Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] В погоню за удачей  (Прочитано 29889 раз)

Aura Saltare

• Гость
Re: В погоню за удачей
« Ответ #220 : 20/07/2005, 20:05:38 »

«У него поехала крыша или он всегда такой?» - это мысль относилась к Харгоншасу. - «Надо что-то сделать, а то он чего доброго перестреляет всех нас!»
   Тут он вспомнил про змею. В ходе последних событий он про неё забыл. Какая редкая удача: наёмник остановился как раз возле тех кустов, куда не так давно шмыгнула змея. Оставалось надеяться, что она до сих пор там. Да, она там! «Что ж, может получиться…» - Берегост  прикрыл веки и попытался дотянуться до холодного змеиного сознания. «Что же они так кричат?!» - с неудовольствием подумал Берегост, наталкиваясь, то на одну, то на другую помеху. Наконец, он достиг цели: холодная расчетливость, практическое отсутствие страха, смертельная опасность… «А они чем-то схожи, этот наемник и змея!»
   Берегост открыл глаза и увидел, как змея, покинув свое укрытие, выползла и остановилась в каком-то шаге перед Харгоншасом. Её тело сжалось, а голова была приподнята – все говорило, что она была готова к атаке… но что-то её сдерживало.
   «Любое движение» - Берегост смотрел на Харгоншаса. - «И ты не успеешь даже поднять копье!» Он не был уверен, что наемник осведомлен, что такая змея имеет защиту практически от любой магии. Но об опасности догадывались все!

Morang

• Гость
« Ответ #221 : 20/07/2005, 21:04:56 »
Харгоншас поднял арбалет за стремя и направился к лошадям. Все его внимание было обращено на Феса и других людей на поляне, которые, возможно, представляли для него опасность, поэтому на змею он попросту наступил, не заметив ее до тех пор, пока она не ударила головой в покрытую черной кожей металлическую пластину поножи. Да и тогда не сразу понял, что произошло, почувствовав лишь упругое сопротивление под сапогом и легкий толчок в ногу.

- Что за?.. - Наемник опустил голову и увидел вцепившуюся в доспех змею. Перехватив копье обратным хватом, он ударил вниз около своего сапога, отрубив всю торчавшую из-под него переднюю часть тела твари, а затем, отложив оружие, присел на колено и аккуратно ухватив змею за шею за самой головой, кинжалом разжал ей пасть и приколол голову к земле, лишь затем убрав руку. Змеюка была опасная - Харгоншас сразу это понял, ему доводилось пользоваться ее ядом. Он повернул ногу, чтобы выпрыснутый яд не стек по пластине внутрь доспеха на подбой - вряд ли опасно, но все равно ни к чему. Надо будет спороть прокушенную кожаную обкладку и вычистить пластину, вот только до своей аптечки с ядами и противоядиями добраться.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #222 : 21/07/2005, 03:13:22 »

- Черт! - выругался Берегост. "Как я мог не учесть того, что кожа доспеха слишком прочная?!"
   От негодования он задохнулся в новом приступе кашля. Однако события вокруг продолжали развиваться со стремительной скоростью.

Авриэль

• Гость
« Ответ #223 : 21/07/2005, 10:00:55 »
На Мару невольно произвело впечатление реакция этого наемника, хотя змею ей было искренне жаль. Эти события отвлекли ее от Лайрин и оборотень снова сосредоточилась на ней.
"Надо попробовать убедить этого наемника.... Мне кажется он быстро ориентируется и реагирует... "-мысленно прроисгналила Мара и тут же добавила довольно жалобно "Может попросить заоодно вынуть у меня кляп.."

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #224 : 22/07/2005, 01:55:41 »
Злостный оффтопик
Большая просьба: постараться не затягивать с ответами. У Хирсаха проблемы с компом, поэтому какое-то время будем без него

- Ну вот и замечательно. - Фес кивнул и примирительно поднял руку. - Все в порядке, если не считать того, что ты подстрелил командира. А Лайрин теперь на нашей стороне, так что уймись, убери оружие и помоги привести его в себя.

