Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] В погоню за удачей  (Прочитано 30076 раз)

Morang

• Гость
Re: В погоню за удачей
« Ответ #200 : 15/07/2005, 08:59:26 »
Харгоншас выдернул свое копье из тюка, затем вернулся к пленным и нагнулся к Йошимаро.

- Зачем вы шли? Что вы хотели добыть? Ты прав больше, чем ты думаешь - возможно, не только насчет меня, но и насчет нашего командира. Говори, что в пещере? Это прояснит нам ситуацию... и, быть может, даст нам возможность оторвать голову одному чересчур настойчивому клиенту. Самим нам артефакт, думаю, не нужен. Нам нужно достоверное описание, чтобы клиент поверил, что вещь у нас. Что это такое?

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #201 : 16/07/2005, 01:15:00 »

Немногие пользовались доверием у Берегоста. Вот уж кому он вовсе не доверял, так это людям, посягавшим на его жизнь и на жизнь его друзей.
   - Неужели ты все расскажешь, Йошимаро? Поступай, как знаешь, но учти: человек, однажды ставший предателем, не упустит такой возможности и в другой раз!

Morang

• Гость
« Ответ #202 : 16/07/2005, 12:29:12 »
Харгоншас мгновенно крутанулся на звук голоса и хлестнул говорившего древком по шее. В глазах Берегоста потемнело, горло внезапно отказалось пропускать воздух... Когда к нему вернулась способность вопринимать окружающее, первое, что он увидел, был наконечник копья, замерший в двух пальцах от его глазницы. Воин тут же чуть не налетел на него сам, когда задергался в приступе кашля, и Харгоншас убрал оружие. Судорожно втягивая воздух, Берегост понял, что в ближайшее время говорить он сможет разве что шипящим шепотом.

- Предателем? - усмехнулась облаченная в доспех черная фигура. - Не припомню, чтобы я приносил клятву верности королеве Луннаре или тебе, жалкий щенок. Что касается нашего отряда, то извини, я не собираюсь во всех подробностях разъяснять, на чем строится наше сотрудничество.

Харгоншас повернулся к остальным пленным.

- Кто-нибудь еще хочет побеседовать на отвлеченные темы? Нет? Тогда вернемся к делу... только минутку. - Он пересек полянку и обратился к напарнице, понизив голос.

-Кстати, Морана, может, тебе будет интересно послушать. Думаю, ты тоже будешь не прочь выпустить кишки нашему работодателю, оставив его без заказа... Если учесть, что от тебя он сбежал во время той драки в кабаке.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #203 : 16/07/2005, 20:45:13 »
- А рассказывать особо то и нечего,- обернулся Йошимаро к Берегосту,- Они знают всё то что и мы. К тому же я думаю что только госпожа Лайрин знает что делать с этим артефактом.
Йошимаро снова обратился к Хагроншасу.
- А что с вашим командиром? Он неважно выглядит.

Morang

• Гость
« Ответ #204 : 17/07/2005, 10:57:06 »
Наемник огляделся вокруг - разговаривая с пленными, он не терял бдительности. Затем устало вздохнул, точно учитель, которому надоело вбивать в голову нерадивому ученику одно и то же по десятому разу, и обратился ко всем пленным.

- Еще один человек, совершенно не понимающий ситуации. Здесь происходит не светская беседа, а допрос. Конечно, можно допрашивать вас, как врагов, а можно - как... ну, допустим, свидетелей, просто людей, обладающих определенными интересными нам знаниями. Но вопросы в любом случае задаем мы. Разница в том, КАК мы это делаем. И что вас ожидает после того, как мы выясним все, что нам надо.

Кроме того, как вы можете судить о том, что мы знаем? Если мы спрашиваем о чем-то вас, это не значит, что сами не имеем соответствующей информации... - Харгоншас хищно улыбнулся. - Кроме того, мы можем строить предположения... основываясь на обстоятельствах, при которых вокруг этого артефакта началась возня... на личностях, которые захотели им завладеть. Но мы хотим слышать, что знаете вы.

