Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Портрет толкинизма  (Прочитано 60213 раз)

Geldor_Bran

• Гость
Re:Портрет толкинизма
« Ответ #140 : 21/11/2002, 17:17:10 »
2Кирил и Андрей, господа я не хочу вас судить, потому как судейство будет не объективным...Я уважаю Андрея, как человека и как реконструктора... Кирилл ты мой друг, потому у меня не получится не склониться на то чтобы тебе не подсуживать... А ты, кстати во многом не прав... Как и Андрей... Но все таки судить вас я не хочу, да и какое может быть судейство в споре,когда он начинает переходить рамки спора и превращается в войну... Я просто прошу вас господа не привязывайтесь к мелочам. Зрите в корень, так сказать... Не срывайтесь на личности...
   С уважением Гелдор...

Korryn

• Гость
« Ответ #141 : 21/11/2002, 18:04:54 »
   Дело не в точках зрения. Они меня меньше всего задевают. Я против того, что бы каждый позволял себе начинать с мелочей, таких как просто личные замечания, а затем, при том, что я на них не обращаю внимания, строил личные оскорбления как то: необоснованность, пафос, безапелляционность и прочие вещи.  Принимая выше сказанные мелочи, как основание к этому. Пусть это даже так. Но к спору это не имеет отношения. Чего тогда спрашивается говрить об этом?
  Мне больше всего НЕ нравится сам прецедент. Такого я ещё здесь не видел. Высказывания - разные. Лестные и не очень. Но как правило дальше прикладного, к сообщению, характера они не идут. Сказал и сказал. Но в это случае это культивируется, и складывается в "копилку". Такое поведение, по мнению дипломированных сексологов, а именно использование прошлых ошибок, переход на личности в споре соответствует либо тем, кто просто поставлен перед этой ситуацией, как перед фактом (другого языка общения оппонент не приемлет), либо тем у кого личные проблемы в жизни. Когда что-то необходимо кому-то(кому угодно, а лучше всем) доказать.

Тем более, что он сам выбрал Тебя арбитром. Поэтому, всё же, сделай мне одолжение. Рассуди, пожалуйста.

Да, кстати, а кто они такие - эти реконструкторы?

Хэруэр без пароля

• Гость
« Ответ #142 : 21/11/2002, 18:12:08 »

Цитата из: Korryn on 21-11-2002, 18:04:54
     Да, кстати, а кто они такие - эти реконструкторы?

Шоб я так жил !!!!!!!!!!!!

Korryn

• Гость
« Ответ #143 : 21/11/2002, 20:04:33 »
   Да, знаете ли, на жизнь не жалуюсь :)

Так или иначе приятных моментов в ней много больше... :) Вот например избавлен от лишнего груза - не знаю кто такие реконструкторы и чего делают :) А главное ДЛЯ чего. :)

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #144 : 21/11/2002, 22:27:37 »
Да.. учишь учишь как в песок, он не занет кто такие рекончтрукторы... Ну слава Эру мы разобрались с этим вопросом... Говоришь Андрей выбрал меня арбиром? Что то я этого от него не слышал...

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #145 : 21/11/2002, 22:31:24 »
Да и вообще народ во что вы тему превратили? нет бы обсуджать то самый злаполучный портрет толкинизма, так нетнадо поспорить кто из вас лучше, и кто кому что должен...

Korryn

• Гость
« Ответ #146 : 21/11/2002, 22:32:18 »
2Гелдор.
Ты посмотри внимательно, кто начал хамить, умничать и понтоваться. Ок:-)
Удачи. Андрей

Да вот :) Пожалуйста...

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #147 : 21/11/2002, 22:36:56 »
Да это ж  разве признание арбиром, это так он к слову сказал... что бы я лучше понял суть дела... Кстати он дело тебе сказал... ты бы прислушался к этой фразе...

Korryn

• Гость
« Ответ #148 : 21/11/2002, 22:51:47 »
   Я пытаюсь, просто не могу понять... Чем я обидел человека, что бы исправиться и попросить прощения?

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #149 : 21/11/2002, 22:57:37 »
А ты уверен,что  ты его чем то обидел? он тебе говорил, что ты его обидел, что ты его оскарбил? Помоему нет, или я чего то не заметил?