Morang

• Гость
« Ответ #225 : 22/07/2005, 09:25:28 »
Про командира - ясное дело, сразу увидел. - кивнул Харгоншас. - Виноват, выходит. А в Лайрин, значит, промазал. Вы бы предупреждали, господа, о таких вещах. После того провала в трактире и случая с гномами я постоянно на взводе, а тут еще было до кучи опасных пленных... Кстати, может, Лайрин им пока разъяснит ситуацию? А уж потом развяжет. Если сделать наоборот, думаю, может повториться нечто подобное. - Харгоншас, неестественно вывернув ногу, проковылял к своей поклаже и достал свою аптечку и набор для починки доспехов. Он наскоро разобрался с забрызганной ядом поножей - теперь на ее черной поверхности появился прямоугольник полированной стали - после чего уже нормальным шагом подошел к де Ульрику, захватив свое снаряжение.

- Так, сильно задело? Приводить в чувство не надо, сначала болт вынем. Зачем же он подставился?..

Харгоншас достал кусачки и обрубил древко болта вместе с оперением почти у самого доспеха, чтобы можно было снять пробитую кирасу... К счастью, узкий граненый наконечник не задел крупных сосудов, и его к тому же довольно легко можно было вытащить из раны - что было очень кстати, так как с другой стороны была лопатка. Де Ульрик, растревоженный болью, начал шевелиться... Вскоре рана была обработана, а де Ульрик, морщась от неприятного запаха нюхательной соли, пришел в себя.

- Фес, какая-нибудь магия, если надо - на твое усмотрение. Там еще с пленными могут быть сложности. Один терял сознание, да так, что и не дышал... потом, правда, очухался и разговорился. Другому я врезал, но жить будет, за исключением того, что петь некоторое время не сможет. Ну, и кошка эта...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #226 : 23/07/2005, 01:59:57 »
- У меня есть человек, отличный лекарь...
С недоверием окинув взглядом Харгоншаса, Лайрин направилась сначала к Алюэт, Элмору, затем к Маре, Берегосту и Йошимаро, помогая им избавиться от веревок.
- Что происходит? О чем вы говорили? - во взгляде Элмора светилось недоверие.
- Мы решили, что пользы окажется больше, если мы не будем ставить друг другу палки в колеса, - ответила Лайрин. - Мы помогаем Лоудеру достать факел, а он в свою очередь выводит нас на заказчика. Не Анрониуса, а того, кому тот собирася его продать. Все вполне честно...
- А факел? И вообще, ты доверяешь де Ульрику? - ошеломленно спросила Алюэт.
- Не очень, - Лайрин мрачновато усмехнулась. - Но не вижу смысла нарушать договор с его стороны. Все равно, у нас сейчас нет выбора... А там видно будет. - Помолчав, она добавила, кивнув в сторону Харгоншаса. - А вон тому я уж точно не доверяю... и, похоже, не я одна...

Прошло еще около часа, пока Фес и Алюэт занимались ранеными. Ханагарские способности последней творили просто чудеса. Лайрин тем временем была какая-то необычно мрачная, было видно, что ее что-то сильно тревожило, но даже Мара не смогла вытянуть из нее ни слова.

Солнце уже начало клониться к закату, когда было решено продолжить путь.
- Не берите с собой ничего лишнего, - посоветовала Лайрин. И, как-то многозначительно взглянув на де Ульрика, переспросила, - Ты все еще не передумал по поводу оружия?. - Тот отрицательно покачал головой, Лайрин в ответ только пожала плечами.

