Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мессии в Средиземье  (Прочитано 7887 раз)

Аранэль

• Гость
Re: Мессии в Средиземье
« Ответ #40 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Спокойно, люди и нелюди. Ну, вспомнила я, как полгода назад читала ЧКА, с кем не бывает? Просто смотрю на вещи с разных сторон. Противоположных сторон. Звиняйте, но по жизни я Светлая. Причем настолько Светлая, что Темные мене терпеть не могут.
Что мне нравится в ЧКА, так это, во-первых, слог, а во-вторых - Гортхауэр. Из-за него-то я эту книгу и люблю ;)
Тогда мне лень было расписывать все, как следует, сочинения да статьи я не хуже вас писать умею, просто эта тема меня не настолько колышет, чтобы ее принимать настолько ближе к сердцу. Мне просто нравятся стихи Ниэннах ;)
Что же до тебя, Рэйвен, то с тобой мы уже это успели обсудить и в реале;D

Аранэль

• Гость
« Ответ #41 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Amarth, совсем забыла про Вас, соррю.
Мне, если честно, абсолютно до лампочки, будет ли меня разносить кто-то в пух и в прах, я высказала свое мнение, и забыла об этой теме. Кэт напомнила, добрая душа :)
Насчет крупнокалиберной философии - можете не беспокоится, мне после просмотра таких замечательных вещей в мире японской анимации, как "Утэна" и "Х" уже никакая философия не страшна, будет время на досуге - почитаю.
Пожалуй, на этом ограничусь - дела, дела... К сожалению, некогда мне тут с Вами болтать. Так что прошу извинить ;)

Аранэль

• Гость
« Ответ #42 : 22/10/2002, 00:00:00 »
И последнее ма-аленькое такое дополнение после беглого просмотра статей (подробно прочитаю позже) - кто сказал, что Бог и Дьявол - не одно лицо? ;D

Cathleen

• Гость
« Ответ #43 : 22/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Об арагорновых штанах и математике:

Марусь, метод доказательства от противного используется следующим образом: предполагаем, что верно утверждение, обратное данному (в данном случае - "райское блаженство заключается не только в блаженном ничегонеделании") и строим цепочку рассуждений, приводящую нас к противоречию. "Если бы А было верно, то верно было бы также и Б, но Б ложно, следовательно, ложно и А"
Что касается приведенных цитат - да, мы верим, что в Раю тех, кто туда попадет, ждет вечная радость. Но разве для вас радость - это обязательно "блаженное ничегонеделание"? Лично для меня существует более широкий набор вещей, вызывающих данное чувство :-)

zipor

• Гость
« Ответ #44 : 22/10/2002, 00:00:00 »
К Аранэли.
А, ну тогда понятно.  :)

Маруся

• Гость
« Ответ #45 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Nariel,
вы сказали "как математик", я и попыталась доказать с помощью математических понятий. Надеюсь, что как математик вы и поймете, что математическое нечто можно доказать (решить) разными путями. Я выбрала тот путь, который мне удобен - на построение уравнения на основе имеющихся данных. И вообще: я бы не сказала, что  дружу с математикой, поэтому спрашивать доказаетльство того же самого в интегральном исчислении плз, не надо! ;) А с физикой не дружу вообще - ну, это так, на будущее. ;)
P.S. лучшее доказательство от противного звучит так: "уйди, противный, отчество в опасности!" ;););)

Маруся

• Гость
« Ответ #46 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Дорогой Chitatel!
Если Вы были не настроены отвечать что-либо, Ваше сообщение не вызывает ничего, кроме удивления. "Нечего сказать - и "да" хорошо"?
Впрочем, Ваше мнение лично у меня особого интереса не вызывает, так что можете не трудиться - до особого запроса со стороны кого-нибудь еще.

Караэль

• Гость
« Ответ #47 : 22/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
кто сказал, что Бог и Дьявол - не одно лицо? ;D

Не исключено. Но и не факт.

Маруся

• Гость
« Ответ #48 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Chitatel,
убедительно прошу Вас покинуть танк, являющийся, видимо, основным Вашим аргументом. Я не обнаружила здесь сообщения модератора, касающегося оффтопика в этой теме. Предъявите его в виде цитаты или умерьте свою фантазию.
Для того, чтобы логику разжевывать, желательно сначала ее продемонстрировать. Вам это не удалось. надеюсь также, что в случае, если Вы вздумаете принять участие в дальнейшей беседе (неважно, здесь, или в созданной Вами теме), Вы сочтете возможным изменить свою очаровательную тональность гуру неизвестной религии на что-либо более приемлемое в общении. Надеюсь, на данный момент мне удалось достаточно убедительно ее скопировать, чтобы Вы сумели понять, насколько она малоприятна.
P.S. (для тех, кто уже совсем в танке): Тема, ведущая свои корни из этой, уже создана и активно используется, причем дня три как. Однако я привыкла отвечать на выпады там, где они были осуществлены. Впрочем, буду благодарна модераторам, если они сочтут возможным перенести весь блок, включая Ваши потуги.

