Рада Вас слышать, Старый Тук. ))  Да, тяжело мне. Но понять хочется. Где только не бывала, столько перечитано, и  все мало... А всего-то, после фильма, решила  "книжку" открыть. Только на  Толкиеновской природе душа празднует без вопросов... Когда совсем плохо,  иду к Бомбадилу – или в Паб )). Спасибо.
Juliana, - благодарю за ответ. 
Сегодня на ХА тоже ответили на этот вопрос:  
- «...ВК – «Это притча, мифопоэтический роман. Многие детали здесь опускаются сознательно». 
- «…Чётко сказано, что она попрощалась со всеми и ушла одна, в пустой Лориэн, где спустя год и умерла, на холме, где обручилась с Арагорном.» 
К сожалению,  я не могу принять эти объяснения.   Вот здесь читаем – притча,  а здесь – хроники.  Притча – ложь?,  но в ней намек. На что?   В ссылках перевода КК, и здесь, на этой ветке, в Вашем посте вижу:  "Оставление тела непогребенным или растерзание его хищными зверями считалось плохим делом.»  В Лориене зверья не было?  Я спрашивала о «непогребении»,  а не выборе места собственной могилы - ее как таковой не было - на холме, и все...
Допустим,  что Арвен сама выбрала место (хотя,  видимо,  об этом нигде у Толкиена  не говорится).  Но чтобы – остаться непогребенной?  Милые дамы, и все -  ну представьте себе женщину (любую), целый год  совершенно одну,  в лесу,  и как она будет выглядеть…  Juliana,   но раз Вы сами сказали,  что «все так поняли» - то я тоже позволю себе озвучить то,  что я «поняла»   - а была ли Арвен после смерти мужа в здравом рассудке? Плюс:  не боялись ли ее бывшие подданные идти даже в молчащий Лориен,  чтобы захоронить ее?  Ведь это колдовская земля эльфов…    Меня не оставляет ощущение, что  Толкиен словно покарал Арвен  за раздумья на Керин-Амрот…  Лючиень следовала за Береном без колебаний всюду, в том числе и в смерть - ведь такой и должна быть истинная любовь, правда?  Толкиен  разлучил Арагорна и Арвен - вот так, бабьими глазами,  я  вижу эту "притчу"...  И вспоминаю  брак Элдариона и Эрендис, со обеих сторон неудачный,  и то как Эрендис умерла (ведь тоже жена Короля!) – и снова: без достойного погребения, неизвестно где и как,  «в воде»,  которой она страшилась (утопилась?).  Моя имха,  конечно – но  чувствует кто-нибудь  это также как и я?