Вход в пещеру представлял собой узкую расщелину, скрытую молодым ельником. Внутри было достаточно темно и подавляюще тихо, шум водопада удивительным образом не проникал внутрь.
- Здесь ничего нет, - скептически заметил Фес - Мы уже были тут.
И действительно, пещерка была маленькая, не больше пяти метров в длину и трех в ширину.
- Это ВЫ тут были... - Лайрин не смогла удержаться, чтобы не съязвить. Она внимательно разглядывала стены, метр за метром, освещая себе факелом каждый шаг. В какой-то момент она остановилась, по ей одной известным приметам найдя нужное место. - Это здесь... Алюэт, попробуй.
Лайрин оступила на шаг, уступая место ханагарке. Девушка подошла к стене, прильнула к ней и какое-то время неподвижно стояла, казалось даже, что будто не дыша. В какой-то момент Лайрин испугалась, что ничего не выйдет, но в следующее мгновение фигура Алюэт просто растворилась в воздухе. Далее последовали еще несколько минут томительного ожидания. Откуда-то налетел порыв ветра, погасивший факелы. Когда снова зажгли их, то оказалось, что в том месте, где исчезла Алюэт, появился проход в следующую пещеру. Она была больше предыдущей, из нее вели три корридора. Алюэт стояла в середине: она была бледнее полотна и едва держалась на ногах.

Morang

• Гость
« Ответ #227 : 23/07/2005, 11:48:59 »
Пока Алюет с Фесом возились с ранеными, Харгоншас насыпал своим лошадям немного корма в торбы - следовало бы пустить их попастись, да времени, видимо, не предвиделось. Затем зажег огонь на небольшой жаровне и уселся приводить в порядок свой доспех. Это не заняло много времени. Закончив, наемник снял шлем, взял факел и стал примерять его конец к трубке для плюмажа... Достал нож и обстругал несколько факелов. Потом, подумав, вытащил из поклажи медную тарелку, с сожалением поглядел на нее и долбанул по середине клевцом...

Через некоторое время наемник подошел к развязанным спутникам Лайрин. Выглядел он потешно - на маковке его шлема торчал пока еще незажженный факел, на который была надета снизу тарелка. Наемник не хотел, чтобы капли смолы и искры портили отделку шлема.

Эй, рубака! - он обратился к Йошимаро. - Хочешь тоже иметь обе руки свободными? Тебе, вроде, одну сломали, ну так тем более не помешает. У тебя есть сзади на кирасе крепление флажка? Меня эти ваши персональные знамена всегда очень веселили... Заткни туда палку, примотай факел... Только сам понимаешь, не слишком крепкую - лучше ее сломать, если зацепишься, чем на месте остаться. Или ты по настоянию предводительницы с мечами расстанешься? Впрочем, твое дело... а обе руки все равно пригодятся.

Он отошел к де Ульрику.
- Командир, с возвращением... Еще раз извините... - Харгоншас замялся - ...за бдительность. Что нам нужно знать о вашем с Лайрин уговоре? И что делать с поклажей и лошадьми? Оставить тут без присмотра? Или, может, разделить силы, чтобы не толпиться в пещере? Кто пойдет, кого оставить? И тогда еще полезно будет туда взять веревку подлиннее, а конец снаружи привязать... В общем, не кидаться туда напропалую. Помните, я предлагал использовать пленных для поиска возможных ловушек - кто знает, может не мне одному в голову приходят удачные мысли (Харгоншас покосился на Лайрин).

"Интересное дело!" - думал наемник про себя. "Зачем Лайрин сотоварищи нужны нам - понятно. А вот мы им на кой понадобились? Что мы им предложить можем? Их собственную жизнь? Этот аргумент был в силе, пока они были связаны. Ишь, эльфийская сторожевая шавка, как на меня косится... Нет, мою башку точно собираются отдать им в числе остальных рассчетов... Что ж, посмотрим."

Kel'vin

• Гость
« Ответ #228 : 23/07/2005, 18:34:18 »
- Я думаю что во тьме подземелья достаточно будет нескольких факелов чтобы нормально передвигаться, а вот если случиться что не хочу стать отиличной мишенью,- ответил Йошимаро Хагроншасу.
Вскоре они вошли в пещеру. До цели оставалось совсем немного, какие-то несколько сотен метров подземных коридоров, сырых и поросших мхом, кое-где залитых водой по самую щиколотку.

