Так. Начнём по-порядку.
Читателю:
1. Про знание. Я могу сказать, что некая информация -- это знание, а не результат спиритического сеанса, если существует такой логически обоснованный эксперимент, который может неоднократно её (информацию) подтвердить. Конечно, есть такая информация, которую нельзя подтвердить экспериментом (например: кто стащил вчера мой кошелёк?). Но сейчас мы говорим о вещах достаточно общих и глобальных. Например, существование любимой мой друг может мне доказать, продемонстрировав мне эту самую любимую, дав подёргать её за рукав и разрешив с ней поговорить.
2. Про то, что наша (канторова) логика -- "примитивна". В принципе, формальная логика -- лишь частный случай канторовой. И ключевой момент здесь такой: в общем случае какие-то моменты частного случая могут не выполняться. Это нормально. Но если в частной модели не выполняется какой-нибудь закон общего, то что-то тут не так с нашим частным примером. Поэтому, если в примере появляются противоречия относительно общего закона, то это в нашем частном случае неполадки, и это совсем не повод объявлять общие законы недействительными. По-моему так.
Если я что-то недопоняла, скажите. Вообще трудно отвечать на громоздкие сообщения (это не упрёк Читателю). Каждое предолжение по отдельности понятно, нить рассуждений тоже. А вот общая идея, которую хотел донести автор, улавливаю с трудом

Читатель, ты бы хоть краткое содержание писал

3. Про, собственно, мой вопрос. Я всего лишь прошу показать мне (если можно) такую веру (напрашиваются кавычки), в которой существование Бога -- не аксиома, а теорема. С доказательством. Потом я хочу посмотреть на элементарные определения, взятые для этого за основу, и подумаю, удовлетворяют ли они меня. Если нет, обосную, почему. Конечно, очень интересно узнать про изъяны классической логики, но вопрос был не о том. Кстати, это беседа -- гораздо более интересный ответ, чем: "Нет, такой аксиоматики нет. Точка. Разговариваешь с каменной стеной." А про различные школы формальной логики -- это действительно интересно. Можно мне тоже ссылочку?
4. Ильнуру про "высшую" логику. Пока что наша логика вполне успешно приближала окружающий мир. По крайней мере, гораздо лучше, чем христианство. Она давала эксперементальные результаты. Почему бы
её не принять за рабочую версию, а не гипотетического Бога? Мой увечный здравый смысл подсказывает, что так естественнее. Кроме того, ты привёл не очень-то хороший пример про физику: как бы не менялась физика, какие бы удары не принимал на себя исстрадавшийся здравый смысл, математика, описывавшая все эти физики, в принципе, оставалась неизменной, либо новая ступень математики оказывалась
логичным продолжением старой. Пример просто неубедительный.
5. Феанору про разные цели науки и религии. Вообще-то ты прав. Перед этими двумя продуктами мысли ставились разные цели.
Но не всех удовлетворяет христианский ответ на вопрос "почему": "Потому что так было угодно Богу." Вот я сейчас встану и скажу: "Всё так, а не иначе, потому что мне так хотелось." На мой взгляд, такой вариант -- ничем не хуже. Только вот вряд ли кто-нибудь в это поверит. Даже я сама. В общем, здесь не ответы на вопросы "почему" важны, а что-то ещё. Так
почему столько тысячелетий люди верят в Бога, а не в меня, не в Тутанхомона, или его жену? Должно же этому быть какое-то разумное объяснение? Вот это разумное объяснение, доступное неизощрённому простому человеку, я и ищу. И, желательно, закодированное в доступном мне языке -- языке теорем.
Извиняюсь за крик души.
6. Людям, сведущим в математике. Где-то я слышала, что есть такая теорема: любое событие можно представить в виде положительных и отрицательных ответов на вопросы. То есть в виде нулей и единиц. А всё это уже означает буллеву алгебру, где отношением порядка являются причинно-следственные связи. В книге по буллевой алгебре есть теоремка: у буллевой алгебры есть максимальный элемент (Бог, причина ВСЕГО), и минимальный (конец света, следствие всего). Если события образуют буллеву алгебру, то, считайте, Бога (или Большой Взрыв) вы мне доказали.