Korryn

• Гость
« Ответ #150 : 21/11/2002, 23:06:37 »
   Насчёт Портрета Толкинизма - приношу извинения Блэки, если он обиделся на замечание в некорректности разговора с дамой. БЕЗ ПАФОСА. БЕЗ ИНТОНАЦИИ.

Korryn

• Гость
« Ответ #151 : 22/11/2002, 01:15:31 »
   Опять же без пафоса и интонации...

Ладно, Блэки, я не упёртый спорщик, не баран, а человек. А потому если спора не получается, давай выясним почему. Не понравилось, что я заметил на первой странице "Портрета..." Ваши "рабочие ротики" - простите. Не любите, когда вам предлагают помощь в виде того, что показывают ошибки, тоже пожалуйста. Хотя я Вас спрашивал: не нравится - скажите. Не сказали. Но простите. Но чего Я не могу понять, так это за что я был удостоен звания безосновательного, пафосного, трусливого, юнца?
   Ладно. Я трус. Для выяснения причин соглашусь и с этим. У меня хватило смелости признать свои ошибки. А у Вас? Я думаю, что этим жестом два цивилизованных человека могут завершить разбирательства. А Вы пойдёте на него?

Blacky

• Гость
« Ответ #152 : 22/11/2002, 08:32:34 »
2Корин
О, другое дело. Теперь можно и поговорить.

Цитата: Не понравилось, что я заметил на первой странице "Портрета..." Ваши "рабочие ротики" - простите.

Да нет, заметил-то верно, просто фишка в том, что ты не знаешь всей подоплёнки нашей "нежной дружбы" с Катёнком. К тому же, сам понимаешь, я не мог не отреагировать на "мудака" (см. её сабж, на который был ответ с "ротиком"), к тому же, я очень расстраиваюсь, когда люди, которые не разбираются ни в оружии, ни в доспехах начинают говорить про то, чем я занимаюсь и увлекаюсь, на что трачу деньги и силы. Вот прикинь, я тут тренируюсь, какие-то нелепые чемпионаты выигрываю, сижу за книжками и археологическими сборниками, чтобы сделать прикольную вещь, а тут вылезает она и говорит, что всё это дерьмо и я....короче почитай что она мне написала.
Насколько я себя знаю, я вообще стараюсь первым не хамить.

Цитата: Не любите, когда вам предлагают помощь в виде того, что показывают ошибки, тоже пожалуйста.

Смотри, про это я уже говорил. Ты сам не без греха, тоже деалешь ошибки, причём непосредственно в том тексте, где спрашиваешь у оппонента что-то вроде: "Отчего же Вы пишите с ошибками". Посмотри с чего началось в "Скинхедах".

Цитата:  Вот вы например почему с ошибками пишете?

Сам видишь, что тут нужны запятые.

Вот я и сказал о том, что если сам не безгрешен, то не надо учить других. Я понял бы если написал бы Кидд, или Мунин. Они действительно не делают ни ошибок, ни опечаток, в отличие от тебя, меня и почти всех остальных. Я там, кажется, приводил пример с курением. Посмотри.

Цитата: о чего Я не могу понять, так это за что я был удостоен звания безосновательного, пафосного, трусливого, юнца?

Давай по пунктам. Ок:-)
 1. Безосновательность.
Понимаешь, некоторые заявления, были очень безапелляционные и претензионные. Перечитай, только спокойно, те старые сабжи. Читай как независимый арбитр.

2. Очень многие вещи, мне лично, показались пафосными, не буду искать цитаты, скажу по памяти, некоторые:
Я-делаю
Зайдите в тему с модераторами, если не боитесь

И многие другие, поверь, их очень много, если попросишь, поищу все, которые мне кажутся пафосными.

3. Про трусость, я предлагал ПОГОВОРИТЬ, причём именно поговорить, в самом начале предлагала тебе Алина, предлагал я. Предлагали не потому, что собирались тебя на запчасти разберать, а потому, что мы говорим всё же быстрее, чем печатаем. К тому же, на основе долгого общения с толкинистами, в том числе и в нете, я много с кем ссорился, и предлагал поговорить лично, как с целью понять позицию, так и с целью побить лицо. Не поверишь, за 2(!!) года и ссор 30  и стлько же приглашений поговорить приехал только 1(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) человек, который при этом был директором комп. фирмы, её лицом. Ему куча "Доброжелателей" писала на мыло, что не приходи, Блэки тебя убьёт, и т.п., а он пришёл. Мы с ним говорили часа 3,5 и при этом никто даже голоса не повысил. Вспомни, что ты мне ответил на предложение ПОГОВОРИТЬ. Кстати ещё и сам потом сказал. что да, мол, трус. Не надо так, никто никого не собирался убивать, ни я, ни тем более такое кроткое создание, как Alina.