Авриэль

• Гость
« Ответ #229 : 24/07/2005, 18:31:20 »
Мара была удивленна странным поведением Лайрин, но не сильно. Оборотень просто взяла на заметку ее тревогу и теперь просто старалась быть поблизости.
Когда ее наконец освободили от веревок и кляпа, первое что она сделала, перекинулась в кошку. И какое-то время зализывала рану, необращая внимание ни на кого. Стрелу она выдернула сразу после того как сняли веревки.

Пещеры Маре категорически не понравились. Снова став кошкой она подошла к  Алюэт и оглядевшись, прижала уши к голове. Подняв морду Мара принюхивалась и прислушивалась.
"Плохое место"- очень ясно сообщила мысленно Мара Лайрин свое мнение.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #230 : 25/07/2005, 01:15:30 »
Злостный оффтопик
- ...И что делать с поклажей и лошадьми? Оставить тут без присмотра? Или, может, разделить силы, чтобы не толпиться в пещере? Кто пойдет, кого оставить?
- Да, правильная мысль. Кто-то должен остаться снаружи и сторожить вещи и лошадей.  ::) Харгоншас, я смогу доверить это только тебе.  ;D
Извините, не удержалась... Я просто представила себе эту сцену.

- Ну и видок у тебя, - Лоудер вяло усмехнулся. - Снаружи пусть остается ( :-X ) Морана. А насчет Лайрин... - на минуту он задумался. - Ей нет смысла нарушать наш договор. Мы ей нужны не меньше, чем они нам. Без нашей помощи она не сможет выйти на библиотекаря и найти того, кому тот собирался продать артефакт. А, насколько я понимаю, ей это интересно не меньше, чем найти сам артефакт. Хотя глаз с нее лучше не спускать, кто знает, что взбредет ей в голову.

"Мара, то ли еще будет... Это только начало."
- Здесь начинается лабиринт, - пояснила Лайрин, окинув взлядом начала туннелей. На стенах шли ровные ряды каких-то надписей и рисунков. Какое-то время ушло на то, пока они с Элмором пытались прочесть написанное, но по большей части это походило на ребусы.
- Похоже, все это я уже где-то читала. Идемте. Я знаю дорогу. А веревку... - Лайрин с сомнением посмотрела на задумку Харгоншаса - я бы посоветовала отвязать. Все равно не поможет. А так хоть целая останется, еще пригодится. И еще... не оборачивайтесь назад.
Так начался долгий путь по бесконечным туннелям, галереям, утомительным подъемам и спускам. Местами корридор до того сужался, что становилось очень трудно идти. Иногда в какой-то момент все факелы разом гасли, но потом сами неожиданно вспыхивали снова. Позади слышались то чьи-то шаги, то голоса, то музыка, то вообще непонятные звуки, но каждый раз Лайрин напоминала, что оборачиваться нельзя.
Вдруг туннель расширился, впереди послышался звук текущей воды. Вскоре все вышли в довольно просторную пещеру, почти всю ее площаль занимало подземное озеро.
- Дальше придется нырять. Предлагаю немного передохнуть, потому что будет непросто.

Morang

• Гость
« Ответ #231 : 25/07/2005, 11:47:36 »
- Только одного, и только от нас? - Харгоншас криво улыбнулся. - А как Лайрин, не боится оставлять всё на Морану?

Про себя наемник подумал: "ага, как же... ты и твоя птичка знаете все, что нужно Лайрин, а мы - пешки разменные, не больше. Или и впрямь об этом не подумал по забывчивости, или подумал и решил нас сдать... Хотя, может, и оговорил нашу безопасность... кто знает. Жаль, не слышал я их разговора."

Харгоншас быстро собрался - взял вооружение, веревку с крючьями, железные колья, кожаный мешок с факелами, кресалом и кремнем, заплечный мешок - просто на всякий случай, мало ли, что там найдется, кроме артефакта? Подумав, прихватил и часть аптечки. Слова Йошимаро он принял к сведению, но по ближайшем рассмотрении оказалось, что тарелка, кроме всего прочего, выполняла еще одну важную роль - расположенная близко к факелу, она загораживала от света факела его носителя, погружая того в конус мрака, если только его не освещали другие источники света. Арбалет наемник предложил на усмотрение де Ульрика остающейся Моране или самому командиру - тому было бы трудно стрелять из лука, а ворот можно было натянуть и одной рукой.

