Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] В погоню за удачей  (Прочитано 29578 раз)

асфодель

• Гость
Re: В погоню за удачей
« Ответ #80 : 31/01/2005, 08:39:03 »
На другой берег они переправились только утром - ночью искать брод Алюэт всё-таки не решилась. И теперь она больше часа двигалась по лесной тропе, ведя коня в поводу и боясь потерять еле заметный след.
- Честное слово, если бы я не была уверена, что они перешли реку здесь, ни за что не нашла бы их, - проворчала девушка, огибая очередной выворотень. Ну и трущобы!
Вдруг Карат шарахнулся в сторону, напугав хозяйку.
- Эй, полегче можно? - одёрнула его девушка, и только потом увидела - тёмные пятна на кустарнике, поломанные ветки, будто кто-то рухнул с дерева. Она кинулась в ту сторону и оказалась на поляне, ещё хранившей следы ночной стычки. Вот уж здесь особой внимательности не требовалось, всё было ясно как день!
- У Берегоста были такие стрелы... - она подняла сломанную стрелу и огляделась. 
С поляны в лес уходил только один след, и он был слишком уж отчётливым для их маленького отряда.
- Их захватили в плен! А может, вообще убили! Ну почему мы не перешли реку ночью, может, успели бы! - воскликнула Алюэт, начисто забыв свою бесполезность в предыдущей схватке. Карат виновато понурился.
- Пойдём, - девушка решительно потащила его по новому следу. - Если мы опять опоздаем - ни за что себе не прощу!

Morang

• Гость
« Ответ #81 : 31/01/2005, 15:00:31 »
Гном удовлетворился, по-видимому, ответом Харгоншаса, но на его вопрос ответил отрицательно - никого не видели. Харгоншас еще немного поболтал с гномами, интересуясь успехами сражающихся на их стороне человеческих армий, в частности, короля Ашмоена... Он усмехнулся и одобряюще кивнул головой, услышав про подвиги катафрактов и страдиотов Ашмоена в битве на Дартонском верещатнике, победа в которой, собственно, и позволила объединенным армиям дойти до стен Эндорака... Гномы, услышав, что Харгоншас сам воевал в этой армии, застав самое начало войны, одобрительно зашумели - оказалось, одно из подразделений их хирда было спасено в бою катафрактами, стоптавшими и вырубившими эльфийских стреляющих мечников-буси... Вскоре, улучив минуту, Харгоншас отвел в сторону де Ульрика.

- Командир. - вполголоса сказал он. - Может, нам стоит двинуться дальше? Ночевать здесь с оравой гномов, которую мы сгоряча проредили, все равно будет не слишком уютно, мы все уже разбужены этой дракой дальше некуда, да и время не терпит. Мы до сих пор не нашли следов Лайрин и ее отряда. Простите, что напоминаю, но вы не забыли про угощение Хранителя мудрости? Лучше выступить сейчас, командир. И идти побыстрее - и до цели скорей доберемся, и гномы, если им вдруг взбредет в голову, что виры за убитых недостаточно, пешие нас конных не догонят.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #82 : 31/01/2005, 21:50:17 »
- Извини, Харг, ничем не могу помочь. - Лоудер покачал головой, улыбнувшись краями губ. - Но мы должны еще немного задержаться в этой деревне. Я жду одного послания. А по поводу Лайрин и ее отряда можно больше не волноваться: если все удастся, то больше нам не за чем будет идти за ними след в след. Но насчет гномов ты прав, не самое приятное соседство. Надеюсь, долго ждать не придется. Собирайтесь пока.

И действительно, ждать долго не пришлось. Де Ульрик, оседлав коня, пошел на край деревни, чтобы встретить посланца раньше, чем его увидят гномы. Вскоре на дороге показался всадник, во весь опор гнавший своего низкорослого крепкого конька. Увидев де Ульрика, он остановился и спешился, оба обменялись дружескими рукопожатиями. После нескольких минут разговора они вскочили в седла и вскоре растоврились в темноте, ускакав в направлении леса. Вернулся Лоудер даже меньше, чем через час: мрачный и угрюмый. Но, увидев своих, неожиданно улыбнулся и достал из кармана свернутый пергамент:
- У нас есть карта.

