Цитата из: Garbage on 17-02-2003, 14:24:12
Конечно нет!
Во-первых, приведу банальность, но имеющую смысл: жить и видеть как умирают твои близкие, друзься?
А у меня и так нет друзей.
Цитата:
Во-вторыйх, потеряется весь кайф, вся экстремальность жизни. А именно смерть придаёт хоть мало мальский толчок к действиям человека. Не буд смерти - человек был бы глобальным пофигистом.
А я и так глобальный пофигист.
Цитата:
В-третьих, нам даны две абсолютные вещи - жизнь и смерть. Одно без другого не имеет смысла. Нет смерти - нет жизни.
А я и не говорю, чтобы смерти вообще не было. Вариант эльфа, которого можно убить но который не помрет от старости меня бы вполне устроил.
Цитата:
А зачем быть бессмертным? Вы объясните, зачем вам это надо?
Вы боитесь смерти? Хе! Да, но думаю, что гораздо большее количество людей боится ЖИЗНИ! Не бояться смерти - легко. Но можно не бояться жизни - это кудаааа труднее. Может лучше быть безжизненным?
И если жизнь считают прекрасной, то тогда и смерть - прекрасна. Настолько же, насколько жизнь. Правда я склонен думать по-другому: жизнь - это жизнь, смерть - это смерть. И всё. Есть и то и другое. А что, когда... меня это не волнует. Я должен делать то, что нужно мне на данный момент времени, а там посмотрим. Смерть - всего лишь событие.
Что есть рождение, как не начало смерти? Мы родились, чтобы умереть. Убрать смерть, значит убрать жизнь. Значит обессмыслить весь жизненный путь.
К тому же мир умрёт. И человечество в современном проявлении. И родиться что-то другое... или не родиться... какая разница? Поживём - увидим. Что толку бояться смерти? Умрём - посмотрим, стоило ли...
Сомнительная философия. Что ее бояться, жизни? Жизни надо радоваться, мил человек, а не бояться ее.
2Маруся: Да, ты права. Не скучно, а грустно. Это действительно разные вещи. И у тебя не галлюцинация.