- ПОЧЕМУ не оборачиваться назад? - Немедленно спросил он, услышав совет Лайрин. - Раз уж мы поперлись сюда вместе, давайте не только говорить, но и объяснять. Во-первых, будет убедительнее, во-вторых, поймем, что делать, если кто-то таки обернется. Веревку отвязать... за нами что, кто-то будет красться по пятам и облизываясь, думать, кого бы первым сожрать? - Услышав рекомендацию отвязать веревку, Харгоншас вытащил стило и кусок писчей бересты. - И вообще, что там нужно будет делать, какие препятствия нас ожидают? Ползать? Лазать, бегать, плавать? Я не спрашиваю про подробный путь со всеми инструкциями, но в общем и целом?

...Харгоншас шагал по туннелям с факелом на макушке и копьем наперевес. На каждой развилке он, убедившись в отсутствии угроз, брал оружие под мышку и записывал, куда свернули.
- Фес, ты что-нибудь чувствуешь? - шепотом спросил он мага, услышав странные звуки сзади. - За нами кто-то идет? Или это морок?

Увидев озеро и услышав реплику Лайрин, наемник мрачно усмехнулся.
- А вот наша веревочка и пригодится. Один - два человека найдут подводный проход и протянут ее, а за ними - остальные. Кстати, кто-нибудь из магов может создать подводный источник света? От факелов тут пользы не будет.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #232 : 25/07/2005, 17:06:20 »
- Похоже нырять придётся нам с тобой,- улыбнулся Йошимаро Хагроншасу,- или есть ещё добровольцы?
Он поднял с земли средних размеров камень и бросил в воду. Камень со звонким шлепком упал в воду местрах в семи-восьми от кромки воды.
- Кто знает какая тварь обитает в этом озере...- тихо процедил Йошимаро, прислушиваясь.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #233 : 26/07/2005, 00:36:13 »
Злостный оффтопик
Моранг, милый, у вас начисто отсутствует чувство юмора! Между прочим, эту шутку сам Хирс придумал.
А по поводу спешки, извиняюсь, но ничего не поделаешь, у меня на то есть веская причина.

- Только одного, и только от нас? - Харгоншас криво улыбнулся. - А как Лайрин, не боится оставлять всё на Морану?
- Да, только от нас. Все из их отряда нужны будут внутри. Даже эта кошка.

- ПОЧЕМУ не оборачиваться назад? - Немедленно спросил он, услышав совет Лайрин. - Раз уж мы поперлись сюда вместе, давайте не только говорить, но и объяснять. Во-первых, будет убедительнее, во-вторых, поймем, что делать, если кто-то таки обернется. Веревку отвязать... за нами что, кто-то будет красться по пятам и облизываясь, думать, кого бы первым сожрать? - Услышав рекомендацию отвязать веревку, Харгоншас вытащил стило и кусок писчей бересты. - И вообще, что там нужно будет делать, какие препятствия нас ожидают? Ползать? Лазать, бегать, плавать? Я не спрашиваю про подробный путь со всеми инструкциями, но в общем и целом?
- Тебе все сразу, или по порядку? - резковато ответила Лайрин, ничуть не расположенная к беседе с этим человеком. - Можешь обернуться, если тебе так хочется. Я читала про это место, но там говорится какими-то идиотскими загадками. Основную мысль я уяснила, и мне этого достаточно. А про оглядки... понимай как хочешь. "За тобой пойдут твои сны, но морок станет реальностью, едва ты пожелаешь увидеть его". Хочешь проверить? Не советую... Веревку можешь оставить, дело твое, но насколько она тебе поможет? Уверен, что хватит длины? - Лайрин улыбнулась. - А вот насчет препятствий скажу просто: я не знаю, но могу предположить. Вон там на стене встречались знаки огня и воды.