Понимаешь, я тоже не бог, и не ангел. Я тоже мог более мягко реагировать на написанные тобой вещи, просто ты пойми, нас так учат, причём что на тренировках. что в инситуте, что на улице меня так же учили, увидел слабину (за что можно зацепиться, на что едко ответить) - бей не раздумывая. Я знаю, что я резок в своих высказываниях, которые выглядят-то и корректно, но ты стал заводиться, в итоге это вылилось в упоминание моих кедов, да ещё и рваных:-) (без наездов). вот таким образом всё и получалось. Так же не могу не отметить, что мы оба грешим ответами на то, за что выгоднее зацепиться, так делаю , так делаешь ты (прося Гелдора быть арбитром, ты Даааалеко не всё показал, что можно было бы с обоих сторон).
Вот.
Удачи. Андрей
З.ы. ИМХО, конечно, корректное русло поспокойнее и позволяет расслабиться:-)

Tche Pe

• Гость
« Ответ #153 : 22/11/2002, 11:23:15 »
МОЛОДЕЦ,КОЛЛЕГА!
ТАК ДЕРЖАТЬ!
МОЖЕТЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА МОЮ ПОСТОЯННУЮ МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ.
УДАЧИ! ;)

Tche Pe

• Гость
« Ответ #154 : 22/11/2002, 11:25:09 »
ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ:
МОЛОДЕЦ,КОЛЛЕГА!
ТАК ДЕРЖАТЬ!
МОЖЕТЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА МОЮ ПОСТОЯННУЮ МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ.
УДАЧИ!   ;)

Korryn

• Гость
« Ответ #155 : 22/11/2002, 11:38:19 »
   Я перечитывал свои сообщения много-много раз. Но и дело не в них. Просто я пишу таким образом, что:

- основанием для них является моё мнение.
 - у меня нет интонации в сообщениях. Да, про кеды и ещё некоторые вещи - претензия чистой воды, но всё же стрёмно получать, в ответ на предложение взглянуть на проблему шире, замечание о том, что себя не похвалишь и т.д.... Мне меньше всего нужно, чтобы кто-то меня хвалил. Я от этого ни толще ни тоньше, так что не зачем.
 - когда я пишу, что Я ... и т.д. это значит, что Я делаю так, а как делаете Вы, я не знаю. Поэтому, что бы вам было яснее откуда я смотрел, я показываю вам откуда я это делал.
 - если совсем честно, то про то что бы драться с вами, я начал думать после того, как Вы мне сказали, что этого не предлагали. Я ничуть не сомневаюсь в Вас, просто не умею я ездить туда, куда, мне кажется, ездить бесполезно. Сейчас я готов пересмотреть свои позиции.

Так же, понятно, что если есть возможность бить - надо это делать. НО, мне не совсем ясно зачем это делать в споре... Нет, не подумайте, что я опять понтуюсь, такая у меня привычка: ну ругнуться на оппонента, но не со зла. Ругнулись и забыли. Вот и приходилось выуживать сначала что-то по вопросу о скинхедах, потом и вовсе оправдываться за что-то...

Кстати, насчёт творчества, мы с Гелдором поспорили немного... Есть такое понятие Дзен. Что бы не врать не скажу как переводится. Но что-то вроде "истинного". ТАк вот, есть Дзен гитары. И там замечательная фраза: "Смотри на себя, а не на других. Слушай свой звук хлопка одной ладони." А значит это следующее. Если человек мастер своего дела, творец, то ему совсем не интересна лесть, мнение окружающих. Он движется к совершенству. А всё остальное - не важно. ТАк вот вопрос. Вы делаете своё дело, естесственно, для души. Какая Вам разница что говорят все остальные, если у этих остальных Вам нечему научиться?

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #156 : 22/11/2002, 18:19:40 »
Ведь можете когда захотите...

