есть некий ученик. Он учится в школе. Ему НЕ НРАВИТСЯ так учиться. Он не видит в этом смысла, он мечтает сидеть дома и читать умные книги. А в школе его все бесят. Он презирает учителей.
а теперь вопрос: что мешает ему нафиг бросить школу и читать свои книги(или к чему он там стремится?)? Он - БОИТСЯ! Потому что он понимает, что тогда у него не будет аттестата - не будет образования - не будет работы - не будет денег - его жизнь будет очень-очень трудной. Вот этого он боится! Он боится ОШИБИТЬСЯ! Мы в жизни панически боимся делать выбор! Мы сомневаемся, страдаем, думаем, грызём ногти и рвём волосы, но мы НЕ МОЖЕМ просто взять - и выбрать!
Знаете был такой американский писатель Ричард Бах. Рекомендую. Произведения: "Чайка по имени Джонатан Ливигстон" и "Иллюзии". Если вы мало-мальски умный, эрудиованный и вдумчивый человек - прочитайте. Там есть ответы на многие вопросы. Есть ещё и другие книги по данной тематике, но рекомендовать не буду.
Знаете, какая фраза Ричарда Баха мне нравится? Цитирую: "Пойми, что ты больше всего на свете хотел бы делать - и делай."
А ведь мы боимся! У каждого(не утверждаю!) человека есть мечта. Все мечты - осуществимы, так почему мы не хотим их достигать?
1. Мы - пофигисты(вот это про тебя). Очень удобно - хотеть, требовать и НИЧЕГО не делать. Таких людей я нелюблю и презираю. Это тряпки, а не люди.
2. Мы боимся. Мы боимся выйти за рамки нашей социальной среды, за рамки общества - мы БОИМСЯ ПОТЕРЯТЬ! А вот это глупость - всё-равно всё потеряешь.

Всё я привёл вкратце. Если надо - разверну ещё больше.

Ellery

• Гость

Цитата из: Garbage on 17-02-2003, 14:28:42
Ах да, и ещё...
Поверьте, глупо и наивно утверждать что "Я НЕ БОЮСЬ СМЕРТИ!". Глупо, пока вы с ней не встретитесь лицом к лицу... Вы встречались? Если нет, то и не утверждайте.

Я не боюсь смерти!И я встречалась с ней именно как ты говоришь - лицом к лицу!Я была за Гранью.Но вернулась назад.Почему?Не знаю.Значит,так надо было.Смерть - это совсем не страшно.

Цвет тот же.

• Гость
  А я вот, очень бы хотел.
Это конечно неудобно, но...
Увидеть что будет через сто тысяч лет!!!! Увидеть, как люди полетят далеко к звездам...
 Эх, мечта моя несбыточная...
                          С уважением, Михаил

Valandil

• Гость
Будучи православным христианином, я полагаю, что и так живу вечно. ;) И как-то не особо напрягаюсь по данному поводу.

Garbage

• Гость

Цитата:
Увидеть что будет через сто тысяч лет!!!! Увидеть, как люди полетят далеко к звездам...

И увидеть армагеддон/апокалипсис? Всё-равно человекчество загнётся, а если идти логическим путём, то весьма скоро. Только вот человечество далеко не логично...
А я бы посмотрел на апокалипсис - завораживающее зрелище, наверное!

Комиссар

• Гость
2Garbage: Я именно такой глобальный пофигист как ты говоришь, и меня это устраивает. Потому-то я и не боюсь жизни, а радуюсь ей, и именно потому хочу чтобы ее было МНОГО.

Eugen

• Гость
2 Garbage
« Ответ #153 : 28/02/2003, 22:58:41 »
Хочешь увидеть апокалипсис?
Так устрой его!

Гала

• Гость
Re:2 Garbage
« Ответ #154 : 04/03/2003, 10:56:26 »

Цитата из: Eugen on 28-02-2003, 22:58:41
Хочешь увидеть апокалипсис?
Так устрой его!

А зачем его устраивать? Он и сам случится, если человечество не изменится (что маловероятно).

Крисания

• Гость
Стать бессмертным и увидеть сотни, тысячи, миллионы смертей... и все их пережить... и устать... устать бесконечно... познать все... и потерять интерес... кроме одного..: зачем дал на это согласие... и разочароваться в несовершенстве всего, не имея даже возможности прервать свою жизнь... Да принять бессмертие - деяние самых сильных...

Libertinele

• Гость
 Я нет. А зачем?...

Elwing

• Гость
А вы хотели бы быть бессмертными, если бы и весь мир, все люди были бы бессмертны? :)

Gloredhel

• Гость
тогда бы перенаселение наступило давным-давно, контроль рождаемости шел бы под лозунгом "даешь семью без детей" и нас бы не было - не успели бы родиться... :(

Крисания

• Гость

Цитата из: Elwing on 06-03-2003, 19:41:04
А вы хотели бы быть бессмертными, если бы и весь мир, все люди были бы бессмертны? :)

Это было бы скучно... смертельно...  скучно! Все одни и те же... и так Ненависть приобрела бы свое второе рождение...