Авриэль

• Гость
« Ответ #234 : 26/07/2005, 00:54:46 »
"Я что-то чуствую... Что-то приближается или мы к чему-то приближаемся"-мысленно сообщила Мара Лайрин.
Кошка просто окаменела глядя в даль, но прижатые к голове уши, поднятая шерсть и оскаленные клыки, свидетельствовали  о настрои оборотня.

Morang

• Гость
« Ответ #235 : 26/07/2005, 09:25:25 »
Ну, почему же сразу мы? - Ответил Йошимаро наемник. - Я слышал, крупные дикие кошки неплохо плавают... Кроме того, если действительно, как ты говоришь, кто-нибудь захочет приплыть сюда и познакомиться, перекинувшемуся оборотню драться в воде будет куда сподручнее. Так как насчет света, маги? - тем временем Харгоншас достал свою длинную веревку и, используя собственный палаш для измерения длины, стал привязывать к ней через равные промежутки обрезки вынутой из аптечки холстины. Рост человека был приблизительно равен двум длинам клинка, и Харгоншас рассчитывал, считая тряпочки на отпускаемой за ныряльщиком веревке, оценить длину подводного прохода, когда веревку протянут через него.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #236 : 26/07/2005, 17:04:40 »
- Верно, - кивнула Лайрин. - Первой поплывет Мара. Затем пойдут по двое: те, кто посильнее поможет раненым. Сначала Берегост и Алюэт, затем Йошимаро и ты, - она ткнула пальцем в сторону Харгоншаса. - За ними Элмор и Лоудер, следом Фес и я. (никого не забыли?)

"Мара, это место напичкано магией и всякими неприятностями, у меня самой мурашки по спине бегают. Но в книге было ясно написано, что неожиданностей быть не должно. То, что ты чувствуешь, будет еще впереди. Это озеро опасно лишь тем, что может не хватить воздуха. Но мы все должны выплыть. Я помню, как хорошо ты плаваешь, поэтому прошу тебя плыть первой и найти путь. Я верю в тебя".

- Магия вам не понадобится! - вслух добавила Лайрин, бросив факел в воду. Пламя тут же побежало по поверхности причудливыми дорожками, образуя огненный узор на озере. А в воде местами вспыхнули разноцветные словно бы искрящиеся колечки, ярко освещая все кругом. Похоже, даже Лайрин, знавшая, чего ожидать, была удивлена: игра пламени в воде зачаровывала своей красотой.

Подводный проход оказался действительно очень сложным, длинным и запутанным, но благодаря своему звериному чутью Мара безошибочно и с первого раза выбрала правильный путь. Один за другим, все преодолевали и подводный переход, в конце которого всех ждала совсем иная картина по сравнению с той, что была в начале.
Вынырнули они уже не в пещере, а в огромном зале, почти всю площадь которого занимало озеро, берега которого были облагорожены белым и розовым мрамором, резными перилами, рядами статуй. Высокие колонны поддерживали стрельчатые своды, под которыми бледно мерцали такие же искрящиеся кольца, что и под водой. Из этого зала вели два корридора, совершенно одинаковых на первый взгляд.

Какое-то время ушло на то, чтобы отдышаться, прийти в себя и хоть немного пообсохнуть. Лайрин долго смотрела в сторону обоих выходов из зала и вспоминала, о чем же говорилось в рукописи. В какой-то момент она почувствовала сильную слабость и головокружение, перед глазами поплыл туман.
"Какого черта?!", - пронеслось у нее в мыслях, и она усилием воли прогнала морок, стараясь при этом внешне не подать виду. Краем глаза она заметила, что Фес внимательно наблюдает за ней.
"Ах так... Темный маг... ненавижу их... вот вам и весь уговорчик!"

