Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия vs Запад  (Прочитано 46093 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re: Россия vs Запад
« Ответ #80 : 11/12/2004, 10:16:36 »

Цитата из: Amarth on 09-12-2004, 23:00:35
 Только ответьте мне вот на какой вопрос: когда натовские солдаты начнут врываться в русские избы с криками "курка, яйки давай-давай", вы-то кем будете?

А разве натовские солддаты куда-то так врываются?

Фестин

• Гость
« Ответ #81 : 11/12/2004, 12:50:41 »

Цитата:

А это, как я уже успел заметить, такой особый стиль аргументации. Он основывается не на фактах, а на предсказаниях. На все доводы - ответ: "Вот через n лет вы убедитесь, что были неправы". Причем эти прогнозы преподносятся как истина в последней инстанции. Не понимаю я этого подхода...

Комиссар

• Гость
« Ответ #82 : 11/12/2004, 17:15:43 »

Цитата из: Симагин Гендо on 11-12-2004, 10:16:36

Так ведут себя абсолюьтно любые оккупанты, вне зависимости от национальной принадлежности.

Комиссар

• Гость
« Ответ #83 : 11/12/2004, 17:27:04 »
Перед Митрандиром я, пожалуй, извинюсь за резкость. Но вот Лексу Люгеру пообещаю, как и товарищи Uru и Галлис, достойный прием. Сразу скажу: стрелять буду в голову. Мучений и пыток я не признаю, даже по отношению к главарям НМП. Запомните, Лекс: когда отправитесь на зачистку против русских партизанских отрядов, заранее намажьте лоб зелёнкой. Попасть-то я все равно попаду, но так будет просто удобнее.

Анчар

• Гость
« Ответ #84 : 12/12/2004, 03:41:34 »
Очень интересные технические данные, было интересно, спасибо. Не будучи специалистом военного профиля, да и вообще технарем у меня, простого русского выпускника гуманитарного факультета, сложилось таки впечатление о нашем техническом превосходстве в военном плане. Возможно - да: броня у нас крепЧЕЙ, танки быстрей, а блеск стали блескучей. Но увы к моему большому сожалению победа в войне складывается не только из военной мощи, но и из экономических возможностей государства(тем более если речь не о локальном конфликте), а таковых возможностей у наших «потенциальных» противников больше, что у Китая, что у штатов с натовцами. Есть конечно героизм русских солдат(хочу заметить что военные потери вермахта и красной армии были вполне соразмеримы и я не могу согласится с «тактикой заваливания трупами» бут-то бы исповедываемой советским союзом, возможно в начале войны когда надо было удержать более опытного врага военные потери и были выше… впрочем я отвлекся, простите). Американцы, британцы энд прочие любители диктовать свою волю суверенным государствам с позиции силы – солдаты весьма посредственные (если не сказать грубее). Но увы! В современной войне для победы над противником совсем не обязательно оккупировать территорию врага…достаточно финансировать «революцию роз», спонсировать закупку оранжевых шарфов и палаток , перекупить руководящую элиту…ну а у Китая метод демографический да и время работает на них…Не думаю что на вооруженное противостояние с пусть и одряхлевшей, но еще не растерявшей всей былой мощи Россией кто либо отважится – ну не рентабельно это, слишком велики будут затраты, да и их общественность впадет в панику от числа предстоящих потерь в войне с нами… Ну ничего нового я не сказал, уж пардон муа...
Лекса Люгера просим в гости (если уж ваше правительство отважится) не побрезгуйте приезжайте с друзьями – обеспечим теплый прием всей делегации, уж как сможем, но то что встретим с огоньком - гарантирую. Господина Митрандира в гости не зову. А зачем? Он и так прекрасно разбирается в нашей ситуации и отлично знает  что нам и как делать, но не расстраивайтесь Г.Митрандир, тут все как-то забыли – в игре Россия vs Запад не стоит  зацикливатся  на обороне, ждите в гости нас, уважаемый.

Комиссар

• Гость
« Ответ #85 : 12/12/2004, 10:31:45 »
Анчар, все это конечно хорошо, но ты забываешь одну тонкость: все эти оранжевые шарфики действуют только в демократо-анархических странах-медузах, где и так нет никакой твердой власти. Россия в 201х годах развалится настолько, что военная опрерация против неё станет вполне возможна: почитайте доклад РЭНД-корпорации, главного мозгового центра НМП, Asserting Russia's Decline (О.Оликер и Т.Чарлик-Палей).
 Но если она не развалится, а возродится, обретет сильную и достойную власть, тогда никакие оранжевые шарфики на неё действовать не будут. Всю продажную "элиту" увезут в сибирские морозы товарные эшелоны, вся пятая колонна будет не строить козни против России, а забивать костыли в шпалы Северного сухого пути. И тогда у глобалистов не останется ничего, кроме горячей войны. Эту горячую войну мы выиграем и развернем контрнаступление: и тогда уж держитесь! А после войны к пятой колонне в сибирских морозах присоединятся и пленные солдвты НМП, как при Сталине пленные немцы. Так что, г-н Лекс Люгер, если выживете, и на вас работки хватит.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #86 : 12/12/2004, 12:36:51 »
Ну все, вроде бы все псевдопатриоты высказались.
Сейчас против вас была банальная провокация, на которую вы все поймались, как быки на красную тряпку. Стоило вам увидить врага во плоти и кровь застучала в мозгу и полилось неописуемое красноречие и даже, наверное, руки зачесались (а у кого-то, что нибудь еще).

Вот так:
Цитата:
 Так что все Ваши пожелания и наставления нам, русским, следует воспринимать только как вражескую пропаганду.

Вот так:
Цитата:
На будущее, вам стрелять в голову или хотите помучаться?

А еще так:
Цитата:
Патроны достану, есть выходы на людей.

Да так, тоже:
Цитата:
 Но то, что несёт Лекс Люгер - самое настоящее мракобесие. Преклонение перед западом и презрение ко всему остальному, чего он совсем не знает - ни России, ни Востока.

И еще чуть чуть вот так:
Цитата:
 Но вот Лексу Люгеру пообещаю, как и товарищи Uru и Галлис, достойный прием. Сразу скажу: стрелять буду в голову

И совсем немного вот так:
Цитата:
 Лекс: когда отправитесь на зачистку против русских партизанских отрядов, заранее намажьте лоб зелёнкой. Попасть-то я все равно попаду, но так будет просто удобнее.

Ну, и, наконец, так:
Цитата:
Лекса Люгера просим в гости (если уж ваше правительство отважится) не побрезгуйте приезжайте с друзьями – обеспечим теплый прием всей делегации, уж как сможем, но то что встретим с огоньком - гарантирую.

