Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мафия 40. Призраки во Дворах Хаоса  (Прочитано 78430 раз)

Оффлайн mafia5

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Тиберия

Ах, Ричард, Ричард, если бы я сама могла полагаться полностью на свою женскую интуицию.

Лиззи, любезная сестра, Призраки Пути выглядят как точная копия того, кто однажды Путь прошёл, так мне рассказывали со слов лорда Мерлина. Если в нашей большой семье есть хоть одно привидение среднего пола, с которого можно было бы снять копию в виде Ноннаме, просветите меня об этом. Единственный, на кого может быть похож наш Ноннаме - некий неудачливый братец лорда Мерлина. Без одного глаза, без уха, без куска скальпа, без чего-то там ещё, не исключаю, что и без признаков пола уже в том числе. Но это было бы слишком просто.

Оффлайн mafia8

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ринальдо

Вообще-то он сказал по-другому: всё старшее поколение - не призраки. Хотя простая арифметика показывает, что оба варианта практически равнозначны.  :) В любом случае, если Корвин - настоящий Корвин, я готов его опасаться, но поддерживать.
« Последнее редактирование: 20/07/2010, 20:58:48 от Ринальдо »

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Взялт
У меня, господин Ринальдо, короткая память, но не хотите ли вы намекнуть на то, что как и я дважды ошиблись с обвинениями? Не боитесь ли вы ошибиться трижды?
Я могу сказать только, что у меня вызывают доверие Делвин, Лиззи, Ричард, Тиберия и Корвин. И, честно сказать, вы, несмотря на ваши обвинения.

Оффлайн mafia8

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ринальдо

Не боитесь ли вы ошибиться трижды?

Боюсь, господин Взялт. Ещё как боюсь. Каждый наш промах приближает катастрофу. Поэтому мой голос против вас - ещё не окончательное решение.

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Взялт
Я учту. Сам, признаться, никак не решу, кого из не упомянутых мною ранее обвинять.

Оффлайн mafia13

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ноннаме

- Мне надо выпить! С чего я вдруг среднего пола? Если моя внешность сокрыта от всех, у меня выходит больше вариантов?
Неужели не знаете как это бывает? Напился, проигрался в карты... на желание. Или... как в мелодрамах! Она была стройна и прекрасна, а потом... И я аскет! Да масса вариантов, нормальные у меня уши!

Оффлайн mafia5

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Тиберия

Хорошо, Ноннаме, хорошо, я вам верю, уши у вас нормальные. Не могу голосовать против вас, рука не поднимается. Нужно выбрать среди других и я, пожалуй, выберу того, кого подозревал покойный юрист. Мериэл.

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Бенедикт

Что ж, мы лишились ещё одного мирного амберита. А это уже серьёзно. И Взялт, и Мериэл голосовали против Льювиллы и Джулиана. И вот их нет с нами. Да и Бил Рот обвинял леди Мериэл... Совпадение ли это или злодейский план, точно приведённый в действие? Будущее покажет. А пока  буду последовательным - леди Мериэл, я недоверяю вам больше остальных.
« Последнее редактирование: 20/07/2010, 21:52:15 от Бенедикт »

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Мартин

Чувствую я, что все это слишком просто и лежит на поверхности, но Мериэл и правда представляется наиболее очевидным выбором. Не слишком ли очевидным?

Кстати, все мы пока упускаем, что, если даже кто-то вроде Ноннаме не мог (вроде бы) пройти Лабиринт, что мешает ему быть замаскировавшимся Джартом? Тот как раз, вероятно, плохо представляет себе, как должен выглядеть не вызывающий подозрений амберит.

Оффлайн mafia8

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ринальдо

Если уж продолжить мысль, что мешает господину Ноннаме быть замаскировавшимся кем угодно, хоть леди Фионой? Или очередным внебрачным сыном Оберона? После того, как открылось происхождение одной моей подруги, которую я знал всю жизнь как дочь короля Бегмы, я уже не удивился бы подобному сюрпризу.