Авриэль

• Гость
« Ответ #83 : 01/02/2005, 11:18:51 »
Мягко дрогнули кусты, окружающие лагерь разбойников из них вышла высокая беловолосая девушка. Роскошные волосы спускались ниже талии несмотря на то что были перехвачены на затылке в хвост, ясные зеленые глаза смотрели спокойно и равнодушно. И выглядела это девушка вполне обычно, если бы не вертикальные зрачки этих зеленых глаз. Это был оборотень. Двигаясь с кошачьей грацией девушка прошла по лагерю и направилась в дом к атаману.
-Ты где бродила Мара? – вопрос звучал можно сказать вежливо, ее боялись, мало кому хотелось столкнуться с ее второй половиной, хотя в бою она была очень кстате – А мы тут кое-кого в плен взяли…
Девушка равнодушно скользнула взглядом по атаману и пошла прочь.
-Неужели неинтересно? Ты хоть глянула бы? – атаман говорил ей в след, судя по голосу он был просто горд и счастлив, что взяли в плен воинов не прибегая к помощи оборотня, а то ведь не ясно, что у этой твари на уме...
-Хорошо сейчас гляну– ответила Мара и направилась к хранилищу, которое иногда использовалось как темница. Подойдя к окошечку, Мара наклонилась и заглянула в помещение. Зеленые глаза замерцали в полумраке, диким звериным отсветом. Девушка пристальным взором скользнула по комнате и втянула носом воздух, среди пленных были раненные. И еще странное чувство заставило Мару напрячься знакомый едва уловимый аромат и присутствие некоего силуэта или очертания до боли знакомого (иногда воспринимала и запоминала живых существ пользуясь некой звериной память, если можно так выразится запоминала ауру).
Мара фыркнула и отошла от окошечка.
-Что любовалась? Ух они нам и задали, но мы их повязали…-гордо сказал один из разбойников.
-Задавили числом- негромко сказала Мара, это было произнесено таким тоном, что разбойник пошел прочь бормоча себе под нос- что умеет эта белая бестия испортить настроение..
 Мара решила устроиться поблизости и понаблюдать, за происходящим. То что происходило ей не нравилось и поведение разбойников и то, что вместо простого ограбления взяли пленных.

Morang

• Гость
« Ответ #84 : 01/02/2005, 17:28:22 »
Харгоншас оживился и подошел к де Ульрику.

- Прекрасно, командир! Давайте отойдем... вы слышали, что я рассказал все гномам (Харгоншас незаметно подмигнул де Ульрику). Нам следует взглянуть на карту, сэр, или это будет лишним? И каковы дальнейшие планы? Вы предлагали прибыть к цели раньше них и подготовиться... к чему? Я думал над этим, и пришел к выводу, что мы в этой ситуации между львом и пропастью. Вы опасаетесь ловушек, но ведь существует другая опасность - не станет ли отряд Лайрин, добравшись до цели, опаснее всех ловушек вместе взятых? Не получат ли они возможность, достигнув цели, ускользнуть от нас или даже уничтожить? Я предлагаю действительно постараться опередить их, но брать их ДО того, как они наложат лапу на цель. По возможности - живыми. А потом допросить под пытками (Харгоншас красноречиво стрельнул глазами в сторону Мораны и Феса), узнать, что удастся, затем использовать, как живые мишени, пустив вперед себя связанными - сделаем работу чужими руками. Мне кажется, это разумнее, чем давать Лайрин шанс достичь успеха. Если даже случайно наткнемся на них по дороге - это мало что меняет в предложенном мной плане.

Харгоншас нарочно не упомянул в разговоре никакого артефакта. Его речь выглядела слегка туманной, но де Ульрик прекрасно бы все понял, а гномы, если бы слышали, не нашли бы противоречия с расказанной им версией.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #85 : 01/02/2005, 21:11:46 »
- Как я? - Лайрин усмехнулась. - Ничего, только в голове гудит.
Опрокинувшись на спину и подогнув колени, она перекинула руки через туловище так, что они теперь оказались не за спиной, а спереди. Дальше было дело техники: зубами развязать узел. Наконец, справившись с этим, она помогла освободиться остальным.
- Я вот чего не могу понять: с какой стати они нас оставили в живых и притащили сюда? Никогда не слышала, чтобы грабители на большой дороге так поступали... Обобрать и убить, или обобрать и отпустить на все четыре стороны, но чтобы брать в плен... Да и с каким упорством они лезли на нас! Что-то здесь не так...
Лайрин подошла к окну и, встав на цыпочки, выглянула на улицу. Весьма чисто выметенный двор, несколько крепких бревенчатых домов, один стоящийся сруб. Некоторые из изб стояли на высоких сваях, ко входу были приставлены лестницы. Судя по всему, дом, в котором находились они, был такой же, на сваях. За деревьями виднелись другие строения, но разглядеть было трудно.
- А неплохо они тут развернулись... - Лайрин нахмурилась. - Хотелось бы мне знать, кто за всем этим стоит! - Она обошла небольшое помещение по периметру, внимательно осматривая каждую щелочку, каждый зазор. - Проклятье, как же отсюда выбраться?!
Окно слишком маленькое, стены прочные, дверь крепкая, да и наверняка снаружи охраняется. Было бы хоть какое-то оружие... Лайрин принялась изучать содержимое своих карманов.
- Пусто. Все вытащили. Даже ножик из голенища. Даже... - тут она осеклась на полуслове и, побледнев, опустилась на колени. - Нет, только не это... карта...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #86 : 01/02/2005, 23:03:23 »
Йошимо облокотился на стену и обвёл взгядом комнату.
- Я думаю, пока что, только время способно дать нам ответы на наши вопросы...- Затем он подошёл к двери и пихнул её ногой,- Эй, охрана!!!