Вы мне льстите господа!
Ну ладно. Это все безвредные разговоры и никто от них не пострадает. Но задумайтесь, если на такую простую утку вы с таким возбуждением накинулись, то как будет легко профессиональным пропагандистам и агитаторам направить вас по своим интересам.
Представьте, вот решат наши, что продажная девка капитализма увела у них Украину. Украина разделится начнется какая нибудь война или еще что, и начнется пропоганда , мол "А ты - записался добровольцем в ряды Украинского ополчения!" И ведь многие пойдут и сложат ни за что свои головы, не ведая, что идет посто очередной передел собственности в котором они - лишь пешки, которыми расплатятся короли, прикрывая все это позорное занятие. И нет здесь никакого мирового заговора и не будет, просто одни прохиндеи отберут заводы и другую собственность у других.  Так что друзья, осторожнее относитесь к тому что слышите! Получая информацию, думайте, а не стремится ли кто использовать вас в своей неблагородной игре.
Те же американцы заявляли мол, мы несем в Ирак демократию и свет, но все же понимали, что он желали взят под контроль нефтяные запасы.
Вот сейчас добивают Юкос, под предлогом, что он где смухлевал и не доплатил. Все смухлевали и не доплатили, просто Юкос уж больно был хорош, а Ходорковский слаб, поэтому у него решили отжать его бизнес под красивым лозунгом, что из-за него недоплачивают пенсии. и т.д.
А вцелом Ходорковский ничуть не хуже остальных, а остальные будут ничуть не лучше его.

И еще раз повторю:
Когда вам показывают красную тряпку, то это еще не значит, что вы - бык.

Далее:

Цитата:
Равно как и Ф-117, Спириты и рапторы

В 1983, когда мир узнал о F117 радары их действительно не видели. 1989 радары не видедли Спириты. А Рапторы никогда не позиционировлись как невидимые, они называются малозаметными самолетами. Кстати, очень скоро американцы заменят штатные F14 и F18 на своих авианосцах на F22. Новый скачок американской мощи. А что в России?

Цитата:
 Не не в этом дело- у вас нет ЧИСЛА ракет

А у Вас было?
Цитата:
 А лодки в одиночку не ходят. Ещё немцы так делали- одна атакует, на неё конвой набрасывается а остальные ПЛ его расстреливают.

Ну это может при немцах так и было в сороковых годах, но теперть такая тактика не эффективна. Ни один корабль не будет гонятся за подводной лодкой, рискуя получить торпеду в задницу. Для этого на всех противолодочных кораблях есть вертолеты! Даже на Петре и Москве. Вертолет летит над поверхностью моря, таща за собой опущенный в воду сонар, обнаруживает лодку, подлетает поближе, и бросает трпеду. Опять таки, грамотная организация противолодочной обороны CVBG. Недаром там аертолеты все время кружат.
И еще, ракето-торбеда "Шквал" -  гордость российского подводного флота имее один серьезный недостаток - огромное шумоизлучение. Ввиду этого 1. Ухудшается точность акустического самонаведения. 2. Слепятся акустические системы лодки, пока Шквал рядом, а затем в направлении цели. 3. Противолодочные корабли секут азимут лодки и при успешном отклонении могут без труда потопить ее с помощью вертолетов. Кстати, против последних, на русских лодках типа "Акула" ставится ЗРК, но пять таки слабенькое - радиус дейтвия 5 миль. жаль, ведь торпеду можно бросить с 10 миль.
Цитата:
Данные американские. В джеиновском справочнике те же цифры.

У вас есть повод не доверять? По моему про "Петра" там написано не меньше, а даже больше чем у вас.
Цитата:
Всё бы хорошо, только время реакции не приводится. И число ракет в ПУ

Число ракет вы сами написали. А вермя реакции,... секрет.
Цитата:
А я вообще противник отказа от бронирования тяжёлых кораблей.

В Американском флоте на консервации находятся 4 лучших за всю историю линкора, но эффекты связанные с взаимодейтвием корабельной бронис ракетами не изучалиь и неизвестны. По крайней мере, американцы так заявляют. Если судить по танкам, то куммулятивные ракеты без особого труда справляются с любой пассивной броней. Но дело в том, что ни одна противокорабельная ракета не имеет куммулятивной части, или нет?
Цитата:
Да, а Фалулжу ужё 3й раз безуспешно штурмуют.

Успешно, при каждом штурме 1000 арабов мочат теряя 50 человек своих. По-моему очень эффективно.
Цитата:
 Пoнимaешь, пoкa хaмы и мрaкoбесы хaмят с пенoй у ртa, время идёт и все их делa стoят нa месте, прoмышленнoсть хиреет вместе с нaукoй, искусствoм, сельским хoзяйствoм.

Вот вот. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Цитата:
Преклонение перед западом и презрение ко всему остальному, чего он совсем не знает - ни России, ни Востока.

Преклонение перед Россией и презрение ко всему остальному, чего вы совсем не знаете - ни Запада, ни Востока :)
Цитата:

Так врывались немецкие солдаты. Кстати, в том селе, откуда моя родня, немцы и пальцем никого не тронули. Построили отличную дорогу до города, а мой двоюрный прадед выходил к ним в царских орденах.  А вот советская власть, оставила мою прабабку без пособия.

Цитата:
А это, как я уже успел заметить, такой особый стиль аргументации. Он основывается не на фактах, а на предсказаниях. На все доводы - ответ: "Вот через n лет вы убедитесь, что были неправы". Причем эти прогнозы преподносятся как истина в последней инстанции. Не понимаю я этого подхода...

Считается что это истина божия...откровение свыше.  ;D
Цитата:
 Но вот Лексу Люгеру пообещаю, как и товарищи Uru и Галлис, достойный прием.

Ну если до этого дойдет, то меня вы врядли увидите. Вы ведь, если не ошибаюсь, в первый день войны вступите в армию добровольцем? Это и нужно. Организованную армию быстренько разбомбят, еще до того, как она вступит в боевые действия. В Ираке так и было.

Цитата:
тут все как-то забыли – в игре Россия vs Запад не стоит  зацикливатся  на обороне, ждите в гости нас, уважаемый.

Россия не сможет захватить США, а США Россию смогут. Просто у русских нет возможности пребросить армию через океан. А у американцев есть. Напомните, за сколько дней в Ираке американцами было собрано 300000 солдат на другом краю света?

Да и вообще соотношение сил не в пользу России. Еще 10 лет современной ситуации и в России не останется и 100 ядерных ракет. Я разговаривал с предподами военной кафедры - они в панике. Оказывается сейчас не прикрыты ПВО вся граница с Казахстаном, Мурманск (!!!), про дальний восток вообще говорить страшно. Мощные РЛС дальнего обнаружения в Армении, Калининграде, Красноярске (!!!) больше не работают! Эскадрильи Миг 31 расформированы. Осталось лишь две под Москвой, да Архангельском, а новые самолеты не делаются - завод "Сокол" стоит! В Новосибирске и Иркутске заводы делают Су 30 для индусов, а не для России. А выидели бы вы какая реклам на страницах Зпадных военных журналов. (Например Interavia) "Рособоронэкспорт  - покупайте наше оружие!"
А для производства С400 в Нижнем не хватает точной электронике. Заводы на Украине уже давно стоят! Дальше больше...
А тем временем атомный крейсер "Адмирал Ушаков" заживо сгнил у северных причалов!
А у американцев тем временем 8, нет уже 10 ударных авианосцев! 29 крейсеров (у России их 6) и т.д. (могу превести точные цифры)

Цитата:
 Россия в 201х годах развалится настолько, что военная опрерация против неё станет вполне возможна

Как бы им правыми не оказаться...
Цитата:
Но если она не развалится

Если бы, да кабы на носу росли грибы...