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #237 : 26/07/2005, 17:49:13 »
Какое-то время ушло на то, чтобы отдышаться, прийти в себя и хоть немного пообсохнуть. Лайрин долго сидела, прислонившись к колонне и смотрела в сторону обоих выходов из зала и вспоминала, о чем же говорилось в рукописи, размышляла о предстоящем пути. В какой-то момент она почувствовала сильную слабость и головокружение, перед глазами поплыл туман.
"Какого черта?!", - пронеслось у нее в мыслях, и она усилием воли прогнала морок, стараясь при этом внешне не подать виду. Краем глаза она заметила, что Фес внимательно наблюдает за ней.
"Ах так... Темный маг... ненавижу их... вот вам и весь уговорчик!"
Поднявшись на ноги, она подошла к Маре.
- Выручай, подруга, - вполголоса произнесла она. - Этот темный... он что-то задумал. Не знаю, с соизволения Лоудера, или же сам по себе, но он пытался заставить меня думать о предстоящем пути и попутно прочесть мысли. Похоже, они решили обойтись без нас! Сволочи... В любом случае, без него у них ничего не выйдет, а я знаю, как избавиться от этого господина. Эльфы не любили темную магию, - Лайрин улыбнулась краем рта. - Зато неплохо относились к светлым...
- К светлым? - Мара удивилась. - Не смеши меня, если имеешь в виду Айкорон.
- Тогда, когда они построили все это, - она развела руками, обводя взглядом зал, - Айкорона и в помине не было. Раскол был позднее. Я уверена, у меня получится. Да, кстати... в книге было сказано, что мотыльки летят на свет. Понимай как хочешь!
После этого разговора оставшееся время отдыха Лайрин намеренно думала о всякой ерунде, позволяя при этом Фесу беспрепятственно читать мысли, и делала при этом вид, что ничего не замечает.

- Пора идти дальше, - заявила она спустя какое-то время, и не дожидаясь остальных подошла ко входам в оба корридора.
Наверное, всех, кроме Феса и Мары удивило то, что Лайрин что-то смыслит в магии. Особенно это поразило Йошимаро и Элмора, когда Лайрин, подданная королевы Луннары, начала читать заклинания на языке айкоронцев, самых ярых противников эльфийского владычиства на этих зелмях. Согласно закону любая связь с ними считалась тяжелым преступлением, а уж о знании и тем более использовании их магии не могло быть и речи... Все это весьма странно вязалось с личностью самой Лайрин, впрочем сейчас было не до того. Йошимаро решил поразмыслить над этим позднее, а Элмор попросту выбросил из головы.
В одном из туннелей - в том, что слева, - вспыхнул свет. Лайрин направилась к нему.
- Нам туда... только там какая-то сильная магия, нужно сначала все проверить.
Мара незаметно наступила Алюэт на ногу, чтобы та не совалась. Фес кивнул, и они с Лайрин шагнули через порог. Оба одновременно почувствовали, что путь неверный. Оба одновременно подняли магические щиты: Лайрин - светлый, айкоронский, а Фес - темный.
Сияние в корридоре потухло, погасли и светящиеся кольца под потолком, весь зал погрузился в темноту. Прошло несколько томительных минут в тщетных попытках добыть хоть какой-то свет, но вскоре все стало по-прежнему: пламенный узор на воде, огоньки под потолком, сияние в левом туннеле. Но ни Лайрин, ни Феса нигде не было.

Злостный оффтопик
Я еще вернусь  :) Недельки через две. Постарайтесь не сильно хулиганить без меня! Всю ответственность по ведению темы возлагаю на Хирсаха, да воскреснет его компьютер скорее! Я прошу прощения у Моранга, что была вынуждена так гнать тему, но у меня возникли непредвиденные обстоятельства, поэтому я должна была успеть до отъезда выйти из игры. Всех люблю и целую. Увидимся с продолжении!  ::)

Morang

• Гость
« Ответ #238 : 26/07/2005, 17:53:06 »
Харгоншас отплевался, отряхнулся, снова надел сложенный в заплечный мешок доспех и натянул тетиву на лук, проверил оперение убранных в кожаный мешок с факелами стрел и переложил их в колчан... Смотал веревку - еле хватило, хорошо еще, вдоль потолка подводной пещеры порой попадались блестящие пузыри воздуха...