Итак, я повторяю вопрос: что за артефакт скрывается в месте, куда вы шли? Любые сведения - название, облик, свойства и возможности? Я не ожидаю, что кто-то из вас знает все в подробностях, но нам пригодятся любые обрывки сведений. Если кто-то хочет что-то сказать мне - пусть заявит об этом, и мы побеседуем наедине... Морана, пригляди, пожалуйста, чтобы остальные не переговаривались между собой - никому не нужна придуманная на месте всей компанией сказочка.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #205 : 17/07/2005, 21:19:43 »
- Если вы такие догадливые то заметите что подробности видимо известы Лайрин, иначе ваш командир имел бы сейчас дело с кем-нибудь иным. А это значит что и ваш командир не знает всех подробностей, и никому из вас я думаю он тоже не исповедовался,- Йошимаро улыбнулся,- Значит наши с вами знания примерно одинаковы. Мы знаем что это артефакт. Мы знаем что он таит в себе огромное могущество, иначе на кой чёрт затеивать эту операцию. И нам поручено им завладеть. Только заказчики у нас разные. Как вариант, для вас наёмников, я думаю что эльфийская королева сможет заплатить вам больше чем любой из работодателей в королевствах.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #206 : 17/07/2005, 21:47:20 »
Злостный оффтопик
Я снова с вами ) По поводу разговора Лайрин и Лоудера - поскольку эта беседа за закрытыми дверями, то временно ее содержания в теме не будет. Я включу ее в текст немного позднее. Кельвин и Моранг: вы заканчивайте разговор, я пока не вмешиваюсь.

Прошло где-то четверть часа, прежде чем показался Лоудер, за ним, загадочно улыбаясь, следовала Лайрин. Руки ее были развязаны.

Morang

• Гость
« Ответ #207 : 18/07/2005, 15:01:34 »
Харгоншас не ответил Йошимаро. Махнув рукой, он отошел к краю полянки, замаскировавшись у куста, и продолжил оттуда оглядывать окрестности, держа наготове арбалет и положив рядом лук.

Вскоре с той стороны, куда удалились де Ульрик, Фес и Лайрин, показались двое... Но что это! Де Ульрик шел впереди, не обращая внимания на пленницу, Феса вообще не было видно, а Лайрин шла сзади, без надзора, развязанная, и довольно улыбалась!

Ситуация была знакомая по многочисленным тренировкам и несколько раз случавшаяся в жизни - вражеский маг, околдовавший и захвативший товарища. Видимо, оказавшись лицом к лицу лишь с двумя противниками, Лайрин смогла каким-то образом одолеть Феса магией и подавить волю де Ульрика, который, по сведениям Харгоншаса, в магии был не слишком сведущ (да к тому же ослаблен ядом... и до того вел себя больно уж странно). И действия Харгоншаса были практически инстинктивны - он вскинул арбалет и пустил болт в середину силуэта волшебницы, отшвырнул арбалет, схватил лук и, накладывая стрелу, заорал:

- Ульрик, ни с места! Ты помнишь, что произошло? Где Фес? Морана, он может быть околдован, возьми его на прицел!

Авриэль

• Гость
« Ответ #208 : 18/07/2005, 19:31:58 »
Мара напряженно всматривалась в лицо Лайрин, она подумала то же что и Харгоншас, только в отношении Лайрин, ее околдовал маг. Но подозрение почти сразу развеялось. Они до чего-то договорились. Оборотень прикрыла глаза. Но в душе Мара обрадовалась, что Лайрин цела.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #209 : 19/07/2005, 01:52:15 »

Берегост зашелся в новом приступе кашля – слишком глубоко вдохнул. Пока шел, так называемый, допрос, Берегост обдумывал случившееся. Какой бес дернул его за язык, он понять не мог. Он понимал, что наемник не потерпит такой дерзости, особенно от пленника, но ведь что-то вынудило его это сказать. Он не собирался оправдываться и говорить, что имел в виду всего лишь их командира. А мысли о том, что такой наемник, как Харгоншас, служит королеве эльфов, у него и в помине не было.
   Больнее, чем удар наемника, Берегоста хлестнуло его выражение «жалкого щенка» - оно задело его самолюбие. Может, он и представлял жалкое подобие чего-то в сложившейся ситуации, но уж на щенка он точно не был похож. Хотя… на простуженного пса он чем-то теперь смахивал. Берегост усмехнулся.
   Он чувствовал, что с ним происходит какая-то перемена, к худу ли или к добру он не знал. Пока что она приносила только неприятности.
   Берегост отвлекся от своих мыслей и услышал, как Йошимаро говорит о мощи артефакта и о том, что все подробности знает только сама Лайрин. «Интересно, - подумал Берегост. – А все ли знают то, что знает Йошимаро или кто-то осведомлен чуть лучше? И что же известно самим наемникам?»
   Берегост снова закашлялся и попытался сесть повыше, прислонившись спиной к дереву. В это время показалась Лайрин, в сопровождении  командира. Руки её были развязаны, что не мало удивило воина. К тому же она улыбалась. «Может, наконец, произошло что-то хорошее? – промелькнуло в голове у Берегоста, и тут же за этой мыслью появилась другая: - А знает ли Лайрин, что последствия использования артефакта такой мощи могут быть катастрофическими?» Его осенила это мысль внезапно, никак не предвещая своего прихода. Берегост очень надеялся, что каким-то образом ему все же удастся поговорить с Лайрин.
   За дальнейшим развитием ситуации Берегост наблюдал с большим любопытством.