Цитата:
 А после войны к пятой колонне в сибирских морозах присоединятся и пленные солдвты НМП, как при Сталине пленные немцы. Так что, г-н Лекс Люгер, если выживете, и на вас работки хватит.

Замечу, большинсво пленных немцев вернулись домой живыми, а русских полит-заключенных?
Я так понимаю, России потому и не работает, пленных ждет, да?

Цитата:
 С такими, как вы, представителями "Запада" - можно говорить и договариваться.

Вот сразу бы так. Если бы все как вы... Глядишь и жили бы мирно, без ненависти, а то вон такие Збигнев Бжезинский появляются, и разваливают великую страну (правда и у него был личный мотив).

Uru

• Гость
« Ответ #87 : 12/12/2004, 15:05:17 »

Цитата из: Lex Luger on 12-12-2004, 12:36:51
Равно как и Ф-117, Спириты и рапторы

В 1983, когда мир узнал о F117 радары их действительно не видели. 1989 радары не видедли Спириты. А Рапторы никогда не позиционировлись как невидимые, они называются малозаметными самолетами. Кстати, очень скоро американцы заменят штатные F14 и F18 на своих авианосцах на F22. Новый скачок американской мощи. А что в России?
Цитата:

Сейчас к сожалению ничего. Но будь такая ситуация лет 20 назад, но поток бы пошли Су-37, МиГ-29К и Беркуты.
Цитата:
А у Вас было?

Ticonderoga class cruisers (VLS Group) (22 ships) Armament: 2 61-cell Mk41 VLS (122 Standard SM-2, VLA and Tomahawk), 8 Harpoon SSM, 2 5"/54cal DP, 2 20mm Phalanx CIWS, 2 triple 12.75 inch torpedo tubes (Mk46 torpedoes), 2 25mm Bushmaster low-angle in most, 2-4 12.7mm MG.
Ticonderoga class cruisers (Non-VLS Group) (5 ships) Armament: 2 Mk26 twin-arm missile launchers (88 Standard SM-2), 8 Harpoon SSM, 2 5"/54cal DP, 2 20mm Phalanx CIWS, 2 triple 12.75 inch torpedo tubes (Mk46 torpedoes), 2-4 12.7mm
Может у меня что то с глазами, но мои цифры подтверждаются. Ваши дополнительные 30-40 ракет видимо существуют только в стадии эскиза макета пребетадемоверсии.
Цитата:
 У вас есть повод не доверять? По моему про "Петра" там написано не меньше, а даже больше чем у вас..

И опять же мои цифры подтверждаются.
Цитата:
В Американском флоте на консервации находятся 4 лучших за всю историю линкора, но эффекты связанные с взаимодейтвием корабельной бронис ракетами не изучалиь и неизвестны. По крайней мере, американцы так заявляют. Если судить по танкам, то куммулятивные ракеты без особого труда справляются с любой пассивной броней. Но дело в том, что ни одна противокорабельная ракета не имеет куммулятивной части, или нет?.

бронирование линкора я вижу таким:
50мм наружний бронеслой - для защиты от обычных ПКР (не бронебойно-проникающих) для срабатывания кумул. БЧ
затем 1-2м пустоты или какого либо инертного наполнителя
потом пакет кевлар+керамика\углепластик толщиной до 450мм (по весу 77мм стали) снаружи 10мм броневой лист под пакетом 30-40мм брони
И ВСЕ!
И пусть теперь такую броню пробивают кумулятивки, полубронебойные и пр ПКР! Хрен им! Только линкорные снаряды, да и то не все.
Цитата:
Успешно, при каждом штурме 1000 арабов мочат теряя 50 человек своих. По-моему очень эффективно..

С арабским уровнем рождаемости- вполне приемлемо. А каждый погибший американец стоит очень много денег на его подготовку\обучение\вооружение.
Цитата:
Так врывались немецкие солдаты..

Так же врываются и американцы. следующий пассаж принципиально не комментирую.

Цитата:
 Это и нужно. Организованную армию быстренько разбомбят, еще до того, как она вступит в боевые действия. В Ираке так и было..

И потом пошли нападения и подрывы на дорогах. А теперь представьте это в нашем масштабе.
Цитата:
Россия не сможет захватить США, а США Россию смогут. Просто у русских нет возможности пребросить армию через океан. А у американцев есть. Напомните, за сколько дней в Ираке американцами было собрано 300000 солдат на другом краю света?.

Захватить? Может. А удержать?
Как с партизанами быть? Во Вьетнаме было полмиллиона солдат. На площади чуть больше Московской области. Итог известен.
Цитата:
А для производства С400 в Нижнем не хватает точной электронике. Заводы на Украине уже давно стоят!.

Странно, уже 2 дивизиона поставили. Откуда информация про завод?
Цитата:
А тем временем атомный крейсер "Адмирал Ушаков" заживо сгнил у северных причалов!
А у американцев тем временем 8, нет уже 10 ударных авианосцев! 29 крейсеров (у России их 6) и т.д. (могу превести точные цифры).

Я и не говорил, что в открытом бою мы сможем их разгромить. Наша ставка- партизанская война и неприемлемые для штатов потери. 5-10 тыс убитых думаю вполне достаточно, чтобы президент вылетел из своего кресла.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #88 : 12/12/2004, 16:57:54 »

Цитата:
Сейчас к сожалению ничего. Но будь такая ситуация лет 20 назад, но поток бы пошли Су-37, МиГ-29К и Беркуты.

Для начала Су-37 и Беркут - это одно и то же. А вообще эта модель формально обозначается как C-37 (а не СУ) и существует в единственном экземпляре, как и лучший российский самолет МиГ 1.44. Миг 29К - это всего лишь палубная версия МиГ 29 и ничем по сути от него не отличается. Конечно, МиГ 29 самолет очень неплохой, как и Су-27 - 34. Может и лучше чем F15-F18. А вот Ту22м точно лучше B1. Однако аналогов B2, даже по летным хар-кам в России нет. Что то похожее - это Ту160 - лучший российский бомбардировщик.
Цитата:
А у Вас было?

