Цитата:
Цитата из: Эотан on 28-10-2004, 11:04:02
HaeMHuk, средневековые промыслы и ремесленники таки есть - кузнецы, гончары и т.п. Если их продукция будет оплачиваться туристами хотя бы в течение лета, это уже будет иметь смысл.
А много таких людей? А сколько из них согласятся участвовать в проекте?
Ну, кстати да. Видимо, только если там на лето будет предоставлен весомый заработок, согласится достаточное число людей.
Цитата:
О полной "средневековости" в этом случае естественно никто не говорит.
А мне показалось...
Я просто подходил к вопросу с разных точек зрения.
Цитата:
Самый простой и неаппетитный пример - а вы все в курсе как обстояло дело с канализацией в средние века?
Угу. А как обстояли дела с этим в Среднеземье?
По всей видимости так же

Цитата:
Так что действительно - максимум это некий Толкинлэнд. А точнее Медиевал-парк

Ибо не все реконструкторы будут в восторге считаться гномами, а не викингами.
А вот это надо в корне пресечь. Стилистика проекта должна быть выдержана. Иначе смысла нет, да и у бедных туристов крыша может поехать от вида толпы викингов, штурмующих Лориен.
Тогда желающих принять участие в проекте может стать на порядок меньше.
Кстати, немалую роль сыграет и то, что под этот проект просто может не оказаться спроса...
Цитата:
Ну, и разумеется, это дело строго сезонное.
Толкинлэнда - да. Но, ИМХО, тут обсуждалось поселение - Город.
А вот это я совсем слабо представляю... Что там можно делать весь год?
Цитата:
Если же планируется именно переход на полусредневековое положение, с постройкой (ну, это кстати вполне можно заказать - специалисты имеются, а вам только оплатить постройку надо) маленькой закрытой общины - то это уже на сильно большого любителя...
Вот-вот. Я и говорил о единицах.
Вполне возможное дело. Где-то год-два назад, btw, уже обсуждавшееся в МДО. Только фишка в том, что вложивший больше всех труда и денег человек вполне может предъявить требования на право собственности. Оформлять же коллективный договор собственности неэффективно - предположим, кто-то захочет выйти из общины и захочет продать свою долю кому-то совершенно левому...
Поэтому я не верю в стойкость такого проекта "а-ля скит". Слишком дорого, слишком скучно в реальности, слишком утомительно. Потом, встает вопрос пропитания, собственно - надо либо что-то производить на продажу, либо заняться сельским хозяйством. Это я себе представляю еще слабее

Предивный эльф на тракторе или гном с вилами в коровнике!