Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мафия 40. Призраки во Дворах Хаоса  (Прочитано 71973 раз)

Оффлайн mafia5

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Тиберия

"Какая жалость, что у меня нет такого... водяного пистолетика", - Тиберия изобразила это приспособление с помощью пальцев, - "с кровью Хаоса. Это решило бы многие наши проблемы," - секретарша теперь предпочитала сидеть в сторонке и раскладывать на шахматном столике пасьянс из абсолютно одинаковых клочков бумаги, - "Путь создаёт призраки тех, кто прошёл его, не так ли?" 

Оффлайн mafia18

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ричард

Доброе утро, дорогая Тиберия!
Выглядите Вы свежо. Как спалось? Не слыхали ли чего подозрительного ночью?

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Мартин

Черт побери, что ж это творится? Мы потеряли уже троих... И лично я ни на йоту не приблизился к обнаружению предателя... Запутанный бардак, в котором все подозревают всех - в лучших амберских традициях.
Что мы видим? Вражеский сговор кажется уместным подозревать там, где есть какая-то "коалиция" - многие сразу пытаются голосовать за одного игрока.
В первый день группы голосовали за Ноннаме и Льювиллу. Ноннаме жив, двое из его обвинителей - мертвы и они были ни в чем не повинны (по крайней мере, на этот раз).
Обвинителей Льювиллы все почему-то сразу списали со счетов как "спасателей" и "выравнивателей счета". А между тем в первую же ночь - после ничьей - убили именно Льювиллу.
Ну и еще у нас есть коалиция против Джулиана вчера. Здесь, боюсь, все довольно сложно. Я сам, и уверен, что не только я, обвинили его ошибочно, в чем теперь приходится раскаяться. Больше пока не буду называть никаких имен из опасения быть истолкованным неверно - Корвин вчера грозился обвинить меня во всех смертных грехах, так что не хотелось бы добиться противоположного эффекта и очередного осуждения невинного.

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Делвин

Ох-хо-хо...

*Делвин заснул над пергаментами  вечером и смог дописать их лишь наутро...

Перестроим табличку по порядку голосов на второй день.

Амберит     День Первый  День Второй
ЛьювиллаТиберия--
ЛьювиллаРичард--
КорвинДжулиан
БенедиктМэриэл1. Мэриэл
ТиберияВзялт2. Джулиан
Билл РотНоннамэ3. Мэриэл
ДжерардМэриэл4. Мэриэл
РинальдоКорвин5. Джулиан
НоннамеКорвин6. Мэриэл
МэриэлЛьювилла7. Винер
ВинерЛьювилла8. Мэриэл
ФлораЛьювилла9. Ричард
РоландВинер10. Джулиан
ДелвинВзялт11. Ноннамэ
КорвинНоннамэ12. Ноннамэ
МэриэлЛьювилла13. Джулиан
ВзялтЛьювилла14. Джулиан
ВиалаЛьювилла15. Ричард
ЛиззиНоннамэ16. Ноннамэ
РичардНоннамэ17. Ноннамэ
МартинБилл Рот18. Джулиан
ДжулианНоннамэ

Что же творится, о жители прекрасных краев Амбера и лучших из его Отражений?

Получилось 5 голосов за Мэриэл, 6 за Джулиана, 4 за Ноннамэ и 2 за Ричарда.

Посмотрите в таблицу - кто еще не голосовал?

Мартин, не кажется ли Вам, что Ваш голос был прямым "пасом" на Джулиана? Вы сейчас оправдываете его голос за Мэриэл, делающий ничью. С другой стороны, это вынуждает его голосовать не за Ноннамэ и ни за кого другого. И да, очень интересно! Кто же нарушит это равновесие? Этот кто-то сразу будет попадать под подозрение, не так ли? Значит, что ничья будет нарушена в случае уверенности в каком-то из результатов, а это ведь почти все равно, что раскрыться. Что на это скажут зрители и участники придворных интриг?