В общем, Ноннаме и (увы!) кузина Мериэл вызывают у меня больше подозрений, чем тот же господин Взялт.

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Джерард

Сколько слов! У меня уже в ушах звенит. Родственнички, обвиняющие друг друга. Какое счастье было бы быть сейчас в море и никого не видеть.  До чего вчера довели Джулиана?!
 Делвин, не лень тебе заниматься всякой ерундой, у меня уже ум за разум заходит от твоих рассуждений!
 Я не знаю, виновна ли Мериэл, но предпочел бы видеть рядом Джулиана, а не ее. Я не большой любитель размышлять и анализировать. Так что буду последователен.

Оффлайн mafia10

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Виала
Виала тихо усмехнулась, услышав обрывок беседы Тиберии с Ричардом. Возможно, она вчера заблуждалась. И очень может быть, что ошибется и сегодня. Тем не менее, Мэриэл.

Оффлайн mafia9

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Флора

И всё же обвинение днём, а ночью убийство того же человека представляется мне довольно глупым ходом.
Едва ли призраки захотели бы так "светиться",  да ещё и в первый же день.
Пожалуй, оставлю пока свой голос за Ричардом.

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Взялт
А знаете, для разнообразия - и только ради него - проголосую за Ричарда. Конечно, это странный способ выразить упомянутое ранее доверие, но кто из нас не странен?

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Мартин

А вот этот ход "для разнообразия" что-то мне крайне подозрителен.
Сегодня я голосую за Мериэл, но рекомендую всем из нас, кто останется жив назавтра, обратить внимание на Взялта.

Оффлайн mafia8

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ринальдо

Вы правы, кузен, такое обоснование голоса выглядит странно. Но, возможно, господин Взялт просто решил довериться леди Флоре и леди Виале так же, как я решил довериться лорду Корвину? Кстати, как солидарны с первого дня эти, вне всякого сомнения, достойные дамы. Стоит, наверное, принять в расчёт их мнение.
Если леди Мериэл окажется в чём-нибудь замешана, завтра я буду голосовать против Ноннаме. Связь между ними видна не только лорду Делвину. Если же она - настоящая Мериэл, тогда мне придётся отказаться от собственных логических построений.
« Последнее редактирование: 21/07/2010, 12:09:47 от Ринальдо »

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Мартин

Я имел в виду также и то, что прошлые голоса Взялта были такие же, как у Мериэл - против погибших Льювиллы и Джулиана. Собственно, о чем и лорд Корвин упомянул. Я подозреваю их одинаково, просто в данном случае выбираю наиболее эффективный голос.
Ну а голос против Ричарда кажется мне подозрительным после того, как мы столь высокой ценой убедились в невиновности Билла Рота и принца Джулиана.
И что касается доверия кому либо, пусть и из столь достойных дам, то не стоит забывать, как много среди нас призраков, а к тому же еще и Джарт...
Если нужно составить список из шести человек, то там могут быть и Мериэл, и Флора, и Виала, и Взялт. Да и Вы, кузен, тоже вполне годитесь на роль призрака, тем более, что Ваш призрак, насколько мне известно, Лабиринт уже однажды пытался использовать для предотвращения восхождения Мерлина на трон Хаоса.
« Последнее редактирование: 21/07/2010, 12:59:26 от Мартин »