асфодель

• Гость
« Ответ #87 : 02/02/2005, 09:05:39 »
- Нда, положеньице… - мрачно подумала Алюэт, глядя из кустов на разбойничье логово. Вот она и у цели. Карат получил чёткое указание скрыться в лесу, обиделся и удалился, причём даже хвост его выражал неодобрение. А девушка подкралась поближе и теперь наблюдала за жизнью враждебного лагеря.
Возле одного сруба (тоже на сваях! - чертыхнулась она про себя), на первый взгляд вовсе лишённого окон, дежурили двое. Ага,  значит вот где они держат пленных! Что ж, посмотрим…
Странная конструкция избы (зачем, спрашивается? не на реке ведь живут!) сильно затрудняла проникновение внутрь, даже учитывая её ханагарские способности. Девушка проскользнула по краю двора, подтянулась на руках, вжалась в стену, слыша перебранку во дворе и ленивый разговор охранников у двери. Один из них вдруг поднялся, заглянул за стену. Алюэт отступила вдоль стены за угол, прислушиваясь к его шагам и от души надеясь, что никому из обитателей соседней избы не приспичит сейчас выйти во двор. Через пару минут это действительно случилось: дюжий разбойник показался на пороге, крикнул кому-то пару слов и снова скрылся в избе. Он ничего не заметил. И неудивительно, потому что Алюэт была уже внутри.

- Ох… - только и смогла сказать девушка, увидев (наконец-то!) своих друзей – раненых, избитых, в плену непонятно у кого. Но, главное,  все были живы и помирать в обозримом будущем, похоже, не планировали. Для полного счастья осталось только выбраться отсюда.

Авриэль

• Гость
« Ответ #88 : 02/02/2005, 10:13:29 »
Внимательные зеленые глаза следили за всем происходящим около избы и когда гибкая фигура нырнула внутрь, Мара решила действовать легко спрыгнула с дерева на котором сидела.
Девушка направилась к дому атамана. Зайдя внутрь она услышала голоса-А это что за хрень... А ладно господа будут довольны...О Мара с чем пожаловала?
-Я ухожу из банды- спокойно сказала девушка...
-Да пожалуйста скатертью дорога, а я то хотел тебе дело предложить... Ну да тебя же деньги мало волнуют...Ты долю хочешь?- атаман мрачно смотрел на оборотня, терять ее в такой момент было не кстате, но противоречить ей, уж увольте....
-Да... я хочу все вещи этих пленных и их... Но думаю что добровольно ты мне их не отдашь, так что...-Мара двигалась стремительно... Удар и атаман лежит на полу в отключке- Убивать тебя я не стану, это сделают те кому ты продался атаман....Мне только жаль людей, которых ты втянул в это дело...
Качнув головой девушка встала и огляделась вещи пленных лежали тут же, она узнала их по запаху. Собрав вещи Мара направилась к выходу. Выйдя она направилась к конюшне, взяла лошадей обмотала им ноги тряпками и поставила их за конюшней. После чего Мара направилась к избе, двое балбесов сторожили пленных.
-Эй там дележ добычи начинается идите, а о опаздаете... - Мара спокойно, но достаточно громко...
-А пленные, атаман голову оторвет- спросил разбойник...
-А я на что.... А атаман отыхать лег, так что идите- Девушка присела на порог избы...
Разбойники мялись, но жадность взяла свое и они двинулись к главной постройке, где происходил дележ.
Когда они ушли Мара просто толкнула дверь избы, но заходить не стала. Вместо этого негромко позвала - Лайрин....

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #89 : 02/02/2005, 19:57:39 »
Злостный оффтопик
Господа, кабы вы сами потом свои оффтопы убивали...  :-\ Эх.
Асфодель, карта действительно у конкуренотов, просто Авриэль, наверное, другое имела в виду, если вы имеете в виду найденную атаманом "хрень". Объясняю ситуацию (но по игре мы, хорошие, об этом не знаем, не забывайте, пожалуйста). Лоудер, предполагая - сама не знаю по каким соображениям, - что мы пройдем через этот лес, и зная, что там прячется один его старый приятель, договорился с ним. На нас напал этот самый приятель (атаман), повязал, вещички отобрал, а карту отдал Лоудеру. Но тут у них произошла размолвка (я об этом еще говорила, но упомяну в ближайшее время). По замыслу де Ульрика нам должны были дать возможность продолжить путь (типа просто ограбили и отпустили на все 4 стороны), но этот самый атаман решил иначе: потребовать за нас выкуп. Вот тут бы нам и вляпаться по самые уши, но нас выручают Алюэт на пару с Марой.