Hirsah

• Гость
« Ответ #210 : 19/07/2005, 02:20:07 »
Лоудер моментально среагировал и метнулся вправо, болт, предназначенный для Лайрин, вонзился ему в плечё. Позади девушки послышалось приглушённое водопадом песнопение, Харгоншас почувствовал легкое жжение в руках, которое с каждой секундой набирало силу. Лоудер покачиваясь, встал на ноги и взмахнул залитой кровью рукой, пытаясь вразумить наёмника.
- Я может, и слаб, но не безумен. Опусти лук, Лайрин нужна нам как союзник.
Бывший рыцарь еле заметно кивнул Харгоншасу, надеясь, что тот правильно истолкует его слова. Затем, сделав шаг, покачнулся и упал на скользкие камни.

Morang

• Гость
« Ответ #211 : 19/07/2005, 09:48:24 »
Морана, ОНА ЗАКРЫЛАСЬ ИМ! СТРЕЛЯЙ! По мне колдуют! - рявкнул Харгоншас, пуская по Лайрин стрелу из лука, целясь в ногу. Его худшие подозрения готовы были сбыться - что еще, кроме принуждения, могло заставить наемника заслонить пленницу своим телом? Жгущий руки лук полетел в лес, Харгоншас, подхватив копье, метнулся вслед, прочь с поляны, стараясь скрыться из поля зрения Лайрин... И тут, наконец, понял, что колдует не она - хотя песня и доносилась со стороны Лайрин, ее источник был дальше. Впрочем, кто бы это ни был, он, видимо, тоже потерял Харгоншаса из вида среди деревьев.

Наемник присел на колено, стянул с рук перчатки и приложил ладони к прохладной земле. Ни де Ульрика, ни Лайрин, ни того, кто ударил по нему магией, он отсюда не видел - только часть поляны, стреноженных лошадей пленных и привязанных - отряда наемников, ошарашенную Морану с луком в руках - было неясно, стреляла она или нет, но сейчас держала кого-то на прицеле. Надев перчатки, Харгоншас присел около своего лука, раздумывая, стоит ли пытаться его взять... когда он отшвырнул его, жжение еще не стало невыносимым. На всякий случай он воткнул в землю рядом пару стрел. Его так и подмывало окликнуть мага у водопада: "Фес, это ты?" - но он молчал, поскольку это мог быть и не Фес - тому было бы достаточно подать голос, что с ним все в порядке, если он слышал первый окрик Харгоншаса. Поэтому наемник следил за дальнейшим развитием событий - не появится ли кто на поляне, не попытается ли подобраться к нему через лес. Из того, что Харгоншас видел, понравилось ему только одно - похоже, командир обезврежен, но не убит... Хотя было бы куда лучше завалить колдунью, такого чары могли бы рассеяться сами с ее ранением или гибелью.

Hirsah

• Гость
« Ответ #212 : 19/07/2005, 10:28:44 »
Фес появился из-за пенящейся пелены водопада, почти сразу он начал творить второе заклинание, времени на объяснения не было, Харгоншас, выученный годами тренировок действовал мгновенно, в первую очередь магу надо было устранить саму угрозу. Вокруг Лайрин и наемников образовался сверкающий купол, четыре серые волны преодолели его от основания к вершине и спустились вниз, под землю. Но стрела, пущенная наёмником, успела пройти за магический щит, Лайрин отскочила и та только мельком поцарапала ногу. Заклинатель с укоризною посмотрел на ошарашенную Морану, которая целилась именно в него, и направился к Лоудеру.
- Харгоншас! Предатель! Мора опусти лук! Всё равно он тебе сейчас не поможет.
Фес подбежал к лежавшему Де Ульрику, тот был ещё в сознание, но стрела, видимо, на пару с недугом на долго вывили его из боя. Юный некромант прочитал ещё одну формулу, убедившись, что стрела была не отравлена.
- Проклятье! У меня нет в запасе исцеляющих заклинаний.
Затем некромант обернулся к Лайрин, та слегка кивнула.
- Только быстрее щит не вечен, а Харгоншас может напасть в любой момент, кто знает, может его цель убить тебя любой ценой.