Я имел ввиду вооружение "Петра".
Цитата:
122 Standard SM-2, VLA and Tomahawk

Цитата:
  Tomahawk Cruise Missile

Видите слово Томогавк. Здесь не расшифровывается, но под 122-мя ракетами понимается общее число ракет. На крейсере 8 противокорабельных  Томогавков и 12 противоназемных, при этом число ракет SM-2 SAM увеличено с 88 до 102. Этого удалось достигнуть путем деконструкции носового орудия, а также переноса носовой сдвоенной ракетной пусковой установки на центральную надстройку. Т.о. на носу прямо перед кубообразной носовой надстройкой удалось освободить место для ракетных вертикальных шахт АСРОК, в которые и были помещены Томогавки. (Только в модификациях VLS CG)
Вообще на Тикондерогах АСРОК в классическом понимании это понятия не стоит. По классике АСРОК - это восьмиконтейнерная поворотная как по вертикали, так и по горизонатли ракетная пусковая установка. На Тикодероге она не двигается. Основным недостатком является время перезарядки. Выше я немного облажался, назвав более совершенную сдвоенную пусковую установку АСРОКом, однако все дальнеешее описанее верно.

Не помню точно про "Петра", но у этого типа кораблей 4-х уровневая система ПВО, для различных дистанций, однако число ракет такое же или меньше чем на Тикондероге. Не буду спорить об эффективности подобного решения, но оно мне не по душе.

Цитата:
бронирование линкора я вижу таким:

Извините, но бронирование линкоров профессионалы видели иначе, к тому же линкоры никто строить не будет.
Но, все же, если я не ошибся, то толщина борта при вашем способе бронирования будет около 2.5 метров, следовательно 5 метров корпуса уйдет на борты. Но ширина самого большого крейсера в мире "Петра" - 27 метров, а американские крейсера - не более 20 метров. Подобное расходования пространства внутри корабля считаю неэффективным. Кстати, одкуда, подобная конструкция брони? А так же вопрос есть ли у мрских ракет куммулятивная часть? А бронирование надстройки?
Цитата:
Только линкорные снаряды, да и то не все.

Сейчас есть только снаряды в 408мм для линкоров США типа "Миссури", других нет.
И вообще, лучше зделать более надежный ЗРК, чем утолщать броню. Почитайте что нибудь типа "Соперничество снаряда и брони"

Цитата:
Захватить? Может. А удержать?
Как с партизанами быть? Во Вьетнаме было полмиллиона солдат. На площади чуть больше Московской области. Итог известен.

Здесь вопрос, какой будет нужен результат. Если захватить нефть на сибирских местораждениях, то там никого вообще нет, так, что и партизанить некому. А в целом не забывайте, Россия не Ирак и не Вьетнам, очень холодно зимой бывает. А в лесу тем более. В Ираке большинство населения уже включилось в мирную жизнь, и России так будет, если никаких зверств американцы не устроят. Со временем все успокоится и утрясется. Как в Чечне...
Цитата:
Странно, уже 2 дивизиона поставили. Откуда информация про завод?

А не говорил, что их не делают, я говорил, что есть проблемы. Если бы их не было, то по гос. заказу не 2 а 22 дивизиона уже развернули. Дело в том, что сейчас приборы приходится втридорога покупать в Литве! А информация у меня от зам. начальника проект. отдела.

Цитата:
 5-10 тыс убитых думаю вполне достаточно, чтобы президент вылетел из своего кресла.

Этот мй ответ был направлен против намерений перейти в контр-атаку. Как только кто-то перейдет в контр-атаку, все пацифисты в америке замолчат, и нация сполотится перед угрозой. После этого президента преизбирают на 3-й срок.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #89 : 12/12/2004, 17:11:38 »

Цитата из: Amarth on 09-12-2004, 23:00:35
 когда натовские солдаты начнут врываться в русские избы с криками "курка, яйки давай-давай", вы-то кем будете? Полицаем или партизаном?

Не знаю, как Лекс. Но вы точно будете полицаем. Потому, что партизаном Вы быть не можете - Вы даже от российской армии косите. И следующие Ваши слова тому подтверждением:
Цитата из: Amarth on 12-12-2004, 10:31:45
 Но если она не развалится, а возродится, обретет сильную и достойную власть, тогда никакие оранжевые шарфики на неё действовать не будут. Всю продажную "элиту" увезут в сибирские морозы товарные эшелоны, вся пятая колонна будет не строить козни против России, а забивать костыли в шпалы Северного сухого пути.

Иными словами, вы собираетесь строитьт российскую экономику на рабском труде заключённых. А зеки имеют свойство быстро гибнуть. И будете вы заниматься раскулачиванием, в описанном Вами стиле - нельзя же "стройки века" прекращать. И повод тот же самый будет - крестьяне будут прятать от Вашей власти зерно. Потму, что эффективную экономику, не давая людям гражданских прав, построить практически невозможно.

Анчар

• Гость
« Ответ #90 : 12/12/2004, 22:50:37 »
Хм. Даже немного странно, вот вы рассуждаете о тактико-технических характеристиках такого мощного американского оружия которого у них, к счастью для мировой демократии, предостаточно и о российском, еще более совершенном чем американское, которого у нас, увы нам, недостаточно (я о количестве оного). Вероятно развевайся события третьей мировой по правилам компьютерной игры: мотрасо-флашковые со компания победили бы…однако как правильно  было замечено: мало иметь совершенное оружие – надо умело применять то что есть. То что я знаю из истории – штаты воевали только с теми кто не мог их «достать» у них в доме. Мелкие, малоразвитые страны с устаревшим вооружением…и даже там они умудрялись проигрывать. Пока еще некому не удавалось донести «американской нации»(кстати вдумайтесь какое смешное словосочетание – что может быть нелепее!)  весь ужас войны, которую они так помпезно несут Миру, в их родной дом( 11 сентября и мифическая Мировая Террористическая Сеть на финансирование цру – не в счет, штатные операции американских же спец служб нельзя считать атакой на их же страну, верно?). Неужели нет средств окромя ядерной дубинки? Подумайте что Россия даже обреченная, как вы думайте, на поражение в войне нанесет по вашим домам удар. Такая ли это фантастика?(Случись война – я пойду в полицаи и не один я… А родину я свою люблю больше чем обесценивающийся американский доллар… Это к тому что в сша тоже есть русские или вы их как японцев во время второй мировой  - в лагеря за колючую проволку?) Наивно полагать что штатовцы уничтожат или возьмут под контроль все запасы химического, бактериологического…и т.д. вооружения(они с обычным то в Ираке умудрились облажатся). Что будите всей «сплоченной нацией» запасаться респираторами  и фильтрами для воды ?? Ну до четвертого срока ваш президент может и дотянет, а вот лично вы…При войне с государством такого уровня как Россия(пусть уже не сверх державой, как при ссср, но всетаки) ответный удар, какой бы характер он не носил – неотвратим.
ЗЫ мой друг (мотострелок контрактник из роты охраны какого-то там спец объекта) прочитав данную тему только посмеялся. Он поддерживает мое приглашение в гости и готов зайти сам в любое удобное для нас время 

Uru

• Гость
« Ответ #91 : 12/12/2004, 23:19:36 »

Цитата из: Lex Luger on 12-12-2004, 16:57:54
Для начала Су-37 и Беркут - это одно и то же. А вообще эта модель формально обозначается как C-37 (а не СУ) и существует в единственном экземпляре, как и лучший российский самолет МиГ 1.44.