Оффлайн mafia18

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ричард

Мне льстит Ваше внимание, леди Флора. Вчера приглашал Вас на танец. Голос в мою пользу можно расценивать как знак согласия? Или это вежливый отказ?
А вот леди Виала, видать, приревновала утром к Тиберии  :)  И это вполне объяснимо: взгляд рыжеволосой красотки настолько завораживающе действует, что у меня даже рука не поднимается голосовать против Ноннаме, дабы не испортить отношений с юной кокеткой  :)  Хотя, ума не приложу, откуда у неё такая симпатия к этому Существу... он не достоин такой покровительницы.
Ход "для разнообразия" действительно выглядит подозрительно. А если он - против тебя самого, то ещё и неприятно. Взаимностью не отвечу: пока не имею веских причин подозревать Взялта.
Другое дело – Мериэл: человек появляется в том месте, куда после него приходит смерть. Боюсь несправедливо нанести удар: выбор действительно слишком очевидный, как успел заметить Мартин. Замечание леди Флоры тоже достойно внимания: глупо подставляться убийством с первых же дней. Но иногда простые решения лежат на поверхности.
Оставляю за собой право поменять мнение.
Да простит меня прекрасная дамма, если я совершаю ошибку!
« Последнее редактирование: 21/07/2010, 13:06:50 от Ричард »

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Делвин

Дни текут, а в просторных чертогах перекликиваются по ночам призраки да гуляют холодные ветры отчуждения. Неужели коронация в землях Амбера окажется под угрозой вторжения настоящего хаоса, высокородные доны амбериты?

Амберит     День Первый  День ВторойДень Третий
ЛьювиллаТиберия----
ЛьювиллаРичард----
КорвинДжулиан
ДжулианНоннамэ--
Билл РотНоннамэ3. Мэриэл--
НоннамеКорвин6. Мэриэл1. Корвин
КорвинНоннамэ12. Ноннамэ2. Взялт
ЛиззиНоннамэ16. Ноннамэ3. Ноннамэ
РинальдоКорвин5. Джулиан4. Взялт
ТиберияВзялт2. Джулиан5. Мэриэл
БенедиктМэриэл1. Мэриэл6. Мэриэл
ДжерардМэриэл4. Мэриэл7. Мэриэл
ВиалаЛьювилла15. Ричард8. Мэриэл
ФлораЛьювилла9. Ричард9. Ричард
ВзялтЛьювилла14. Джулиан10. Ричард
МартинБилл Рот18. Джулиан11. Мэриэл
РичардНоннамэ17. Ноннамэ12. Мэриэл
МэриэлЛьювилла7. Винер
ВинерЛьювилла8. Мэриэл
РоландВинер10. Джулиан
ДелвинВзялт11. Ноннамэ
МэриэлЛьювилла13. Джулиан

6 голосов против Мэриэл, по 2 против Взялта и Ричарда, по 1 заслужили Корвин и Ноннамэ.

Что ж, мы видим, что Бенедикт и Джерард неизменно говорят нам о том, что голос Мэриэл в первый день не случайно мог сыграть предательскую роль...

Точно так же Лиззи уверена в виновности Ноннамэ.

Флора, как видно, очевидно подозревает в чем-то Ричарда. Может быть, после смерти Льювиллы ей открылись какие-то обстоятельства?

Корвин, к которому я испытываю доверие, решил повременить с Ноннамэ и обращает внимание на Взялта. Если я правильно понимаю ситуацию, о принц, это не случайно, ведь 2 предыдущих раза ты предлагал повесить именно героя со странным именем?

Точно так же Ричард меняет мнение с Ноннамэ - но только на Мэриэл. Ее-то давно уже подозревают, а Ваш голос - шестой. Не слишком ли это внезапно?

Ринальдо, Тиберия, Виала, Взялт и Мартин постоянно меняют голоса. Кто-то может сказать, чем вызвано такое непостоянство?

Давайте представим, что Мэриэл, которой, кажется, теперь уж точно не спастись, окажется действительно виновной. Тогда на подозрении оказываются те, кто голосовал за Джулиана во второй день. Мартин, вероятно, ни при чем - его голос скорее представлял хорошую возможность для Джулиана, которой тот почему-то не воспользовался. Я бы обратил внимание на Роланда - и, разумеется, Ноннамэ - в этом случае.

Если же Мэриэл невиновна, то подозрительны Ричард, Виала, Тиберия, в меньшей степени - Бенедикт и Джерард, которые своей позиции не меняли. Взялт мне пока непонятен - но, может быть, у кого-то есть еще информация?