Лоудер покачал головой, снова помрачнев.
- В твоих словах есть доля истины, но, как бы нам не пришлось их самих прежде вытаскивать из передряг. Ребята, которые достали мне карту, схватили всю команду Лайрин и, вопреки нашему уговору, теперь ни за что не хотят отпускать. Мол, у них свои счеты.
С минуту де Ульрик молчал, думая о чем-то своем.
- Я не успел поговорить с их атаманом - не застал его. Он мой старый друг и должник. Быть может, удастся его убедить. В крайнем случае, придется нам самим устраивать им побег.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #90 : 02/02/2005, 21:18:57 »
- Алюэт! - Лайрин едва сдержала крик радости, кинувшись обнимать внезапно появившуюся спасительницу. - Как же ты вовремя! Надо выбираться отсюда скорее. Сможешь выйти обратно и снять охрану?
Но не успела Лайрин закончить мысль, как дверь сама отворилась, и кто-то позвал ее по имени. Взяв нож у Алюэт, она сделала шак по направлению к выходу, но в следующий момент в дверном проеме показалась стройная светловолосая девушка.
- Мара? - Лайрин плохо понимала происходящее, но сразу сообразила, что это их шанс. - Быстрее, уходим!

Авриэль

• Гость
« Ответ #91 : 03/02/2005, 10:56:42 »
Мара кивнула и уверенно двинулась к конюшне. Доведя бывших пленных до конюшни и показав спрятанных лошадей и вещи путников, девушка попросила подождать ее пару минут.
Зайдя в одину из изб Мара быстро собралась и заоодно прихватила одежду и плащи разбойников.
Вернувшись к путникам отдала одежду- Переодентесь.... Меня знают все караульные и вы не вызовите у них подозрения....-тихо сказала Мара....-Если что скажу, что атаман просил проводить разъезд к тракту, коротким путем...
Накинув плащ и спрятав под ним свое оружее, дабы не вызывать подозрение у караульных Мара спокойно ждала, когда путники переоденутся разбойниками.

Morang

• Гость
« Ответ #92 : 03/02/2005, 11:45:47 »
Ясно, командир, - кивнул Харгоншас, оглядываясь, нет ли поблизости гномов. Но они все сидели за столом или укладывались на ночлег. - Вы имеете в виду побег или захват?

Можно просто попробовать перехватить их у ваших неверных знакомых - это будет даже проще, если они сидят под замком, просто ключи от замка перейдут в наши руки, а дальше поведем их под конвоем - это может быть опасно, но мы удержим даже таких хищников на цепи, положитесь на нас, командир.

Либо мы именно устроим им побег, прикинувшись благородными спасателями? Но тогда надо учесть ситуацию в этих местах, командир.

Кто тут сейчас хозяин? Кто может напасть на разбойников? Дружины гномов и их союзников-людей? Они, может, и стали бы бороться с мародерами, но и с эльфийскими шпионами у них будет разговор короткий - на дыбу и в петлю, так что притвориться союзниками гномов мы не можем. Притвориться забравшимися на территорию противника эльфийскими разведчиками? Но думаю, начальница охраны эльфийской королевы знает таких храбрецов наперечет и раскусит нас. Просто вольными бойцами? А какой нам интерес их освобождать... да и подозрительно это - отряд искусных бойцов, не сражающийся ни на чьей стороне и не ищущий денег. Я не берусь притвориться таким фанатичным поборником свободы и закона.

Единственная личина, которая мне приходит на ум - остатки разгромленной армии какого-нибудь из эльфийских вассалов-людей, ведущие засадную войну с врагом на захваченной родной земле. Я достаточно хорошо знаю места и помню свое рыцарское, да и разбойничье прошлое, чтобы сыграть такую роль. Это если вы решите организовывать побег, а не захватить их. В любом случае - далеко ли лагерь ваших знакомцев? Конец ночи и раннее утро, "волчьи часы" - это лучшее время для атаки, командир, вы, конечно, помните.

асфодель

• Гость
« Ответ #93 : 03/02/2005, 13:41:24 »
Переодеваться в разбойничьи лохмотья было, конечно, неприятно, но чего не сделаешь ради спасения! И потом, Алюэт была слишком рада встрече, чтобы спорить. Можно сказать, только её природная сдержанность и чрезвычайные внешние обстоятельства спасли остальных от немедленного удушения в дружеских объятиях.
- Скорей бы уж, - подумала она, седлая одну из разбойничьих лошадей. – В этой конюшне мы как в ловушке. Кто угодно может нас здесь обнаружить!
И в этот момент за стеной послышались голоса.