Hirsah

• Гость
« Ответ #213 : 19/07/2005, 10:41:51 »
Сперва Лайрин осмотрела своё ранение, понимая, что оно не серьёзное она заскользила по мокрым камням к Лоудеру.
Солнце было уже в зените, все пленники старались вести себя как можно тише, но было ясно, что обстоятельства самые что ни на есть благоприятные… Йошимаро начал медленно ослаблять свои путы.

Morang

• Гость
« Ответ #214 : 19/07/2005, 11:51:33 »
Услышав голос Феса, Харгоншас понял, что, возможно, неправильно оценил происшедшее. Он предусмотрительно встал за дерево, так, чтобы ствол оказался между ним и местом, откуда доносился голос мага, и крикнул:

- Фес, что происходит? Я стрелял в Лайрин, де Ульрик ее закрыл от первого выстрела. Она обезврежена? Колдовал ты?

Авриэль

• Гость
« Ответ #215 : 19/07/2005, 12:57:12 »
Мара покосилась на Харгоншаса. И подумала интересно он всегда сначало делает, а потом уж спрашивает. Хотя будь она на его месте наверно тоже попробовала бы бросится. И Лайрин бы не остановила бы.
Оборотень осторожно развернулась, чтобы было лучше видно и мысленно поинтересовалась у Лайрин -"Вы пришли к соглашению и каковы его условия?"

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #216 : 19/07/2005, 17:51:47 »
- Проклятье! Мы так не договаривались! - Лайрин, благополучно избежавшая и второй стрелы и оделавшись лишь царапиной, быстро подскочила на ноги. Наверное, первый раз в жизни она была рада тому, что рядом оказался темный маг. Положившись на крепость его щита, она нагнулась к де Ульрику. - Ты цел? Успокой сначала своих ребят, похоже, я им не очень-то нравлюсь. Или ты уже передумал? Не забывай, только я знаю, как достать артефакт...
"Если эти идиоты сдуру нас сперва не перестреляют, - Лайрин мысленно обратилась к Маре, - то все будет замечательно. Потом расскажу."

Hirsah

• Гость
« Ответ #217 : 19/07/2005, 23:52:28 »
Услышав то, что сказал Харгоншас, Фес задумался. Может быть, воин и в правду лишь ошибся, что было не очень удивительно. Лайрин в какой-то степени обладала магией, и пусть её познаний не хватит, что бы околдовать Лоудера, но Харгоншас ведь этого не знает.
- Всё в порядке, Лайрин нам нужна, а мы ей. Выходи на поляну, нам стоит кое-что обсудить. - Промолчав, маг добавил: - И выходи один, без своего арсенала.

Morang

• Гость
« Ответ #218 : 20/07/2005, 10:34:53 »
- Ты спятил? - донеслось из леса. - С чего вдруг? Если бы я хотел продолжить стрельбу, я бы не вышел, верно? Выхожу с оружием, лук за спиной - вас там и так толпа народу, чего боишься? Я уж не говорю о том, что любого мага с развязанными руками и не заткнутым ртом я считаю вооруженным - как еще я мог отреагировать? Морана, с тобой все в порядке? Как там все? - Харгоншас показался на краю поляны. Лук он действительно засунул куда-то за спину, под ремни перевязей, а копье держал в левой руке, и направился к своему арбалету, чтобы поднять его и засунуть в седельную кобуру Урагана. Маска шлема не давала окружающим увидеть, куда он глядит... судя по повороту головы - перед собой. На самом деле Харгоншас через боковую прорезь косился на Феса, Лайрин и де Ульрика. В то, что и Фес был околдован Лайрин, он не верил - но оставалась еще возможность сознательного предательства или добросоветсного заблуждения вроде того, под влиянием которого действовал только что сам Харгоншас.

Авриэль

• Гость
« Ответ #219 : 20/07/2005, 11:00:30 »
"Хорошо... "- Мара развернулась и замерла не выпуская из поля зрения Лайрин и Харгоншаса.
Оборотень с интересом ожидала развития событий.
Хоть бы кто-нибудь вынул этот идиотский кляп.