Странно, с каких пор на СУ-37 стали ставить крыло обратной стреловидности как на С-37?
Цитата:
Миг 29К - это всего лишь палубная версия МиГ 29 и ничем по сути от него не отличается. Конечно, МиГ 29 самолет очень неплохой, как и Су-27 - 34. Может и лучше чем F15-F18. А вот Ту22м точно лучше B1. Однако аналогов B2, даже по летным хар-кам в России нет. Что то похожее - это Ту160 - лучший российский бомбардировщик.

А зачем нам бомбер по цене золота, с очень сомнительными преимуществами (якобы невидимость)
Цитата:
Видите слово Томогавк. Здесь не расшифровывается, но под 122-мя ракетами понимается общее число ракет. На крейсере 8 противокорабельных  Томогавков и 12 противоназемных, при этом число ракет SM-2 SAM увеличено с 88 до 102. Этого удалось достигнуть путем деконструкции носового орудия, а также переноса носовой сдвоенной ракетной пусковой установки на центральную надстройку. Т.о. на носу прямо перед кубообразной носовой надстройкой удалось освободить место для ракетных вертикальных шахт АСРОК, в которые и были помещены Томогавки. (Только в модификациях VLS CG)

Посты читаем, нет? Я русским по белому писал:
Цитата:
Про ПКР: Тикондерога первых серий - 88 ЗУР 8 Гарпунов (5 кораблей)
остальные Тикондероги - 122 УР в ПУВП 8 Гарпунов (22 корабля)

Цитата:
Не помню точно про "Петра", но у этого типа кораблей 4-х уровневая система ПВО, для различных дистанций, однако число ракет такое же или меньше чем на Тикондероге. Не буду спорить об эффективности подобного решения, но оно мне не по душе.

20 ПКР "Гранит" установлены под верхней палубой,
На корабле установлен противовоздушный комплекс С-300Ф, имеется 12 ПУ и 96 ракет вертикального пуска.
Плюс каштаны, осы и кортики. В общем явно больше.
Цитата:
Извините, но бронирование линкоров профессионалы видели иначе,

Ссылки.
Цитата:
к тому же линкоры никто строить не будет.

Вы уверены?
Цитата:
Но, все же, если я не ошибся, то толщина борта при вашем способе бронирования будет около 2.5 метров, следовательно 5 метров корпуса уйдет на борты. Но ширина самого большого крейсера в мире "Петра" - 27 метров, а американские крейсера - не более 20 метров. Подобное расходования пространства внутри корабля считаю неэффективным. Кстати, одкуда, подобная конструкция брони? А так же вопрос есть ли у мрских ракет куммулятивная часть? А бронирование надстройки?

Танки успешно строят с композитом. Надстройка, уже сложнее, но есть полимеры, титан, да и не обязательно комсоставу там находиться. Отсек где в глубине, с мощной защитой .
Цитата:
Сейчас есть только снаряды в 408мм для линкоров США типа "Миссури", других нет.

Разработать можно.
Цитата:
И вообще, лучше зделать более надежный ЗРК, чем утолщать броню. Почитайте что нибудь типа "Соперничество снаряда и брони"

На танках от брони отказались?
Цитата:
 А в целом не забывайте, Россия не Ирак и не Вьетнам, очень холодно зимой бывает. А в лесу тем более.

Немцы об этом не знали :D Потому наверное и проиграли
Цитата:
А не говорил, что их не делают, я говорил, что есть проблемы. Если бы их не было, то по гос. заказу не 2 а 22 дивизиона уже развернули. Дело в том, что сейчас приборы приходится втридорога покупать в Литве! А информация у меня от зам. начальника проект. отдела.

Проблемы- в деньгах. Если оплатят- за неделю дивизион выставят.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #92 : 13/12/2004, 00:30:02 »

Цитата:
Странно, с каких пор на СУ-37 стали ставить крыло обратной стреловидности как на С-37?

Дайте фотографию Су 37, может я что путаю по маркировкам, сразу не вспомню.
Цитата:
А зачем нам бомбер по цене золота, с очень сомнительными преимуществами (якобы невидимость)

Я имел ввиду не "малозаметность", а радиу действия. Знаете, что ни один B2 не приземлялся на территории чужого государства, при этом они принимают участие во всех американских бомбардировках. (Югославия, Ирак, Афганистан...) Взлет с баз в Америке, посадка там же. Посчитайте радиус действия.
Цитата:
остальные Тикондероги - 122 УР в ПУВП 8 Гарпунов (22 корабля)

122 УР - значит 122 управляемые ракеты и ничего больше. Что есть что в этих 122 я вам расписал. А вообще, основными носителями Томогавков во флоте США являются тяжелые эсминцы типа "Спрюенс".
Цитата:
На корабле установлен противовоздушный комплекс С-300Ф, имеется 12 ПУ и 96 ракет вертикального пуска.
Плюс каштаны, осы и кортики. В общем явно больше.

Дело не в том, что больше, а дло в эффективности. Рассматривая работу ПВО кораблей типа "Киров" к которым принадлежит и "Петр" мы выявилили, что его ПВО слаба на дальних дистанциях, но очень сильна на ближних, т.о. С300Ф работая на расстояних до 100 км с большой вероятностью может может сбивать самолеты, но не ракеты. Однако при приближении к кораблю, включаются системы среднего и ближнего ПВО. И здесь самое интересное. Крейсер должен выпускать сразу по 3 ракеты, что бы наверняка сбить одну вражескую, т.к. если он выпустит одну, а затем вслучае промаха станет выпускать вторую, то время уйдет, и в случае повторного промаха, его совсем не останется! Попадание будет неизбежно. Т.к. налицо нерациональное расходование боезапаса. Кстати, систем "Вулкан - Фаланкс" на "Петре" нет, так что сбить ракету на подлете практически невозможно. Кроме того, благодаря своим огромным размерам, крейсер - великолепная мишень.

Цитата:

Всего 20? Помоему их больше.
Цитата:
Вы уверены?

Кто будет строить? Америка - нет, Россия?
Цитата:
На танках от брони отказались?

Пока нет. Но не об этом речь. Пока не разработано силовых полей :)
Цитата:
Немцы об этом не знали  Потому наверное и проиграли

Вы подменяете ситуацию. Речь шла об оккупированной стране. Во вторую мировую СССР не был оккупирован и партизаны получали мощную поддржку из тылов по воздуху. Продовольствие оружие. Вьетнам то же не был полностью оккупирован, да и Китай помогал.
Цитата:
Проблемы- в деньгах. Если оплатят- за неделю дивизион выставят.

Да нет, не только в деньгах, а еще и в нехватке кадров, и ного чего еще. А Литва - сейчас в Евросоюзе и может в любой момент, по просьбе США прекратить сотрудничество. Придется налаживать собственное производство, а это большие  деньги и проблемы, а главное - время.

К Анчару:
Цитата:
сложилось таки впечатление о нашем техническом превосходстве в военном плане

Расскажите почему?
Цитата:
Возможно - да: броня у нас крепЧЕЙ, танки быстрей, а блеск стали блескучей.