Авриэль

• Гость
« Ответ #94 : 03/02/2005, 14:13:42 »
Мара мгновенно развернулась заметив блеснувшее оружее в руках у путников, девушка качнула головой и легко скользнула на голоса.
Откинув капюшон, Мара спокойно вышла из конюшни и сладко зевнула всем видом девушка показывала, что беседовшие ее разбудили. Это никого из разбойников не удивляло Мара предпочитала спать с лошадьми, нежели с людьми, в одном помещении. поскольку у лошадей не было привычки накачиватся элем, пивом и брагой и бить друг другу морды, горланя песни....

Morang

• Гость
« Ответ #95 : 03/02/2005, 21:06:06 »
Харгоншас перебирал свое снаряжение, подчищал и подтачивал оружие, оставив де Ульрика размышлять над его речениями.

Наемника злило вынужденное длительное бездействие, и безрезультатный пока путь по раскисшим дорогам, и то, как гномы застали их практически врасплох... он отложил инструменты, поправил перевязи и вышел во двор. Подождав, пока глаза привыкнут к темноте, огляделся. Да, гномы, по крайней мере, не забыли выставить часовых... их даже действительно сложно заметить.

Чем дальше, тем меньше ему нравилась неожиданная вялость и медлительность их командира... Прежний де Ульрик сейчас уже скользил бы вместе со своим отрядом и лошадьми в поводу по ночному лесу к лагерю разбойников, выслав вперед кого-нибудь для разведки... Что подлил ему этот маг? Подействует ли яд через месяц мгновенно, или Лоудер де Ульрик будет угасать постепенно, телом и умом, рискуя еще даже до смерти от яда привести свой отряд к неудаче и гибели? Почему он так медлит - мечется между своим старым другом-атаманом и нынешним отрядом? Но тогда может ли он рассчитывать на мою лояльность?

Харгоншас сплюнул в грязь двора, прекрасно осознавая грубость и некуртуазность этого жеста. Если бы он остался в армии... Если бы не тот злосчастный поединок со старшим офицером...

Тихо открылась за спиной наемника дверь во двор - Глоин, крадучись, вышел с еще двумя гномами, видимо, проверять посты. Харгоншас сделал знак Глоину, приглашая его подойти.

- Глоин, сын Горна, разреши обратиться к тебе, как к другу моего нынешнего спутника... и как к союзнику, ибо мы на одной стороне, хотя между нами и пролилась кровь по недоразумению, - вполголоса промолвил наемник.

Гном удивленно поглядел на наемника, кивнул и сделал жест рукой - "продолжай".

- Я вынужден действовать сейчас самостоятельно и не уверен, что мой командир меня одобрит. Сейчас его действия или бездействие могут привести нас к краху. Я не обвиняю его - слишком много обстоятельств вынуждают его поступать так, как он поступает. И пытаться занять его место я не хочу - это только поможет нашим врагам. Поэтому я прошу тебя помочь - не нам, а мне - но при этом и тому, за что мы оба боремся.

Глоин исподлобья глядел на Харгоншаса. Ему явно не нравилась идея об инициативе, проявляемой подчиненными помимо воли начальства - он примерял подобное к своему жизненному опыту, к монолитному строю гномьего хирда-"черепахи", действующему, как единое целое, когда любая отсебятина бойца может быть чревата прорывом строя и потерями... Но что-то не позволило гному сказать нет. Здравый смысл и понимание того, что ситуация здесь совсем иная? Воспоминания о собственной сумасбродной юности? Неизвестно. Он повернулся и сказал что-то своим спутникам. Они отошли подальше - один уставился во двор, другой - на дверь дома.

- Что ты собираешься делать? И чего хочешь от меня, Харгоншас, бывший рыцарь... прости, не знаю названия твоего владения, - так же тихо ответил, наконец, Глоин.

- Это уже в слишком далеком прошлом. Надеюсь, когда нибудь у меня будет другой титул. Я ничего не собираюсь делать, Глоин, сын Горна, прежде чем получу от тебя помощь. А помощь эта - не секирой, а словом. Я хочу узнать у тебя то, что может помочь мне выполнить мой долг. Скажи, нет ли здесь, поблизости, известных вам лагерей разбойников?