- Оглядываться все еще нельзя? Тут уже вроде не темные коридоры, или это значения не имеет? Как там дальше будем развлекаться, огнем? Как дойдем и увидим, было бы неплохо сюда вернуться, черпнуть водички. - наемник уселся на пол, отжал волосы, нахлобучил шлем, достал кусок вяленого мяса и принялся жевать, запивая из фляжки. - Кстати, если этого делать нельзя, тогда зря расселись - в мокрой одежде я в огонь полезу куда с большей охотой, и вам обсыхать не советую.

По сложившейся порочной практике окружающие проигнорировали его мудрый совет, но привыкший за время путешествия к такому обращению отравленного командира и невольных союзников наемник только пожал плечами, твердо решив при случае перед огнем окунуться в озеро прямо в стеганке.
Злостный оффтопик
Да ерунда, а шутку я конечно понял >:D, просто сказал, что в каждой шутке есть доля правды.

Он не удивился, когда Лайрин начала читать заклинания, считая ее волшебницей с самого начала. Увидел, как маги двинулись в проход, затем зачем-то вызвали щиты...

Темнота рассеялась, и Харгоншас обнаружил отсутствие Лайрин и Феса. "Пятеро на двоих!" - мелькнуло у него в голове. Все остальное додумалось потом, а сейчас наемник сорвался с места. Со свистом крутанулось в воздухе копье, не ожидавший нападения Элмор, получив подсечку и удар плашмя в лоб, покатился по земле... кошка-оборотень рванулась было к дерущимся, но широкое перо длиною в локоть уже замерло напротив шеи эльфа. Теперь наемник мог объяснить свои действия самому себе и окружающим.

-  Никому не двигаться, - вы тоже, командир, прошу вас. А ну стой, киса! Я слышал, что все ваши будут здесь нужны. Тебя и эту... Алюет, да? мы в деле уже видели. А вот эльф ваш пока еще ничего не сделал. Еще шаг - и проверим, сможете ли вы закончить без него.

Он обратился к де Ульрику.

- Командир, это было необходимо. Они бы заподозрили нас в том же самом, в чем заподозрил их я - нас меньше, и потеря для нас чувствительнее, это был наш единственный маг, зато они остались без лидера.

Авриэль

• Гость
« Ответ #239 : 26/07/2005, 19:58:57 »
Мара больше всего надеялась, что Лайрин забудет о ее способности хорошо плавать, но она не забыла. Вздохнув оборотень пошла первой и спокойно нырнула. Путь она преодалела без особых препятствий и трудностей.

Но последующий разговор удивил и напугал ее, то что затеяла Лайрин было опасно. Мара готова была рискнуть и попробовать убить мага сама, невзирая на договор. Но Лайрин приняла решение и теперь оставалось лишь сделать как она сказала.
Особенно Мару встревожило упоминание о Айкороне. То что знала о них оборотень тревожило, конечно залы были построены до Великого раскола эльфов. Лайрин просила выручить, но как? Она может попробовать взять след, но получится ли в этом гиблом месте, где все пропитанно магией. И ловушки - если они обычные, то их можно учуять если магические, то она пас. Но она попытается.
Мара задумчиво сидела на месте замерев и когда Лайрин исчезла лишь прикрыла глаза и подумала "Да защитят тебя Боги". Наступая на ногу Алюэт, чтобы та не пошла следом.

-Не дергайся- холодно ответила ставшая снова человеком Мара- Хотела бы я бы вас под водой растерзала бы... Сам же сказал, что большие кошки хорошо плавают, ты даже не представляешь насколько хорошо...  Я хочу продолжить то дело, которое начала Лайрин... Я думаю мои спутники тоже этого хотят к тому же это единственный способ чтобы отсюда выбраться, насколько я знаю...
И оборотень спокойно посмотрела на де Ульрика.