А еще кое-что длинней, и поэтому мы круче! >:D

Что то вот вот это:
Цитата:
удержать более опытного врага

Вот с этим:
Цитата:
 Американцы, британцы энд прочие любители диктовать свою волю суверенным государствам с позиции силы – солдаты весьма посредственные

как то не вяжется. Ваше мнение - плод пропаганды. Это не правда.
А насчет русского героизма.... очень бы хотелось верить....да, я верю в это. Но все же, что лучше, умереть или отступить?
Цитата:
остаточно финансировать «революцию роз», спонсировать закупку оранжевых шарфов и палаток , перекупить руководящую элиту…ну а у Китая метод демографический да и время работает на них…Не думаю что на вооруженное противостояние с пусть и одряхлевшей, но еще не растерявшей всей былой мощи Россией кто либо отважится – ну не рентабельно это, слишком велики будут затраты, да и их общественность впадет в панику от числа предстоящих потерь в войне с нами… Ну ничего нового я не сказал, уж пардон муа...

Вот это верно, однако, от войны скорее всего нас одделяют 2500 ядерных боеголовок которые остались в россии. Лет через 10-20 возможно их не станет.
И еще смею вас уверить, Запад не пойдет на открытую войну, т.к. это может вызвать единение и сплочение народа. Они этого не допустят.
Разделяй и властвуй - вечный тезис.
Цитата:
и о российском, еще более совершенном чем американское

Пример, пожайлуста...
Цитата:
. Мелкие, малоразвитые страны с устаревшим вооружением…и даже там они умудрялись проигрывать.

В Югославии, Ираке?...Афганистане?..
Цитата:
 Это к тому что в сша тоже есть русские или вы их как японцев во время второй мировой  - в лагеря за колючую проволку

Ну тех, кто будет вести себя как Галлисы всякие - обязательно. А вообще в американской армии служит много эммигрантов из СССР и России.
Цитата:
Случись война – я пойду в полицаи

Это вы о себе? Блин, ни фига себе...
Цитата:
Неужели нет средств окромя ядерной дубинки?

Нет, пока еще есть химическая и биологическая.
Цитата:
 Наивно полагать что штатовцы уничтожат или возьмут под контроль все запасы химического, бактериологического…и т.д. вооружения

В Пакистане, во время последнего переворота, американский спецназ высадился и без шума и пыли и захватил контроль над всеми ядерными объектами страны. О жертвах мне неизвестно, но это была боевая операция. ЗАтем, когда все успокоилось они все вернули новому, лояльному правительству.
Кстати, помните тот терркт в Ингушетии, когда вырезали половину милицейского руководства республики? Так это были чеченцы. А представляете на что способны Delta? Вырезать за ночь весь Кремль, например, а Путина в клетке в Вашингтон привезти. Ну это конечно мечты... Но в Нижнем Новгороде это точно возможно.
Цитата:
ЗЫ мой друг (мотострелок контрактник из роты охраны какого-то там спец объекта) прочитав данную тему только посмеялся. Он поддерживает мое приглашение в гости и готов зайти сам в любое удобное для нас время

Я рад, что эта тема произвела на вас впечатление и вы решили показать ее друзьям.  :)

Uru

• Гость
« Ответ #93 : 13/12/2004, 00:53:34 »

Цитата из: Lex Luger on 13-12-2004, 00:30:02
Дайте фотографию Су 37, может я что путаю по маркировкам, сразу не вспомню.

http://www.voron70.narod.ru/su372.jpg
http://voron70.narod.ru/su47.jpg
Почувствуйте разницу
Цитата:
Я имел ввиду не "малозаметность", а радиу действия. Знаете, что ни один B2 не приземлялся на территории чужого государства, при этом они принимают участие во всех американских бомбардировках. (Югославия, Ирак, Афганистан...) Взлет с баз в Америке, посадка там же. Посчитайте радиус действия.

Дело вкуса. Америка ставила на бомбардировщики, мы- на ракеты.
Цитата:
Дело не в том, что больше, а дло в эффективности. Рассматривая работу ПВО кораблей типа "Киров" к которым принадлежит и "Петр" мы выявилили, что его ПВО слаба на дальних дистанциях, но очень сильна на ближних, т.о. С300Ф работая на расстояних до 100 км с большой вероятностью может может сбивать самолеты, но не ракеты.

Максимальная дальность поражения самолетов противника — 150 км, а малозаметных стратегических крылатых ракет, летящих на высотах 6—100м—28—38км.(http://pvo.guns.ru/s300p.htm)
Цитата:
 Однако при приближении к кораблю, включаются системы среднего и ближнего ПВО. И здесь самое интересное. Крейсер должен выпускать сразу по 3 ракеты, что бы наверняка сбить одну вражескую, т.к. если он выпустит одну, а затем вслучае промаха станет выпускать вторую, то время уйдет, и в случае повторного промаха, его совсем не останется! Попадание будет неизбежно. Т.к. налицо нерациональное расходование боезапаса. Кстати, систем "Вулкан - Фаланкс" на "Петре" нет, так что сбить ракету на подлете практически невозможно. Кроме того, благодаря своим огромным размерам, крейсер - великолепная мишень.

КАК НЕТ???
Каштан уже сняли?
Плюс кортики, ближний радиус как раз перекрыт наглухо.

Цитата:
Пока нет. Но не об этом речь. Пока не разработано силовых полей :)

Современные ракеты вполне реально задержать бронёй.
Цитата:
Вы подменяете ситуацию. Речь шла об оккупированной стране. Во вторую мировую СССР не был оккупирован и партизаны получали мощную поддржку из тылов по воздуху. Продовольствие оружие. Вьетнам то же не был полностью оккупирован, да и Китай помогал.

У нас запасов с советских времён...
Цитата:
Да нет, не только в деньгах, а еще и в нехватке кадров, и ного чего еще.

Куда кадры делись? Вымерли?

Цитата:
 как то не вяжется. Ваше мнение - плод пропаганды. Это не правда.

Оё, Югославию освобождали... А потом обо...лись на весь мир с "массовыми захоронениями" албанцев времён второй мировой ;D ;D ;D
Цитата:
В Югославии, Ираке?...Афганистане?..

Сомали. Достаточно было труп дельтовца протащить по городу- мгновенно драпнули.

Цитата:

Ну тех, кто будет вести себя как Галлисы всякие - обязательно.

Так не удивляётесь если обнаружите у себя в водопроводе пару тонн цианида ;) Или новый боинг на Пентагон >:D

Цитата:
А представляете на что способны Delta?

Сомали и Иран показали ;D ;D ;D
Цитата:
Вырезать за ночь весь Кремль, например, а Путина в клетке в Вашингтон привезти. Ну это конечно мечты... Но в Нижнем Новгороде это точно возможно.