- Есть, конечно! - не задумываясь, ответил Глоин. - Есть где-то недобитые приспешники местного короля - сам-то он погиб под стенами Эндорака, когда мы замыкали кольцо осады, большая часть его войска и знати бежала в Исильнан, а кое-кто тут остался нам вредить. Но где они, мы не пока знаем, иначе прошлись бы огнем и мечом. А другие - это наши союзнички, мародеры-иррегуляры, тоже из местных, в основном, - разбойничали еще при здешнем короле, а теперь к нам прибились, думают с этого выгоду получить. Они порой нападают на еще не покинутые деревни, а мы в эти деревни ставим свои гарнизоны - для защиты от налетчиков, и они больше деревню не трогают. И им выгода - деревень, в которых наших нет, еще достаточно, а кроме нас, их защищать особо некому, другим-то, мятежникам, мы стараемся спуску не давать. И нам, местное население удовлетворяется обычно нашей защитой, и с мятежниками-лоялистами боле не снюхивается, от добра ведь добра не ищут. Мы как раз затем и оторвались от хирда малым отрядом - гарнизоном встать в другой деревне, хоть отдохнем от этого стояния под стенами и стычек на линии блокады... Разбойники эти, правда, так себе союзники, держат нос по ветру - только и берегись ножа в спину. Но вот как обоснуемся здесь как следует - и с ними разберемся - выставим за линию фронта, пусть там геройствуют, или перебьем, если кто возражать будет... в здешние гарнизоны этих предателей брать - себе дороже выйдет, - Глоин сплюнул, куда внушительнее, чем до того Харгоншас.

- Спасибо тебе, Глоин, сын Горна, это именно то, что я хотел узнать. Не можешь ли ты мне сообщить, где находится ближайший лагерь ваших временных союзников?

Гном ответил уже без раздумий - видимо, прямота вопроса убедила его в искренности спрашивающего, а о самих разбойниках он сам только что нелестно отозвался...

- Да вот - гном начертил подтоком секиры план на слабо освещенном пятачке земли перед крыльцом. - По этой дороге в лес, около раздвоенного дерева налево тропка... вот здесь пройдешь по гати через топкую полянку... - Гном с ехидной усмешкой поднял глаза на наемника. - Расположение зданий, часовых говорить?

Харгоншас улыбнулся и кивнул, показывая, что Глоин понял его правильно... Вскоре подток секиры был очищен от грязи, а каракули гнома на разбухшей от дождя земле - непоправимо затоптаны, оставшись лишь в памяти Харгоншаса.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #96 : 04/02/2005, 01:08:46 »

Пока Мара отвлекала появившихся райбойников, Лайрин быстро оседлала свою Ласточку, не переставая нашептывать ей ласковые слова - она уж и не чаяла увидеть свою кобылу. Терять время на переодевание она не стала, лишь набросила поверх своей одежды просторный плащ. Сэкономленные минуты она потратила на то, чтобы собрать коня Берегосту, поскольку тот со своим раненым плечом долго бы возился без помощи.

асфодель

• Гость
« Ответ #97 : 04/02/2005, 09:04:40 »
Неизвестно, как долго они бы ещё собирались, но неожиданный случай форсировал события. Этим случаем оказался Карат, которому, похоже, осточертело прятаться в лесу. Алюэт, только собиравшаяся предложить Лайрин не дожидаться подходящего случая, а бежать сейчас же, вдруг услышала снаружи знакомое ржание и возбуждённые крики разбойников: «лови его!» Ахнув, она стрелой вылетела во двор, где её не в меру боевой коняга устроил нешуточный переполох. В воздухе сверкнул нож, и один из нападавших упал, другой еле успел увернуться от копыт её лошади. Через мгновение, уже сидя верхом на Карате, Алюэт обернулась к спутникам, которые тоже не теряли времени даром.
Несколько секунд растерянности дорого обошлись разбойникам. Ворота были распахнуты настежь неудачливыми ловцами,  так что путь к свободе был открыт.

Авриэль

• Гость
« Ответ #98 : 04/02/2005, 10:49:52 »
Мара, которая хотела покинуть деревню мирно, проломленная голова атамана не в счет. С яростью посмотрела на коня, тот почуяв под обликом девушки что-то чужое и пугающие шарахнулся. С трудом подавив ярость Мара шагнула к бывшим пленным. Метательные ножи скользнули привычно в руки Маре и она встав недалеко пристально начала наблюдать за разбойниками. Глухой и низкий рык сорвался с губ девушки, разбойники начали пятится. Один из коней стоящих в конюшне и неоседланных повинуясь зову оборотня вылетел и встал рядом, первоначально Мара не собиралась брать коня. Взлетев на спину не убирая ножи девушка кивнула на ворота.
Повернувшись к разбойникам она заметила помощника атамана, он отличался тем, что был разумен и прислушивался к советам Мары.
- Рой мой тебе совет. Уводи женщин и детей в лес, незнаю с кем связался атаман, но лучше не рисковать... Послушай меня, я ведь не раз помогала вашему поселению... И еще старый атаман прислушивался ко мне...Уходи....- голос девушки звучал спокойно....- И не высовывайся, пока шумиха не уляжется...
После чего Мара выехала вслед за бывшими пленными. 