Korryn

• Гость
« Ответ #157 : 22/11/2002, 21:08:52 »
   Я могу извиняться за свои проступки. Кому бы то ни было... Было бы приятно, что бы все могли так же просто это делать. Это очень трудно, Гелдор. И надеюсь, это понятно.

Blacky

• Гость
« Ответ #158 : 23/11/2002, 08:25:48 »
2Коррин
Цитата: Просто я пишу таким образом, что:

- основанием для них является моё мнение.

Так что же ты, ёлки-палки, требовал, чтобы я писал где-то уже в этом топике, что это только моё мнение?? Помнишь, я тебе ответил примерно этими же словами. Просто касательно мнения, оно может быть обоснованным, или нет. Т.е. заявив, что Земля вращается вокруг Солнца, я смогу это доказать, а вот заявив, что кто-то - параноик - я не смогу этого доказать, ибо не врач. Т.е. я смогу увидеть некоторые признаки, но доказать - увы. Серьёзно тебе говорю, что многие твои сообщенря были уж черезчур безапелляционными.

Цитата:- у меня нет интонации в сообщениях. Да, про кеды и ещё некоторые вещи - претензия чистой воды, но всё же стрёмно получать, в ответ на предложение взглянуть на проблему шире, замечание о том, что себя не похвалишь и т.д....

И такое было, но вспомни свою интонацию, касательно льстить себя надеждой:-) Я тебе привёл источник, а ты дальше погнал лошадей, не смотря ни на какие доводы.

Цитата:- если совсем честно, то про то что бы драться с вами, я начал думать после того, как Вы мне сказали, что этого не предлагали. Я ничуть не сомневаюсь в Вас, просто не умею я ездить туда, куда, мне кажется, ездить бесполезно. Сейчас я готов пересмотреть свои позиции.

Легко, т.е. легко и подраться и просто поговорить, хотя в том русле, в котором разговор идёт сейчас, скорее будем говорить и пить пиво:-)

Цитата: Так же, понятно, что если есть возможность бить - надо это делать. НО, мне не совсем ясно зачем это делать в споре... Нет, не подумайте, что я опять понтуюсь, такая у меня привычка: ну ругнуться на оппонента, но не со зла.

Ага, а ты забыл, на кого я учусь??Мне только так и надо - любую зацепку, любую оговорку - всё против оппонента.

Цитата: Ругнулись и забыли. Вот и приходилось выуживать сначала что-то по вопросу о скинхедах, потом и вовсе оправдываться за что-то...

Не вопрос. Без обид??

Цитата: Вы делаете своё дело, естесственно, для души. Какая Вам разница что говорят все остальные, если у этих остальных Вам нечему научиться?

Ты знаешь, почти у каждого есть чему научиться. Если ты почитаешь другие мои сабжи, в других топиках, то увидишь, что у меня иная манера письма, а вот ты заставил меня поначалу писать предельно корректно но в то же время так, что ты понимал, что тебе говорят не самые лестные вещи. За что спасибо. Давно мне не приходилось речей готовить, вот вспомнил:-) Мнение окружающих меня и вправду заботит не сильно.
Удачи. Андрей

Korryn

• Гость
« Ответ #159 : 23/11/2002, 20:51:00 »
   Насчёт Земли и параноиков. ИМХО, крутится Земля вокруг Солнца или нет - это мнение. "Коррин - параноик" это тоже мнение. НО! Первое ничего не меняет и никого не оскорбит, а второе... Всё же оценка. Причём, непрошенная.

Огромная просьба. У меня словарь Даля 2001 года и Ожегов, весьма лохматый. 1961 года, Издательство Иностранных и национальных Словарей. Но не поверите, НЕ НАШЁЛ! Вот чесс слово! Какой у Вас?

Всё предыдущее забываем: я так понимаю Вы тоже извинились. Мне более чем достаточно. А где учитесь? Не так важно. Главное - чему научились ;) Я к тому, говорю, что кто бы что не говорил, есть то к чему стоит прислушаться, а есть то, что стоит пропустить без обид. И уж тем более не взрываться... Я вот не смог. По что уже давно сожалею. Но ошибки исправляю. Стараюсь. Тем более, Вы занимаетесь серьёзной наукой, которая не терпит профанства вообще... Чего уж обращать внимание на всякие высказывания. Ну так или иначе - решать-то Вам :) Я стараюсь придерживаться Дзен'а. Интересная штука :)