Аргумент про вчерашний "второй голос" и "скопление" - не катит. При двух десятках высокородных, собравшихся к большому балу, второй голос за кандидата в первый день, поданный четвертым по порядку... Смотрите уж тогда третьи голоса, это больше похоже на правду.

Роланд, а на каких именно словах Льювиллы Вы основывались? Она голосовала сначала за Тиберию, потом за Ричарда. А Вы сейчас - за Джулиана. Кроме того, не забудем, что прелестная Льювилла имела совершенно мирный нрав - и знать ничего не могла.

Взялт решил укрыться за полным непониманием. Кажется, это не единственная его маска...

Ну что же, с судьбой Мэриэл я поспешил... возможно, именно она натолкнулась ночью на Верного Придворного... в таком случае понятно, что за нее было не слишком много голосов дальше, если она мирная. Вчерашнего финта ушами, впрочем, это не объясняет.

Амбериты, но вот если я что и вижу, так это какую-то связь между Ноннамэ и Мэриэл, а также вопрос вызывает последний шаг Мартина, связывающий его с Джулианом. Что скажете, Ваши высочества?

Апдейт: Мартин, видимо, скорее ни при чем... или бедняга Джулиан  решил так хитро самоубиться как придворный? Зря он так - надо было попробовать разобраться.

Оффлайн mafia5

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Тиберия

Доброе утро, милый Ричард. Вы так любезны. Если хотите, присоединитесь ко мне следующей ночью и мы вместе послушаем подозрительные звуки.

Оффлайн mafia18

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ричард

Всякий нормальный мужчина в рассвете сил пойдёт на край света слушать с Вами любые звуки. Особенно если это мелодичный звук Вашего голоса, любезная моя Тиберия.
« Последнее редактирование: 20/07/2010, 18:35:50 от Ричард »

Оффлайн mafia13

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ноннаме

Делвин, если все что вы видите так это связь между мной и Мериэл - вы ничего не видите. Это плачевно для всех нас... Хотя нет, только для мирного населения.
С женщинами не имею дел. Просто она мне не нравится. Мне никто не нравится!

Куда очевиднее связь между Лиззи, Ричардом и Корвином - ОНИ КО МНЕ НЕ РОВНО ДЫШАТ! Отвечу Корвину взаимностью. Кстати, меня сегодня казнят или оставят на завтра? Как там с традицией-то?

Оффлайн mafia18

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ричард

Сейчас меня интересует только связь с леди Тиберией. Всякие казни с пытками отступают на задний план, когда перед глазами такое сокровище...
« Последнее редактирование: 20/07/2010, 18:36:07 от Ричард »

Оффлайн mafia17

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Корвин
Ну что ж, он снова показал свою садистскую натуру. Вот и Билл, например, голосовал за Ноннамэ - было за что мстить. Но если с этим и так всё понятно, предлагаю начать всё-таки с Взялта. Только он обвинял оба дня явно не тех.

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Мартин

Корвин, а Мэриэл? Голосовала ровно так же.

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Взялт
Ах, господа, а я уже хотел изумиться - почему это никто меня не подозревает. Это было бы крайне возмутительно, господа - оказаться вдруг настолько скучным, что не заслужить даже подозрений. Однако всё, как мы видим, обошлось. Благодарю вас, господа.
В общем-то, было бы логичным вернуть голос Корвину, однако - не могу пойти против старшего. Опять же, мстительность - черта недостойная потомков Оберона.
Впрочем, полное непонимание никуда не девается, уважаемые родственники и примкнувшие. Я решительно не понимаю, что происходит, а потому стараюсь поддерживать голоса, кажущиеся мне разумными.