Morang

• Гость
« Ответ #99 : 04/02/2005, 20:11:44 »
 Гномы пропустили Харгоншаса по приказу Глоина, свои не заметили отъезда, и теперь Харгоншас гнал Миража по дороге через ночной лес. И конь, и всадник были в полном доспехе, а выехав за околицу, Харгоншас нацепил припрятанную в поклаже инсигнию армии Лоредара - форменные ремни, значки на шлем и наплечники. Наемник именно потому и взял Миража, а не Урагана, и оставил в деревне свой более тяжелый комплект вооружения, что его доспех не соответствовал вооружению и могучему коню лэнсера, идущего в бой в первой шеренге конной фаланги. Те были защищены куда надежнее, но их латы с толстыми цельными деталями не были бы удобны странствующему наемнику. А вот на Мираже, с легким копьем и луком и в пластинчатой броне Харгоншас был вооружен в точности как стрелок-улан второго эшелона тяжелой конницы, засыпающего врага стрелами через головы бойцов конной фаланги, прикрывающего ее фланги и ведущего преследование опрокинутого неотразимым таранным ударом противника... Вряд ли разбойникам известны штатный состав и вооружение армии, за бойца которой собирался выдать себя Харгоншас, но... смерть любит узкие лазейки.

В свете ущербной луны Харгоншас легко нашел нужный поворот. Он свернул и углубился в лес. Несколько минут пути - и точно там, где сказал Глоин, Харгоншас заметил на дереве наблюдателей. Они были скрыты в ветвях дерева – но черный доспех Харгоншаса словно поглощал лунный свет, делая его обладателя почти невидимым в темноте. Часовые следили за тропинкой – но и Харгоншас знал, куда смотреть. Поэтому они заметили друг друга почти одновременно.

- А ну, кого тут в лес среди ночи нелегкая понесла? Стой и не дергайся, не то пристрелю! Пароль!

Харгоншас поднял голову, точно его застали врасплох, вгляделся в высеребренные лунным светом кроны... и расхохотался.

- Ну надо же, часовые! Хорошо, что ты меня заметил, но опусти-ка свой позор лукодела. Не из такого меня можно подстрелить. Полусотник Ллард Геарат, полк тяжелой кавалерии корпуса генерала Чарлама, армии Его Величества Ашмоена короля Лоредарского. Паролей ваших местных не знаю, по срочному делу издалека.

Из кроны высунулась голова, приглядываясь к снаряжению всадника.

- А, лоредарский конный панцирник... Действительно. - Разбойник красноречиво поглядел на длинную ветку даже не тиса - клена, с натянутой тетивой, - и на доспех Харгоншаса. Н-но... Разве здесь не территория, отданная гномам? - спросил часовой.

- Никто и не спорит, ты что думаешь, меня сюда послали одного оккупировать все королевство? Я по особому поручению от Консилиума Союза. И не тебе об этом слышать, достаточно просто знать, что я из Армады Союза и вспомнить что ты - наемник на службе гномов. Пропускай, или ты думаешь, в Консилиуме знают текущий пароль каждой такой банды, как ваша?

- Проходи. - после недолгих раздумий ответили с дерева.

Через несколько минут Харгоншас уже был в лагере разбойников. Он осадил коня - Мираж поднялся на дыбы перед распахнутыми настежь воротами палисада. Внутри бегали и кричали люди, недалеко от ворот кто-то валялся на земле... На внезапно возникшего из темноты всадника мгновенно оказалось направлено несколько луков. Харгоншас заскрипел зубами, но не из-за луков – при виде суматохи в лагере у него возникло дурное предчувствие.

- Опустите оружие! - рявкнул он. - Я из Консилиума, с важным поручением. Кто нибудь из вас в этой глуши вообще хоть знает такое слово? Или ваши познания о том, за что вы сражаетесь, не идут дальше бороды ближайшего гномьего капитана?

Подручный атамана, временно принявший командование, поглядел на всадника с недоверием и одновременно с испугом. К нему подбежал один из разбойников и сказал что-то.
- Пост пропустил его? Ладно, отставить, вроде свой. - скомандовал предводитель своим людям. - Не стоит сразу злословить, незнакомец, я знаю, с кем и на чьей стороне мы воюем, и форму тоже узнал... Просто у нас здесь произошли неприятные события, люди переполошились... Говори, с чем пожаловал.

Харгоншас назвал «свое» имя и звание... и начал надстраивать здание лжи на том невысоком, но прочном фундаменте правды, которым располагал.

- Вы командир этого отряда? Консилиум получил информацию, что эльфы, стараясь оттянуть падение Эндорака, направили к нему малый отряд во главе с Лайрин - начальницей личной охраны их королевы, их цель неизвестна, но возможно, от этого зависит исход войны. Отряд должен пройти через эти места, они сочли такой маршрут наиболее безопасным. Чрезвычайно важно задержать их, по возможности – живыми, но следует учесть, что они очень опасны. Приказ касается всех регулярных частей Армады Союза – им он разослан письменно по формам, принятым в составляющих Армаду армиях – и союзников – таких, как вы, им отправлены курьеры, тоже прямо из Консилиума, чтобы не тратить время на командную цепочку. Причем вы, как нерегулярная часть, можете рассчитывать на значительное вознаграждение в случае поимки эльфийских засланцев.