Нэльдор

• Гость
« Ответ #49 : 22/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Ещё советую вам, Аранэль, прочесть статью Рiнон - и короче, и читается легче. Вряд ли вам удастся отбиться от всех аргументов, без сдвига во взлядах.   Попробуйте. Если не страшно, конечно.

Ринон - это он. Так что следует писать Ринона ;)

Прочтите статью "The Matrix has you", она того стоит. А что ее логически опровергли - простите, не верю ;)

Не бало в Арде никаких Мессий, сам Профессор писал что это "дохристианская эпоха", если я чего не путаю.

zipor

• Гость
« Ответ #50 : 22/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Ринон - это он. Так что следует писать Ринона ;)

Прочтите статью "The Matrix has you", она того стоит. А что ее логически опровергли - простите, не верю ;)
.

Спасибо. Буду знать. :)

Насчёт миссис Твинкль. Я то её, конечно, читала. :) Подсказка: нельзя критиковать "нехристианскую" книгу с позиций христианства. Совершенно разные точки отсчёта. Правда и за вiчетом этого остается немало аргументов, но и с ними можно справится при желании (или попробовать. Точно буду знать, когда получу упомянутые контраргумeнты ;)).

Логика! Прежде всего логика! :)

Аранэль

• Гость
« Ответ #51 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Нэльдор, статью "The Matrix has you" прочитаю обязательно, после беглого просмотра я поняла, что вещь это более чем интересная. ;)
И Сильм, и ВК книги о дохристианской Эпохе, это точно (именно поэтому они мне и нравятся, они напоминают Древний мир), а вот на ЧКА неожиданно оказался отчетливый налет христианства. Немного необычного, правда. Я давала почитать книгу знакомому священнику, он сказал - ересь. Евангелие от дьявола, что ли?
В то же время Ниэннах, судя по всему, с Библией-то знакома, и неплохо. Жаль, что нельзя услышать ее мнение на эту тему :'(
И Мессией Мэлькор стал только в ЧКА, в книгах Профессора таких мотивов вроде бы не прослеживалось. Я попяталась взглянуть на данный вопрос с позиции Черной книги, не обращая внимания на личное мнение. Предпочитаю оставлять его при себе ;D

zipor

• Гость
« Ответ #52 : 22/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
 ... а вот на ЧКА неожиданно оказался отчетливый налет христианства. Немного необычного, правда. Я давала почитать книгу знакомому священнику, он сказал - ересь. Евангелие от дьявола, что ли?
В то же время Ниэннах, судя по всему, с Библией-то знакома, и неплохо. Жаль, что нельзя услышать ее мнение на эту тему :'(

Можно. Если сумеете правильно сформулировать вопрос. Дьявола упоминать не советую. :)

Аранэль

• Гость
« Ответ #53 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Кэт, а ты с Ниэннах общалась, что ли? :)

zipor

• Гость
« Ответ #54 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Я с ней почти каждый день общаюсь. Здесь:http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl
;D

Саурон

• Гость
« Ответ #55 : 23/10/2002, 00:00:00 »
Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения.

Если  в теме нет моих замечаний об офф-топике, это не значит, что тут можно обсуждать все, что угодно.
Теперь персонально для Маруси. Если Вы (начало цитаты) "Однако я привыкла отвечать на выпады там, где они были осуществлены" (конец цитаты), мне Вас искренне жаль, поскольку все такие Ваши посты я буду безжалостно удалять, ибо для ответов на наезды существуют электронные письма. Так же хочу Вас предупредить, что если Вы позволите себе писать (цитирую) "для тех, кто уже совсем в танке" (конец цитаты), ситуация с Вами станет еще плачевнее, поскольку я не считаю, что данный подфорум следует превращать в ОСТРОВ СВОБОДЫ.
Обращение ко всем. До пятницы либо исправьте свои посты, либо перенесите их в отдельную тему, иначе это сделаю я, но, к сожалению, они получатся от моего имени.
Ничего личного ни к кому не имею.

Маруся

• Гость
« Ответ #56 : 23/10/2002, 00:00:00 »
Саурону, (ДСП):
А что бы вам не обратить внимание на то, кто первым упомянул так не понравившийся вам танк?
А насчет переноса - по-моему, я сама просила это сделать, только по возможности так, чтобы перенесены были все ответвления от темы, а не только те, по поводу которых последовал чей-либо возмущенный message.

zipor

• Гость
« Ответ #57 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Саурон, вы собираетесь тред чистить али нет?  ;)