Ага, вы фильмов насмотрелись...
Вымпел с Парусом часом не забыли?
Будет размен президентов, вам нашего, нам вашего >:D

Laegnor

• Гость
« Ответ #94 : 13/12/2004, 01:27:41 »
Мне лично очень не нравится политика, когда из "белых" стран делаются враги (Прибалтика, Украина, Европа, Запад вообще), а вот к армениям всяким отношение - "с распростертыми объятиями". Им и упрощенное получение И к Китаю - тоже очень дружественное отношение. Путин отдает Китаю часть российской территории с поселками, где жили русские, а челноки, закупающие барахло, фактически помогают китайцам с деньгами. Правильно было сказано - ИХ всё больше и больше... но не только китайцев! Да... ничего себе _друзей_ нашли!
США, с т.з. культуры и расового состава, далеко не Валинор, хоть и на заокраинном Западе. Но из-за неприязни к США расстилаться перед теми, кто ведет войну нового типа (на НАШЕЙ территории становится больше ИХ а не НАС)  - непростительная ошибка.
Запад, каким бы он ни был - такую войну он не ведет. Кстати, именно с Запада - Толкин и, самое главное, та база, на основе которой он писал.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #95 : 13/12/2004, 02:15:52 »

Цитата:
Мне лично очень не нравится политика, когда из "белых" стран делаются враги (Прибалтика, Украина, Европа, Запад вообще), а вот к армениям всяким отношение - "с распростертыми объятиями". Им и упрощенное получение И к Китаю - тоже очень дружественное отношение. Путин отдает Китаю часть российской территории с поселками, где жили русские, а челноки, закупающие барахло, фактически помогают китайцам с деньгами. Правильно было сказано - ИХ всё больше и больше... но не только китайцев! Да... ничего себе _друзей_ нашли!
США, с т.з. культуры и расового состава, далеко не Валинор, хоть и на заокраинном Западе. Но из-за неприязни к США расстилаться перед теми, кто ведет войну нового типа (на НАШЕЙ территории становится больше ИХ а не НАС)  - непростительная ошибка.
Запад, каким бы он ни был - такую войну он не ведет. Кстати, именно с Запада - Толкин и, самое главное, та база, на основе которой он писал.

Согласен.

Цитата:
http://www.voron70.narod.ru/su372.jpg
http://voron70.narod.ru/su47.jpg
Почувствуйте разницу

Все понял. Сколько блин раз один и тоже самолет, по сути, по разному называть можно... Су27, Су30, Су30МКИ, Су30МКК, Су34, Су37....
Все Китаю с Индией достанется...
Цитата:
Дело вкуса. Америка ставила на бомбардировщики, мы- на ракеты.

В таком случае - это заведомо проигрышная позиция. Лучшая оборона, как известно - это атака. А постройка ракет - это оборона.

Цитата:
Максимальная дальность поражения самолетов противника — 150 км, а малозаметных стратегических крылатых ракет, летящих на высотах 6—100м—28—38км

И что я не правильно написал? Я и говорю, что на дальних дистанциях пртив ракет российская ПВО не эффективна, часто мажет. А вот SM-2 SAM попвдает на расстояних в 60-70км, про улучшенную версию не знаю.

Цитата:
КАК НЕТ???
Каштан уже сняли?
Плюс кортики, ближний радиус как раз перекрыт наглухо.

Увы, наглухо ничего и никогда прикрыто не бывает, а запас времени должен быть. Я же говорю, уповать на ближнее пространсво экстримально рискованно!

Цитата:
Куда кадры делись? Вымерли?

Именно, ведь вы не пойдете работать за 3500р....
Цитата:
Оё, Югославию освобождали... А потом обо...лись на весь мир с "массовыми захоронениями" албанцев времён второй мировой

Победы над Югославией это не отменяет.
Цитата:
Сомали. Достаточно было труп дельтовца протащить по городу- мгновенно драпнули.

Для тех кто не досмотрел до конца рааскажу, что после той операции США выдвинула к Сомали ударное авианосное соединение, ввела войска, и пригрозила, что если сейчас же все это безобразие не прекратится, то они все разнесут там на фиг. Американцам без разговоров вернули пленного и притихли. После чего войска были выведены. А через 3 года ихнего крутого предводителя грохнули... вот так.
А если народ сопротивляется гуманитарной миссии борясь за мелкую собственность и влать между собой, то тут уж не чем не поможешь, только голову чинить.

Цитата:
Ага, вы фильмов насмотрелись...
Вымпел с Парусом часом не забыли?
Будет размен президентов, вам нашего, нам вашего

Может и нападение на Ингушетию  - фильм? А?
А Буш мне не президент,  к тому же в США с 11 сентября ни одного терракта не было, а в России?

В чужом глазу соломенку увидишь, а в своем бревна не замечаешь.

Комиссар

• Гость
« Ответ #96 : 13/12/2004, 09:53:54 »

Цитата из: Симагин Гендо on 12-12-2004, 17:11:38
    Не знаю, как Лекс. Но вы точно будете полицаем. Потому, что партизаном Вы быть не можете - Вы даже от российской армии косите. И следующие Ваши слова тому подтверждением:

Когда кончается логика, в ход идут оскорбления. Но чтобы меня оскорбить, нужно, чтобы я хоть на грамм уважал оскорбляющего, что в данном случае не наблюдается. От россиянской армии я кошу именно потому, что она россиянская, воюет в бессмысленной войне в Чечне ради денег для толстых воров. Я просто не хочу этих воров кормить. Я предпочитаю создавать свою собственную, частную военную организацию, что-то вроде американской DynCorp, только за Россию и для России. И не нужно обзывать меня полицаем: я предпочту сдохнуть, тому, чтобы служить НМП.

Цитата:
    Иными словами, вы собираетесь строитьт российскую экономику на рабском труде заключённых. А зеки имеют свойство быстро гибнуть. И будете вы заниматься раскулачиванием, в описанном Вами стиле - нельзя же "стройки века" прекращать. И повод тот же самый будет - крестьяне будут прятать от Вашей власти зерно. Потму, что эффективную экономику, не давая людям гражданских прав, построить практически невозможно.

Наши зеки быстро не погибнут. Тут важно меру знать: и чтобы жизнь им малиной не казалась, и чтобы не мерли как мухи. Сталин эту меру знал, будем и мы.

Комиссар

• Гость
« Ответ #97 : 13/12/2004, 09:56:50 »

Цитата из: Lex Luger on 13-12-2004, 00:30:02
Кстати, помните тот терркт в Ингушетии, когда вырезали половину милицейского руководства республики? Так это были чеченцы. А представляете на что способны Delta? Вырезать за ночь весь Кремль, например, а Путина в клетке в Вашингтон привезти. Ну это конечно мечты... Но в Нижнем Новгороде это точно возможно.

Лучший способ обезвредить американских спецназовцев - это с3.14здить из их рюкзаков туалетную бумагу  ;D ;D ;D Поможет наверняка!

А если серьезно, то они горазды только бить слабых и беззащитных. А новая Россия таковой не будет.