Оффлайн mafia5

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Тиберия

А Мериэл мы оставим на потом, милорды, если не поубиваем друг-друга до того, как до неё дойдёт очередь.
Милый Ричард, вы слышали, в какой связи именно вас обвинили? "связь между Лиззи, Ричардом и Корвином" - о, как это звучит, недалеко и до того, чтобы начать думать глупости. Садитесь ко мне поближе. Я покажу вам одну карточную игру. И расскажите, чем вам так не понравился Ноннаме? Он определённо не похож на творение Пути.
« Последнее редактирование: 20/07/2010, 19:47:31 от Tiberia »

Оффлайн mafia18

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ричард

Что Вы, моя конфетка!? Какие связи? Да ещё такие нетрадиционные: амур де труа!
Единственное в чем можно меня обвинить сейчас, так это в том, что оруженосец полностью обезоружен Вашей прекрасной улыбкой. Я простой дамский угодник. Увы и ах!  ;D  Мне нравятся красивые женщины. Я уважаю настоящих мужчин. А кто или ЧТО такое у нас этот Ноннамэ? И если уж Вы изволили вспомнить о лорде Корвине, то позволю себе заметить: он мне симпатичен. Хотя бы потому, что настоящий мужчина, воин и бравый защитник наших земель.
А относительно женщин... О каких ещё женщинах может идти речь, когда рядом такая леди?.. Предложение послушать вместе ночные звуки ещё в силе?

Оффлайн mafia5

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Тиберия

А по-моему этО Ноннаме очень забавное. И даже милое. С ним наверняка можно играть в прятки. Жаль, онО не имеет дел с женщинами.
Предложение в силе, дорогой Ричард, конечно. Заодно и предложение побыть моим телохранителем и страховкой. О, если по утру найдут мой хладный труп... На вас посыплется очень много шишек.

Оффлайн mafia18

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ричард

Знаю, моя дорогая, знаю. Это риск. Но Вы того стоите.
Никак не возьму в толк, чем Вам может нравиться этот садист и женоненавистник неопределенного пола и рода деятельности. Вы знаете о нем что-то, чего не видят остальные?
Есть подозрение, что за этим кокетством скрывается мудрая женщина. Поделитесь со мной предположениями.

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Лиззи

Тиберия, сестрица, а Вы когда-нибудь видели призрака Пути? Я не видела, но слышала о них. Что они не похожи на нас, а сделаны из каких-то завитушек и пружинок. Мерлин мог бы подтвердить, но где он сейчас? Говорят, что перед самой коронацией он куда-то исчез. Поэтому существо под капюшоном и с глухим голосом так подозрительно... Кстати, "кровь Хаоса" это огонь. И такой пистолетик мог бы быть очень эффективным.
  Ноннаме, Вы совершенно правы - традиция именно такая, что Вас немного попугают, о оставят на завтра :)  И так будет продолжаться, пока не останется только один...
  Взялт, насчет полного непонимания я с Вами полностью солидарна. И остается либо поддерживать разумные голоса, как Вы и говорите, либо стремиться к равновесию - во имя вечного мира между Змеей и Единорогом...

Оффлайн mafia13

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ноннаме

Лиззи, Вы меня определенно радуете. Я начинаю проникаться к Вам теплым чувством. Вы точно женщина?

Оффлайн mafia8

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ринальдо

Дорогой Взялт, про потомков Оберона и мстительность - это вы загнули. Спасибо, посмеялся.  ;D
А если серьёзно... не знаю, не знаю... Я в полной растерянности, дамы и господа. Вчера я голосовал против лорда Джулиана, как и многие другие - и ошибся. Подозревал я также и Билла Рота, как выяснилось - тоже напрасно. Может, прислушаться к мнению лорда Корвина? Хоть мне и не хочется это признавать, но этот принц вёл себя так достойно в первый день, что оснований подозревать его в дурных замыслах ничтожно мало. А вот Ноннаме, похоже, становится подозреваемым номер один.
Итак, пока что Взялт.

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Лиззи

Ноннаме, на неприличные вопросы я не отвечаю )))

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Мартин

Ринальдо, а мне казалось, что нам стоило бы опасаться Корвина - он, как-никак, высказывал предположение, что всё младшее поколение - призраки. Т.е. мы с вами :) или это касается только принцев и непризнанных принцесс невнятного происхождения, а короли, пусть и мелких держав, автоматически причисляются к старшим?