Разбойник потупил глаза.

- Передайте Консилиуму, мы сделаем все, что возможно, сэр Геарат. К сожалению, в недавней стычке с... со сторонниками бывшего короля мы понесли тяжелые потери, боеспособность нашего отряда сильно упала.

Харгоншас прищурился под маской шлема.

- С мятежниками, говорите? Насколько недавней? То-то я гляжу – часовые ваши на местах, снаружи, видно, никто не нападал, но ворота почему-то настежь, а внутри лагеря неубранные трупы валяются. – Харгоншас тронул Миража, отталкивая конем стоявшего перед ним предводителя разбойников. Он огляделся, заметил распахнутые ворота конюшни и направился к ним...

- Подождите, сэр. – Разбойник побледнел с лица и с трудом выговаривал слова. – недавно у нас побывали пленные... похожие на тех, о которых вы говорите. Мы потеряли много народу, пытаясь их схватить, добились успеха, собирались доложить гномам и запросить вознаграждение, но они... они только что бежали. Мы как раз решали, отправлять ли за ними погоню, ведь они действительно чрезвычайно опасны, а об их важности до вашего приезда не знали.

Харгоншас выругался и заставил Миража крутануться на месте, едва не сбив с ног собеседника.

- Давно? Куда они направились? Сколько их было?

- Четверть часа назад... даже меньше. Если часовые на тропке, по которой ехали вы, их не видели и вы их не встретили, то значит, они направились к тракту другим путем... да, кстати! – предводитель подозвал троих людей и отправил их куда-то, затем продолжил: - Если вы один, сэр, то даже вам я не советую их преследовать. Сейчас их... - разбойник поднял глаза, пытаясь понять, кого следует сосчитать, перечисляя противников, - ... шестеро, да, мне кажется, от пяти до семи бойцов. Им помогла бежать оборотень, союзница... бывшая союзница нашего атамана, он сейчас плохо себя чувствует после прощания с ней.

- Что за оборотни в Н-ском королевстве? – удивленно спросил Харгоншас, неточно цитируя пьесу известного лоредарского драматурга.

- Я не знаю больше того, что сказал. Она очень опасна, катафракт. Она сильно помогала нам, с ней на деле можно было не беспокоиться практически ни о чем... кроме нее самой. Я доверял ее искусству, но не доверял ей. Сейчас она посоветовала мне, принявшему командование, оставить лагерь. – Разбойник выглядел растерянным, видимо, его снова начали грызть сомнения. – Что насчет этого думает Консилиум, хотелось бы мне знать? – спросил он с прикрытой, но несомненной иронией.

- Консилиум чихать хотел на недотеп вроде тебя, - фыркнул Харгоншас. – Впрочем, я тут прикидываю, что если я прихвачу с собой твою голову, то генерал Чарлам, выслушав эту историю, может быть, оставит на плечах мою, хотя я и опоздал с приказом... Спокойно, спокойно, шучу! – примирительно поднял руки наемник, увидев, что рука разбойника метнулась к эфесу. – Худшее, что могло случиться, с вами уже случилось. Другой опасности вам, пожалуй, не грозит, я недолго ехал рядом с курьером, везущим тот же приказ отряду гномов, они, по его словам, должны были пройти через ближайшую деревню (разбойник, услышав это, явно расслабился, сомнения покинули его – поздним вечером по тракту через лес действительно прошли гномы). Вот с ними и разговаривайте, если вам вдруг боязно одним в лесу стало. А мои вам советы – пленных лучше сторожите и ворота держите на запоре,  - уж четверть часа, говоришь, прошло? – Харгоншас задумался... Ему хотелось немедленно ринуться за беглецами, но он понимал, что полдюжины противников, в их числе оборотень и эльфийка-воительница – это не шутки. Да это выглядело бы и неправдоподобно – он же курьер, а не ловец...

И Харгоншас продолжил играть свою роль. – Ладно, погоню отставить, я гляжу, вас тут здорово потрепали и толку от вас будет чуть, если вы их до того даже застав врасплох, еле взяли. Никуда они не денутся, другие-то наши заставы и части, ближе к Эндораку, уже оповещены. Пойдем в дом, - Харгоншас спешился и властно подозвав к себе жестом одного из стоявших неподалеку разбойников, отдал ему поводья Миража и вынул из поклажи перо, свиток и чернильницу – Расскажешь, что вам удалось узнать, будет хоть бумажка... подтереть это дерьмо...

- А разве бумагой ...? - Удивленно спросил разбойник.
- Такое дерьмо - да! И еще пергаментом! - рявкнул Харгоншас.