Uru

• Гость
« Ответ #98 : 13/12/2004, 11:30:51 »

Цитата из: Lex Luger on 13-12-2004, 02:15:52
Все понял. Сколько блин раз один и тоже самолет, по сути, по разному называть можно... Су27, Су30, Су30МКИ, Су30МКК, Су34, Су37....
Все Китаю с Индией достанется...

Самолёты совершенно разные. Су-27 классический центроплан, Су-30 и выше- трипланы, Су-47(С-37)- с обратной стреловидностью.
Цитата:
В таком случае - это заведомо проигрышная позиция. Лучшая оборона, как известно - это атака. А постройка ракет - это оборона.

Нападать хочет только америка. Ну флаг в руки. А мы если что Сатаной закидаем >:D
Цитата:
Увы, наглухо ничего и никогда прикрыто не бывает, а запас времени должен быть. Я же говорю, уповать на ближнее пространсво экстримально рискованно!

В ближнее пространство доберутся единицы.
Цитата:
Именно, ведь вы не пойдете работать за 3500р....

Люди то живы. Если поднять зарплату, вернутся.
Цитата:
Победы над Югославией это не отменяет.

Не отменяет. Когда десяток амбалов лупят школьника, их победы соотношение сил не отменяет.
Цитата:
Может и нападение на Ингушетию  - фильм? А?

А что так к этой Ингушетии цепляетесь? По ментам об армии судить? Да куча народу там не знает как автомат держать.
И вообще,
В маневрах под кодовым названием "Белая лиса" государства блока НАТО намеревались продемонстрировать боеспособность своих элитных войск в трудных погодных условиях. Но начались затяжные дожди, и маневры отменили из-за плохой погоды.(http://sergeant.genstab.ru/horosh20.htm)
Цитата:
В чужом глазу соломенку увидишь, а в своем бревна не замечаешь.

Во во, про вас

Mithrandir

• Гость
« Ответ #99 : 13/12/2004, 20:18:31 »

Цитата из: Gallis on 11-12-2004, 10:10:31
В отличие от Лекса Люгера...

Увaжемый Гaллис, Митрaндирoм нaзвaл меня мoй друг, пoсле тoгo кaк я ему дaл пoчитaть трилoгию "The Lord of the Rings." Тaкoе имя не присвaивaивaют, нo им мoгут нaзвaть.
   Блaгoдaрю вaс зa внимaние к мoим слoвaм, ибo я тaкже внимaтелен к слoвaм сoбеседникoв. Меня удручaют все эти беседы o врaжде, будущих и нынешних кoнфликтaх. Мoё мнение тaкoвo - в этoй дискурсии все непрaвы. Пoтoму чтo прaвoты нет ни в oднoм кoнфликте - придумaннoм или действительнoм. Кoгдa все здесь нaхoдящиеся пoймут, чтo решение нaсущных мирoвых прoблем сoстoит не в урывaнии бoльшегo кускa, a в личных уступкaх вoимя oбщегo блaгa, в сoтрудничестве, a не дележе, тoгдa мир стaнет чутoчку лучше и чище.
   Lex Luger "пoшутил", oтветив тaк, кaк вы тoгo пoхoже хoтели, oжидaли. Нo и егo я мoгу пoнять. Мнoгoчисленные нaпaдки нa зaпaд, сo стoрoны "пaтриoтoв" крaйне неприятны челoвеку, нaшедшему крoв и нoвую Рoдину вдaли oт Рoссии. Неприятны oни и мне. Нo я перестaл уже дoкaзывaть пoтoму чтo "Дoкaзывaя, чтo oн не верблюд, верблюд не редкo нaрaщивaет нoвый гoрб." Дoкaзaть, чтo CШA, чтo Зaпaд не тaкoй кaк егo пoкaзывaют нa Вoстoке мoжнo лишь нa личнoм примере. Здесь я предстaвляю oдну из сaмых прoгрессивных стрaн мирa, стaну Бенджaминa Фрaнклинa, Мaркa Твэнa, Брaтьев Wright, Эрнестa Хемингуэя, Бэллa, Кaрнеги, Сикoрскoгo, Теслa, Тoмaсa Джеферсoнa и мнoгих других. Эту стрaну пoстрoили предстaвители всех стрaн мирa - oдни из лучших, не пoтoму чтo oни не любили земли в кoтoрых рoдились, a пoтoму чтo oни любили свoбoду. Не все, кoнечнo, нo мнoгие...
    Итaк, если хoтите дoгoвaривaться o чём-тo рaзумнoм, вaс гoтoвы выслушaть. Хoтя дoгoвaривaться будем не мы с вaми, нo те, вoзмoжнo, ктo лучше нaс. Ибo тяжелее всегo пoдняться нaд сoбственными aмбициями и прoтянуть руку, a не кулaк. Тaких, кaк я немaлo здесь. Тaких, кoтoрые лучше меня - бoльшинствo.

Цитата из: Amarth on 11-12-2004, 17:27:04
Перед Митрандиром я, пожалуй, извинюсь за резкость...

Ускoпoйтесь. Вoйны не будет. Прийдётся вaм, стрелять в небo. A ещё лучше, переплaвьте все пaтрoны нa церкoвные кoлoкoлa, трaктoры, мaшины, стaнки, мoсты. Вы престaвляете, скoлькo метaллa трaтиться нa все эти пaтрoны, кoтoрые НИКOГДA не пoнaдoбятся? A скoлькo времени мы трaтим здесь с вaми, вместo тoгo чтoбы зaняться чем-тo пoлезным? И уж если писaть чтo-тo, тo писaть письмa тем, ктo дoрoг нaм, или писaть рaсскaзы, стихи, скaзки... Всё лучше, чем писaть скoлькo, ктo, кoгo и кaким oбрaзoм уничтoжит. Вы меня не oскoрбили ничем, и пoтoму не дoлжны извинятся.

Цитата из: Анчар on 12-12-2004, 03:41:34
Господина Митрандира в гости не зову. А зачем? Он и так прекрасно разбирается в нашей ситуации и отлично знает  что нам и как делать, но не расстраивайтесь Г.Митрандир, тут все как-то забыли – в игре Россия vs Запад не стоит  зацикливатся  на обороне, ждите в гости нас, уважаемый.

Не стoит путaть дoбрoту и мирoлюбивoсть сo слaбoстью или беззaщитнoстью. Вспoмните чтo случилoсь в Мoрии с Бaлрoгoм. ;)
A если серьёзнo, этa стрaнa всегдa дaвaлa решительный oтпoр aгрессoру: Бритaнии в 1812 гoду, фaшстскoй Гермaнии и Япoнии в 1940-x. Хoтите прoверить - пoпрoбуйте. A приедeте с дружбoй - дружески вaс и встретят. Врaги СШA всегдa гoрькo жaлели впoследствии o свoей врaжде, a друзья - были рaды дружбе.
     Чтo Рoссии делaть я не знaю, нo знaю чтo сoтрудничaть с Зaпaдoм ей нужнo, пoтoму чтo oбе стрoны oт этoгo выигрaют. Oт вoйны выигрaет тoлькo смерть.