2 Dart Случиться может всё, что угодно, поэтому будем регестрироваться, как клуб. Вообще, самому клубу, как организации, будет отведена минимальная роль - организационная (это собрать, зачислить и не рыпаться), т.е. человек уже трижды подумает - а надо ли вступать в клуб, если у него минутный энтузиазм.
Второе - это покупка земли. Правильно сказал один человек - придём ли мы в земельное управление с воплями о строительстве поселения или не будем об этом распространяться, всё равно шансов, что нам отдадут землю мало (ведь нужно учитывать, что земля не принадлежит никакой местной деревушке или савхозу "комунизм"

, к тому же, нужно ещё договориться с местным лесничеством). А вот если придёт молодёжная организация (клуб) - шансы возрастут. Конечно, нужно иметь и запасной вариант, но он пока не продумывался.
Третье - это как раз финансовый вопрос - при регестрации клуба будет открыт счёт именно на сам клуб, а не на какого-то человека в частности. Возглавят клуб несколько человек, которые, собственно и будут вкладывать основную массу ненег и которые не срыгнут при появлении первых проблем. А что касается вложенных денег - то можно оформить бугалтерию - если чего и случиться, то записи о тех, кто деньги вкладывал останется.
Вообще, что касается управления и старшенства - то тут всё будет жёстко. Лично я не позволю дискредитировать тех, у кого нет возможности вложить деньги, не позволю командовать, типа я начальник, я крут, а ты тут никто - тогда лажа получится полная. А вот к тем, кто будет отвечать за что-то (будь то завоз еды или сбор народа), вот они то и будут бегать и суетиться и отчитываться по полной программе. Если, например, мы неделю без еды будем сидеть по вине существа, у которого проблемы с девушкой (парнем) или институтом, что можно ожидать от такого сложного предприятия, как строительство, где всё должно быть слажено и распределено?
Вот пример - попытка собраться на прошлой неделе - кто-то с работы не смог выбраться, кто-то ногу подвернул, кто-то просто про**ся. Ну не дело же. У свех есть мой номер мобильника, который может быть выключен максимум 2 часа в месяц, неужто так сложно позвонить и предупредить? Я, конечно, понимаю, что народ учится, работает, у каждого моут возникнуть нетложные дела, но уж если ты хочешь заниматься разработкой идеи, то, будь добр, найди время. Меня не хватает на всех просто физически, да и вообще очень смешно получается - поговорил с одним - второму-третьему-десятому пересказал, сообщил первому о том, что подумали остальные. Так далеко не уехать.
Ну да ладно, всё, высказалась

Проблемы насущные - это составление окончательного плана построек, расчёт древесины (благо лесопилка рядом с выбранным местом, это минус затрат на доставку), регестрация клуба и покупка домена. Вроде бы всё.
Да, кстати, если есть толковый программер или веб верстальщик - хелп плиз сделать сайт (у меня серого вещества не хватает на создание чего-то порядочного). Три готовых дизайна (в т.ч. флешовый) предоставляется